?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

я к Вам сегодня со сногсшибательной обалденной капусткой! Едим её на завтрак, обед и ужин! Реально говорю. На завтрак она замечательно идёт вприкуску с яичницей глазуньей, как я её сделала, даже перестала есть свои любимые оливки, без которых я просто не представляю себе завтрак.
Уж насколько у меня муж никогда не любил подобную чуть сладковатую капусту, а тут уминает за обе щеки!)
Рецепт взяла у соседки т.Вали, она нас недавно угостила баночкой такого салата, мы как раскусили его, так я сразу побежала к ней за рецептом. Салату дала кодовое название «от тёти Вали», чтобы сразу понимать, о чем речь, когда домашние просят сделать его) Вот честное слово, закуска какая-то наркотическая, её хочется есть и есть, трудно оторваться)))
Да, и маринад здесь идеальный!



Что нужно:
Капуста белокочанная – 3 кг.,
Морковь – 3 шт.,
Перец красный болгарский сладкий – 2 шт.,
Лук репчатый – 2 шт.
.
Рассол:
Уксус 70% - 50 мл.,
Вода – 250 мл.,
Масло растительное – 250 мл.,
Сахар – 200 гр.,
Соль – 2 ст.л.
.
Как готовить:
Капусту нашинковать, положить в большую чашку.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Репчатый лук разрезать на 4 части и нарезать полукольцами.
Болгарский перец разрезать на 8 частей и затем полосками.
Все нарезанные овощи положить в чашку с капустой, все аккуратно перемешать.
Варим рассол – в сотейник всыпать соль, сахар, влить уксус, воду, масло. Довести все до кипения и сразу убрать с огня. Не кипятить! Постоянно помешивать, чтобы полностью растворился сахар и соль.
Прям горячим маринадом заливаем овощи, не перемешивая даём постоять капусте так 30 минут. Затем, аккуратно и равномерно всё перемешать, переложить в трёхлитровую банку, убрать в холодильник на сутки. При наполнении банку сильно не утрамбовывать.
На следующий день можно уже есть. Такая капуста простоит в холодильнике спокойно 2 недели.
Получается много, одна трёхлитровая банка и ещё где-то 1-1,5 литра.

Подписывайтесь на мой Инстаграм
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
moyugolok
Feb. 6th, 2018 12:06 pm (UTC)
Обязательно сделаю. Спасибо:)
vene_ro4ka
Feb. 6th, 2018 12:13 pm (UTC)
Сделай!) Мы все в восторге!)
И кто в инстаграм делал по этому рецепту тоже все довольны)
mozg72
Feb. 6th, 2018 12:09 pm (UTC)
...у меня такая от мамы Нади))))))))) люблю)))
vene_ro4ka
Feb. 6th, 2018 12:14 pm (UTC)
ахххаааха)))
значит, ты понимаешь о чем я)))
iraua
Feb. 6th, 2018 12:42 pm (UTC)
Уксус точно 70%?
vene_ro4ka
Feb. 6th, 2018 12:55 pm (UTC)
точнее не бывает!)
icsapfir
Feb. 6th, 2018 12:58 pm (UTC)
Спасибо большое за рецепт!
Я правильно понимаю, что после перекладывания капусты в банку, оставшийся маринад можно слить?
vene_ro4ka
Feb. 6th, 2018 01:11 pm (UTC)
всё в банку! маринад вместе с капустой!
nadya_foxy
Feb. 6th, 2018 01:05 pm (UTC)
Спасибо за рецепт. Должно быть вкусно.
vene_ro4ka
Feb. 6th, 2018 01:12 pm (UTC)
На здоровье!))
очень вкусно!)))
nexyfoss
Feb. 6th, 2018 03:26 pm (UTC)
++++
vene_ro4ka
Feb. 6th, 2018 08:09 pm (UTC)
спасибо))
gunner__
Feb. 6th, 2018 03:59 pm (UTC)
больно много))) мы за 2 недели не осилим, придецца разделить пополам)
vene_ro4ka
Feb. 6th, 2018 08:09 pm (UTC)
да, можно смело делать половину порции, но у меня уже 4-ая неделя...)) и не пропала, такая же вкусная)
decorumba
Feb. 6th, 2018 05:13 pm (UTC)

Я такую делаю, перец только не кладу. Реально наркотик)

vene_ro4ka
Feb. 6th, 2018 08:09 pm (UTC)
вот!)))
madamoxana
Feb. 7th, 2018 06:21 pm (UTC)
Спасибо
lemon_grass
Feb. 11th, 2018 04:32 pm (UTC)
А если уксус 5%?
А 70% нет, то сколько надо?
Я в школе по химии вообще ничего не понимала.
Если кто подскажет, как пересчитать, тоже спасибо.
70% разведённые водой 1 к 5 это сколько процентов?
svitla_4ok
Feb. 17th, 2018 07:14 pm (UTC)
Re: А если уксус 5%?
Chrome Legacy Window 17.02.2018 215548

70% уксус, разведённый 1:5 - получается примерно 11%
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   






















































Tags

Powered by LiveJournal.com