?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока ещё актуально, несу Вам 5 рецептов блинов с припёком, а заодно, отправлю на Блинный флешмоб

В былые времена на Руси блины с припёком были особенно популярными. Для припёка обычно используют мелко нарезанные готовые продукты: рубленые яйца, отварные или обжаренные грибы, жареный лук, творог, мясной фарш, свежие яблоки, в общем, всё, на что способна фантазия хозяйки и что имеется в данный момент под рукой.
Есть несколько способов приготовления припёка:
1. На сковороду тонким слоем наливается тесто, поверх него выкладывается начинка, сверху опять заливается тонким слоем теста, и как будет готова нижняя сторона, блин переворачивается и обжаривается со второй стороны.
2. На дно сковороды выкладывается начинка (например, солёная рыба тонким слоем), сверху заливается тестом и дальше выпекается как обычный блин.
3. Или же упрощённый вариант — вмешать припёк в тесто и выпекать обычные оладьи (это могут быть, например, шоколадные капли или мелко нарезанные яблоки)



Блинчики с шоколадным припёком

Кефир — 250 мл.;
Яйцо — 1 шт.,
Сливочное масло (растопленное) — 30 г;
Шоколадные капли (или нарубленная плитка шоколада) — 50–70 г;
Разрыхлитель — 1,5 ч.л;
Сода пищевая — 0,5 ч.л.;
Соль — ¼ ч.л.;
Сахар — 2 ст.л.;
Ванильный сахар — 1 пакетик;
Мука — 120 г;
Топлёное масло, мёд, мороженое — для подачи.

В чашку всыпать муку, соду, разрыхлитель, соль — перемешать.
В отдельной миске взбить венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло комнатной температуры.
Добавить к этой массе кефир комнатной температуры (если кефир из холодильника, можно разогреть в микроволновке в течение 10–15 секунд и перемешать).
Влить жидкие компоненты к муке, перемешать тесто аккуратно, лопаточкой. Всыпать в тесто шоколадные капли и ещё раз перемешать.
Старайтесь тесто долго не вымешивать, чтобы оно не стало жидким, если в тесте будут немного комочки — ничего страшного.
Хорошо разогреть сковороду, огонь уменьшить до среднего, сковороду смазать растительным маслом и выпекать блинчики.
Жарим сначала на одной стороне 2–4 минуты до золотистой корочки и до появления пузырей на поверхности теста, переворачиваем и ещё жарим 2–3 минуты.
Горячие блины смазать растопленным топлёным (или сливочным) маслом, полить мёдом, положить сверху шарик мороженого и подавать сразу же!



Дрожжевые блины с припёком из малосольной сёмги и укропа

Молоко — 500 мл.;
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.;
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 1 ст.л.;
Соль — 1 ч.л.;
Масло растительное — 3 ст.л.;
Мука — 250 г;
Малосольная сёмга — 100 г;
Укроп — 30 г.

В миску влить 100 мл тёплого молока, всыпать 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки — всё перемешать до однородной массы, накрыть сверху тарелочкой и оставить на 20 минут для активации дрожжей.
Сверху должна подняться пенистая "шапочка".
В большей чашке взбить венчиком 400 мл тёплого молока, 1 яйцо, 1 ч.л. соли и 3 ст.л. растительного масла.
Влить туда поднявшиеся дрожжи, перемешать.
Всыпать муку и хорошо размешать.
Накрыть чашку с тестом крышкой, убрать в тёплое место для подъёма в два раза, примерно на 1 час.
Филе рыбы нарезать мелкими кубиками, укроп мелко порубить, перемешать.
Сковороду хорошо нагреть, смазать растительным маслом, налить тесто, сверху положить начинку 2 ст.л., жарим блин до румяной корочки снизу, переворачиваем и жарим ещё 1–2 минуты до готовности.



Блины с припёком из яиц и зелёного лука

Молоко — 500 мл.;
Яйцо — 3 шт.;
Сахар — 1 ст.л.;
Соль — 1 ч.л.;
Масло растительное — 2 ст.л.;
Мука — 170 г;
Яйцо отварное — 3 шт.;
Лук зелёный — 30 г;
Соль — щепотка.

В чашку разбить 3 яйца, перемешать миксером, влить молоко, 1 ст.л. растительного масла, всыпать соль, сахар — ещё раз взбить миксером.
Всыпать муку, перемешать до однородной массы.
Для припёка яйца нарезать кубиками, зелёный лук мелко нарезать, всыпать щепотку соли, перемешать.
Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом, влить тонким слоем тесто, сверху положить начинку из яиц и лука, примерно 1–1,5 ст.л.
Сверху слегка полить ещё тестом, раскачивая сковороду, равномерно распределить.
Жарим на среднем огне до румяной корочки, перевернуть блин начинкой вниз, жарить ещё пару минут, при помощи шпателя блин перенести на блюдо



Блины с яблоками и корицей

Молоко — 100 мл;
Яблоки (небольшие) — 2 шт.;
Яйцо — 2 шт.;
Соль — щепотка;
Сода пищевая — 0,5 ч.л.;
Сахар — 0,5–1 ст.л.;
Корица — 1/3 ч.л.;
Мука — 120 г;
Масло растительное — для обжаривания.

Яблоки почистить, натереть на крупной тёрке, положить в чашку.
В чашку с яблоками разбить два яйца, перемешать венчиком, всыпать соль, сахар, соду, корицу ещё раз перемешать.
В чашку влить молоко, всыпать муку, перемешать, тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Тесту дать постоять 10–15 минут. Сковороду разогреть, влить растительное масло, чтобы закрывало дно на 0,5 см, блины жарить с двух сторон до золотистой корочки.
К таким блинчикам хорошо подать сметану, варенье или мёд.



