?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вышла в свет первая книга из серии «Русская кухня. Лучшее за 500 лет» Влада Пискунова. Всего в этой серии будет три книги.



В данной, первой, книге – о закусках, о соленьях, о селёдке, мясных припасах, о пельменях, блинах и грибах. И даже об оливье!

Немного забегая вперёд, расскажу, что во второй книге будет – похлёбки, рыба, птица, мясо. Про московский борщ, про уху в пяти видах, про стерлядь, суточные щи, шашлык и голубцы.

В третьей будут – каши, пироги, сладости, напитки. Кулебяки, калитки, открытый мясной пирог, московские пышки, плюшки, пряники, настойки.
Автор пишет, что разделил свою большую мечту-труд на три издания, чтобы одна книга не была слишком не подъёмной и цена не отпугивала. Книги и самостоятельно, и по отдельности, хорошо приживутся в доме, а в комплекте только выиграют!





Вот что пишет об этой книге Любовь Юрьевна Казановская: «Книга необыкновенно интересная и очень нужная! Это и история страны с её обычаями и традициями, и полезная информация для наших хозяюшек, собирающие родные, понятные нам всем кулинарные рецепты, создающие в наших домах ощущение уюта, покоя, счастья…Давайте жить вкусно!»

«Значительную часть описываемых в этом издании блюд и напитков можно отнести к московской кухне второй половины 19 века. Поскольку я считаю, что то, что мы сейчас называем классической русской кухней, окончательно сформировалось в 60-90 годы 19 века именно в Москве. В период, когда ещё были живы, хоть и заметно потускнели традиции помещичьего застолья; когда разбогатевшее купечество начало диктовать свои вкусы не только в охотнорядских и гостиннодворских трактирах, но и в залах дорогих ресторанов; когда полились рекой деньги перебравшихся в столицы из своих проданных и заложенных имений дворян; когда на волне интереса ко всему исконному, отеческому появилось целое направление в музыке, архитектуре, изобразительном искусстве – «Русский стиль». Это время для русской гастрономии является, несомненно, прекрасной эпохой.» В.Пискунов, выдержка из предисловия к книге.

В книге 4 больших раздела с рецептами – закуски и припасы, пельмени, грибы, блины.
В первом разделе можно найти  – солёную сливу и огурцы, солёные в тыкве



Форшмак из кильки и начинённые щурята



Осетрина горячего копчения, мясная селянка, говяжьи почки в сметане, свиная буженина, винегрет с килькой.



Свиной желудок и сыровяленая колбаса



Во втором разделе – кундюбки, посикунчики, вареники с ливером, пельмени с мясом, языки говяжьи верченые…



Третий раздел посвящен грибам – грибы горячей и холодной засолки, солянка грибная, лисички в сметане…



Ну, и в четвертом – всё про блины. Царские гречневые блины, пшеничные блины из кислого теста, блинчатый пирог, оладьи на простокваше…



А это Вам рецепт к предстоящей Масленнице!)



Книга большая, в твёрдом переплёте, 223 страницы, большие красочные фотографии, сделанные самим автором. Такую книгу приятно иметь в своей кулинарной библиотеке и дарить в качестве подарка. Особенно, думаю, такому подарку будут рады друзья проживающие за пределами России и гости нашей Родины.
Приобрести книгу можно на сайте интернет-магазина Эксмо https://eksmo.ru/book/russkaya-kukhnya-luchshee-za-500-let-kniga-pervaya-ITD815484/

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
semmggu
Feb. 8th, 2017 08:17 am (UTC)
Самое интересное - цена.
vene_ro4ka
Feb. 8th, 2017 08:26 am (UTC)
сейчас на сайте Эксмо она стоит 954 руб., вполне адекватная цена для книг такой категории.
https://eksmo.ru/book/russkaya-kukhnya-luchshee-za-500-let-kniga-pervaya-ITD815484/
sok_granatovy
Feb. 8th, 2017 08:34 am (UTC)
Хочу попросить на 8 марта в подарок) Немногое, что заинтересовало за последнее время. Но хочется по-честному спросить: кроме красивых картинок - книга стОящая?
vene_ro4ka
Feb. 8th, 2017 08:59 am (UTC)
В плане стОящая - тут даже без сомнений, книга отличная, с хорошими и отработанными рецептами.
Вопрос в другом - интересуют ли Вас рецепты, которые есть в данной книге? Она, ведь, в первую очередь приобретается для того, чтобы мы активно пользовались и готовили по ней. Если хотите, я сфотографирую содержание более крупным планом, чтобы Вы определились, нужна ли она Вам.
Скажу за себя - за долгие годы моей кулинарной деятельности, о блинах, грибах и пельменях знаю многое, поэтому, меня этим не удивить, но всё-равно, даже среди этих рецептов можно найти что-то новое, в разделе закусок тоже самое.
sok_granatovy
Feb. 8th, 2017 09:03 am (UTC)
у меня обратная ситуация. как раз блины, пельмени и прочее - не умею. вот вообще) так что может и пригодится) а содержание да, хорошо было бы)
vene_ro4ka
Feb. 8th, 2017 09:13 am (UTC)
ну тогда, точно надо!)
наверху есть фото с содержанием, но там не очень хорошо всё читается, в течении дня скину сюда более крупным планом.
vene_ro4ka
Feb. 8th, 2017 11:43 am (UTC)



