?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мда уж, как только мы не готовили мясо, но вот так в сене – в первый раз. Очень интересный результат получился. Что же даёт сено, для чего оно здесь, или это просто "понты"?
Сено придаёт мясу необыкновенно тонкий летний травяной аромат и ту сочность, которая может быть только при таком способе приготовления. Сено позволяет сохранить мясу максимальную сочность, так как благодаря ему испаряется минимум влаги.
В принципе, можно приготовить баранью ногу ровно также, без сена, просто плотно завернув в фольгу. Но… но тогда у мяса не будет тех преимуществ, написанных выше)
И ещё, если запекать в фольге, мясо будет "плавать" в своих соках, а тут вся жидкость была под сеном, и мясо лежало на сухой подложке, низ был именно запеченным, а не "варёным".
И ещё сразу напишу - нет, при поедании сено не мешает, мясо вынимается из этого "ложе" совершенно чистым, без всяких лишних "палочек", поверх мяса - это ароматные травы, после того, как впиталось сливочное масло.
На гарнир к баранине у меня была запеченная в фольге картошка, запеченные баклажаны со свежей кинзой и свежие овощи. В качестве напитка сюда будет хорошо красное вино или светлое пиво.



Что нужно:
Баранья нога – 2,5-3 кг.,
Розмарин – 0,5 пучка,
Тимьян – 0,5 пучка,
Мята – 0,5 пучка,
Масло сливочное размягченное – 200 гр.,
Соль – по вкусу,
Перец черный молоты – по вкусу,
Сено
Фольга.

Как готовить:
Баранью ногу помыть, обсушить, натереть солью и перцем.
В размягченное сливочное масло нарезать листики мяты, иголочки розмарина, оборвать листики с веточек тимьяна и всё перемешать.
Поверхность бараньей ноги намазать масляно-травяной смесью.





На дно формы для запекания выложить сено, сверху положить мясо. Мясо накрыть полностью сеном и подвернуть сено вовнутрь, чтобы не свисали края.
Поверхность формы с сеном плотно накрыть двойной фольгой. Сено не должно торчать из формы, это может быть пожароопасно.







Духовку нагреть до 220 градусов, поставить в неё форму с мясом.
Первые минут двадцать запекаем при 220 градусов, потом снижаем температуру до 180 градусов и запекаем ещё 1,5 часа.
Вынуть форму из духовки, не открывая дать постоять минут двадцать, затем, открыть фольгу, убрать сено, вдохнуть тонкий летний аромат трав, после мясо нарезать с улыбкой на лице и подавать от всей широкой души на стол.



