?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Эксклюзивные рецепты от лучших шеф-поваров. Автор - Елена Жоли.
Елена Жоли - писательница, журналистка и историк, живет и работает в Париже. Окончив Сорбонну, она создала отдел советской литературы в одном из самых известных французских издательств - "Actes Sud". Елена организует различные культурные события и вечера в Париже и на Лазурном берегу.
Тема гастрономии и вин заинтересовала её благодаря встречам с Жераром Депардье. Застольные разговоры с ним и кулинарные эксперименты закончились изданием первой её кулинарной книги "Русская кухня под французским соусом и советы от Жерара Депарлье".
Для комментариев к этой книге с интервью и эксклюзивными рецептами от многих звездных шефов Франции и других стран, Елена решила обратиться к партнёру Жерара Депардье, самому известному из сегодняшних французских комических актеров.
Пьер Ришар, как и его друг, прекрасно разбирается в хорошей кухне и винах и производит собственное свое: белое, розовое и красное. Советы от него помогут найти лучшие ассоциации между блюдом и самым подходящим к нему напитком.




Мужен - символ искусства жить и есть по-французски, одна из самых "звездных" деревень во Франции и во всем мире по общему количеству звезд у ресторанов, которые каждый год выдает или отбирает всемогущий Гид Мишлен - царь и бог в мире Гастрономии.
Все они - настоящие артисты, виртуозы, безумно любящие свою профессию, и очень щедрые люди: ведь поделиться своим творение - это всё равно, что передать экспонат из собственной коллекции в музей!
На фотографиях в этой книге вы увидите сами, что их блюда - это настоящие художественные произведения.
Автор попросила шеф-поваров дать для этой книги такие рецепты, которые при желании и старании могли бы воплотить и непрофессионалы, вдохновленные идеями метров.







Первая часть этой книги - "Искусство застолья по-французски", посвящена французским шефам, уже завоевавшим звезды Мишлена или стремительно к ним приближающимся.
Вторая - "Кулинары всех стран, соединяйтесь!" - лучшим поварам Ливана, Греции, Португалии, Италии, Швейцарии, России.



Серж Шолле - прошел классический  в 60-х годах путь повара.
В начале 70-х открыл свой ресторан в Люксембурге и тут же получил звезду Мишлена.
"Я произвел переворот в люксембургской кухне, придав ей вкус французского Средиземноморья. Местные повара встретили меня в штыки, но потом переняли мой опыт и даже стали закупать продукты во Франции".
"Моя маленькая слабость и гордость - это соусы. Я всегда их готовлю к мясу и к рыбе. К рыбе, например, можно придумать разнообразные соусы с самыми необычными сочетаниями ингредиентов. Япония и Тайланд нас обогатили нас своими традициями. Лимонная мята, имбирь, карри и куркума уже попали на кухни всех ресторанов и многих домов."



Рецепты от Сержа Шолле.
Фрикассе из омара в соусе из сотерна и розового перца.





Пьер Ришар к блюдам, которые подают с соусами рекомендует своё красное вино Chateau Bel Evegue. Его вкус долго остается на языке, но танин не агрессивен. Оно не затмит вкус хорошего соуса. Но и соус его не затмит.




Давид Шовак - уже 2 года он шеф-повар ресторана в отеле "Mas Candille" в Мужене и обладатель одной звезды в Гиде Мишлен. До этого работал в знаменитом отеле "Мартинез" в Каннах и в двух собственных ресторанах. первый он открыл в 22 года!




Рецепт блюда - Карпаччо из тунца. Соус из тоффу и овощной салат.
А пьер Ришар к этому блюду рекомендует своё вино, сделанное исключительно из одного сорта винограда, сюра, Cuvee personnelle de Pierre Richard, прекрасно подходит к блюдам экзотическим, сладко-соленым, пряным, например, к кухне с азиатским уклоном. Острые кушанья не затмевают его вкус.



Филе морского языка, чесночный прованский бульон, овощное пюре с чесноком.



Жареное филе говядины, фаршированный мангольд и овощные чипсы.



Пьер Боттичелли - он, как и многие жители Ниццы родился в многодетной итальянской семье. В 14 лет ему пришлось бросить учебу и самому зарабатывать на жизнь... сантехником. Только в 30 он смог наконец заняться любимым делом - кулинарией.
Сегодня он член "Французской кулинарной академии", почетный член "Международного клуба белых колпаков" и "Общества последователей Огюста Эскофье"




Провансальская пицца Писсаладьер.



Салат Нисуаз.

А Пьер Ришар советует к салатам любимое розовое вино.



Луи Ле Руа
"Свой первый ресторан я открыл в Бретани и был быстро вознагражден звездой Мишлена. Мне было 20 лет!"



Салат из крабов с авокадо и грейпфрутом.



Открытый пирог со скумбрией.



Яблочный мусс с карамелью.



Вторая часть книги - Кулинары всех стран, соединяйтесь! - посвящена лучшим поварам Ливана, Греции, Португалии, Италии, Швейцарии, России.



Первым этот раздел открывает Игорь Бухаров.
Президент Федерации рестораторов и отельеров России с 1997 года. Он начинал свою карьеру в гастрономии и бизнесе учеником повара в московском ресторане "Будапешт", и параллельно учился в институте им.Плеханова. В 1994 г. открыл ресторан "Ностальжи" в Москве. С 2000 по 2010 год - издает журнал "Виномания". С 2008 по 2011 год он генеральный директор комбината питания "Кремлевский"
"А сейчас я декан факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте российской Федерации"



Рецепты от Игоря Бухарова:
Салат Оливье с перепелкой.



Солянка мясная.



Телячьи щечки с гречкой.



Павел Клепиков - "свою работу я воспринимаю как хобби"
Павел - потомственный повар! Он родился в Тульской области, после школы учился и одновременно работал. Книги, видео и фантазия помогли ему создать свой стиль. Потом его пригласили в Москву, где он поработал в трех ресторанах и вернулся в Тулу су-шефом к Михаилу Лукашонку в ресторан "Марк и Лев". Когда открылся ресторан "Марк и Лев" на Рублевке, он стал его шеф-поваром.



Паштет из кролика



Крем-суп из репы с фрикадельками из цесарки.



Утиная ножка конфи с морковным пюре и соусом из чернослива.



Ну и содержание книги поближе.






Что ценно в этой книге, так то, что Вы получите рецепты мишленовских шеф-поваров и лучших кулинаров Мира. Это просто чудо, что они поделились своими эксклюзивными рецептами и мыслями с автором.
Вы получите массу идей приготовления блюд и их сервировки. Рецепты есть и из высокой кухни и простые, но их все можно и реально повторить на своей домашней кухне, устроив своим домашним ресторан на дому, да причем, от Мишленовских звезд)
И чудесный бонус здесь - советы по блюдам и вину от самого "высокого блондина в черном ботинке" Пьера Ришара, актера и винодела.
Книга очень красивая, качественная бумага, толстый переплёт. Написана сразу на двух языках - русском и французском, так что, можно её дарить своим иностранным друзьям.

Купить книгу можно здесь https://book24.ru/product/roskoshnyy-uzhin-s-perom-risharom-eksklyuzivnye-retsepty-mishlenovskikh-shef-povarov-i-vina-k-blyuda-711817/

и здесь https://www.ozon.ru/context/detail/id/140940401/ 
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ludmilastepanna
Sep. 10th, 2017 02:07 am (UTC)
заманчиво))
а ест ссылка на Лабиринт?
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    






















































Tags

Powered by LiveJournal.com