?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друзья, в мои руки попала совершенно потрясающая, познавательная, увесистая и гениальная книга об искусстве приготовления натурального сыра в домашних условиях. Книга так и называется «Искусство натурального сыроделия», автор Дэвид Эшер.
Она предназначена для всех, кто увлекается сыроделием, в этой книге Вы найдёте все ответы на интересующие вопросы, автор рассказывает о всех тонкостях и хитростях приготовления сыра не используя высокие технологии, то есть, всё так, как начинали делать наши предки, естественным способом.
Начинается она с подробной информативной части и содержит 30 рецептов различных любимых сыров - панир, фета, шевр, голубые сыры, альпийские сыры, чеддер, гауда, моцарелла...



В начале книги есть отзывы людей о ней, вот что пишет Салли Фаллон Морелл (сыродел, президент Фонда Вестона А.Прайса) – «Если Вы хотите узнать во всех возможных деталях о естественных способах изготовления сыра, пригодных для его домашнего производства в небольших количествах, книга «Искусство натурального сыроделия» - для Вас, даже в том случае, если Вы просто хотите заняться этим на любительском уровне на своей кухне. В книге есть главы о сырах на основе йогурта, кефира и о сыре панир для начинающих, а для более продвинутых – подробная инструкция о том, как изготовить сычужный фермент из четвертого отдела телячьего желудка. Все разделы снабжены прекрасными иллюстрациями и детальными пояснениями. Эта книга заставит многих вступить в ряды искусных преобразователей молока во вкуснейшие конечные продукты.»
Эта книга станет замечательным помощником для тех, кто хочет создать домашнюю или небольшую частную сыроварню и расскажет:
Как найти хорошее молоко, в том числе сырое;
Как правильно содержать бактериальные культуры, помогающие созреванию сыра;
Как сделать самостоятельно сычужный фермент, а также как изготовить хороший сыр без него;
Как избежать использования пластиковых инструментов и химических добавок;
Как изготовить традиционным методом порядка 30 различных сыров.
Фета, голубые сыры, гауда, чеддер, шевр, панир – теперь все эти любимые нами сыры, при желании, можно приготовить дома!



Книга начинается с вступления, где автор пишет, как попал на остров у побережья Британской Колумбии, где начал преподавательскую и писательскую деятельность и с главы «Благодарность», где он перечисляет авторов за ценную информацию, благодаря которой и родилась эта книга.
В главе «Манифест натурального сыроделия» рассказывается о том, как пользоваться этой книгой, о последовательности глав, как пользоваться рецептами и предостережения.



В главах «Молоко», «Кефир» - о том, как правильно выбирать эти продукты, об их качестве, свежести, пастеризации и типах этих продуктов.



Дальше можно узнать о традиционной культуре сыроделия, о закваске, о грибковых культурах, сублимированном сыроделии, выращивании грибковых культур.



Очень интересная глава «Сычужный фермент», о том, как сделать его самим из желудка теленка, козленка или ягненка.



Глава о соли, какая бывает, как правильно использовать и глава об инструментах для сыроделия.





Подробные рецепты с пошаговыми фотографиями, с ингредиентами, обородуванием, временем приготовления, с подробной технологией.



Рецепты мягкой домашней моцареллы и чечил.



Как выращивать голубую плесень для голубого сыра



Рецепты Альпийских сыров



Медленная и быстрая рикотта, и ещё много других рецептов, в общем количестве 30 разных сыров.



Очень подробно о том, как приготовить домашнее сливочное масло



И даже рецепты домашнего хлеба на закваске! Все правильно, как же хороший сыр может быть без домашнего хлеба!)



Книга красивая, информативная, тяжелая, толстая, в ней 317 страниц сырного счастья!)
Полистав её, даже человек далёкий от производства домашних сыров, задумается о приготовлении своего сыра дома, у себя на кухне.
Такую книгу даже просто интересно листать и читать, я рада, что она у меня появилась, очень познавательная.
Очень рекомендую!
Приобрести можно на сайте интернет-магазина Эксмо https://eksmo.ru/book/iskusstvo-naturalnogo-syrodeliya-temnaya-ITD821439/


