?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Очень-очень вкусно!!! Честно-честно!!! Вот ни грамма не приукрашиваю!!! Уж насколько у меня муж не любит там всякие там розмарины, этот рецепт, сказал он, распечатать и повесить на кухне в рамочку…)))
Мясо сочное, нежное, мягкое (можно губами жевать), вкусное, вот прям, советую всем! Если не понравится, можете смело закидать меня тапками. Я даже подумываю приготовить пару таких ног на Новый год! А что, не хлопотно, возни никакой, зато беспредельно вкусно!
По рецепту elladkin

Хочу напомнить, что у меня здесь тоже живёт вкусная баранинка!)))

Баранья нога (у меня лопатка) – 1 шт.,
Вино белое сухое – 1 литр,
Масло оливковое холодного отжима (обязательно только оливковое!) – 250 мл.,
Розмарин свежий(!) – 8-10 веточек,
Чеснок – 10 зубчиков,
Перец черный свежемолотый – по вкусу,
Соль – по вкусу.

Баранью ногу (у меня была лопатка, но лучше всего берите ногу(!)) вымыть под проточной водой, обсушить бумажной кухонной салфеткой.
Одну-две веточки розмарина разрезать на 10 частей.
В бараньей ноге, острым ножом, сделать 10 надрезов, в каждый надрез вставить зубчик чеснока и нарезанные веточки розмарина.
Духовку, предварительно, нагреть до 225 °С.
В большую форму, с высокими бортами, налить оливковое масло, положить баранью ногу, и запекать, примерно, 40 минут – 1 час (я запекала 1 час). Запекаем до золотистого цвета с двух сторон, периодически переворачивая ногу.
Через час убавьте температуру духовки до 180°С.
Через час запекания вынуть противень из духовки, налить в форму с мясом белое сухое вино, и поставить опять запекать на 2 часа, при температуре 180 °С . Во время запекания периодически переворачивайте мясо( я переворачивала через каждые полчаса).
За 30 минут до готовности вынуть противень, удалить все веточки розмарина, мясо посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон.
Готовое запеченное мясо достать из духовки, нарезать порционно и подавать. Можно с гарниром, можно без, просто с зеленым овощным салатом, и обязательно запивать белым вином!!!
На гарнир у меня была запеченная картошка в фольге. Готовую картошку развернуть, разрезать вдоль пополам, взрыхлить вилочкой серединку, положить кусочек сливочного масла, дать ему подтаять, посолить, поперчить. И мясо, и картошка готовятся легко и просто, а результат обалденный!!!
Приятного аппетита!!!)))

ОБЯЗАТЕЛЬНО берите свежий(!) розмарин, с сухим даже и не начинайте делать! ОБЯЗАТЕЛЬНО масло только(!) оливковое, т.к. растительное масло у Вас просто сгорит при температуре 225 гр., дымищи будет полная кухня, и мясо только испортите! ОБЯЗАТЕЛЬНО только хорошее сухое белое вино, чтобы никакой кислятины! И конечно же, никакого вина из Tetra Pak пакетов, которое разведено из неизвестно какого-то сухого порошка(именуемого вином)
И конечно же, ОБЯЗАТЕЛЬНО купите хорошую свежую баранью ногу! У меня была лопатка ( в ней мяса меньше), просто нужно было её куда-то пристроить, в след.раз только из ноги!


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
from_turkey
Nov. 28th, 2011 08:52 am (UTC)
Венера, рецепт забираю! Уж очень вкусно ты его разрекламировала :)
vene_ro4ka
Nov. 28th, 2011 09:04 am (UTC)
Надюш, забирай! не пожалеешь!!!))) очень самодостаточное мясо, ничего лишнего!))) говорят, что классика...)))
rifat
Nov. 28th, 2011 08:53 am (UTC)
Вино белое сухое – 1 литр + 2 литра во внутрь
нехило ты разошлась тетка
vene_ro4ka
Nov. 28th, 2011 09:03 am (UTC)
Re: Вино белое сухое – 1 литр + 2 литра во внутрь
зато потом...и жить хорошо...и жизнь хорошА!!!!)))))))
maria_kese
Nov. 28th, 2011 09:00 am (UTC)
Венер, очень аппетитное мясо, ну, очень, очень! Сделаю на новый год обязательно
vene_ro4ka
Nov. 28th, 2011 09:02 am (UTC)
сделай, это 100% попадание!!!)))
anna_mavritta
Nov. 28th, 2011 02:24 pm (UTC)
Дааа...спокойно смотреть на это точно не получится!
vene_ro4ka
Nov. 28th, 2011 02:40 pm (UTC)
спокойно никак!!! только вооружившись вилочкой и ножом...)))
irrez
Nov. 28th, 2011 07:38 pm (UTC)
Розмарина свежего полным-полно:) Надо идти за бараньей ногой!
vene_ro4ka
Nov. 30th, 2011 06:16 pm (UTC)
счастливая...)) я покупаю..(((
lemonshoco
Nov. 29th, 2011 02:08 am (UTC)
Аааа очень-очень аппетитно! Прям такая...сочная! Класс!
vene_ro4ka
Nov. 30th, 2011 06:17 pm (UTC)
Насть, вкуснятина необыкновенная!!!)))
armushik
Nov. 29th, 2011 04:57 am (UTC)
Венер,представляю как вкусно!:)
Я вообще не люблю сушеную зелень,если что и остается,то замораживаю,так что,розмарин всегда под рукой,осталось купить баранью ногу.:)
vene_ro4ka
Nov. 30th, 2011 06:17 pm (UTC)
Армин, не пожалеешь!!! Думаю, понравится!)))
sisagent
Sep. 19th, 2013 07:11 am (UTC)
Здравствуйте Венера..........Извините за вторжение...Замечательный у Вас дневничок, что не хочется выходить, вот и брожу по нему...... а про вкусности вообще молчу.(чувствуется что вы очень оптимистичный человечек и едите эту вкусную жизнь каждый день с таким наслаждением.) Удачи Вам во всем.
vene_ro4ka
Sep. 20th, 2013 08:20 am (UTC)
спасибо огромное за тёплые слова))
и Вам удачи))
natalymoon
Dec. 27th, 2015 08:20 am (UTC)
У меня вопросик, Венерочка.
Я правильно поняла?
Сначала запекаем, переворачивая - 1 час.
Потом ещё при 180 - час.
Потом заливаем вино и при 180 - ещё два часа.
Т.е. запекаем в общей сложности 4 часа, да?
vene_ro4ka
Dec. 27th, 2015 05:46 pm (UTC)
Re: У меня вопросик, Венерочка.
Нет)
При 225 гр - 40 мин - 1 час
уменьшаем огонь до 180 гр., плюс сразу туда вино и 2 часа (переварачивая каждые 30 мину.)
Итого - 3 часа.)
natalymoon
Jan. 2nd, 2016 02:20 pm (UTC)
Re: У меня вопросик, Венерочка.
Спасибо! Не знаю, решусь ли на неё.
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com