?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Муж сказал, что сегодня будет сам готовить баранину, и что без всякого чеснока, розмарина и т.д. Хочу говорит, ощутить настоящий вкус мяса, без лишних специй. И правда, мясо получилось нежнейшим, сочным, очень вкусным, трудно было от него оторваться. Кинза здесь очень к месту, желательно не заменять её другими травами.

        Баранья нога - 1 шт.,  
   
Для маринада:
Масло оливковое - 3-4 ст.л.,
Коньяк - 100 мл.,
Соль - по вкусу,(примерно, 1 ч.л.)
Перец черный - по вкусу,
Кинза свежая - маленький пучок, мелко нарезанный

Для смазывания:
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - 0,5 шт.

Баранью ногу помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Смазать ногу маринадом, положить в пакет, пакет плотно не закрывать, чтобы мясо "дышало", и убрать мариноваться на ночь в холодильник.
   

Одеть мясо на вертел, включить верхний гриль в духовке, положить вертел в духовку, включить моторчик, чтобы вертел крутился.


Запекать час - час-двадцать, периодически смазывать смесью оливкового масла и лимонного сока.



Мясо нежное, сочное(и совершенно не сырое, пусть выделившийся сок Вас не смущает), если передержите в духовке - будет сухим. Подаём с овощами, запеченными в духовке, и с холодным пивом.

(мясо на фото "блестит", потому что смазано оливк.маслом+лим.сок)

ПыСы: Благо у меня две духовки, одна электрическая - в ней запекались овощи, другая старая, газовая - в ней готовилось мясо.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
anna_mavritta
Sep. 17th, 2011 05:56 pm (UTC)
Венера, аппетитнейше! Хочу такое мяса! И мужа такого хочу :))
vene_ro4ka
Sep. 17th, 2011 05:59 pm (UTC)
Ну, такое мясо - не проблема, а вот с мужем будет проблематичнее...был один, и то мне достался...гыыы....))))
anna_mavritta
Sep. 17th, 2011 06:27 pm (UTC)
Хе-хе )
rifat
Sep. 17th, 2011 06:09 pm (UTC)
изверг он и в Африке изверг
vene_ro4ka
Sep. 17th, 2011 06:12 pm (UTC)
...и в Орехово-Зуево тоже...но зато, как вкусно было...)))
lariiisa
Sep. 17th, 2011 06:14 pm (UTC)
Венер, АБАЛДЕТЬ! Хоть сейчас уже поздний вечер, но если бы передо мной сейчас поставили вон ту тарелочку с мясом, съела бы и даже себя ни в чём не корила ))
vene_ro4ka
Sep. 17th, 2011 06:18 pm (UTC)
Я съела вон ту тарелочку, столько же добавки, пивком запила, и теперь балдЮ!!!))))
larik_malasha
Sep. 17th, 2011 06:46 pm (UTC)
вот на вертеле я еще ни разу не пробовала!
vene_ro4ka
Sep. 17th, 2011 06:56 pm (UTC)
если в духовке есть вертел - обязательно попробуй, шикарное мясо получается!)))
larik_malasha
Sep. 17th, 2011 07:00 pm (UTC)
да, есть, я на нем курицу (типа курица-гриль) делаю. Надо будет и с таким мясом попробовать! интересно стало! :)
vene_ro4ka
Sep. 17th, 2011 07:06 pm (UTC)
а мы курицу не делали, нужно исправляться...)))
svet_lana78
Sep. 17th, 2011 07:01 pm (UTC)
красота-то какая!!! знатно посидели с мужем! молодцы!
vene_ro4ka
Sep. 17th, 2011 07:08 pm (UTC)
ага, Светик, устроил он нам праздник живота...)))
elena_fialka
Sep. 18th, 2011 04:27 am (UTC)
Венерочка,очень красиво,вкусно,люблю баранину!!!!
vene_ro4ka
Sep. 18th, 2011 07:45 am (UTC)
Леночка, спасибо! Баранина - наше самое любимое мясо!)))
miss_katherine
Sep. 18th, 2011 04:44 am (UTC)
До чего же аппетитно!
vene_ro4ka
Sep. 18th, 2011 07:47 am (UTC)
Катюш, спасибо!))) Мяско обалденное получается!)))
warunik
Sep. 18th, 2011 06:53 am (UTC)
Ничего себе вы жируете!!! А мой баранину не любит((( А я обожаю!!!
vene_ro4ka
Sep. 18th, 2011 07:44 am (UTC)
Да с одной ноги больно не пожируешь...))) так...поужинать на четверых...))) А мы баранину все очень любим, покупаем целыми тушами на оптовке, так дешевле получается.
ex_curlypat
Sep. 18th, 2011 02:15 pm (UTC)
Охо.. вот это я понимаю!!! Настоящий мужской рецептик!!!!
vene_ro4ka
Sep. 19th, 2011 10:32 am (UTC)
и не говори...вот такие они, мужики...долго не церемонятся...раз-два и готово!
irrez
Sep. 19th, 2011 08:28 am (UTC)
Шикарное мясо! Обожаю баранину))
vene_ro4ka
Sep. 19th, 2011 10:33 am (UTC)
Спасибо Ирочка!)))
nelly_z
Sep. 22nd, 2011 11:00 pm (UTC)
Хочу говорит, ощутить настоящий вкус мяса, без лишних с
А мариновал зачем? ))
Я вот люблю с розмарином, он так хорошо к баранине.
Какая у вас плита классная, с вертелом! Здорово.
Мясо суперское!
p_i_l_a_r
Jul. 18th, 2016 01:56 pm (UTC)
Какое сочное мясо получилось! :о)
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      






















































Tags

Powered by LiveJournal.com