?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Советские пирожные и торты – вечная классика и теплые воспоминания. Почему эти десерты были такими замечательными? Не только потому, что это вкус нашего детства. Приготовление советских сладостей велось в соответствии со специальными ГОСТами, а это значит идеальные пропорции и ничего лишнего! Можно ли сегодня вернуть тот знакомый правильный вкус? Конечно, и в этом поможет Ирина Чадеева. Она отобрала 90 лучших сладких рецептов из советских времен и готова поделиться ими с Вами.
Ирина Чадеева известный кулинарный блогер. Торты, пирожные и кексы, которые вошли в эту книгу, уже не раз приготовлены и опробованы читателями её блога.



Сначала поближе познакомлю Вас с содержанием книги.









Прежде чем перейти к рецептам, автор рассказывает читателям, какими продуктами она пользуется – мука во всех рецептах только высшего сорта, сливочное масло по ГОСТу 82,5% жирности, а уж если решили заменить его на маргарин, то проверьте, чтобы его жирность была не ниже 82,5%, сахар советует брать мелкий, а яйца – свежие, т.к. чем свежее яйца, тем лучше они взбиваются.



В главе о бисквитном тесте Вы узнаете несколько способов его приготовления, каким должен быть правильный бисквит, почему он поднимается. Отдельно сказано про формы для бисквита – если захотите приготовите стандартный килограммовый торт – возьмите форму d=20 см. и потребуется для это 4 яйца. Из 6 яиц получится торт в 1,5 кг., размером 24-25 см., высотой 4,5-5,5 см. То есть такие детали, которые будут очень полезны для начинающих печь торты.
А ещё там найдёте рецепты основного бисквита, с какао, с орехами





Дальше идут рецепты тортов, пирожных и рулетов из бисквитного теста.









В главе «Заварное тесто и пирожные из него», автор рассказывает, как работать с заварным тестом, подробно пишет об основном ГОСТовском рецепте. Все рецепты сопровождаются пошаговыми фотографиями.





Далее идут рецепты из заварного теста – наши любимые эклеры, «Шу», творожные кольца.



Третья глава – «Воздушные торты и пирожные».
Здесь узнаете, как работать с белками, найдёте рецепт любимого воздушного безе с кремом, рецепты тортов «Полет», «Киевский», «Грильяжный»
Для того, чтобы сделать правильное песочное тесто, нужно знать некоторые правила – использовать размягченное масло комнатной температуры, сахар брать мелкий, или сахарную пудру; соль заранее растереть в ступке в порошок, замешивать тесто быстро, но очень тщательно; печь при высокой температуре, а перед выпечкой хорошо охлаждать заготовки; не допускать зарумянивания изделий.



Даётся рецепт основного песочного теста и изделия из него.







«Вы, возможно, удивитесь, нов Советских справочниках о выпечке было представлено около двух десятков рецептур кексов. Какие-то из них производились только в определенных регионах, какие-то были разработаны, но редко применялись в силу сложности приготовления, а некоторые перестали выпускаться из-за проблем с поставками ингредиентов. Так что москвичи помнят в основном «Столичный», жители юга России – «Краснодарский», а екатеринбуржцы – «Свердловский» Я же хочу предложить Вам попробовать всё! Здесь Вы найдёте девять прекрасных рецептов, и все они более чем достойны занять место на чайном столе!









Главный секрет в приготовлении слоеного теста – не торопиться!
Как работать со слоеным тестом, сколько его выдерживать в холодильнике, как разделывать, при какой температуре выпекать – всё это в разделе «Слоеное тесто и изделия из него»











Зефир, пастила и торт «Птичье молоко» - культовые сладости советской эпохи. Что лежит в основе этих продуктов, что такое агар-агар и как его правильно использовать, из чего состоит зефир и пастила и как их приготовить. Всё это можно узнать в разделе «Зефир, суфле и пастила»











Что можно найти в разделе «Кое-что еще»?
В этой главе собраны любимейшие сладости нашего детства. Коржики, овсяное печенье, курбье, глаголики, «Юбилейное» и даже всеми любимое миндальное пирожное. Каждый найдёт в этой главе любимый и знакомый вкус.











В разделе «Мороженое» - как его делают и пять разных рецептов.











