?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я сегодня пришла к Вам с давно обещанным лимонным пирогом с курагой и черносливом, правда, не трёхслойным, как обещала, а всего лишь в два слоя, но обещаю, что трёхслойный тоже будет, правда, какой-нибудь уже другой... совсем другой..)
Но зато в какой он у меня сегодня красивой посуде!
Вы думаете, я зря Вам сегодня показываю свою новую посуду? Нет конечно же, вместе с ней ещё принесла анонс нового фото-конкурса на сайте https://www.luminarc-promo.ru/



Начну с самого главного, ради чего участвуем в конкурсах, с призов!

Главный приз конкурса: сертификат на годовую доставку цветов и  набор посуды “Liminarc”!
Ну, как?! Стоит попытаться? А вдруг, именно, тебе повезёт?!)

Правила совсем простые:
1. Итак, всё что мы делаем — для мамы, ради мамы, как у мамы или вместе с мамой. Тема конкурса - «Окружи заботой и вниманием любимую маму!»
2. Конкурс проходит с 1 марта 2017 года по 31 марта 2017 года.
3. Для участия нужно зарегистрироваться на сайте https://www.luminarc-promo.ru/ , загрузить в раздел «Творческий конкурс» свою работу, и после опубликования работы на Сайте поделиться своей работой в любой из социальных сетей: Вконтакте, Facebook, Одноклассники, Instagram с хештегом #поздравьтемаму
До окончания конкурса Ваш профиль должен быть открытым!
4. Требования к Вашей работе:
На фотографии должна быть сервировка стола. В сервировке должен быть использован, как минимум, один продукт из посуды Luminarc.
К фотографии обязательно должна быть добавлена подпись — текст с поздравлением мамы (тематика весны и марта)
5. И, думаю, не нужно напоминать, но всё же это сделаю — работа должна быть Вашим личным творческим трудом!

Поторопитесь, конкурс уже идёт, у Вас осталось времени всего полмесяца!



Эта чайная пара и стаканы для воды меня очаровали, просто и со вкусом!) А ещё эти стаканы можно использовать, как вазочки для цветов.


Мне кажется посуда Luminarc есть у многих, помните стеклянные коричневые тарелочки, они когда-то были такими модными...) А у меня уже лет восемь есть чайный набор с зелеными цветочками, уже столько лет ему, а всё, как новый! И в микроволновке постоянно разогреваю в ней, и в посудомойке мою, ну вот хоть бы что с ней случилось... Честно говоря, за столько лет мне и этот декор надоел, а что делать с ней, не выкидывать же... отдам кому-нибудь, хорошая посуда, она ещё столько же лет прослужит точно.
Посуда очень красивая и доступная, а производит её французский бренд Luminarc уже почти 200 лет.
На полках магазинов выбор её огромный, аж глаза разбегаются.
Стиль, формы, цвета, декор, всё на любой взыскательный вкус.
Очень прочная, я сама лично не раз в этом убеждалась. Да чему удивляться, она сделана из закаленного стекла, которое до 3-х раз прочнее фарфора и обычного стекла.
А вся посуда, которая сделана из закаленного стекла — 100% из гигиеничного материала, не пористая, а значит, не накапливаются в порах бактерии, не впитываются запахи, не окрашивается (как в случае с фарфором и фаянсом) Фарфор, конечно, красивая и посуда, но она не на каждый день, помните серые сколы и трещины на ней? Это потому что, фарфор сверху покрыт глазурью, а внутри он пористый.
Про микроволновку с посудомойкой я уже говорила. А про то, что в нашем современном бешеном ритме можно достать эту посуду из холодильника и сразу поставить в микроволновку и ничего ей не будет?
И ещё один большой плюс — компания очень эко-ориентирована, и поэтому, все декоры не содержат цветных металлов — ни свинца, ни кадмия.

Ну, а теперь, про пирог!))

Лимонный пирог с курагой и черносливом.


Тесто:
Масло сливочное — 200 гр.,
Мука — 400 гр.,
Молоко — 150 мл.,
Яйцо — 1 шт.,
Дрожжи сухие "Саф момент" - 1 ч.л.,
Сахар — 2 ст.л.,
Соль — щепотка,
Ванильный сахар — 1 пакетик

Начинка:
Лимон (средние) — 2 шт..
Сахар — 10 ст.л.,
Курага — 200 гр.,
Чернослив (без косточек) — 200 гр.

