?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книга Ирины Слисаревской irsenas «Пироги, торты, кексы, печенье. Домашняя выпечка из всех видов муки» рассчитана для любителей домашней выпечки, как для тех, кто уже на «ты» с выпечкой, так и для совсем начинающих. Все рецепты лёгкие в исполнении, понятно и доступно написаны.
Книгу такого плана, с выпечкой из разных видов муки (9 видов!) я ещё не встречала, и этим она интересна.



Ирина Слисаревская: «Если Вы до сих пор пекли только из пшеничной муки, то очень советую Вам выйти за рамки привычного. Гречневая, рисовая, кукурузная, миндальная, овсяная, цельнозерновая, черемуховая – это лишь самые известные в мире виды муки, из которых можно готовить практически любую выпечку: от обычного хлеба до изумительных пирогов, кексов, печенья и тортов.
В моей книге Вы найдёте самые удачные рецепты выпечки, которые я проверила на себе и своих домашних. С удовольствием рекомендую Вам последовать моему примеру и удивить своих близких свежеиспеченным хлебом с хрустящей корочкой, невероятно ароматными пирогами, чудесными кексами, вафлями и печеньем.»

В каждой главе автор даёт краткую информацию о той, или иной муке и как сделать эти виды муки самим в домашних условиях.
Книга в твёрдом переплёте и в ней 110 страниц.
А Вы, вообще, обратили внимание, что книги кулинарных блогеров самые лучшие!)


В книге даётся базовая технология приготовления опарного и безопарного способа теста.



Глава первая – гречневая мука. Здесь Вы найдёте рецепт хлеба с гречневой мукой, творожный пирог с гречневой мукой, маковый кекс с орехами, печенье с гречневой мукой, оладьи и вафли с гречневой мукой.



Глава вторая – кукурузная мука. Здесь рецепты – марокканского и тыквенного хлеба, тыквенный кекс с кукурузной мукой, Йоркширский постный кекс, творожный пирог без глютена.



Третья глава – миндальная. В ней рецепт французского яблочного пирога, клафути, сбризолона и нежный творожный пирог.



Глава четвёртая– овсяная мука (хлеб с овсяной мукой, сырники в духовке с овсяной мукой, яблочный пирог с овсяной мукой, овсяное печенье с сухофруктами)



Глава пятая – ржаная мука (хлеб с кардамоном, ржаной хлеб, кофейные ржаные кексы)



Глава шестая – рисовая мука (лёгкий кекс с рисовой мукой, запеканка с тыквой и яблоками)



Глава седьмая – фундучная мука (йогуртовый пирог с фундучной крошкой, фундучный кекс, вафли с фундучной мукой)



Глава восьмая – цельнозерновая мука (творожный хлеб, хлеб с цельнозерновой мукой, творожный тарт на шоколадной основе, морковный торт)



Глава девятая – черёмуховая мука (черемуховый хлеб, черемуховый торт, сметанник, мадлен из черемуховой муки, черемуховые кексы)



Глава десятая – несколько видов муки (ржано-цельнозерновой батон с манкой, ржано-цельнозерновой хлеб с кунжутом, медовый хлеб, пряничный хлеб)



В самом конце книги есть таблица химического состава разных видов муки и алфавитный указатель.


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
irsenas
Feb. 23rd, 2017 01:56 pm (UTC)
Спасибо за обзор)
vene_ro4ka
Feb. 23rd, 2017 02:29 pm (UTC)
И Вам спасибо за такую вкусную и нужную книгу)
irsenas
Feb. 23rd, 2017 03:05 pm (UTC)
:)
eh_vasya
Feb. 23rd, 2017 08:32 pm (UTC)
Красота-то какая! Не догоню, так согреюсь напеку, так налюбуюсь!
silverina1
Feb. 27th, 2017 09:54 am (UTC)
Не могу назвать Ирину кулинарным блогером при всём желании. И мне интересно, есть ли в книге хоть что-то от автора, кроме имени на обложке?
vene_ro4ka
Feb. 27th, 2017 11:16 am (UTC)
Ленчик, я чего-то не понял?)
"есть ли в книге хоть что-то от автора, кроме имени на обложке?" - это ты про что?) а рецепты?)
silverina1
Feb. 27th, 2017 04:32 pm (UTC)
Ну вот как-то сомнения у меня, понимаешь? Я тебе щас в личку черкну.
vene_ro4ka
Feb. 27th, 2017 05:00 pm (UTC)
понимаю)
каждый имеет право на своё мнение)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    






















































Tags

Powered by LiveJournal.com