?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1-ое спасибо - Лепёшка с курицей отcrazymouse001
2-ое спасибо - Изумительное печенье с кедровыми орехами отtiny_healer
3-ое спасибо - Печенье с розмарином и медом отletterberry



Лепёшка с курицей:
Лепёшка узбекская – 1 шт.,
Куриные окорочка – 2 шт.,
Сыр твёрдый( у меня «Гауда»),
Лук репчатый – 2 шт. (+1 шт. для бульона),
Сливочное масло – 25-30 гр.,
Соль,
Перец черный молотый,
Карри,
Сумах,
Петрушка.

Кожу с окорочков нужно аккуратно поддеть пальцем, чтобы она отошла, но не слезла совсем. Окорочка, посолить, поперчить, сдобрить специями. Положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, снять пенку, положить одну очищенную луковицу, посолить и сварить бульон.
Пока варится бульон, в сковороде растопить сливочное масло и пассировать 2 шт. репчатого лука, нарезанного полукольцами, до карамельного цвета.
Сваренные окорочка достаём из бульона, остужаем, отделяем от кожи и костей, нарезаем кусочками.
Включить духовку на 200 гр., пусть пока нагревается.
Теперь нужно смочить лепёшку в бульоне. Для этого, опускаем лепёшку целиком в бульон, прямо в кастрюлю, на пару секунд.
Смоченную лепешку положить на противень, застеленный фольгой(фольгу, предварительно, смазать немного растительным маслом, иначе она может прилипнуть к лепёшке).
Выкладываем сверху (на лепёшку) жареный лук, нарезанное мясо курицы (курицу можно сверху чуть-чуть подсолить) и ставим в нагретую духовку на 10 минут.
Достаём противень из духовки, посыпаем нарезанной петрушкой и натёртым сыром, ставим в духовку ещё на пять минут. Всё! Приятного аппетита!!!)))
***Перед тем, как замочить лепёшку, отлейте немного бульона, для того, чтобы запивать.
А можно и не отливать, замочили лепёшку, прокипятили бульон, и всё – ничего криминального я в этом не вижу.
Я подавала на ужин эту лепёшку, бульон и салат из огурцов с помидорами, нам было очень вкусно и сытно! Одной лепёшки будет вполне достаточно на четверых, т.к. получается очень сытно. Я сделала две, вторую мы доедали на следующий день, в качестве пиццы, со сладким чаем))) В холодном виде – тоже очень вкусно!

Изумительное печенье с кедровыми орехами:



Слова автора:
Печенье попробовать нужно обязательно. Я уже переписала рецепт в свой сборник "избранного". Легкое и нежное (не тягучее), пухленькое, с очень хрусткой корочкой, с ярким вкусом кедровых орехов. Очень понравилось. Рецепт из книги "Bon appetit Desserts" Barbara Fairchild.

На 24 печенья необходимо:
2.5 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
11 ст.л. сливочного масла (160г)
1 ст. сахара
3 яйца
1 ст. кедровых орехов
4 ст. простых кукурузных хлопьев
сахарная пудра - по желанию

Смешать муку, разрыхлитель и соль.

Растопить масло и не давая ему остыть, всыпать сахар. Мешать венчиком до образования эмульсии. Когда чуть остынет, добавить яйца, снова хорошо вымешать. Затем всыпать мучную смесь, вымешать негустое тесто. Вмешать орехи.

Кукурузные хлопья разбить с помощью пакета и скалки на мелкие кусочки (но не в крошку). Мокрыми руками брать немного теста, формировать печенья-бомбочки, обваливать в кукурузных хлопьях и раскладывать на противне, оставляя немного места между ними, так как во время выпечки, печенья увеличиваются в размере.

Выпечь около 20 минут при 180 градусах до золотистого цвета. Остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.

Печенье с розмарином и медом:



Слова автора:
135 г. муки
35 г. сахара
1 ч. л. с горкой свежего розмарина
100 г. сливочного масла
1 ст. л. с горкой мёда
0,5 ч. л. крупной соли
0,5 ст. л. тростникового сахара

