?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 В этом году издательство "Эксмо" богато на выпуски книг с заготовками. И даже не могу сказать, что какая-то лучше или хуже другой, все очень достойные, красивые, яркие и вкусные. А ещё, самое главное, с проверенными рецептами, вот например, как эта книга от Насти Понедельник - известного блогера, фуд-фотографа и автора кулинарных книг.
В книге собрано огромное количество семейных рецептов различных заготовок, а это значит, что они проверены временем, и у Вас точно всё получится, и банки ваши "не взлетят")
Вы научитесь варить варенье и джемы, закрывать компоты и соки, мариновать грибы, квасить огурцы, закрывать баклажаны, заправки для борща, варить икру кабачковую, варить ткемали, кетчуп, делать песто, готовить релиши, чатни и даже солёную карамель!)
На всё лето этот сборник может стать Вашей настольной книгой на кухне, и не только летом...))






В книге красивые яркие фотографии, которые хочется разглядывать и разглядывать. И насмотревшись на эту красоту, возникает желание немедленно бежать на рынок за овощами и стерилизовать банки)





Настя пишет, что посвящает эту книгу своей бабушке и дедушке, которые привили её любовь к даче с её огурцами, вареньем и походами за грибами.



Вот Вам поближе содержание, посмотрите, какая богатая книга, чего только в ней нет - и классика, и модные современные рецепты.






В самом начале автор пишет об основах в консервации, всё написано простым доступным языком, без всяких заумных терминов.



Как выбирать овощи, фрукты и ягоды, как правильно их хранить, какое время овощи могут считаться свежими.
Как правильно мыть и подготавливать продукты к закруткам, что значит слово "бланшировать", и как это правильно делать.




Какие кухонные помощники нам пригодятся во время консервирования - воронка, дуршлаг, тёрка, тазы всяких размеров, термометр, соковыжемалка, и конечно же, банки и стекляные бутели.



А Вы знали, что у домашней консервации есть свои сроки хранения? Нет? Ну теперь, точно будете знать)
А ещё узнаете как правильно стерилизовать и пастеризовать.




Как правильно подготовить банки и крышки для консервирования.
Ещё узнаете, что можно стерилизовать банки в духовке и в микроволновке, что намного удобней, чем старый "бабушкин" метод над паром на чайнике, после которого на кухне настоящая сауна)




В первой главе "Варенье и джемы" автор рассказывает про варенье, джемы, мармелад, а также про силт и конфитюр.
А ещё про Глико. Вы знаете что такое Глико куталью из инжира? Такое варенье популярно в Греции. Его готовят из инжира, винограда, арбузов и даже из баклажанов.




Как же я люблю варенье из лепестков роз! В Турции я всегда объедаюсь им. Пробовала у нас покупать нашего российского производства, но всё не то! Теперь у меня есть нужный рецепт, осталось только найти домашние садовые розы)



Нет ничего вкуснее любимого бабушкиного варенья! Нет ничего лучше классики, поэтому, испытанные семейные рецепты ждут Вас)



В наше время ревень стал чаще появляться в супермаркетах, поэтому, можно побаловать себя ароматным вареньем из ревеня, клубники и ванили...)) ммм.. уже представила себе ароматы)))




Кстати, я варила сливовое варенье с корицей и бадьяном, только запекала в духовке. Всем советую и рекомендую, получается восточный вкус и аромат. Бомба!)



Второй раздел с соками и компотами не большой, но очень вкусный!)
Здесь найдёте два самых любимых рецепта Насти - сок из черной смородины и компот из красной смородины.





Третий раздел - грибы. Соленые грибочки - это вторая по популярности, после капусты, заготовка в семье Насти. Здесь Вы найдёте рецепты грибов, которые она готовит из года в год вместе с мамой на даче - маринованные маслята, солёные грузди, маринованные белые грибы, маринованные рыжики, маринованные опята и даже грибная икра.









Большой и вкусный четвёртый раздел - овощная консервация.
Настя научит вас делать заготовки для супов, баклажанную и кабачковую икру, делать айвар, варить соусы для мяса, чатни, релиши и т.д. С помощью этих рецептов вы легко преодолеете страх перед консервированием.




Рецепт огурцов в яблочном соке для тех, кто не любит привкус уксуса в маринаде.
А в рецепте консервированные огурцы с красной смородиной - смородина заменяет уксус и даёт нужную кислоту.



Если Вы любите рассольник или солянку - этот рецепт для вас!)
Заправка для рассольника поможет сварить суп на раз-два! Зимой просто достань пару баночек, добавь в бульон с картошкой и наслаждайся супом.




Баклажаны в томатном соусе - это одна из самых простых и вкусных закусок из баклажанов, которую можно приготовить на зиму. Она получается в меру острой, и баклажаны не теряют форму. Они будут прекрасно смотреться на твоём столе зимой, когда так не хватает летних овощей.




Пятый раздел - соусы и приправы.



Сладкий соус чили - как же он хорош к курочке-гриль! Прекратите его покупать в магазине, сварите свой, домашний, без консервантов, и тем более, он будет ещё вкусней!)
Желе из перца чили - понравится всем любителям остренького, правда суперострым оно не получился. Такое желе - идеальное сопровождение к любимому сыру.



Знаменитый соус из гранатов - наршараб. Он готовится очень легко и результат вас точно порадует. Такой соус прекрасное дополнение к мясу или к рыбе.



Также здесь найдёте рецепты ткемали и кетчупа.



А как вам солёные апельсины? Солёные лимоны я пробовала, а вот апельсины ещё нет. рецепт взяла себе на заметку.
Вот что пишет автор : "во-первых, их можно и нужно использовать с курицей или с уткой как приправу, во-вторых, добавлять в жаркое или фаршировать этими замечательными колечками брюшко рыбы перед запеканием, а в-третьих, посмотрите, как красиво эти "солнышки" смотрятся в банке!"



В конце книги есть удобный указатель, по алфавиту можно найти нужный ингредиент и номера страниц, где есть рецепты с его использованием.



А ещё фишка этой книги - в конце есть красивые этикеточки для баночек, которые вы можете вырезать и оформить свои заготовки.
Очень удачная, красивая, яркая и вкусная получилась книга!
Брать! Обязательно брать, если любите консервировать банки, если ещё не умеете и даже если уже умеете, так как здесь огромное количество интересных вкусных и проверенных рецептов.





Книгу можно купить здесь https://book24.ru/product/ne-tolko-dzhem-bolshaya-kniga-o-varene-solenyakh-zagotovkakh-1408818/

и здесь https://www.ozon.ru/context/detail/id/140682103/ 
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
svitla_4ok
Aug. 13th, 2017 07:36 pm (UTC)
Полезная книга!
vene_ro4ka
Aug. 13th, 2017 08:58 pm (UTC)
очень даже!)
прям, советую)
marusik02
Aug. 14th, 2017 08:55 am (UTC)
хочу такую книгу!
ludmilastepanna
Sep. 20th, 2017 12:25 am (UTC)
класс. спасибо за обзорчик.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com