vene_ro4ka
Feb. 8th, 2017 11:44 am (UTC)



vene_ro4ka
Feb. 8th, 2017 11:44 am (UTC)



vene_ro4ka
Feb. 8th, 2017 11:44 am (UTC)




hrizantema_8
Feb. 8th, 2017 10:55 am (UTC)
Венерочка,если не трудно,покажи это новое..
я совершенно ничего не имею против Влада,и рецепты у него хороши,но я уже столько раз спотыкалась уже с тем,что с русской кухней делают,так уже ухи на макушке держу..))
vene_ro4ka
Feb. 8th, 2017 11:22 am (UTC)
Олечка, про новое, вроде, я ничего не писала))) Там написано "лучшее за 500 лет")))
те же блины, пельмени, поросенок фаршированный, начинённые щурята... что может быть нового в национальной кухне? Хоть десять-двадцать книг возьми по любой национальной кухне (русская, узбекская, татарская) и по рецептам, примерно, они все будут одинаковые..) единственное, может различаться качество книг, качество написанных рецептов и доверие к автору, вот и всё)
это мы с тобой искушенные, нас уже ничем не удивишь, а вон комментарием выше пишут, что как раз пельмени да блины - самая актуальная тема для них)
hrizantema_8
Feb. 8th, 2017 12:28 pm (UTC)
поняла..)) в общем мона не заморачиваться..
я уже вообще думаю о том,что скачав блоги друзей,
распечатать их..
отдать в типографию и сделать уникальную книгу,какой ни у кого нету..))
vene_ro4ka
Feb. 8th, 2017 06:01 pm (UTC)
правильно мыслишь!)
hrizantema_8
Feb. 8th, 2017 09:18 pm (UTC)
мыслить то хорошо,да делать надо..а у меня воз и ныне там..
и ведь есть даже знакомый со своей типографией..
dobroslav13
Feb. 8th, 2017 09:19 pm (UTC)
и выставить на продажу :)))

ЗЫ мне один экземплярчик за раздел про колбасы :)))
hrizantema_8
Feb. 8th, 2017 09:20 pm (UTC)
не..друзей продавать неудобственно..))
если только вам в подарки приготовить.))
magdacook
Feb. 8th, 2017 03:01 pm (UTC)
книга сейчас в розыгрыше в соо, участвуете?
sok_granatovy
Feb. 8th, 2017 03:13 pm (UTC)
Нет ещё. Видимо, пропустила в ленте. Пойду))))
Спасибо)
vene_ro4ka
Feb. 9th, 2017 07:25 am (UTC)
marusik02
Feb. 8th, 2017 12:00 pm (UTC)
Роскошная книга! И красивые иллюстрации.
vene_ro4ka
Feb. 8th, 2017 06:00 pm (UTC)
Согласна Марина, книга замечательная!
palagia_da
Feb. 8th, 2017 04:47 pm (UTC)
а какое отношение Влад (имир? ислав?) имеет к русской кухне? или за 500 лет много нового появилось?
vene_ro4ka
Feb. 8th, 2017 05:59 pm (UTC)
автор ни один год просидел в библиотеках, изучая историю, быт, культуру, особенности народа, проехал всю страну от края и до края, изучал, исследовал для того, чтобы написать свои книги, и считаю, замечательные книги! Так что, самое прямое отношение имеет.
А что нового Вы хотите узнать в русской национальной кухне?? И читаем внимательно, не новое, а ЛУЧШЕЕ!
eh_vasya
Feb. 8th, 2017 07:51 pm (UTC)
"Сам перепробовал и выбрал!")
eh_vasya
Feb. 8th, 2017 07:50 pm (UTC)
Красивое издание! Тока столько за всю жизнь не переготовить!) У меня вот лежит мамина "О вкусной и здоровой..." Полистать, поностальгировать...)
vene_ro4ka
Feb. 9th, 2017 07:24 am (UTC)
за всю жизнь не переготовить!
это естественно))
у меня есть книги, по которым ни одного рецепта не приготовлено, но зато, иногда, просто приятно полистать, почитать, вдохновиться чем-нибудь)
pratina
Feb. 9th, 2017 10:35 pm (UTC)
Надо же, а кто-то меня вовсю пытался убедить, что это только в ваших италиях кухня в городах формировалась, а в наших краях по-другому(((( Гляди-ка, а тут просто свидетельство того, что формирование кухни, как части культуры любого народа, происходит в городах. И русской в том числе)))
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    






















































Tags

Powered by LiveJournal.com