?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я очень люблю рыбу, но сложно сейчас найти её хорошего качества в наших супермаркетах.
С осторожностью отношусь к «типа охлаждённой». На самом ли деле она охлаждённая? А может она просто размороженная и нас обманывают? Ни один раз нарывалась на то, когда покупала охлаждённую, от «свежести» её уже давно ничего не было…
И замороженную сложно найти достойного качества, после разморозки понимаешь, что вес её уменьшился в два раза и филе превратилось в какую-то трухлявую губку. И вот как быть?
Я тут совсем недавно открыла для себя интернет-магазин замороженной рыбы и морепродуктов «ЭкоРыба» http://www.ecoryba.ru/ На прошлой неделе получила свою первую доставку и спешу теперь Вам рассказать, может, кому тоже захочется поесть хорошей качественной рыбки.




Я заказала филе трески без кожи, свежемороженой, сухой заморозки http://www.ecoryba.ru/ryba/fish-fillet/treska-file-bez-kozhi-shtuchnaja-zamorozka/#1 Первое впечатление – красивая упаковка, внутри каждое филе проложено пленкой, не нужно размораживать всю коробку, чтобы достать 1-2 филе для готовки. Куски легко отходят друг от друга.
Что меня поразило – толщина филе! Филе толстое, мясистое, белое и на вид очень красивое и аппетитное, без вмятин и разломов. Слушайте, такое красивое филе трески я уже давно нигде не встречала – ни в замороженном виде, ни в охлажденном. Я уже привыкла как-то видеть в продаже только тоненькое филе, толщиной не больше, чем с ладонь… а тут такая роскошь!)
Отложила себе два филе для разморозки, остальное убрала в морозилку.
Ради эксперимента взвесила оба куска в замороженном виде – 1 140 гр.. После разморозки в лотке было совсем мало жидкости и вес филе составлял – 1 030 гр. Представляете, всего было потеряно в весе 110 грамм!!! Как это так?! Я не переплатила в этот раз за размороженную воду??? Неужели так бывает? Я в приятном удивлении, а самое приятное было потом – когда после приготовления филе осталось таким же по толщине, не уменьшилось, не уварилось, и было очень нежным и вкусным.
И ведь, приятно как, что рыба наша, мурманская!) Умеем же делать, когда захотим!)
Пробежалась по каталогу рыбы на сайте, ассортимент очень большой - разделанная, потрошенная, с головой, без, отечественная, импортная. Кстати, есть олюторская сельдь, не помню уже кто искал…
Ещё помимо трески заказала свежемороженую нерку http://www.ecoryba.ru/ryba/frozen-fish/nerka-pbg-svezhemorozhenaja-melkaja/ , тоже наша – Камчатская. Её ещё не готовила, но впечатлениями потом обязательно поделюсь.




Чувствую, что буду теперь постоянным покупателем в этом магазине, очень понравилась продукция, да и доставка бесплатная при заказе от 2000 тыс., что тоже очень приятно)

Вот смотрите какая красавица была в коробке!)



А это она после разморозки, можно сказать, что воды совсем-то почти и нет)



А теперь расскажу, что же вкусненького я приготовила из трески!)

Филе трески в соусе из белого вина, томатов-черри и зелёного базилика.

Ингредиенты на 4 порции:
Филе трески – 1 200 гр.
Масло оливковое – 2 ст.л.

Для соуса:
Оливковое масло – 2 ст.л.,
Перец чили сухой (хлопьями) – 0,5 ч.л.,
Чеснок – 2-3 зубчика,
Томаты-черри – 400 гр.,
Вино белое сухое – 250 мл.,
Базилик зеленый (свежий) – 30 гр.,
Соль – по вкусу,
Перец черный молотый – по вкусу,
Сахар - пара щепоток.

Как готовить:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Готовим соус:
В большом сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить, буквально, 1 минуточку хлопья чили и мелко рубленный чеснок. Добавить черри нарезанные половинками и готовить их несколько минут, пока они не станут мягкими, но должны сохранять свою форму, не разваливаться.
К томатам влить вино, дать закипеть и проварить пару минут, чтобы выпарился алкоголь.
Добавить нарезанные листья базилика, соль, перец, пару щепоток сахара (чтобы сбалансировать кислоту от томатов и вина)и проварить ещё пару минут.
Готовый соус перелить в миску.
3. Филе трески натереть с двух сторон солью и черным перцем.
4. Сотейник протереть внутри бумажной кухонной салфеткой, нагреть в нём оливковое масло и обжарить с одной стороны филе до румяной корочки, в течении пяти минут.
Аккуратно перевернуть треску на другую сторону и поставить доходить в духовку ещё на пять минут.
5. Вынуть из духовки рыбу, залить винно-томатным соусом и сразу же подавать!
Такая треска хороша сама по себе, но если Вам захочется к ней гарнира – можно подать рис, картофельное пюре или кус-кус.