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
manyasha_p
Feb. 7th, 2017 07:06 am (UTC)
крутая книга!
vene_ro4ka
Feb. 7th, 2017 07:08 am (UTC)
очень крутая! одно удовольствие даже просто её перелистывать)
eh_vasya
Feb. 7th, 2017 08:03 am (UTC)
Автору спасибо, Венерочке спасибо, но - "дома"???) Это ж ферма должна быть!)
vene_ro4ka
Feb. 7th, 2017 08:26 am (UTC)
ну, дома - это не значит в промышленных масштабах)
мы вот дома колбасу делаем, фермы нет, и ничего - нормуль)
сейчас на рынке не проблема купить хорошее фермерское молоко, поэтому, всё вполне возможно)
eh_vasya
Feb. 7th, 2017 08:34 am (UTC)
С колбасами проще и быстрее. Я вот грудинку вынул натереть - замариновать для запекания. А сыр - он времени требует, если ему созревать, а не "по-быстрому, кипяточком"...)
vene_ro4ka
Feb. 7th, 2017 08:41 am (UTC)
требует времени - это естественно, но есть и мягкие сыры, которым не нужно времени для созревания.
кстати, у меня знакомая занимается сырами, угощала твёрдым сыром 6 месячной выдержки...ум отъешь! на прилавках в жизни такого не будет сыра!) это я к тому, что про ферму..)
eh_vasya
Feb. 7th, 2017 08:59 am (UTC)
Так - понятно! Но уж, коль 6 мес., то надо выдерживать не в баночке, а в баке!)
vene_ro4ka
Feb. 7th, 2017 09:05 am (UTC)
ну это понятное дело!))
было бы желание, и дома всё возможно)
exituss
Feb. 7th, 2017 09:29 am (UTC)
Классная книга! Настоящее наслаждение ее полистать!
vene_ro4ka
Feb. 7th, 2017 09:56 am (UTC)
Леночка, книга просто чудесная! Столько интересной информации, очень рада, что она у меня появилась!)
ataggonyi
Feb. 7th, 2017 09:39 am (UTC)
Как выращивать голубую плесень для голубого сыра
Прямо вспомнилось:
-Скажите а у вас сыр с плесенью импортный?
-Даааа, сыр импортный!....плесень отечественная

Хорошая книга и скидка на нее в Лабиринте 25%. Буду брать
vene_ro4ka
Feb. 7th, 2017 09:53 am (UTC)
Re: Как выращивать голубую плесень для голубого сыра
ну вот теперь, точно, будет отечественная)))
спасибо за инфу про Лабиринт!)
на сайте Эксмо - 1015 руб.
ataggonyi
Feb. 7th, 2017 09:55 am (UTC)
Re: Как выращивать голубую плесень для голубого сыра
Я сейчас как раз оплачиваю. 981 руб. Это скидка в рамках "14 000 книг со скидкой в 20%" + моя накопительная 5%
vene_ro4ka
Feb. 7th, 2017 09:57 am (UTC)
Re: Как выращивать голубую плесень для голубого сыра
о, круто!)
ataggonyi
Feb. 7th, 2017 10:04 am (UTC)
Re: Как выращивать голубую плесень для голубого сыра
Круто то что книгу пока можно за 900 руб купить. Есть исследования что буквально в течении 10 лет книгоиздание перейдет в электронный формат, а бумажные книги будут предметами роскоши с ценником от 200 долларов.
Кто как а я верю...
Внуки будут смотреть на книжную полку и считать деда невъе... ой... оху...ой... короче крутым антикваром!

Оплатил кстати, 10 заберу из самовывоза

Edited at 2017-02-07 10:04 am (UTC)
vene_ro4ka
Feb. 7th, 2017 10:16 am (UTC)
Re: Как выращивать голубую плесень для голубого сыра
Ничего себе... верю, легко...
вот я тоже больше для внуков собираю, пусть потом читают качественную кулинарную литературу)
ataggonyi
Feb. 7th, 2017 10:20 am (UTC)
Re: Как выращивать голубую плесень для голубого сыра
Не, я для себя. Приятно полистать книгу (эх камин бы еще в придачу а то у батареи как то не куул))))
vene_ro4ka
Feb. 7th, 2017 10:30 am (UTC)
Re: Как выращивать голубую плесень для голубого сыра
ну это естественно, что для себя-любимого - в первую очередь)
yasya_nn
Feb. 7th, 2017 11:14 am (UTC)
давно хотела попробовать сделать сыр
vene_ro4ka
Feb. 7th, 2017 11:37 am (UTC)
вот, теперь желание можно воплотить в жизнь!)
foodmorning
Feb. 7th, 2017 09:12 pm (UTC)
Потрясающая книга!!
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com