?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пахлава (Пехлеве)

Ну кто не любит пахлаву? Пахлава с тестом фило, на дрожжевом тесте или песочном, турецкая, армянская, азербайджанская и даже татарская! Да, да, в татарской кухне тоже есть своё пехлеве) Ведь известно, что татарская кухня развивалась не только на основе своих этнических традиций, большое влияние на неё оказали кухни соседних народов.
Предлагаю Вам свой беспроигрышный вариант пахлавы на песочном тесте, в начинке много орехов, взбитая меренга и всё это полито медовым сиропом.



Что нужно для теста:
Масло сливочное – 200 гр.,
Сметана 20% - 200 гр.,
Сода пищевая (гашеная в 1 ст.л. уксуса) – 1 ч.л.,
Желтки – 4 шт.,
Мука – 500 гр.

Для начинки:
Белки – 4 шт.,
Сахарная пудра – 300 гр.,
Орехи грецкие – 400 гр.,

Для сиропа:
Мёд – 3 ст.л.,
Сахар – 2 ст.л.,
Грецкие орехи для украшения (половинки) – 100 гр.,
Желток для смазывания – 1 шт.

Как готовить:
Тесто:
В муку натереть на крупной тёрке холодное сливочное масло, перетереть всё руками в крошку.
В мучную смесь добавить сметану, гашеную соду, желтки, замесить тесто. Тесто разделить на три равные части (примерно по 300 гр.), завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Начинка:
Орехи нарубить ножом – это в идеале (сильно не мельчить), можно также нарубить в блендере, только делайте это осторожно, закладывая в блендер орехи не больше одной горсти, чтобы не получилась в процессе ореховая пыль. Нарубленные орехи смешать с сахарной пудрой (не заменяйте пудру сахарным песком, т.к. он будет скрипеть на зубах)
Белки взбить до устойчивых пиков.

Сборка пирога:
Раскатайте один кусок теста размером с противень, на котором будете выпекать пахлаву (противень от обычной духовки)
Тесто положить на противень и равномерно распределить по нему половину взбитых белков.
Поверх белков посыпать половину рубленных орехов с сахарной пудрой.
Поверх это начинки положить вторую часть раскатанного теста. На тесто выложить оставшиеся взбитые белки и орехи.
Накрыть начинку третьим раскатанным куском теста, края пирога защемить.
Пирог смазать желтком, надрезать ромбиками (надрезаем верхнюю часть теста), в середину каждого ромбика выложить по половинке грецкого ореха.
Выпекать пирог в нагретой духовке до 180 гр. – 40 минут.
Через 20 минут вынуть пирог, по надрезам разрезать до конца, и выпекать до готовности.
Для сиропа в сотейнике довести до кипения мёд с сахаром, проварить 2-3 минут и залить им готовый горячий пирог.
P.S.: не смешивайте для начинки взбитые белки с орехами, делайте именно так, сначала выкладываем белки, сверху – орехи. Если смешаете меренгу с орехами, белки могут потечь.

Featured Posts from This Journal

  • Турецкая пахлава.

    В Турции есть поговорка: "tatlı yiyelim, tatlı konuşalım", что означает "давайте есть сладкое, и говорить сладкие речи". Испеките…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
liona_che
Apr. 7th, 2017 07:23 am (UTC)
Заберу рецепт себе в коллекцию.
vene_ro4ka
Apr. 7th, 2017 07:28 am (UTC)
забирай)
bigmir81
Apr. 7th, 2017 08:40 am (UTC)
Утащить бы кусочек или два. :)) Очень уж аппетитно выглядит.
vene_ro4ka
Apr. 7th, 2017 09:13 am (UTC)
они тааакие вкуусныеее))
одного-два - явно мало будет))
silverina1
Apr. 7th, 2017 09:28 am (UTC)
Какая она у тебя соблазнительная! :)
vene_ro4ka
Apr. 7th, 2017 09:35 am (UTC)
ага, вкусная)))
съели уже давно, сейчас смотрю на неё - и опять хочу) зараза, как наркотик)
olga_nika_world
Apr. 7th, 2017 10:58 am (UTC)
Спасибо большое за такую вкуснятинку! :)
vene_ro4ka
Apr. 7th, 2017 02:05 pm (UTC)
на здоровье!)
katusha_2109
Apr. 7th, 2017 11:23 am (UTC)

Глаз не оторвать!

vene_ro4ka
Apr. 7th, 2017 02:05 pm (UTC)
да, красивая выпечка)) а уж, какая вкусная)))
sofi_1
Apr. 7th, 2017 12:38 pm (UTC)

Красота!  Возьму себе ☺

vene_ro4ka
Apr. 7th, 2017 02:05 pm (UTC)
забирайте!)
wowcook
Apr. 7th, 2017 01:41 pm (UTC)
Очень люблю! Просто сил нет смотреть на эту красоту!
vene_ro4ka
Apr. 7th, 2017 02:06 pm (UTC)
ой, а как я не равнодушна к ней))) пахлаву обожаю в любом виде)
manyasha_p
Apr. 7th, 2017 05:41 pm (UTC)
волшебно!
vene_ro4ka
Apr. 7th, 2017 07:18 pm (UTC)
спасибо!)
annet_bakery
Apr. 7th, 2017 05:51 pm (UTC)
аппетитно выглядит)) с удовольствием бы утащила кусочек.
Но я навряд ли на такое отважусь.
vene_ro4ka
Apr. 7th, 2017 07:20 pm (UTC)
кстати, если ты думаешь, что это сложно готовить - ошибаешься)
здесь всё, на самом деле, очень просто ))
спасибо, угостила бы с большим удовольствием)
pratina
Apr. 7th, 2017 06:41 pm (UTC)
Просто медовый цвет!)))
vene_ro4ka
Apr. 7th, 2017 07:21 pm (UTC)
спасибо)
fridji
Apr. 7th, 2017 08:31 pm (UTC)
Вот это рецепт!
Относительно давно пыталась делать дома эту сладость, и даже делала один раз. Меня в рецептах пугало огромное количество масла (даже маслом заливали, кажется)
Просто шикарный рецепт!может даже отважусь на. Повторение)
vene_ro4ka
Apr. 7th, 2017 08:36 pm (UTC)
маслом заливают пахлаву из теста фило, вот она у меня тоже есть http://vene-ro4ka.livejournal.com/56260.html
пеки! её готовить очень просто и легко)
jannet_yummy
Apr. 7th, 2017 09:31 pm (UTC)
выглядит умопомрачительно:))
vene_ro4ka
Apr. 8th, 2017 12:51 pm (UTC)
спасибо)
cyetacyet
Apr. 8th, 2017 10:43 am (UTC)
красота какая)
vene_ro4ka
Apr. 8th, 2017 12:51 pm (UTC)
спасибо)
sunpolina
Apr. 8th, 2017 03:28 pm (UTC)
Роскошная!
svitla_4ok
Apr. 8th, 2017 06:26 pm (UTC)
Разве можно не любить пахлаву?))
jd_ganna
Apr. 8th, 2017 08:30 pm (UTC)
Вах! Больше сказать нечего.
Alex Aleskovski
Apr. 23rd, 2017 09:00 pm (UTC)
Вы пишете про 400 г грецких орехов. Правильно ли понял, что это вес почищенных ядрышек?
И сколько примерно нужно купить целых орехов, чтобы наковырять 400г ядрышек?
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930






















































Tags

Powered by LiveJournal.com