?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Говядину можно приготовить сотней разных способов – от нежнейшего тартара и согревающего домашнего рагу до восхитительной праздничной говядины «Веллингтон». Эту коллекцию рецептов из лучшего мяса на свете специально для читателей подобрал Джейми Оливер.
Ещё одна книга из серии «Джейми&друзья» Джейми Оливера, всемирно известного британского шеф-повара.
Книги из этой серии содержат не только рецепты, выбранные самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге.

В коллекции данной книги 35 сногсшибательных блюд из 4 частей света – Британия, Европа, Латинская Америка и Азия. И ещё отдельно есть небольшая тема с бургерами и выпечкой.






Что мы можем найти вкусненького в рецептах из Британии?
Конечно же, говядина «Веллингтон», тушеные говяжьи рёбра, ростбиф и запеканку с картофельным пюре. Всё нами любимое и самое вкусное) Кстати, у меня есть рецепт «Веллингтон» по мотивам от Джейми. Рецепт вот здесь http://vene-ro4ka.livejournal.com/199276.html






Ростбиф с йоркширским пудингом, овощами и сальсой.
Традиционно ростбиф в Британии подают с йоркширским пудингом, который в старину готовили, уложив под запекающееся мясо, чтобы выпечка пропиталась стекающими соками и жиром.



Говяжьи рёбра медленного приготовления со сливочной кукурузой.



Запеканка с картофельным пюре и пивом «Гиннесс»
Эта запеканка – вариант классического пастушьего пирога. Только вместо традиционного обжаренного фарша здесь используется говядина, нарезанная довольно крупными кубиками. Рагу для начинки получается ароматным и невероятно насыщенным по вкусу, благодаря добавлению тёмного и бархатистого ирландского пива «Гиннесс»



В Европейских рецептах найдём бефстроганов, крокеты, ризотто, стейк сирлойн, тартар, болоньезе и много ещё всего вкусного)



Тартар из фланк-стейка.
Для этого рецепта как никогда важно качество и свежесть продуктов, ведь тартар – это блюдо из сырого мяса, а майонез готовится на основе сырых яичных белков.



Говяжья грудинка с красным вином и луком-шалотом.
Это блюдо – вариант традиционного греческого стифадо. Обычно греки готовят стифадо из фарша, но целая грудинка тоже отлично подойдёт. Грудинка – один из самых недорогих отрубов говядины, но этот рецепт превращает её в нечто поистине восхитительно!



Говяжьи щечки в красном вине с пюре из пастернака.
Завершите полный хлопот день этим великолепным медленно приготовленным блюдом – оно требует минимум усилий, но на вкус божественно и просто тает во рту.



Следующие рецепты из стран Латинской Америки.
Конечно же, как же без такос, пинчос и пиканьи? А так же будет запеченная говядина и картофельные котлеты с говядиной.



Такос с говядиной.
Такос такие хрустящие, пачкающиеся, и их так весело есть, поэтому неудивительно, что они – настоящие фавориты у детворы.



Пиканья на гриле с тыквой баттернат.
Пиканью в странах Латинской Америки ценят больше, чем вырезку или стейк рибай. Этот кусок говядины из крестца отличается выраженной мраморностью и слоем жира, который при жарке придает мясу удивительную сочность, а что ещё нужно хорошему стейку?



Запеченная говядина с печеными овощами и чимичури.
Аргентинцы весьма неплохо разбираются в говядине, и их самый популярный соус – чимичури – великолепное дополнение к мясу. Жаренные на гриле овощи – чудесная и легкая альтернатива печеному картофелю.



Что вкусного найдём в азиатских рецептах? Бабимбал, Квай Тяу из говядины, Татаки из говядины с маринованной морковью и яблочной заправкой, Ренданг из говядины, Пряные фрикадельки из говядины с рендангом.



Бибимбап – что это? Одно из популярнейших блюд традиционной корейской кухни, блюдо состоит из отварного белого риса, покрытого овощным салатом, пасты из острого перца кочхуджан, сырого яйца или яичницы и тонко нарезанных кусочков мяса. Блюдо может быть подано как в холодном, так и горячем виде.



Квай Тяу из говядины.
Настоящая классика китайской кухни – чаошаньский стирфрай с плоской лапшой с добавлением тонких ломтиков говядины и бобовых ростков.



Татаки из говядины с маринованной морковью и яблочной заправкой.
Татаки – это японская техника готовки, когда мясо или рыба обжариваются, нарезаются тонкими ломтиками и приправляются уксусом. В этом блюде самое важное – баланс вкусов чуть обжаренной говядины, кислой маринованной моркови и сладкого яблока.



Раздел «Бургеры и выпечка» не большой, но зато там можно найти самый лучший бургер Джейми, мини-бургеры с говядиной, традиционные ирожки с говядиной и булочки с пряной говядиной.



Самый лучший бургер Джейми
Его вкусы идеально сбалансированы – сочность и насыщенный «мясной» вкус котлеты из прекрасной говядины дополняется кислинкой соуса из йогурта и свежестью сальсы, а маринованные перчики чили – это тот самый секретный ингредиент, который делает блюдо просто бомбой!



Мини-бургеры с говядиной.
Эти бургеры отличный фаст-фуд для детей.



Булочки с пряной говядиной.



Приобрести книгу можно здесь https://book24.ru/product/vybor-dzheymi-ot-steyka-do-rostbifa-vsye-iz-govyadiny-1403312/
и здесь https://www.ozon.ru/context/detail/id/140646051/
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930






















































Tags

Powered by LiveJournal.com