?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Освобождаю потихоньку свои «закрома» в морозильной камере. Летом наморозила целый ящик болгарских перцев, и теперь всю зиму наслаждаемся «летними вкусами»)
Запеченные перцы особенно хороши! Они получаются такие томлённые, с более насыщенным вкусом. Особенно смачным получается сметанно-томатный соус, его вкусно вымакивать свежим хлебом или лепёшечкой. Маленький секрет Вам от меня, что нужно сделать, чтобы сметанный соус не свернулся во время приготовления – добавьте столовую ложку муки в сметану и хорошо размешайте комочки (0,5 ст.л. муки на 0,5 литра соуса)
Фаршированные перцы самостоятельное самодостаточное блюдо, и гарниров сюда никаких не нужно, достаточно подать к ним много свежей зелени и бокал вкусного вина!) Вот, тогда вечер удался!)
Для тех, кто не знал, что можно замораживать перцы – летом, в самый сезон, когда перцы стоят почти копейки, когда у них пик созревания и они самые вкусные, потому что вдоволь «накупались» в жарких солнечных лучах, покупаем столько, сколько может позволить Ваша морозильная камера, я под них выделяю специально отдельный ящик. Перцы помыть, удалить сердцевину со всеми косточками, ещё раз сполоснуть, выложить на полотенце срезом вниз и дать им полностью обсохнуть. Сухие перцы разложить по пакетам и заморозить. Во время приготовления перцы не размораживаем, фаршем начиняем замороженные перцы, складываем их в чугунок, противень, или форму для запекания и далее по рецепту. Не замораживайте перцы вместе с фаршем, фарш вымерзнет и перцы будут не вкусными.




Что нужно для фаршированных перцев:
Болгарский перец (грунтовой) – 15-17 шт.,
Мякоть говядины – 800 гр.,
Говяжий жир – 200 гр.,
Рис (сухой) – 100 гр.,
Лук репчатый (средний) – 2 шт.,
Помидор (крупный) – 1 шт.,
Зелень свежая (петрушка или кинза) – 0,5 пучка,
Чеснок – 2-3 зуб.,
Соль – по вкусу,
Перец черный молотый – по вкусу,
Вода – 100-150 мл.

Для сметанно-томатного соуса:
Сметана 20% - 300 гр.,
Томатная паста – 2 ст.л.,
Вода – 300 мл.,
Мука – 1 ст.л.,
Морковь – 2 шт.,
Лук репчатый – 2 шт.,
Чеснок – 3-4 зуб.,
Масло растительное – 3 ст.л.,
Масло сливочное – 50 гр.,
Сахар – 1 ч.л.,
Соль – по вкусу,
Перец черный молотый – по вкусу.

Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
Через мясорубку (средняя решетка) прокрутить мякоть говядины, жир и репчатый лук.
В мясной фарш натереть мякоть помидора, зубчики чеснока, нарезать зелень, добавить рис, соль, перец – всё перемешать. Чтобы фарш не был сухим, обязательно вливаем 100-150 мл. воды и вымешиваем.
Подготовленные болгарские перцы (если свежие - промытые и очищенные, или замороженные) начинить фаршем и уложить в большую форму для запекания с высокими бортами.
Для соуса:
В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, пассировать мелко нарезанный репчатый лук до мягкости, добавить натёртую на крупной тёрке морковь и мелко рубленный чеснок, обжаривать всё 3-4 минуты. К овощам положить 2 ст.л. томатной пасты, перемешать.
Добавить сметану с размешанной в ней мукой, влить воду – всё перемешать.
Добавить 1 ч.л.сахара, соль и черный молотый перец по вкусу. Соус прогреть, не доводя до кипения. Попробовать ещё раз на вкус, если нужно – ещё посолить, поперчить. Соус должен быть вкусным, его уже должно хотеться есть ложками)
Равномерно влить соус в форму с перцами. Он должен закрывать перцы на половину, далее перцы выделят свой сок и соуса будет достаточно.
Закрыть плотно фольгой форму с перцами и поставить в нагретую духовку до 200 гр. на 1 час.
Через час запекания снять фольгу и продолжать запекать ещё 30 минут. При необходимости, в конце приготовления, можно снизить температуру до 180 градусов.


