?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вкус лета

Невероятные рецепты варенья, солений и других деликатесов из погребов золотого кольца.
А Вы обратили внимание на то, что делать домашние заготовки становится очень модно не только среди домохозяек, но этим с удовольствием занимаются и успешные бизнес-леди, и молодые мамы, и стройные красотки, работающие в душных офисных кабинетах.
Меня в этом году тоже понесло, закрыла всего понемногу и варенья, и соленья.
Нам всем в помощь, как раз к летнему сезону, в издательстве Эксмо, вышла книга с заготовками на зиму с оригинальными семейными рецептами, с рецептами и рекомендациями от суздальских рестораторов и шеф-поваров.
Что мне понравилось в книге – в ней есть и простые «бабушкины» рецепты варений и солений, рецепты именно с суздальской земли - только там Вы сможете попробовать огуречное варенье (я пробовала его в Суздале, скажу Вам очень «зачетное») и горлодёр по-суздальски, есть совершенно необычные шедевральные рецепты, например, ароматное варенье из прозрачных вяленых яблок, которое варится с добавлением вишневых листьев и веточек, а ещё там есть курага, миндаль и цедра апельсина (покорило моё сердце, очень хочется сварить). А ещё в ней есть заготовки из мяса – тушенки и паштеты. Заинтриговала томатная паста с базиликом, запеченная в духовке, а как Вам грузди белые моченые со сметаной, а? Вот и я теперь хочу всё попробовать))
В книге красивые душевные фотографии, от которых так и веет теплотой и любовью, с которой они были сделаны) Листаешь книгу, и словно окунаешься в детство, летние каникулы у бабушки в деревне, ароматы ягодных варений по всему дому и стерилизующиеся банки на плите с соленьями.



Автор книги Евгения Дымова активист культурного досуга в Суздале и его окрестностях. Хозяйка и идейная вдохновительница керамической фабрики «Дымов керамика» и ресторана «Гостиный двор». Являясь знатоком и поклонницей национальных традиций русского застолья и европейских трендов современной кулинарии. Евгения раскрывает удивительные секреты консервирования овощей, фруктов и мяса.



В самом начале книги идут очень полезные и нужные советы для консервации. Даже я, хозяйка с опытом, нашла для себя много нового, интересного и нужного, например:
Огурцы на засолку должны быть небольшими по размеру, с пупырышками и черными колючками. Овощи с гладкой кожицей или белыми колючками для консервации не годятся: это скоропортящиеся сорта. Банки с такими огурцами имеют обыкновение взрываться. Да и вкус у них несравнимо слабее.
Огурцы не заплесневеют, если перед закатыванием прямо под крышку положить «шапочку» из стружки хрена.



Знаете секрет, как сохранить безупречной кожицу абрикосов и слив? Прямо перед варкой замочите их на 5 минут в слабом растворе соды (1 ч.л. на 1,5 литра воды)
Чтобы ягоды не потеряли идеальную форму, варить варенье нужно в несколько этапов. Обойтись однократным кипячением можно лишь при заготовке деликатных ягод (земляники, малины, черники, ежевики). Чтобы сохранить форму просто засыпьте их сахаром на ночь.



Первый раздел самый большой. Здесь Вы найдёте рецепты варений, джемов и компоты.



Очень оригинальное клубничное варенье – смузи с бананом.
Получается обалденное варенье с нежной текстурой. Практически смузи, которое так приятно смаковать с мятным чаем!)



Апельсиновое варенье с кожурой.
Варенье с терпким вкусом отлично варится в Суздале, и не только летом – его можно делать круглый год.



А вот то самое ароматное варенье из прозрачных вяленых яблок, о котором я писала выше)
Для того, чтобы превратить варенье в настоящий шедевр, необходимо сначала яблочки подвялить, тогда при варке они станут похожи на драгоценный янтарь и сохранят свою форму в сиропе.



Три совершенно необыкновенных огуречных варенья от Игоря Кехтер, владельца фермерского ресторана «Огурец» в Суздале.
Мне повезло побывать в гостях в ресторане у этого замечательного и интереснейшего человека,0 во время культурно-гастрономического пресс-тура в Суздаль, я уже подробно писала о нём здесь http://vene-ro4ka.livejournal.com/204461.html Если попробовать это варенье закрытыми глазами, то Вы в жизни не догадаетесь, что оно огуречное!) Хотите удивить своих друзей и близких – надо обязательно варить!)



а эти фото огуречного варенья я сделала в ресторане "Огурец", мы все были приятно удивлены его вкусом.
Кстати, это отличная идея для подарка вашим друзьям  за границу)






Варенье из молодых сосновых шишек от Максима Рыбакова, бренд-шеф ресторанов «Улей», «Винегрет» в Суздале.
Варенье из сосновых шишек – отличное профилактическое средство от простудных заболеваний. Если давать детям 1 ч.л. такого варенья в день, а взрослым – 1 ст.л., можно надёжно обезопасить организм от осенних простуд.



Раздел из заготовок с мясом и птицей не большой, но очень вкусный!



Тушенка из говядины



Тушенка из красной дичи с топленым маслом



Паштет из кролика с пряными травами и сельдереем.



Раздел третий – овощи, грибы и травы.



Помидоры маринованные с душистым перцем.
Наверное, у каждой хозяйки с опытом есть свой рецепт таких помидоров, а у кого нет, то вот Вам проверенный отличный рецепт, и не нужно больше ничего искать в интернете)



Горлодёр по-суздальски.
Эта закуска или соус присутствует на столах у суздальчан круглый год. Ведь среди немногих огородных культур, обязанных свои происхождением России, хрен занимает первое место.



Хрен сливочный с четверговой солью.



Огуречный горлодёр.
Энергетический соус, окрыляет!)



Грузди белые моченые со сметаной.
Суздальский специалитет, покоривший сердца гурманов всего мира. Наши родные, плотные, хрустящие грибы. Собирать их в густых зеленых лесах – отдельное удовольствие.





Книга в твёрдом переплёте, с красивыми аппетитными фотографиями, её отлично дарить в подарок любимым людям, и я очень довольна, что она появилась в моей кулинарной библиотеке)
Купить книгу можно здесь https://book24.ru/product/vkus-leta-neveroyatnye-retsepty-varenya-soleniy-i-drugikh-delikatesov-iz-pogrebov-zolotogo-koltsa-716975/
И здесь https://www.ozon.ru/context/detail/id/140972085/
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
svitla_4ok
Aug. 8th, 2017 06:24 pm (UTC)
Соблазнительная книга), интересные рецепты
vene_ro4ka
Aug. 11th, 2017 05:29 am (UTC)
книга, вообще, прекрасная!)
на днях расскажу ещё про одну с заготовками, тоже замечательная!)
svitla_4ok
Aug. 11th, 2017 12:14 pm (UTC)
Буду ждать)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    






















































Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com