Филе трески в соусе из белого вина, томатов-черри и зелёного базилика

Tags:

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 55 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
witch_abi
Feb. 21st, 2017 08:38 am (UTC)
Ну и почём? По цене полёта на Марс?
talkingfisch
Feb. 21st, 2017 08:47 am (UTC)
А что, уже можно билеты купить?!
(no subject) - witch_abi - Feb. 21st, 2017 09:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Feb. 21st, 2017 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - witch_abi - Feb. 21st, 2017 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - talkingfisch - Feb. 21st, 2017 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - witch_abi - Feb. 21st, 2017 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Feb. 21st, 2017 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Feb. 21st, 2017 08:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - witch_abi - Feb. 21st, 2017 09:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Feb. 21st, 2017 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - witch_abi - Feb. 21st, 2017 09:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Feb. 21st, 2017 09:23 am (UTC) - Expand
talkingfisch
Feb. 21st, 2017 08:47 am (UTC)
Как же у вас все красиво всегда! ))
vene_ro4ka
Feb. 21st, 2017 08:49 am (UTC)
спасибо большое!)))
olgavb_osa
Feb. 21st, 2017 08:49 am (UTC)
Я тоже этой марки треску покупаю, довольна очень!)
vene_ro4ka
Feb. 21st, 2017 08:50 am (UTC)
вот!) тогда, ты понимаешь о чём я говорю!)
скажи жеж - шикарная рыба!)
на себе опробована и плохого не посоветую)
witch_abi
Feb. 21st, 2017 09:23 am (UTC)
а ещё у них улитка - морепродукт))))))))))))))))))))
vene_ro4ka
Feb. 21st, 2017 09:26 am (UTC)
а чтоли нет?
(no subject) - witch_abi - Feb. 21st, 2017 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Feb. 21st, 2017 09:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 21st, 2017 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Feb. 21st, 2017 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 21st, 2017 05:49 pm (UTC) - Expand
ataggonyi
Feb. 21st, 2017 09:41 am (UTC)
Про "воду" в рыбе ты глубоко не права...
Если б там была просто вода, 80% ее вытекло бы пока рыба до шокера дошла. Там, дорогая френдесса, рассол с таким составом, что Менделеев умер бы вторично узнав что такое едят. и не теште себя сказками что там каррагенан. Каррагенан природный компонент, соответственно дорогой, а там тааакая химия.... Парни что рассолы разводят в усиленных респираторах работают, иначе нос разорвет(((((
vene_ro4ka
Feb. 21st, 2017 10:02 am (UTC)
вот, Олег, какой ты... вот взял и пришел с ложкой дёгтя..)
мы ж, блондинки, хотим верить производителю, раз написано сухой заморзки - знать онО так и есть)
честно говоря, даже не знаю, что лучше... рыба - после разморозки которой вытекает больше поливины веса, или вот такая, с которой вытекло всего 10% жидкости..
ну а свежая...вообще, такая бывает на наших прилавках? мне кажется, что она вся после разморозки...
(no subject) - ataggonyi - Feb. 21st, 2017 10:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Feb. 21st, 2017 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Feb. 21st, 2017 10:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Feb. 21st, 2017 10:16 am (UTC) - Expand
le_liq
Feb. 21st, 2017 09:45 am (UTC)
Отличная рыба :) Особенно треска. Я такую покупаю уже лет 10, она много где представлена. Другую не едим :)
вот этого еще очень рекомендую http://www.ecoryba.ru/seafood/kalmar-svezhemorozhennyj-file-fasovannoe/ - розовенький, как раньше, в советские времена. Ничего общего с китайскими белыми тушками.