Крошка:
Масло сливочное - 20 гр.,
Мука — 3 ст.л.,
сахар — 1 ст.л.
Яйцо (для смазывания пирога) — 1 шт.

Размер формы — d=26 см.

Как готовить:

Тесто:
В тёплом молоке развести дрожжи, сахар и оставить на 20 минут для активации дрожжей (должна подняться пенистая шапочка)
В чашку всыпать муку, натереть туда на крупной тёрке холодное сливочное масло, добавить соль, ванильный сахар, перетереть слегка руками.
В масляную крошку разбить яйцо, влить разведённые в молоке дрожжи, замесить тесто.
Тесто положить в чашку, накрыть салфеткой и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Готовое  тесто разделить на 2 равные части. Одну часть разделить ещё на две равные части. Итого, у Вас получится три куска теста — один побольше, и два поменьше.

Начинка:
Для начинки — лимоны помыть, обсушить, нарезать кусочками (не очищая от кожуры), удалить косточки и пропустить через мясорубку.  К лимонам добавить сахар, перемешать.
Отдельно пропустить через мясорубку курагу и чернослив.
Прокрученные лимоны разделить на две равные части и добавить в курагу и к черносливу, перемешав до однородной массы.




Крошка:
В миску всыпать муку, сахар, натереть туда холодное сливочное масло и растереть всё в крошку.

Собираем пирог:
Большую часть теста раскатать и положить на дно формы для пирога, борта теста должны быть, примерно, сантиметров пять высотой.
Выложить на него начинку из чернослива.
Раскатать вторую меньшую часть теста, накрыть им начинку, и выложить на тесто курагу с лимоном.



Раскатать оставшийся кусок теста, закрыть пирог, защипать края, верх пирога смазать взбитым яйцом.
Выпекать пирог в нагретой духовке при 180 гр. 30 минут. За 10 минут до конца приготовления, вынуть пирог, посыпать сверху крошкой и выпекать дальше до готовности.








Вся посуда на фото от бренда Luminarc.
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
mozg72
Mar. 13th, 2017 05:11 am (UTC)
...у меня повседневная посуда как раз Люминарк:):):) сто лет в обед ей уже:):):)
пирог - восторг!
vene_ro4ka
Mar. 13th, 2017 05:19 am (UTC)
вот и я говорю, что нет износа этой посуде)) её и в пир, и в мир, и в добрые люди)
Лена, давай на конкурс иди, раз есть такая посуда, условия там совсем простые, ты сможешь)
mozg72
Mar. 13th, 2017 05:30 am (UTC)
...да ну, какой конкурс))) она у меня не для фото...так - пельменей поесть))) ну разве что пошаговые фото снять)))
vene_ro4ka
Mar. 13th, 2017 05:43 am (UTC)
там просто сервировка стола, и хотя бы один предмет от Luminark, остальная посуда может быть другая) так что, давай, вперёд!)))
eh_vasya
Mar. 13th, 2017 03:36 pm (UTC)
Ничё так посуда! Давненько прикупил себе комплект в офис. Потом прекратил там гулянья и забрал домой. Правда, на последней гулянке тогда еще в офисе два салатника дружно взорвались прямо на столе... А в остальном - сколько лет уже...) А пирог хороооош...) "Неужели отведать так и не придёцца? Истеку слюной, как "баец маладой" - кровью у ног вороного конька... :О
vene_ro4ka
Mar. 13th, 2017 08:04 pm (UTC)
как взорвались? ничего себе..)

