?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В нашем понимании салат - это немного что-то другое. Данная закуска для нас больше похожа на баклажановую икру с йогуртом, это я Вам для того говорю, чтобы Вы понимали какой консистенции получится салат. Но как же это вкусно, хочу я Вам сразу сказать!) Баклажаны запекаются, мелко рубятся и смешиваются с йогуртом, чесночком, специями. Такую закуску замечательно подавать к шашлыку, кебабам, к любому запеченному мясу, птице, ко вторым блюдам с гарнирами. А как вкусно её просто вытирать с тарелки кусочком свежей лепёшки... ммм... ум отъесть можно!)
Срочно готовить! Баклажаны на рынке появились по-разумным ценам, хватаем, запекаем и делаем салат!
Несу на ФМ к Маринеmagdacook Баклажаны-5!
И на ФМ к Олеhrizantema_8 Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!



Что нужно на 2-3 порции:
Баклажаны если мелкие — 5 штук, крупные — 2-3 шт.,
Оливковое масло — 1-1,5 ст.л.,
Йогурт (густой, греческий) — 3-4 ст.л.,
Чеснок — 2 зуб.,
Соль, перец черный молотый — по вкусу,
Мята сушеная — по вкусу,
Перец красный хлопьями — по вкусу.

Как готовить:
Баклажаны помыть, обсушить, наколоть ножом в нескольких местах по поверхности, и положить на противень, застеленный фольгой (чтобы потом меньше было отмывать противень) Хвостики не отрываем, Вам потом удобней будет чистить, держась за хвостики.
Духовку нагреть до 220 градусов и запекать баклажаны примерно 45-60 минут. Почему примерно — потому что размер баклажанов у всех разный, у кого-то больше, у кого-то меньше. Запекаем до мягкости, не забываем в середине запекания перевернуть баклажаны на другую сторону.



Готовые баклажаны вынуть из духовки, снять сверху немного кожуру, и при помощи столовой ложки вынуть всю мякоть, если есть косточки — удалить.



Остывшую мякоть мелко нарубить ножом. Именно нарубить, а не пробить в блендере!



Нарубленную мякоть положить в чашку, влить оливковое масло, соль, перец по вкусу, перемешать.
В баклажаны добавить натёртый чеснок, заправить йогуртом, попробовать ещё на соль — если нужно досолить, и убрать в холодильник на пару часов. Салат должен настояться и у него так лучше раскроются вкусы!
Подача — такой салат подаётся на плоском блюде.
На блюдо выложить охлаждённый салат, столовой ложкой сделать красивые бороздки, посыпать сверху сушеной мятой, хлопьями красно перца (немного чили, немного паприки) и подавать.


Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
hrizantema_8
Jul. 21st, 2017 09:24 am (UTC)
как всегда у неё и фото загляденье и блюдо вкуснотень!
обожаю вот такие салаты-пасты!
vene_ro4ka
Jul. 21st, 2017 09:54 am (UTC)
Спасибо, Оль)
hrizantema_8
Jul. 21st, 2017 09:56 am (UTC)
так ведь сразу же хочется бежать и готовить скорее,
что ты показываешь.))
а я вчера баклажан извела в хлеб.
хоть в магазин топай.))
vene_ro4ka
Jul. 21st, 2017 10:08 am (UTC)
о! про баклажан в хлеб слышу впервые)
hrizantema_8
Jul. 21st, 2017 10:14 am (UTC)
начиталась вчера ВПЕРВЫЕ про кабачковый хлеб у Светы светлячок..
но решила взять баклажан.))
Хотелось сделать нечто еще и для ФМ.
Подогнала рецепт под себя и испекла..
оказался прекрасным закусочным хлебом..))
сейчас начну про него рассказывать.))
lorasem
Jul. 21st, 2017 06:32 pm (UTC)
Баклажаны входят в топ моей любимой еды, пробую все новые для меня рецепты:)))
Глядя на эти фото,понимаю,что пора в магазин:))) Спасибо.
vene_ro4ka
Jul. 22nd, 2017 07:27 pm (UTC)
да, надо наесться пока сезон) сама ударила по баклажанам)
grechanka51
Jul. 21st, 2017 07:11 pm (UTC)
Люблю баклажаны. Спасибо за рецептик.
vene_ro4ka
Jul. 22nd, 2017 07:27 pm (UTC)
готовьте на здоровье!)
genevievee
Jul. 21st, 2017 07:16 pm (UTC)
Это очень вкусное блюдо!
vene_ro4ka
Jul. 22nd, 2017 07:27 pm (UTC)
да! очень вкусное!)
strekoza_ya
Jul. 21st, 2017 07:41 pm (UTC)
Спасибо за рецепт!
Я часто вижу такой салат в магазинах под названием "израильский". :)
vene_ro4ka
Jul. 22nd, 2017 07:28 pm (UTC)
готовьте на здоровье!)
stir_friday
Jul. 23rd, 2017 03:19 pm (UTC)

