?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня без лишних слов и предисловий просто - жареные пирожки с картошкой. На выходных побаловала своих.
Тесто здесь тоже, из которого делаю беляши

Несу к Лене silverina1 на Картофельный ФМ. Сезон 2



Что нужно (выход 20 шт.):

Тесто:
Мука – 750 гр. (тесто должно быть мягким и даже чуть липким, но при вымешивании отходить от рук)
Дрожжи (сухие быстродействующие dr.Oetker) – 7 гр.,
Вода – 250 мл.,
Молоко – 250 мл.,
Соль – 1,5 ч.л.,
Сахар – 1 ст.л.,
Яйцо – 2 шт.,
Масло растительное (для фритюра)

Начинка:
Картофель – 1,2 кг.,
Молоко – 100 мл.,
Масло сливочное – 100 гр.
Лук репчатый – 1 шт.,
Яйцо - 1 шт.,
Соль, перец черный молотый по вкусу

Как готовить:

Тесто:
В миску всыпать дрожжи, сахар, влить тёплую воду, размешать до растворения дрожжей, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, прикрыть блюдцем, или салфеткой, и оставить на минут двадцать для активации дрожжей и появления пенистой шапочки.
В большую чашку просеять муку, всыпать соль, перемешать. В середине муки сделать лунку, влить туда тёплое молоко, два яйца, подошедшие дрожжи и замесить тесто. Месить долго, минут десять. Пока тесто не начнёт отлипать от рук. Тесто должно быть мягким и чуть липким. Накрыть чашку с тестом и убрать в тёплое место, для подъёма в два раза.
«Поднявшееся» тесто вымесить и опять убрать в тёплое место. Итак два раза, после третьего «подъёма» можно начинать формировать беляши.
Я ставлю тесто на расстойку в электрическую духовку при 40 градусах.
Раньше мои мама и бабушка ставили ближе к батарее, накрыв тёплым одеялом, или же под чашку с тестом ставили электрогрелку, вобщем, все методы хороши.
Пока подходит тесто, нужно сделать начинку.

Начинка:
Как варить картофельное пюре, думаю, учить никого не нужно, но раз это, всё-таки, рецепт, напишу как я готовлю эту начинку.
Картофель почистить, помыть, нарезать на четыре части, поставить варить. Как картофель закипит, добавляем в кастрюлю 1 ст.л. соли. Варим до готовности.
В сковороде разогреть 100 гр.сливочного масла и обжарить до мягкости мелко нарезанный репчатый лук.
С картофеля слить воду, влить горячее молоко, масло с репчатым луком и взбить в пюре.
Пюре посолить, поперчить по вкусу.
Обязательно в конце в пюре разбить одно сырое яйцо и ещё раз хорошо взбить. Сырое яйцо делает пюре очень пышным, я его добавляю всегда, даже когда готовлю пюре для гарнира.

Лепим пирожки:
Часть подошедшего тесто выкладываем на стол, здесь уже месить тесто не нужно, отделяем от него кусочки теста и накрываем салфеткой. Даём кусочкам постоять минут десять, формируем пирожки, сформированным пирожкам даём ещё минут десять "подняться" и жарим с двух сторон до румяной корочки в хорошо прогретом растительном масле, на умеренном огне.
Готовые пирожки выкладываем на поднос с бумажной кухонной салфеткой, чтобы лишнее масло впиталось в неё.
Всё, подаём сразу, с пылу с жару, со сладким чаем - милое дело!)