"Неужели отведать так и не придёцца?" - ну, а кому сейчас легко???)) если только сам испечешь))
eh_vasya
Mar. 13th, 2017 08:06 pm (UTC)
Так вот и взорвались! Два салатника с салатами прямо на столе. Хлоп! Стекло закаленное, напряжение имеется
vene_ro4ka
Mar. 13th, 2017 08:30 pm (UTC)
мда уж) и такое бывает)
olenenka
Mar. 16th, 2017 09:38 am (UTC)
у меня тоже две мисочки взрывались
eh_vasya
Mar. 16th, 2017 11:19 am (UTC)
Нам просто достались комплекты "Праздничные"! ) С фейерверком!))
vene_ro4ka
Mar. 16th, 2017 11:22 am (UTC)
зато, есть что вспомнить)))
eh_vasya
Mar. 16th, 2017 11:54 am (UTC)
Салаты жалко было - закусь же!) А так - поржали, чё ж...)
olenenka
Mar. 17th, 2017 05:18 am (UTC)
точно,каждодневные белые тарелки, им лет 5, наверное, у меня все равно ламинарковские
katusha_2109
Mar. 13th, 2017 06:14 am (UTC)
Красавец-пирог! Такого типа двухслойных ещё не встречала, выглядит очень эффектно!
vene_ro4ka
Mar. 13th, 2017 07:33 am (UTC)
Катюш, спасибо)) он очень вкусный!))
eh_vasya
Mar. 13th, 2017 03:38 pm (UTC)
А назови его как-ньть технически! "ВИНЧЕСТЕР"! И все компьютерные фирмы встанут в очередь... )
silverina1
Mar. 13th, 2017 08:00 am (UTC)
Пирог - загляденье!) Посуда тоже хороша, мне почти все их серии нравятся, красиво делают)
vene_ro4ka
Mar. 13th, 2017 09:53 am (UTC)
Спасибо, Леночка!) Пирог очень вкусный)
А посуда у них да, красивая и по ценам адекватная)
cyetacyet
Mar. 14th, 2017 06:51 am (UTC)
какая красота) весна-весна)
vene_ro4ka
Mar. 16th, 2017 11:23 am (UTC)
ага, посула с весенним настроение)
svitla_4ok
Mar. 14th, 2017 04:12 pm (UTC)
Такое фото нежное, весеннее! И пирог замечательный
vene_ro4ka
Mar. 16th, 2017 11:23 am (UTC)
спасибо)
пирог оч. понравился)
olenenka
Mar. 17th, 2017 05:18 am (UTC)
тесто инетерсное какое, очень вкусно получилось
vene_ro4ka
Mar. 17th, 2017 05:29 am (UTC)
да, что-то типа песочно-дрожжевого получается)
пирог очень вкусный)
leostrog
May. 6th, 2017 10:45 am (UTC)
Но .если такая посуда разбивается, то на малюсенькие острые осколочки.
Я такую одну тарелку разбила, потом по всей кухни искала осколочки...
А я такое тесто делаю не руками. а в комбайне- очень удобно. Сначала масло с мукой в мелкую крошку. а потом добавляю. жидкую фазу и кручу до получения комка теста.
Пирог , несомненно , очень вкусный, . очень похож на знаменитый венгерский Zserbó .
vene_ro4ka
May. 7th, 2017 07:04 am (UTC)
да-да, разлетается на осколочки точно, у меня тоже такое бывало)
с появлением кухонной машины Кенвуд, я уже давно забыла, как это вручную замешивать)
leostrog
May. 8th, 2017 02:31 am (UTC)
Да. Кенвуд спасает. Правда. мой старый Кенвуд , сделанный в Англии, гораздо более надёжная "рабочая лошадка" ,. чем новый.
foxtrotru
Aug. 14th, 2017 02:50 pm (UTC)
у меня сегодня жена с дочкой вернулись из экскурсионной поездки в Казань (полный восторг!) и привезли среди гостинцев такой пирог из Бахетле. Мне лимонник с черносливом и курагой настолько понравился, что сразу стал искать рецепт :)

Большое спасибо, видел рецепт у Вас и обычного лимонника! Обязательно сделаем.

Вы пишете, что этот вариант двухслойный, т.е. лимон добавляется к кураге и к черносливу, а в трехслойном варианте должен быть отдельный лимонный слой? Вы будете его готовить?

Спасибо и всех благ
vene_ro4ka
Aug. 17th, 2017 05:36 pm (UTC)
в трёхслойном - всё на ваш вкус, можно третий - лимонный сделать, можно два с курагой и один с черносливом, или наоборот, думаю, что можно маковую начинку сделать, или яблочную...здесь нет никаких условностей, полный полёт фантазии)

пока не знаю, буду ли готовить) как найдёт на меня)
и Вам спасибо)
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com