Edited at 2017-02-21 09:47 am (UTC)
vene_ro4ka
Feb. 21st, 2017 10:04 am (UTC)
да, мне тоже очень понравилась, теперь буду постоянным покупателем у них)
спасибо за рекомендацию, кальмары тоже будут нужны в перспективе)
natalikka
Feb. 21st, 2017 11:18 am (UTC)
Я на рыбе и морепродуктах повернута)
В последнее время заказывала в Деликатеске, так как ассортимент у них большой и не только рыба есть и условия по доставке удобные)
Пошла посмотрю твой магазинчик - что там есть)
vene_ro4ka
Feb. 21st, 2017 11:19 am (UTC)
сходи, посмотри) у них большой ассортимент)
и доставка бесплатная от 2000 т.р.)
pratina
Feb. 21st, 2017 02:42 pm (UTC)
О, хорошее такое филеще, мясистое и белое!
А у меня, как раз, сегодня и был прокол с замороженой треской. Судя по не "белости" мяса, положили в упаковку какую-то левую терску, хоть и мясистую. муж сразу отфЭкался(((
vene_ro4ka
Feb. 21st, 2017 03:46 pm (UTC)
знаешь, я в последнее время, вообще, перестала её брать, такое качество паршивое в супермаркетах...
а тут вот, вроде, нашла отличный магазин) оказывается, не всё потеряно, есть ещё треска хорошего качества)
(no subject) - pratina - Feb. 21st, 2017 03:48 pm (UTC) - Expand
svitla_4ok
Feb. 21st, 2017 05:22 pm (UTC)
Какая красивая рыбка! А в готовом виде вообще глаз не отвести!
Я бы такую купила с удовольствием
Рыбу очень люблю, стараюсь покупать в проверенных местах, а уж если удаётся приобрести свежую, черноморскую, то это вообще счастье--счастье!
vene_ro4ka
Feb. 21st, 2017 05:38 pm (UTC)
да, рыбка хорошА!) редко такую встретишь!)
нуууу..свежая черноморская - этож, вообще, роскошь!)))
luxs135
Feb. 21st, 2017 05:38 pm (UTC)
Замороженная в море - это на сколько я понимаю, междунарордный стандарт качества. Там не может быть по другому. У нас в Англии тоже регулярно российская рыба в аналогичных коробках продается. При этом качество рыбы определяется только местом, где ее ловил данный корабль. (от места зависит чем данная стая питалась в момент вылова). Но вот в обычном магазине конечно очень трудно купить эту самую "замороженную в море" рыбу, а не перемороженную продавцами.

А кстати, зачем в данном рецепте духовка? Разве скороводка с крышкой не сделает все аналогично?
vene_ro4ka
Feb. 21st, 2017 05:44 pm (UTC)
сделает, конечно) но так она нежнее получается, сочная и не пересушенная)

конечно же, лучше всего та, что заморожена в месте отлова, сухой заморозки...
в магазинах такую очень редко встретишь, там глазурь толщиной с палец...
это если повезёт найти специализированные магазины, то можно и качественной рыбки поесть, а так... ужас-ужас..
(no subject) - eh_vasya - Feb. 21st, 2017 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Feb. 21st, 2017 06:39 pm (UTC) - Expand
eh_vasya
Feb. 21st, 2017 06:26 pm (UTC)
Красиво! С удачной покупкой! Слышал про "Перекресток" и ротацию с перекочеванием из категории в категорию рыбы. Когда дохнет живая, она переходит в "охлажденную", которую каждоу утро размораживают, выкладывая на лед в витрине. Когда она фжэ "больше не может", переводят в "потрошеную" с последующим мытарством мавзолейного плана...
vene_ro4ka
Feb. 21st, 2017 06:41 pm (UTC)
....в потрошенную, а потом в котлеты...))))
а покупка, действительно, удачная!) наконец-то, нашла в Москве приличную рыбу)
(no subject) - eh_vasya - Feb. 21st, 2017 06:44 pm (UTC) - Expand
olga_deffi
Feb. 21st, 2017 09:38 pm (UTC)
Венер, еще посоветую "Рыбную лавку Капитана Селедкина" и "Старик и море" - отличная продукция всегда)
А я пойду на этот сайтик пока посмотрю..))
gaspadynya
Feb. 21st, 2017 11:18 pm (UTC)
Эх, вспоминаю с теплотой треску в Старике и море. Вкусная, упругая, после разморозки никакой жидкости. В Техасе с хорошей рыбой напряженно.

Красивая рыба и готовить так тоже люблю - вкусно.
kladez_zolota
Feb. 22nd, 2017 04:07 am (UTC)
Хорошо, когда удается найти именно то, что нравится.
katusha_2109
Feb. 22nd, 2017 05:32 am (UTC)

Завораживает!)

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 55 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com