?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы с чем любите вареники больше всего? Я люблю с картофельным пюре и с творогом, только если с творогом – обязательно не сладкие! В творожную начинку добавляется соль и репчатый лук. Да-да, именно с луком очччень вкусно! А потом подавать их со сливочным маслом, сметанкой и обязательно сверху посыпать черным молотым перцем! Именно такие вареники научил есть меня мой супруг, так что, за рецепт начинки ему спасибо)
А вот тесто здесь моё! Вареники делаю только на этом тесте, оно проверено много раз, тесто получается мягкое, эластичное, и ни один вареник при варке не лопается! Все остаются целыми, 1-2 шт. не в счет, и то, разрываются если плохо защепили края.
И заморозку эту тесто выдерживает на отлично, не трескаются и не лопаются. Вот эти на фото вареники – именно после разморозки. Смотрите, какое красивое, гладкое и шелковистое тесто.







ДЛЯ ТЕСТА:
Вода - 250 мл.,
Мука - 550-600 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Соль - 0,5 ч.л.,
Масло растительное - 3 ст.л.,

НАЧИНКА:
Творог (чем жирнее, тем лучше) - 1 кг.,
Лук репчатый -1 шт.,
*Манная крупа - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Для подачи - сливочное масло или сметана.

КАК ДЕЛАТЬ:
1. В чашу для замеса влить воду, разбить яйцо, добавить соль, сахар, растительное масло, всыпать муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку, оставить "отдыхать" на 20-30 минут.
Пока "отдыхает" тесто, займёмся начинкой.
Репчатый лук мелко нарезать, добавить в творог, всыпать соль, манку - перемешать.
*Манку добавляем для того, чтобы вареники не оседали после варки, и оставались пышными. Манка набухает и на вкус не ощущается, зато вареники сильно не оседают.
2. Раскатать тесто, вырезать стаканом кружочки.
3. В середину каждого круга положить начинку, защипать края, сформировав вареник.
Налепленные вареники складываем на присыпанный мукой противень (поднос, доску и т.д.)
(обрезки теста смять в комок, положить в пакет, и потом обратно раскатываем и т.д.)
4. В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить, аккуратно положить в кипящую воду вареники (по одному), не густо, чтобы вареники свободно варились.
Как вареники всплывут, и вода закипит, варим от 3-х до 5-ти минут (до готовности теста).
Готовые вареники выкладываем в чашку с растопленным сливочным маслом, периодически встряхивать чашку, чтобы вареники не слипались, если нужно, сверху ещё поливаем сливочным маслом.
Подаём или со сметаной, и так - со сливочным маслом (всё дело вкуса).
Часть вареников варю сразу, часть замораживаю.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
odiniznashix
Nov. 7th, 2017 07:49 am (UTC)
Я тесто на вареники и пельмени завариваю - примерно полстакана муки заливаю кипятком размешивая до густого клейстера, а уже потом, когда остынет, добавляю все остальное.
Тесто получается мягким и эластичным.
vene_ro4ka
Nov. 7th, 2017 05:31 pm (UTC)
знаю про такой способ, но сама не делала так.
chef_janette
Nov. 7th, 2017 10:55 am (UTC)
Ну до чего же аппетитно!
vene_ro4ka
Nov. 7th, 2017 05:31 pm (UTC)
спасибо, дорогая)
olgavb_osa
Nov. 7th, 2017 10:58 am (UTC)
Я тоже люблю несладкие с творогом. Про манку очень интересно, я так не делала, обязательно попробую!)
vene_ro4ka
Nov. 7th, 2017 05:32 pm (UTC)
попробуй)))
kiki_morok
Nov. 7th, 2017 12:06 pm (UTC)
А я люблю с картохой, с творогом, тоже солёным только с зеленью, и с вишнями)
vene_ro4ka
Nov. 7th, 2017 05:32 pm (UTC)
с вишенкой и я люблю))
cyetacyet
Nov. 7th, 2017 12:28 pm (UTC)
я с картошкой))
красивые какие получились)
vene_ro4ka
Nov. 7th, 2017 05:33 pm (UTC)
с картошкой тоже любим очень)))
silverina1
Nov. 7th, 2017 04:14 pm (UTC)
Несладкие люблю с картошкой, сладкие с вишней или черникой)
Тесто тоже такое делаю, довольна им.
vene_ro4ka
Nov. 7th, 2017 05:33 pm (UTC)
с вишенкой очень любим)))
patriot1812
Nov. 7th, 2017 06:13 pm (UTC)
Простите , что вмешиваюсь ...До сих пор не могу понять , кто придумал вареники со сладким творогом . Только солёные должны быть . Вашу версию с луком записал - буду пробовать . Рекомендую с адыгейским сыром - это просто бомба ! Начинка уже солоноватая , не водянистая и упругая .
vene_ro4ka
Nov. 8th, 2017 08:30 am (UTC)
Вот полностью с Вами согласна про соленые и сладкие!))
про адыгейский сыр запомнила!)
mumivalya
Nov. 8th, 2017 12:55 am (UTC)
не люблю вареники сладкие, а тут с творогом и не сладкие , очень интересно
vene_ro4ka
Nov. 8th, 2017 08:30 am (UTC)
попробуй, это очень вкусно!)
e1anna
Nov. 8th, 2017 02:14 am (UTC)
Интересная начинка, ни разу не пробовала.
У меня любимый сейчас рецепт теста - один в один как у вас, но делаю на кипятке. В хлебопечке замешиваю, яйцо вливаю, когда уже мука с кипятком почти смешаются.
vene_ro4ka
Nov. 8th, 2017 08:31 am (UTC)
а я вот на кипятке пока никак не воспринмаю) хотя, многие хвалят)
bufetum
Nov. 8th, 2017 10:38 am (UTC)
Какие чудесные видом) Мои любимые с картошкой)) Очень красивые.
nessfoxy
Nov. 8th, 2017 03:48 pm (UTC)
Люблю варени с творогом, нейтральной версии, несладкие. Творог с луком? Наверное вкусно.
exituss
Nov. 9th, 2017 09:26 am (UTC)
Я со всем люблю, но единственная в семье кто их любит ;) Поэтому только твоими картинками и любуюсь ;)
sole_soledad
Nov. 9th, 2017 09:29 pm (UTC)
Вкусныее варенички! Готовлю чаще со сладкой начинкой, а если с соленой, то только соль добавляла, а у вас и лук! Надо попробовать) Тесто и я такое использую и на вареники и на пельмени. Замчатльное тесто .И , действительно, заморозку выдерживает замечательно. Я вот только 1 ст.ложку масла добавляла, а у вас три! Тоже так попробую. Спасибо!
vene_ro4ka
Nov. 10th, 2017 09:14 am (UTC)
вкус лука в творожной начинке мне очень нравится)
по рецепту в тесте, вообще, 4 ст.л. масла, делала так - тоже отлично...)
sole_soledad
Nov. 10th, 2017 09:46 pm (UTC)
Я лук только в картошку для вареиков добавляла) Масло наверное делает тесто еще эластичнее!)
katusha_2109
Nov. 13th, 2017 03:06 pm (UTC)

Надо такие интересные попробовать!

( 25 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com