счетчик посещений
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 53 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
katusha_2109
Mar. 27th, 2017 07:13 am (UTC)
Обалдеть способ!)))
vene_ro4ka
Mar. 27th, 2017 07:19 am (UTC)
да, оригинальный такой и вкусный)
ivin_vv
Mar. 27th, 2017 07:13 am (UTC)
Забавный рецепт.
vene_ro4ka
Mar. 27th, 2017 07:18 am (UTC)
если найдётся сено, стОит попробовать)
(no subject) - ivin_vv - Mar. 27th, 2017 08:53 am (UTC) - Expand
sky_dream_l
Mar. 27th, 2017 07:14 am (UTC)
Как интересно! И красиво!
vene_ro4ka
Mar. 27th, 2017 07:19 am (UTC)
интересный вариант, чтобы разнообразить меню с запеченным мясом)
rusudan2
Mar. 27th, 2017 07:23 am (UTC)
здорово как!! не пробовала такое)аппетитно!
Венерочка, любишь ты озадачить)) теперь сено искать надо!)
vene_ro4ka
Mar. 27th, 2017 07:27 am (UTC)
у меня это сено почти пол-года дома лежало, и вот только в эту субботу руки до него дошли))
кто живёт в сельской местности (или дача там есть) легче найти)))
(no subject) - rusudan2 - Mar. 27th, 2017 07:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Mar. 27th, 2017 07:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - rusudan2 - Mar. 27th, 2017 07:43 am (UTC) - Expand
silverina1
Mar. 27th, 2017 08:14 am (UTC)
Ого, удивила!)
vene_ro4ka
Mar. 27th, 2017 08:26 am (UTC)
это нас так мой супруг удивлял на выходных))) вкуснооо было)
moyugolok
Mar. 27th, 2017 08:18 am (UTC)
Выглядит очень романтично и аппетитно.
Но мне представляется, что именно набор сухих трав тимьяна и розмарина придают аромат и летнюю свежесть:))
vene_ro4ka
Mar. 27th, 2017 08:25 am (UTC)
нет, они, кстати, придают вкус мясу)
а аромат, действительно, от распаренного сена) когда я подняла верхнюю часть сена, такой запах стоял, прям лето-лето)))
(no subject) - lviza_2 - Mar. 28th, 2017 01:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Mar. 28th, 2017 03:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Mar. 28th, 2017 05:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Mar. 28th, 2017 08:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Mar. 28th, 2017 05:22 am (UTC) - Expand
marusik02
Mar. 27th, 2017 08:44 am (UTC)
недавно у какого-то шефа видела мясо на сене. Надо попробовать по твоему рецепту.
vene_ro4ka
Mar. 27th, 2017 08:46 am (UTC)
попробуй, нам очень понравилось) мясо такое сочное получилось, думаю, в фольге такого результата не будет)
sok_granatovy
Mar. 27th, 2017 09:14 am (UTC)
логичный вопрос: где брали сено?))) у меня вот "птичий" рынок в шаговой доступности - там точно продают)
vene_ro4ka
Mar. 27th, 2017 09:19 am (UTC)
у знакомых в подмосковье своё хозяйство, брали у них, сено своей заготовки, как говорится - экологически чистое))
а вот на птичьем рынке не знаю... как бы онО не было обработано чем-нибудь, какой-нибудь химией...
(no subject) - sok_granatovy - Mar. 27th, 2017 09:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Mar. 27th, 2017 09:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - sok_granatovy - Mar. 27th, 2017 09:25 am (UTC) - Expand
fridji
Mar. 27th, 2017 10:07 am (UTC)
Ого!неожиданный поворот событий)
vene_ro4ka
Mar. 27th, 2017 10:16 am (UTC)
сама была в шоке, когда муж приволок домой сено))
bufetum
Mar. 27th, 2017 10:13 am (UTC)
Удивительный способ на сене. Просто удивительный.
vene_ro4ka
Mar. 27th, 2017 10:22 am (UTC)
да очень интересный вариант)
рассуждая с супругом, есть ли смысл готовить в сене, пришли к выводу, что да... в фольге, всё-равно, так не получится)
(no subject) - bufetum - Mar. 27th, 2017 10:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Mar. 27th, 2017 10:51 am (UTC) - Expand
stir_friday
Mar. 27th, 2017 11:45 am (UTC)

Много рецептов повидал , но в сене! Венер, фото бесподобное, как 3 D прямо! Что за оптика у тебя?

vene_ro4ka
Mar. 27th, 2017 11:56 am (UTC)
Спасибо, Дим)
Сама в первый раз такое пробовала, муж очень давно увидел в какой-то передаче, вот с тех пор сидела эта идея в голове..)
у меня Micro NIKKOR 60mm f/2.8
cyetacyet
Mar. 27th, 2017 01:49 pm (UTC)
обалдеть!) интересно очень) а что вкуснотища,так видно)))
vene_ro4ka
Mar. 27th, 2017 04:23 pm (UTC)
Спасибо, Анечка!)
alju
Mar. 27th, 2017 03:09 pm (UTC)
Чего только не придумают!)) Обалдеть! Верю, что это необычно вкусно получается. А фото, Венера, бесподобные! Каждый раз ими любуюсь тут и в интаграме. Тоже так хочу.;))
vene_ro4ka
Mar. 27th, 2017 04:23 pm (UTC)
Спасибо большое!)
larik_malasha
Mar. 27th, 2017 03:48 pm (UTC)
да, знакома с таким способом, многие именитые франц. шефы любят побаловаться сеном :))
vene_ro4ka
Mar. 27th, 2017 04:24 pm (UTC)
вот мне тоже кажется, что "ноги растут" из французской кухни)
mr_gaijin
Mar. 27th, 2017 05:52 pm (UTC)
Очень интересно. Вспомнился запеченый ягненок с горькими травами ветхозаветной Пасхи. Надо будет попробовать.
А сено потом не мешается, легко удаляется?
vene_ro4ka
Mar. 27th, 2017 05:54 pm (UTC)
да, мясо легко удаляется из сена, а сено выбрасывается.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 53 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      






















































Tags

Powered by LiveJournal.com