?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поехали сегодня за продуктами в"Ашан", и зашли поесть в "Крошку-картошку"...блин сто лет там не была, и ещё сто лет не пойду! Какая же фигня, если картошку поели ещё как-то, то роллы с курицей и грибами даже доедать не стали...А ведь народ сидит, уминает с удовольствием...Или это мы такие капризные и избалованные стали, готОвя дома всякие разносолы...))) Ну это так, лирическое отступление...
А хочу предложить Вам такую яичницу в китайском стиле! Как же это вкусно, скажу я Вам!!! Попробуйте, не пожалеете!!! К Ф/М Китайская кухня Рецепт Кимчи можно посмотреть у меня ЗДЕСЬ





Яйца – 2 шт.,
Капуста кимчи – 3 ст.л.,
Соевый соус – 2 ч.л.,
Устричный соус – 2 ч.л.,
Масло растительное – 1 ст.л.,
Лук зелёный – 1 ст.л.

В небольшой миске смешать устричный соус и соевый соус, отложить пока в сторону.
В сковороде разогреть растительное масло, разбить туда два яйца.
На белки яиц выложить нарезанную капусту кимчи. Через 1 минуту уменьшить огонь до среднего, и жарить ещё 2-3 минуты до нужного уровня готовности. Можно деревянной вилочкой ткнуть в нескольких местах белки, чтобы они просочились поверх капусты, и капуста «утонула» в них.
При помощи лопатки, аккуратно, переложить яичницу на тарелку, полить устрично-соевым соусом и посыпать свежим зелёным луком (а можно и оставить в сковороде, как я)
Можно подать просто так, а можно с гарниром, например, рис или рисовая лапша.




Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
anna_mavritta
Apr. 13th, 2012 05:10 pm (UTC)
Домашнее - это домашнее :)) Самое вкусное!
vene_ro4ka
Apr. 13th, 2012 05:30 pm (UTC)
Вот ведь точно!!!))) А так есть хотелось, и даже на голодный желудок не пошло...)))
larik_malasha
Apr. 13th, 2012 05:19 pm (UTC)
ох, и аппетитно же у тебя все получается :)
vene_ro4ka
Apr. 13th, 2012 05:31 pm (UTC)
Лар, а как же это вкусно было :)
lariiisa
Apr. 13th, 2012 05:34 pm (UTC)
Венер, я тоже категорически не питаюсь в этих кафе быстрого питания. Один глутамат натрия везде, всё пережаренное... Лучше булочку себе куплю, если уж очень есть хочется.
Мне стыдно, но сейчас гуглила ,что это за капуста такая )))) Мне выдало, что это китайская капуста или китайский салат, кто как назовёт. Я права?
vene_ro4ka
Apr. 13th, 2012 05:42 pm (UTC)
Лар, да глутамат меня не пугает, было бы вкусно! А ведь не дёшево у них всё это стОит, и извиняюсь, дерьмо такое...
Лар, это острая Пекинская(или ещё китайская называют) капуста. Рецепт у меня здесь в качестве закуски к водке - шикарная вещь!!!)))
porosolka_balt
Apr. 13th, 2012 06:24 pm (UTC)
Домашнее всегда намного вкуснее:)
vene_ro4ka
Apr. 13th, 2012 06:29 pm (UTC)
убедилась в очередной раз)))
evil_mimi
Apr. 13th, 2012 07:29 pm (UTC)
кстати, про фаст-фуд...последние 5 лет я очень активно готовила и гурманствовала, а потом почти резко отпустило...почти все эти годы не могла нигде есть, а сейчас снова как раньше..с удовольствием! и Макдаком не побрезгую, а еще очень люблю Теремок
vene_ro4ka
Apr. 13th, 2012 07:41 pm (UTC)
вот где-где, а в Макдаке мне нра...иногда с мужем заезжаем позавтракать перед работой.
evil_mimi
Apr. 13th, 2012 07:43 pm (UTC)
Макзавтрак вообще святое, так как на него попадаю от силы пару раз в год, то он мне нравится намного больше обычного меню....эггмакмаффин...ммм :)))
vene_ro4ka
Apr. 13th, 2012 07:48 pm (UTC)
а я обожаю хашбрауны у них...и конечно же, капуччино..)))
evil_mimi
Apr. 13th, 2012 07:49 pm (UTC)
ой да! хашбрауны...точно! :))))
irrez
Apr. 13th, 2012 07:38 pm (UTC)
Хочу-хочу!!! И кимчи у меня в планах))
vene_ro4ka
Apr. 13th, 2012 07:42 pm (UTC)
Ир, если очень хочется, значит, нужно пробовать!))
irrez
Apr. 13th, 2012 07:45 pm (UTC)
После Пасхи и займусь))
warunik
Apr. 13th, 2012 08:53 pm (UTC)
Не как всегда! Кимчи так и не удосужилась сделать...а собиралась!
vene_ro4ka
Apr. 14th, 2012 01:14 pm (UTC)
Ольга, зря! Обязательно сделай, закусон мировой!!!)))
sarah_nuf_nuf
Apr. 14th, 2012 09:13 am (UTC)
Кимчи делать всегда ленюсь. У нас местных корейцев много и я на рынке покупаю. :) А яичница - мечта просто, а не яичница! :)
vene_ro4ka
Apr. 14th, 2012 01:16 pm (UTC)
У наших корейцев цены космические на эти соленья, меня всегда жаба душит...))) такое ощущение, что цены берут с потолка...%) поэтому сама...всё сама...)))
lidastrim
Apr. 14th, 2012 01:31 pm (UTC)
ты наверное видела, я тоже кимчи готовлю
домашнее действительно наамного вкуснее )
vene_ro4ka
Apr. 14th, 2012 01:51 pm (UTC)
неа, не видела.. сейчас зашла к тебе посмотреть, и не нашла...
lidastrim
Apr. 14th, 2012 01:58 pm (UTC)
может тег не подставила я, вообще у меня наверное три точно рецепта должно. я на гк точто ставила, а сюда не все рецепты перетащила, но кимчи вроде был...еще из разных овощей даже
nuta_romashkina
Apr. 16th, 2012 04:42 pm (UTC)
а я грешна - просто обожаю крошку картошку )))
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930






















































Tags

Powered by LiveJournal.com