Posts from This Journal by “выпечка” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 52 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
zheka_ural
Aug. 22nd, 2017 08:17 am (UTC)
сразу вспоминается бабушка таксистка) http://zheka-ural.livejournal.com/542480.html
vene_ro4ka
Aug. 22nd, 2017 08:31 am (UTC)
предприимчивая бабушка)
ri48ta
Aug. 22nd, 2017 11:10 am (UTC)
Такие аппетитные! А с картошкой - вне конкуренции! )))
vene_ro4ka
Aug. 22nd, 2017 11:14 am (UTC)
да, самые любимые!)
nessfoxy
Aug. 22nd, 2017 02:19 pm (UTC)
С картошкой я не очень, а с капустой ооо да!
vene_ro4ka
Aug. 22nd, 2017 02:32 pm (UTC)
да, с капусточкой тоже хорошо)))
ataggonyi
Aug. 22nd, 2017 03:58 pm (UTC)
Предлагаю фьюжн
В татарские пирожки с картофаном запечь соленый огурец как в русских пирожках рассольниках. Будет полноценная закусь под 150))))
vene_ro4ka
Aug. 22nd, 2017 04:08 pm (UTC)
да??? слушай, не слышала про такие с огурцом)))
обязательно в след.раз парочку таких сделаю, ради интереса)))
(no subject) - ataggonyi - Aug. 22nd, 2017 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Aug. 23rd, 2017 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Aug. 23rd, 2017 10:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Aug. 23rd, 2017 10:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Aug. 23rd, 2017 10:26 am (UTC) - Expand
silverina1
Aug. 22nd, 2017 06:15 pm (UTC)
Вкусняцкие пирожки! И именно со сладким чаем - самое то)
vene_ro4ka
Aug. 28th, 2017 06:47 am (UTC)
да-да)) со сладким чаем - в улёт!)
olgabobkovafoto
Aug. 23rd, 2017 06:10 am (UTC)
Эх, с чаем бы с ароматным...
vene_ro4ka
Aug. 28th, 2017 06:48 am (UTC)
да, особенно в такую погоду, как сегодня...ливень с утра и похолодало уже..(
Андрей Апосов
Aug. 23rd, 2017 08:33 am (UTC)
Эх, картинку бы, как лепить. Начинка и тесто-понятно и знакомо, но вот всё аккуратно соединить-да меня проблема.
vene_ro4ka
Aug. 28th, 2017 06:49 am (UTC)
честно говоря, как их лепить - думала не возникнет вопросов)
попробуйте забить эту тему в ютюбе, там полно роликов как лепить пирожки)
bufetum
Aug. 23rd, 2017 10:07 am (UTC)
У тебя пирожки всегда красивые)
vene_ro4ka
Aug. 28th, 2017 06:49 am (UTC)
Спасибо, Лен)
proydisvit
Aug. 23rd, 2017 01:45 pm (UTC)
формируем пирожки. как именно формируем, нельзя ли уточнить?
vene_ro4ka
Aug. 28th, 2017 06:51 am (UTC)
не думала, что возникнут такие вопросы) уж лепить пирожки - проще простого)
забейте эту тему в ютюбе, там полно роликов с лепкой пирожков.
katusha_2109
Aug. 23rd, 2017 02:00 pm (UTC)

Наверное, самая любимая начинка, хотя в семье меня и не все поддерживают))

vene_ro4ka
Aug. 28th, 2017 06:51 am (UTC)
у нас все её очень любят)
olga_nika_world
Aug. 23rd, 2017 08:15 pm (UTC)
Какие они аппетитные! Слюнки текууут :))
Спасибо большое!

Edited at 2017-08-25 10:19 pm (UTC)
vene_ro4ka
Aug. 28th, 2017 06:52 am (UTC)
пеките на здоровье)
jannet_yummy
Aug. 23rd, 2017 10:01 pm (UTC)
Какие солнечные и аппетитные:))
vene_ro4ka
Aug. 28th, 2017 06:52 am (UTC)
спасибо)
malla7
Aug. 24th, 2017 06:16 am (UTC)
банальщина.
так подробно описывает как варить пюре.....дет сад
vene_ro4ka
Aug. 24th, 2017 07:28 am (UTC)
проходим мимо....
mastersven
Aug. 24th, 2017 01:16 pm (UTC)
Как можно есть картошку с хлебом?
vene_ro4ka
Aug. 24th, 2017 01:34 pm (UTC)
мимо...проходим))
manyasha_p
Aug. 24th, 2017 05:44 pm (UTC)
такие румяные! слюнки текут!
vene_ro4ka
Aug. 28th, 2017 06:52 am (UTC)
спасибо)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 52 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com