счетчик посещений
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
mozg72
Apr. 5th, 2017 07:07 am (UTC)
...Венер, а рис какой берёшь?!
vene_ro4ka
Apr. 5th, 2017 07:08 am (UTC)
Лен, какой есть в шкафчике) не парюсь по этому поводу)
mozg72
Apr. 5th, 2017 07:08 am (UTC)
...хахах!!!
остроумочка ты моя)))))))
а какой рис в твоём шкафчике бывает?!
vene_ro4ka
Apr. 5th, 2017 07:09 am (UTC)
в основном круглозерный, краснодарский)
manyasha_p
Apr. 5th, 2017 07:43 am (UTC)
с осени не ела фаршированные перчики... такие аппетитные, что очень захотелось приготовить!
vene_ro4ka
Apr. 5th, 2017 07:46 am (UTC)
вот, а если наморозить, будешь всю зиму наслаждаться)
спасибо)
sago_cuisine
Apr. 5th, 2017 08:45 am (UTC)
Такие аппетитные! Обожаю перцы! У меня мама тоже замораживает на зиму. А я всё-таки летнего сезона всегда жду.:)
vene_ro4ka
Apr. 5th, 2017 08:52 am (UTC)
ну, летние - есть летние)) что тут говорить..)
но замороженные ничуть не хуже, зимой - за милую душу)
sago_cuisine
Apr. 5th, 2017 08:56 am (UTC)
Да, конечно, когда совсем заскучаешь о лете:)
wowcook
Apr. 5th, 2017 09:15 am (UTC)
Много нового узнала, хотя считаю, что фаршированный перец - давно освоенный рецепт)) Соус обязательно приготовлю твой!
vene_ro4ka
Apr. 5th, 2017 09:18 am (UTC)
я этот соус готова есть ложками, даже без перцев, просто с лепёшечкой))
hrizantema_8
Apr. 5th, 2017 09:18 am (UTC)
Я сметану завариваю кипятком,при этом быстро размешивая.
Потом добавляю в соус.Ничего не сворачивается.))
В перцы мука в соус еще пойдет,а вот в паприкаши уже не хочется..))

фото очень аппетитное..))
как раз сегодня обдумывала,что бы эдакого приготовить из фарша.
Накрутила из индюшки и курицы..
vene_ro4ka
Apr. 5th, 2017 09:21 am (UTC)
ну, паприкаш - это совсем другая история)
из индюшки с курицей - тоже хорошо)
hrizantema_8
Apr. 5th, 2017 09:32 am (UTC)
ну просто не все знают такой прием-заваривание сметаны.))
извини,если что..
vene_ro4ka
Apr. 5th, 2017 09:40 am (UTC)
да ты что?!) наоборот, спасибо) люблю, когда в комментариях друзья делятся своим опытом)
hrizantema_8
Apr. 5th, 2017 09:47 am (UTC)
ну мало ли,не понравилось..))
у меня подруга с Украины готовит как Бог..
а такой прием не знала..
а я уж и сама не помню,кто меня ему выучил..))
fridji
Apr. 5th, 2017 03:01 pm (UTC)
выглядит волшебно!
попробую перец наморозить в новом сезоне)
vene_ro4ka
Apr. 5th, 2017 04:32 pm (UTC)
да!)
а мне ещё посоветовали летом обжарить на костре перцы(думаю, и в духовке хорошо будет), заморозить, а зимой обмакивать в яйца и жарить)
katusha_2109
Apr. 5th, 2017 04:47 pm (UTC)
Очень аппетитно!
vene_ro4ka
Apr. 5th, 2017 09:04 pm (UTC)
спасибо)
pratina
Apr. 5th, 2017 05:10 pm (UTC)
Прикольно мороженные перцы. )))
vene_ro4ka
Apr. 5th, 2017 09:04 pm (UTC)
а что нам остаётся делать?)
marusik02
Apr. 6th, 2017 11:35 am (UTC)
мне понравилась идея с заморозкой перцев.
vene_ro4ka
Apr. 6th, 2017 11:47 am (UTC)
пользуйся на здоровье!)
silverina1
Apr. 7th, 2017 10:08 am (UTC)
Я тоже в каждый сезон морожу перцы, такое удовольствие их потом есть) Недавно как раз тушила, вкуснотища)) Вообще, классно, что сейчас есть возможность запастись заморозкой по полной программе)
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      






















































Tags

Powered by LiveJournal.com