?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яблочно-кукурузный кекс с сыром.



Закусочный кукурузно-сырный кекс с яблочной ноткой, хорошо брать с собой на пикник, есть с бульоном, брать на работу, давать детишкам в школу.


Кукурузная мука - 400 гр.,
Лук красный - 1 шт.,
Масло сливочное(размягченное) - 180 гр.,
Разрыхлитель - 1 ч.л.,
Яблоко - 4 шт.,
Сметана - 300 гр.,
Сыр чеддер - 100 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Вода(факультативно) - 80 мл.

Красную луковицу нарезать кубиками, и спассировать до золотистого цвета с добавлением 1 ст.л. сливочного масла.
3 яблока вымыть, очистить от кожи, удалить сердцевину и варить в кипящей воде до мягкости, затем откинуть на дуршлаг и пробить в блендере до состояния пюре.
Яйцо взбить со сметаной и оставшимся маслом до состояния крема, добавить остывшее яблочное пюре, порционно добавить муку с разрыхлителем, не переставая взбивать. Добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, подготовленный лук и (если нужно!) воду, если тесто получается достаточно жидким, то воду добавлять не нужно, я не добавляла. Всё хорошо перемешать, не взбивая, в кексе должны чувстоваться кусочки лука.
Тесто вылить в форму для кекса. Оставшееся яблоко вымыть, нарезать пластинами, не удаляя середину, и выложить их на поверхности кекса.
Если печете в большой форме, выпекать при 180 градусах около 1 часа, если в маленьких - не менее 30 минут, обязательно проверить готовность выпечки спичкой(зубочисткой), т.к. духовки и формы у всех разные, время выпечки тоже может различаться.
При необходимости(где-то в середине выпечки), прикрыть поверхность кекса фольгой, чтобы яблоки не пригорели. Кекс можно украсить листиками мяты.

Хранить кекс в холодильнике!
Из этого кол-ва теста у меня получился один большой кекс и плюс - 6 шт. маленьких.
В большой форме кекс мне больше понравился, он получился сочнее, в маленьких посуше и более рассыпчатый.
Источник: книга "Кексы"
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
anna_mavritta
Feb. 20th, 2012 07:03 pm (UTC)
Какой интересный состав у кекса!
vene_ro4ka
Feb. 20th, 2012 07:07 pm (UTC)
ага...в принципе, ничегО так...мне понравилось)))
zveruska
Feb. 20th, 2012 07:16 pm (UTC)
какой красивый! просто притягивает глаз)
vene_ro4ka
Feb. 21st, 2012 06:26 am (UTC)
согласна, красавец!!!)))
from_turkey
Feb. 20th, 2012 07:40 pm (UTC)
Ух ты! Какой интересный :)
vene_ro4ka
Feb. 21st, 2012 06:27 am (UTC)
Надюш, ага...вот что-то новое откапала...любителям кукурузной муки понравится)))
nagmaa
Feb. 20th, 2012 07:54 pm (UTC)
Красивый кекс, а если с обычную муку использовать, что думаешь?
vene_ro4ka
Feb. 21st, 2012 06:28 am (UTC)
Светик, точно ничего сказать не могу, но...а почему бы и нет?! правда, структура немного другая будет, но попробовать ради эксперимента стОит...)))
porosolka_balt
Feb. 21st, 2012 03:16 am (UTC)
Все разглядывало фото и думала, а что это за вкрапления такие) Потом прочитала состав, оказывается, красный лук. Очень интересно!
vene_ro4ka
Feb. 21st, 2012 06:28 am (UTC)
Валюш, ага...красный лук - вместо изюминок...)))
evil_mimi
Feb. 21st, 2012 03:49 am (UTC)
на пикник..звучит, как издевательство )))
vene_ro4ka
Feb. 21st, 2012 06:25 am (UTC)
готовь сани летом....)))) т.е. рецепты зимой подбирай для пикника...))))
olgavb_osa
Feb. 21st, 2012 08:33 am (UTC)
Очень эффектный!)
vene_ro4ka
Feb. 21st, 2012 09:14 am (UTC)
Спасибо)))
lariiisa
Feb. 21st, 2012 01:10 pm (UTC)
Ну вот, все с блинами ,а ты с кексом ))))))))) Почему то никогда не использовала кукурузную муку в выпечке. Упущение моё налицо!
vene_ro4ka
Feb. 22nd, 2012 09:47 am (UTC)
Вот и я в первый раз! Обычно только для панировки использовала...)))
larik_malasha
Feb. 21st, 2012 05:35 pm (UTC)
какое интересное сочетание :)
vene_ro4ka
Feb. 22nd, 2012 09:46 am (UTC)
Лар, любителям кукурузной выпечки должно понравится)))
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com