Большинство пирогов, тортов, печенья и прочих вкусностей из этой книги пекутся на основе нескольких важных рецептов.
Эти рецепты – аз и буки любого кондитера, зная их – вы знаете почти все. Прежде чем браться за выпечку, не поленитесь, прочитайте несколько важных записей, у вас исчезнут некоторые вопросы и появится уверенность в себе.
Сироп для промочки, тиражный сироп, помада, помада из сахарной пудры, грильяж, крем на сгущенке, крем «Шарлотте», крем «Глясе», белковый заварной крем, жареная бисквитная крошка – всё это в разделе «Основы»

















Ну и в самом конце – список использованной литературы.



Итак, как Вы видите книга очень информативная, всё очень подробно и детально расписано, рецепты проверены многими читателями блога Ирины Чадеевой. Книга увесистая, в ней 318 страниц полезной и вкусной информации. Все рецепты с пошаговыми фотографиями, листы книги приятные на ощупь.
Для кого эта книга – не только для начинающих домашних кондитеров, но и для тех, кто с выпечкой на «ты». Очень рада, что в моей кулинарной библиотеке появилась такая энциклопедия по ГОСТовской выпечке. И ещё её прекрасно дарить в подарок!)

Приобрести книгу можно здесь https://book24.ru/product/vypechka-po-gostu-717591/

и здесь https://www.ozon.ru/context/detail/id/140245041/?utm_source=mixmarket&utm_medium=partner&partneragentid=1294965669_1081230702_1294965669&utm_campaign=1294965669
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
jane_v_p
Jul. 13th, 2017 08:43 am (UTC)

Настоящий учебник! Вкусный) хочу-хочу)

vene_ro4ka
Jul. 13th, 2017 08:48 am (UTC)
я же говорю, настоящая энциклопедия!) в ней есть всё для домашней сладкой выпечки, от А до Я)
hrizantema_8
Jul. 13th, 2017 10:40 am (UTC)
нашла в инете,скачала..))
неплохая книжка..но покупать не стану.
У меня есть несколько сов.книг о выпечке
советских авторов.Там все по ГОСТу, выбор
больше и плюс еще Кенгис,да электронки
полно..))
Но спасибо за информацию..и за возможность
полистать и сравнить с тем что есть дома...
vene_ro4ka
Jul. 13th, 2017 04:27 pm (UTC)
в электронном виде тоже будет достаточно)
а так книжка очень хорошая, одно удовольствие её листать и рассматривать)
hrizantema_8
Jul. 13th, 2017 05:12 pm (UTC)
я тоже больше люблю живые книги..
но у нас они дорогие очень,а от вас выписать с пересылкой почти
так же и выйдет.. (( а у меня еще и почти вся комната в шкафах с книгами и только для кулинарных отдельный шкаф,где три полки в книгах и внизу еще свое непосильным трудом с 15 (!!!!) лет собранное! ))
vene_ro4ka
Jul. 13th, 2017 05:22 pm (UTC)
да, к сожалению, хорошие книги - дорогое удовольствие...
ой, про кулинарную библиотеку - это отдельный разговор... уже ставить некуда, а отдать ведь - никому не отдам))) берегу для внуков будущих))) у меня все книги хорошие... иногда, просто так листаю, для удовольствия)
hrizantema_8
Jul. 13th, 2017 09:23 pm (UTC)
согласна..))
но сейчас трудно выбрать хорошие книги по кулинарии..))
а что есть,я тоже не хочу отдавать..))
Shoira Tojiboeva
Jul. 13th, 2017 07:34 pm (UTC)
Добрый вечер. А где можно скачать эту книгу? Заранее спасибо
vene_ro4ka
Jul. 13th, 2017 07:48 pm (UTC)
А где можно скачать эту книгу?
к сожалению, не знаю.
hrizantema_8
Jul. 13th, 2017 07:56 pm (UTC)
честно говоря,я уже и не помню где..((
hrizantema_8
Jul. 13th, 2017 07:58 pm (UTC)
напишите мне в ФБ.
ссылка на меня там в моем профиле здесь.
я заброшу книгу на Я_Диск и дам вам возможность оттуда её скачать.
только через часик,когда освобожусь..
my_happyhouse
Jul. 19th, 2017 02:36 pm (UTC)
это просто великолепная книга! Ребят, всем советую. кто любит выпечку по госту.в ней все есть и все доступно написано.а оформление это вобще просто песня
as_romanoff
Oct. 23rd, 2017 06:00 pm (UTC)
и трава тогда была зеленее, т.к. росла на земле
удобренной марксизмом-ленинизмом ...
p.s. госты на все это до сих пор находятся под шифром ...
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   






















































Tags

Powered by LiveJournal.com