Израильский это с майонезом вместо йогурта.

jannet_yummy
Jul. 21st, 2017 08:58 pm (UTC)
Так аппетитно:))на хумус поход салат!
vene_ro4ka
Jul. 22nd, 2017 07:29 pm (UTC)
нууу...совсем не похож)))
кстати, салат очень вкусный, рекомендую!)
s_dragonfly
Jul. 25th, 2017 10:30 am (UTC)
Скорее на бабагануш
vene_ro4ka
Jul. 25th, 2017 10:34 am (UTC)
согласна!)
moyugolok
Jul. 22nd, 2017 04:04 am (UTC)
ПРекрасное исполнение!
vene_ro4ka
Jul. 22nd, 2017 07:29 pm (UTC)
Спасибо, Ир)
katusha_2109
Jul. 23rd, 2017 11:49 am (UTC)
Вкуснятина должна быть!
vene_ro4ka
Jul. 25th, 2017 07:24 am (UTC)
да, так и есть!)
stir_friday
Jul. 23rd, 2017 01:04 pm (UTC)

В Израиле очень популярный такой же салат только вместо йогурта майонез. Причём что внешне выглядят они абсолютно одинаково. Очень захотелось попробовать. Венер, два вопроса. Какой по консистенции должен быть йогурт, просто у нас их много и разных. И второй вопрос, сколько это счастье может хранится в холодильнике?

vene_ro4ka
Jul. 25th, 2017 07:34 am (UTC)
Дим, йогурт густой, греческий.
мы съедали за один-два дня, поэтому, про большее сказать не могу.
Но, мне кажется, можно испечь баклы заранее (за день, например), заправить маслом и солью, и только перед подачей заправить йогуртом.
stir_friday
Jul. 25th, 2017 05:22 pm (UTC)
Уже сготовил! Очень вкусно ,спасибо!
vene_ro4ka
Jul. 25th, 2017 05:37 pm (UTC)
Дим, теперь скажи - израильский вариант с майонезом лучше, или турецкий - с йогуртом?
stir_friday
Jul. 25th, 2017 06:28 pm (UTC)
Э,я так скажу.Турецкий вариант полегче израильского,для лета самое то.Но оба салата мне нравятся.На майонезе сытней что ли.
vene_ro4ka
Jul. 25th, 2017 06:41 pm (UTC)
ага, понятно)) спасибо)
stir_friday
Jul. 25th, 2017 06:44 pm (UTC)
Попробуй наш вариант на майонезе,тоже вкусно.
vene_ro4ka
Jul. 25th, 2017 06:52 pm (UTC)
да, обязательно попробую!) особенно, для гостей такой вариант хороший) им что понажористей подавай)))
magdacook
Jul. 24th, 2017 05:19 am (UTC)
Красота какая! Спасибо за рецепт)) прости, что не сразу захожу, я тут без гаджетов пока😊😊
vene_ro4ka
Jul. 25th, 2017 07:35 am (UTC)
от гаджетов тоже нужно отдыхать))
сегодня принесу ещё баклы)
silverina1
Jul. 24th, 2017 06:22 am (UTC)
Интересный какой салат у тебя)
vene_ro4ka
Jul. 25th, 2017 07:35 am (UTC)
Лен, нам очень понравился) буду теперь такой готовить чаще)
manyasha_p
Jul. 24th, 2017 01:54 pm (UTC)
какая интересная закуска!
vene_ro4ka
Jul. 25th, 2017 07:36 am (UTC)
да, вкусная штука) к мясу и к птице - отличное сопровождение)
stupidiot45
Jul. 25th, 2017 09:45 am (UTC)
Какой йогурт лучше использовать? Имею ввиду обезжиренный или нет?
vene_ro4ka
Jul. 25th, 2017 09:50 am (UTC)
чем жирнее, тем вкуснее)
stupidiot45
Jul. 25th, 2017 10:00 am (UTC)
А с точки зрения прибавления веса и калорий ?
vene_ro4ka
Jul. 25th, 2017 10:14 am (UTC)
тогда, лучше есть на "одно ведро" в день меньше)))
stupidiot45
Jul. 25th, 2017 10:24 am (UTC)
Спасибо! Приму к сведению !
stir_friday
Jul. 25th, 2017 05:23 pm (UTC)
Нет от калорий прибавляют в весе ,а от обжорства.
stupidiot45
Jul. 25th, 2017 07:50 pm (UTC)
Понял:)
( 43 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930






















































Tags

Powered by LiveJournal.com