?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Девочки и мальчики (знаю, что у меня есть в профиле мужчины-кулинары, респект Вам), принесла Вам рецепт быстрого, вкусного и сытного ужина! Если Вы любите курицу в маринаде из соевого соуса с мёдом – Вам понравится точно!) Советую брокколи брать свежую (по-моему, в наше время уже не сложно её найти), не заменяйте на замороженную! В крайнем случае, замените на свежие шампиньоны, думаю, они здесь тоже хорошо сработают.
И не переживайте, не будет блюдо сладким! Просто будет пикантная чуть сладковатая нотка!) Бомба!!!)))
.
P.S.: увидела только что, сижу улыбаюсь, но исправить ничего не могу, т.к. исходники не сохранила)) В титрах – вместо «перец чили в хлопьях» написано «перец чили в холостых»))) это меня так исправил «умный» телефон))

Видео-рецепт под катом.




Что нужно:
Для соуса:
Соевый соус – 150 мл.,
Мед жидкий – 3 ст.л.,
Базилик сухой – 1,5 ч.л.,
Орегано сухой – 1 ч.л.,
Перец черный молотый – по вкусу,
Перец чили в хлопьях – 0,5 ч.л.,
Чеснок (натёртый) - 4-5 зубчика.
.
Куриные бедра (у меня мелкие были) – 6-8 шт.,
Картофель средний - 8-10 шт.,
Брокколи свежая – 500 гр.,
Кунжут белый – по вкусу,
Петрушка свежая – по вкусу
.
Как готовить:
Сначала сделаем соус – в миске смешать вилочкой соевый соус, мед, натертый чеснок и все специи.
Куриные бедра вымыть, обсушить, присыпать слегка солью и черным перцем. Обжарить бедра в сковороде на небольшом кол-ве масла, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Картофель почистить, нарезать не большими кусочками, примерно, размером 3Х3 см., чтобы он успел приготовиться за время запекания.
В форму для запекания выложить нарезанный картофель, между ним положить обжаренные куриные бедра, сверху полить большей частью подготовленного соуса и присыпать курицу белым кунжутом. Поставить форму запекаться в нагретую духовку до 200 градусов на 30 минут. Во время запекания можно пару раз перемешать картофель, и полить поверх мяса образовавшимся на дне соусом.
Вынуть форму, положить туда соцветия брокколи, полить сверху оставшимся подготовленным соусом и отправить опять в духовку ещё на 15 минут.
Подаем сразу же в горячем виде, присыпав свежей петрушкой!!!))


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
tanechka_s
Nov. 24th, 2017 08:20 am (UTC)
Выглядит красиво и вкусно!
vene_ro4ka
Nov. 24th, 2017 08:31 am (UTC)
Спасибо, Тань)))
Я очень очень люблю подобные маринады на азиатский манер)))
Вкусно получилось, слопали все сразу же)))
olgabobkovafoto
Nov. 24th, 2017 09:23 am (UTC)
Главное при просмотре слюной не захлебнуться)
vene_ro4ka
Nov. 24th, 2017 09:34 am (UTC)
это точно!) да и не удивительно будет, время же обеда уже))) так что, все логично)
olgavb_osa
Nov. 24th, 2017 11:03 am (UTC)
Очень ярко и аппетитно!)
vene_ro4ka
Nov. 24th, 2017 06:08 pm (UTC)
спасибо))
pratina
Nov. 24th, 2017 03:48 pm (UTC)
Красиво!)))
vene_ro4ka
Nov. 24th, 2017 06:08 pm (UTC)
спасибо))
silverina1
Nov. 24th, 2017 06:02 pm (UTC)
Симпатично)
vene_ro4ka
Nov. 24th, 2017 06:08 pm (UTC)
спасибо))
moyugolok
Nov. 25th, 2017 01:11 am (UTC)
Здорово получилось.
stir_friday
Nov. 25th, 2017 02:48 pm (UTC)
Чудесный вариант для домашнего семейного обеда в выходной день.Спасибо,Венера!
moyugolok
Nov. 25th, 2017 02:57 pm (UTC)
Делаю!
katusha_2109
Dec. 1st, 2017 10:56 am (UTC)

Да уж, иногда на такое исправляет, что и придумать было бы сложно))

culina_life
Dec. 14th, 2017 08:08 pm (UTC)
Выглядит ооочень аппетитно! Буду пробовать!:)
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   






















































Tags

Powered by LiveJournal.com