?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Печень говяжья(свежая) – 1 кг.,
Масло растительное – 100 мл.,
Перец болгарский(желтый, красный, зеленый) – 3 шт.,
Лук репчатый – 0,5 кг.,
Помидоры – 4 шт.,
Кинза – 1 большой пучок,
Перец чили – 1 шт.,
Соль,
Перец черный свежемолотый

Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать кусочками в 2-3 см. Посолить крупной солью, положить в чашку, и отложить, пока будем нарезать овощи.
Болгарский перец порезать брусочками, или полукольцами.
Репчатый лук – колечками.
Помидоры – тонкими ломтиками.
Кинзу нарубить.
В казане нагреть растительное масло и быстро обжарить печень, постоянно помешивая, буквально минуту-полторы, чтобы печень побелела.
Выложить на печень слой лука, слой помидор
На помидоры выложить болгарский перец
Сверху засыпать нарубленной кинзой, и положить на кинзу перчик чили.
Закрыть казан плотно крышкой(чтобы пар не выходил), огонь уменьшить до минимума, и тушить всё двадцать минут. Не пугайтесь, что много времени, у нас всё готовится на минимальном огне, и за это время овощи успевают только прогреться ( через 20 мин., когда я открыла крышку, было такое ощущение, что овощи я только что положила). Все овощи сочные, образуется в казане много сока, и печень медленно доходит до готовности в этом соке.
Через двадцать минут открыть крышку, увеличить огонь до среднего, так, чтобы всё забурлило. Перец чили выложить. Посолить, поперчить черным перцем, перемешать всё шумовкой, потушить ещё три минуты(не больше!) и выложить сразу всё в большое блюдо для подачи, сверху положив красиво перец чили.
На гарнир можно подать картофельное пюре, а можно и вовсе, без гарнира, с лепёшечкой…макая её в образовавшийся соус.

Давно я обратила внимание на этот рецепт Сталика, но вот только руки до него дошли…Муж недоверчиво посматривал в мою сторону, и бурчал, что лучше бы пожарила, как обычно, с репчатым луком, и по-быстрому – максимум пять-семь минут. А тут готовится очень долго(что не айс для печени, может получится жесткой), и куча овощей(что тоже до этого не делали).
Но я поступила хитро, купила печени побольше, часть сказала сделаю так, а уже если тебе не понравится – пожарю, как обычно, на этом и порешили.
Хочу сказать сразу, что вторую часть жарить не пришлось…))) убрала я её в морозилку, ждать своего часа…)))
Получилось неожиданно вкусное блюдо, нам очень понравилось, великолепное сочетание печени с овощами, ничего лишнего, всё гармонично, и самое главное – очень много наивкуснейшего насыщенного соуса. Печень совершенно не жесткая, буду теперь так готовить часто, мы съели всё с большим удовольствием.
В первоисточнике автор готовил из бараньей печени, и жарил на курдючном сале, вытопив его до шкварок, я заменила на говяжью печень и растительное масло, больше ничего в рецепте не меняла.
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
anna_mavritta
Oct. 8th, 2011 12:19 pm (UTC)
Обожаю печенку! С овощами вкусно и красиво. Мне ещё нравится тушеная в сметане!
porosolka_balt
Oct. 8th, 2011 01:14 pm (UTC)
Очень аппетитно!
zveruska
Oct. 8th, 2011 01:43 pm (UTC)
не пробовала так делать, интересно)
varieta
Oct. 8th, 2011 03:49 pm (UTC)
Надо будет обязательно попробовать сделать. Необычно, с овощами.
warunik
Oct. 8th, 2011 05:31 pm (UTC)
Делаю с овощами.причем с недавнего времени.Нравится! Муж тоже с опаской посматривал,и тоже требовал просто с луком)))
evil_mimi
Oct. 8th, 2011 06:10 pm (UTC)
я вообще обожаю печенку, но дети не едят...и, кстати, даже свежей она не всегда попадается хорошей :(
elena_fialka
Oct. 8th, 2011 07:34 pm (UTC)
как же выглядит аппетитно и красиво!
lanamoskalyuk
Oct. 9th, 2011 01:18 am (UTC)
Очень аппетитно!
lemonshoco
Oct. 9th, 2011 02:22 am (UTC)
Субпродукты не люблю, но у тебя так аппетитно!
lariiisa
Oct. 9th, 2011 06:10 am (UTC)
Вот и мои привыкли есть печень жаренную с луком, можно с добавлением сметаны. С овощами для них будет,думаю,смертельный номер, но попробовать хочется. Интересно, куриная для этого подойдёт?
evil_mimi
Oct. 11th, 2011 12:38 pm (UTC)
Венерик, спасибо за рецепт
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   






















































Tags

Powered by LiveJournal.com