?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Очень бюджетное вкусное варенье с конкретным вкусом абрикосов! О наличии тыквы никто даже и не догадывается! Этот рецепт хорош для холодных северных широт, где абрикосы по цене красной икры, а зимой их и днём с огнём не найти! Такое варенье порадует Вас зимой своим ярким солнечным цветом и летним вкусом!)))
За рецепт спасибо elaizik 



Тыква очищенная – 1 кг.,
Курага – 300 гр.,
Сахар – 300 гр.,
Лимон – 1 шт.,
Горячая вода – 2 стакана,
Пектин (в моём случае «конфитюрка») – 2 ч.л.
Анис (бадьян) – 2 звёздочки.

Курагу нарезать кубиками, залить горячей водой и оставить на 30 минут.
Тыкву нарезать кубиками 1х1 см, я нарезала в кухонном комбайне с нарезкой «кубик».
Лимон разрезать на 4 части вдоль и затем нарезать каждую часть тонкими ломтиками поперек с кожурой (я думаю, что и лимон лучше будет нарезать мелкими кубиками)
В чашку слить воду от кураги, добавить сахар, нагревать(помешивая), пока не образуется прозрачный сироп.
Всыпать кубики тыквы, курагу, лимон, анис (бадьян) - и варить на медленном, пока тыква не станет мягкой. У меня варилось, приблизительно, 40-45минут.
Пектин смешать с 1 ч.л. сахара, всыпать в варенье и варить минуту-две.
Расфасовать варенье по банкам, дать остыть и убрать в холодильник на неделю.
Через неделю, когда тыква впитает вкус кураги, вкус варенья изменится, оно станет совершенно абрикосовым.
Создается очень приятный вкусовой и текстурный контраст, когда на ложку поочередно попадает ломтик кураги, тыквы и лимона.

Автор предлагает добавить ещё 1 ст.л. рубленого засахаренного имбиря и немного мускатного ореха, я всё это заменила анисом, а вы можете добавлять пряности по своему вкусу.
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
larik_malasha
Nov. 26th, 2011 10:33 pm (UTC)
мы готовили что-то подобное раньше! вкусно!
warunik
Nov. 26th, 2011 11:32 pm (UTC)
Где ж ты раньше была,пока гнила моя 8ми килограммовая половина тыквы:)?!
lemonshoco
Nov. 26th, 2011 11:34 pm (UTC)
Интересное и нужное варенье:)
porosolka_balt
Nov. 27th, 2011 03:27 am (UTC)
Мммм, как же варенья захотелось!
elena_fialka
Nov. 27th, 2011 03:36 am (UTC)
Венер,какой рецепт замечательный!И так красиво!
lariiisa
Nov. 27th, 2011 05:05 am (UTC)
Я делала джем из тыквы на апельсиновом соке. На работе девчатам понравилось, а я ощущала вкус тыквы. Может и правда надо было бы добавить курагу и тыква заиграла бы совсем по другому. Беру на заметку.
anna_mavritta
Nov. 27th, 2011 05:19 am (UTC)
Очень красивое варенье! Мы делали кабачковое - кабачки тоже никто не признал )
miss_katherine
Nov. 27th, 2011 05:39 am (UTC)
Какой цвет, чудесное варенье!
natapovarenok
Nov. 27th, 2011 10:44 am (UTC)
Есть у меня несколько тыковок безхозных... Надо будет приготовить такое варенье.
from_turkey
Nov. 27th, 2011 11:37 am (UTC)
Как интересно :)
svet_lana78
Nov. 27th, 2011 11:43 am (UTC)
какой рыжик получился)))
olgavb_osa
Nov. 27th, 2011 07:02 pm (UTC)
Очень интересный рецепт!)
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com