Блины с солёным огурцом и брынзой

Молоко — 150 мл;
Вода — 250 мл;
Яйцо — 2 шт., Сахар — 1 ст.л.;
Соль — ¼ ч.л.;
Масло подсолнечное — 2 ст.л.;
Мука — 200 г;
Огурцы корнишоны, маринованные — 2-3 шт.,
Брынза — 70 г,
Петрушка свежая (только листики) — 1 пучок;
Сметана — для подачи.

В миску разбить яйца, добавить к ним соль, сахар, взбить венчиком.
Влить тёплое молоко, воду, растительное масло, перемешать.
К жидким компонентам всыпать муку, перемешать венчиком.
Корнишоны нарезать тонкими кружочками, брынзу накрошить руками, листочки петрушки нарезать.
Сковороду хорошо нагреть, смазать растительным маслом, влить тонким слоем тесто, поверх теста сразу разложить дольки огурца, брынзу и зелень. Сверху слегка полить ещё тестом, раскачивая сковороду, равномерно распределить.
Жарим на среднем огне до румяной корочки, перевернуть блин начинкой вниз, жарить ещё пару минут, при помощи шпателя блин перенести на блюдо.
Подаём сразу же со сметаной.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Feb. 25th, 2017 05:26 pm (UTC)
Блины с припёком из яиц и зелёного лука больше всего привлекли по виду, может потому что цвета самые весенние:) Уже так весны хочется!
vene_ro4ka
Feb. 25th, 2017 05:53 pm (UTC)
а может, самые привычные на вид)))
всё-равно, уже весной пахнет... так что, скоро...)))
tania_bondarets
Feb. 25th, 2017 06:03 pm (UTC)
можно я у тебя останусь?
vene_ro4ka
Feb. 25th, 2017 06:14 pm (UTC)
можно!) оставайся и живи!)
tania_bondarets
Feb. 25th, 2017 06:17 pm (UTC)
я с прицепом)со мной муж и ребенок...а..и еще кот)
vene_ro4ka
Feb. 25th, 2017 06:18 pm (UTC)
можно даже пару соседей прихватить...)))
tania_bondarets
Feb. 25th, 2017 06:45 pm (UTC)
ой, не, не потянешь)
vene_ro4ka
Feb. 25th, 2017 06:51 pm (UTC)
дык, я ж только виртуально предлагаю...))))
tania_bondarets
Feb. 25th, 2017 07:03 pm (UTC)
ага, конечно)))
vene_ro4ka
Feb. 25th, 2017 07:05 pm (UTC)
)))))
galka_mia
Feb. 25th, 2017 06:09 pm (UTC)
Удочери меня! Ну или усестри))) Красота - слов нет!
Я держусь, не пеку, завтра может быть, чисто символически (мы ж не православныЯ)))
С огурцами - такое точно впервые вижу. А вот с яйцами давно хочу попробовать
vene_ro4ka
Feb. 25th, 2017 06:18 pm (UTC)
вот, удочерю, с удовольствием!) дочки, как раз нет)))
дык, и я мусульманка, а пеку))) четно говоря, это у меня было задание на эту тему здесь https://life.ru/t/%D0%B5%D0%B4%D0%B0/977379/5_rietsieptov_blinov_s_pripiokom
вот решила, и сюда в журнал принести, столько труда, жалко не показать)))
кстати, с огурцами и брынзой мне понравилось, только их нужно есть сразу, с пылу с жару)
galka_mia
Feb. 25th, 2017 06:24 pm (UTC)
Это правда - такую красоту нельзя не показать!
Пойду по ссылке погуляю)
pratina
Feb. 25th, 2017 08:42 pm (UTC)
Какие все блины красивишные)))
eh_vasya
Feb. 25th, 2017 10:38 pm (UTC)
Выглядит вкусно! Особенно с зеленью. Не припоминаю, чтобы пробовал когда. Вообще, люблю просто блины, можно со сметаной!)
massaraksh10
Feb. 25th, 2017 11:50 pm (UTC)
Обзавидовалась.
Мы собирались праздновать масленицу завтра, но оба болеем, ни печь блины сил нет, ни есть не хочется. Перенесли :).
annet_bakery
Feb. 26th, 2017 07:34 am (UTC)
Какие замечательные блинчики. С припеком никогда не пекла. А вот блинчики с зеленым луком и яйцом - весенние. А еще очень приглянулись блины с брынзой. Иногда кусочек овечьей брынзы в холодильнике теряется )) Вот и будет куда применить.
lusi_d
Feb. 26th, 2017 10:31 am (UTC)
Волшебные блины
svitla_4ok
Feb. 26th, 2017 11:25 am (UTC)
Одни других краше и вкуснее!
fridji
Feb. 26th, 2017 11:32 am (UTC)
такие интересные варианты....мне как всегда несладкие приглянулись))))
sunpolina
Feb. 26th, 2017 12:15 pm (UTC)
Очень крутые идеи! Благодарю :)
jannet_yummy
Feb. 26th, 2017 07:58 pm (UTC)
какое блинное богатство:))
silverina1
Feb. 27th, 2017 09:12 am (UTC)
Классные идеи, Венера! Все хороши!)
manyasha_p
Feb. 27th, 2017 01:49 pm (UTC)
роскошные блины!
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com