Розмарин измельчить, смешать с мукой и сахаром. Добавить сливочное масло и быстро вымесить тесто. Скатать в колбаску, завернуть в пищевую пленку или пергаментную бумагу и убрать в холодильник минимум на 30 минут (у меня полдня пролежало). Вынуть из холодильника, нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Выпекать при 180ºС около 10-15 минут. Вынуть из духовки, смазать медом, посыпать сахаром и солью и убрать в духовку еще на пару минут.
Вкусно и в теплом, и в холодном виде.
***Ароматнейшее печенье! Любителям розмарина понравится 100%!!!
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
anna_mavritta
Nov. 3rd, 2011 04:46 pm (UTC)
Просто замечательно!
vene_ro4ka
Nov. 3rd, 2011 04:54 pm (UTC)
Ещё как замечательно! все рецепты вкусные, мои, и я их уже "прописала" на своей кухне!))))
warunik
Nov. 3rd, 2011 04:46 pm (UTC)
Стакан кедровых орехов*хватается за сердце*! Это ж жуть как вкусно))!!
vene_ro4ka
Nov. 3rd, 2011 04:53 pm (UTC)
атож!))) да,да!!! стакан! и ни орешком меньше!)))
(no subject) - irisecka - Nov. 3rd, 2011 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Nov. 3rd, 2011 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irisecka - Nov. 3rd, 2011 05:45 pm (UTC) - Expand
porosolka_balt
Nov. 3rd, 2011 04:52 pm (UTC)
Все рецепты хороши!
vene_ro4ka
Nov. 3rd, 2011 04:55 pm (UTC)
Валюш, права! Все!)))
olgavb_osa
Nov. 3rd, 2011 06:26 pm (UTC)
Какая лепешка аппетитная!)
vene_ro4ka
Nov. 4th, 2011 07:33 am (UTC)
А вкуснааяяя...)))
armushik
Nov. 3rd, 2011 06:34 pm (UTC)
Венерочка,глаза разбегаются от обилия вкусностей!:)Идея с лепешкой замечательная!Беру на заметку.Спасибо!:)
vene_ro4ka
Nov. 4th, 2011 07:33 am (UTC)
Армин, попробуй, может и понравится...)))
lariiisa
Nov. 3rd, 2011 06:45 pm (UTC)
Ух ты, как ты сегодня оптом ))) Печенье с кедровыми орешками хочу, но их у меня нет ((
vene_ro4ka
Nov. 4th, 2011 07:36 am (UTC)
Да уж, накопилось..))) А ты попробуй кедровые заменить фисташками, тоже должно быть вкусно..))) Но если очень хочешь с кедровыми, то пиши адрес в личку - вышлю...)))
а ведь и вышлю )))))))))) - vene_ro4ka - Nov. 4th, 2011 08:30 am (UTC) - Expand
elena_fialka
Nov. 3rd, 2011 07:21 pm (UTC)
Венерочка,очень вкусные рецепты и исполнение!Красота!
vene_ro4ka
Nov. 4th, 2011 07:37 am (UTC)
Леночка, спасибо за внимание))))
irrez
Nov. 3rd, 2011 08:53 pm (UTC)
Один рецепт лучше другого! Особенно с кедровыми орешками понравился!
vene_ro4ka
Nov. 4th, 2011 07:38 am (UTC)
Ир, согласна!))) Я вот даже не могу выделить один какой-нибудь рецепт, с кедровыми по-своему хорош рецепт, с розмарином - по-своему...)))
from_turkey
Nov. 3rd, 2011 10:11 pm (UTC)
Венера, какое всё замечательное!
vene_ro4ka
Nov. 4th, 2011 07:38 am (UTC)
Наденька, спасибо)))
lemonshoco
Nov. 3rd, 2011 11:20 pm (UTC)
Вкусно у тебя:)) Хочу к тебе в гости;) Печенье с розмарином приглянулось!
vene_ro4ka
Nov. 4th, 2011 07:39 am (UTC)
Ставлю чай, печенье в духовке! Жду!!!)))
svet_lana78
Nov. 4th, 2011 07:14 am (UTC)
ух, вкусно как у тебя!
vene_ro4ka
Nov. 4th, 2011 07:40 am (UTC)
Светик, присоединяйся к Насте - и ко мне в гости!
(Deleted comment)
vene_ro4ka
Nov. 4th, 2011 04:35 pm (UTC)
Спасибо)))
letterberry
Nov. 4th, 2011 09:02 pm (UTC)
Рада, что понравилось! А я любителем розмарина стала именно после этого печенья)
lanamoskalyuk
Nov. 5th, 2011 03:30 am (UTC)
все рецепты вкусные!!!
annamont
Nov. 6th, 2011 05:45 pm (UTC)
ох, и у меня "Кондратий приобнял" от всего этого великолепия! ну что за богиня, эта Венера ;)))
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com