?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы просто обожаем этот суп!!! Вкусно, оЧЧеННо вкусно!!! А ещё быстро и полезно! Рекомендую!
Это рецепт моего папы...раньше он варил, теперь я!)))
Рыбу можно брать любую, естественно, аутентично будет с белой, но если если красная, то почему бы и нет? Ведь, вкусно же, самое главное!)





Суповой набор из сёмги (голова, хвосты, хребты, можно ещё пару стейков, рыбу можно взять с белым мясом)
Лук репчатый – 2 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Помидоры – 2 шт.,
Картофель – 3 шт.,
Пшено – 7 ст.л.,
Лавровый лист – 3 шт.,
Петрушка (свежая) – 1 пучок,
Перец горошком – 10-15 шт.,
Соль по вкусу (примерно, 1,5 ст.л.)
Вода – 4 литра.

1. Помыть субпродукты, удалить глаза у рыбы, еще раз промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену.
2. Как только сняли пенку, положить одну целую луковицу, перец горошком (обязательно!), посолить по вкусу (я кладу, примерно, 1,5 ст.л.), прикрыть крышкой, уменьшить огонь, и варить 25-30 минут.
3. Пока варится рыба, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать кубиками.
Как только сварится рыба, достать её шумовкой из бульона, бульон процедить(для того, чтобы не было в бульоне косточек, и просто для того, чтобы он был прозрачным), и налить обратно в уже чистую кастрюлю. Рыбу разобрать руками на кусочки, и отделить от костей.
В процеженный бульон положить нарезанные овощи, и варить до полуготовности картофеля
4. Затем, положить в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры и лавровый лист. Поварить минут 5-10.
5. Хорошенько промыть под проточной водой пшено, положить в бульон и варить до готовности.
6. Как только пшено будет готово, положить в бульон нарезанную петрушку и разделанную рыбу, поперчить свежемолотым черным перцем. Выключить огонь, дать супу настояться и отдышаться минут 15-20, и подавать.
7. Приятного аппетита!!!)))
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
anna_mavritta
May. 2nd, 2012 02:34 pm (UTC)
Мы тоже очень-очень любим! Посуда красивая )
vene_ro4ka
May. 2nd, 2012 02:36 pm (UTC)
ага, радует глаз и усиливает аппетит)))
annr1975
May. 2nd, 2012 02:52 pm (UTC)
Как интересно с пшеном, надо попробовать!
vene_ro4ka
May. 2nd, 2012 03:02 pm (UTC)
обязательно надо попробовать!)))
пшено - самая подходящая крупа для рыбного супа (по-моему мнению))))
gerdakai
May. 2nd, 2012 03:57 pm (UTC)
аа, съесть вместе с тарелкой! :)
vene_ro4ka
May. 2nd, 2012 04:03 pm (UTC)
нет уж..)) тарелочку оставим для следующих фотографий)))
natapovarenok
May. 2nd, 2012 03:58 pm (UTC)
Какой суп красочный!
vene_ro4ka
May. 2nd, 2012 04:04 pm (UTC)
ага, яркий и красивый...мне тоже нравится)))
porosolka_balt
May. 2nd, 2012 04:04 pm (UTC)
Вас несложно понять. Великолепный суп!
vene_ro4ka
May. 2nd, 2012 04:08 pm (UTC)
Валюш, вот правильно ты сказала - великолепный!!!)))
svet_lana78
May. 2nd, 2012 04:25 pm (UTC)
вот семейные рецепты самые наивкуснейшие!!
vene_ro4ka
May. 2nd, 2012 04:35 pm (UTC)
согласна! проверены временем!))
annamont
May. 2nd, 2012 04:43 pm (UTC)
сто лет такой суп не ела! а захотелоооось!)
vene_ro4ka
May. 2nd, 2012 04:49 pm (UTC)
вот! раз хочется, значит, надо сварить!)))
annamont
May. 2nd, 2012 04:52 pm (UTC)
вернемся в миланские дожди, куплю пшено (хм, если найду)) и сварюю! спасибо, дорогая!
lariiisa
May. 2nd, 2012 05:00 pm (UTC)
Как же я люблю рыбу и всё ,что с ней связано. Великолепный суп, Венер!
vene_ro4ka
May. 2nd, 2012 05:08 pm (UTC)
Ларочка, спасибо!)))
evil_mimi
May. 2nd, 2012 05:41 pm (UTC)
*шепотом* я такой из консервов варила :)))) мне куда больше нравится, чем с рисом
vene_ro4ka
May. 3rd, 2012 06:24 am (UTC)
а что, тоже неплохо...бюджетно и быстро! (буду иметь в виду))))
de1ira
May. 2nd, 2012 06:14 pm (UTC)
плюс перловка и сладкий перец
минус пшено, картошка и помидоры
= тоже отлично ) перловку варю отдельно
vene_ro4ka
May. 3rd, 2012 06:23 am (UTC)
тоже хороший вариант!)))
nuta_romashkina
May. 2nd, 2012 07:11 pm (UTC)
С пшеном! Вкусно очень, он наваристый такойти ароматный!
vene_ro4ka
May. 3rd, 2012 06:25 am (UTC)
и полезно!)))
lianaaapit
May. 2nd, 2012 07:22 pm (UTC)
Вот чего я еще не разу не варила, это суп с рыбой. Смотрю на твой натюрморт и хочется стащить тарелочку)))
vene_ro4ka
May. 3rd, 2012 06:26 am (UTC)
Лианчик, обязательно свари рыбный суп! Правда, для начала из сёмги, она такая наваристая, жирненькая, вкусная...ммм...)))
lianaaapit
May. 3rd, 2012 06:58 am (UTC)
После такаго фото конечно я сварю))
kulimania
May. 3rd, 2012 04:21 am (UTC)
Супчик из семги-одобрям!))
vene_ro4ka
May. 3rd, 2012 06:26 am (UTC)
а то!!!))) этож вкусно как!!!)))
zleno4ka
May. 4th, 2012 07:45 am (UTC)
Венер божественный суп, про пшено и не догадывалась, мне кажется вкуснее чем с рисом, обязательно попробую.
vene_ro4ka
May. 4th, 2012 07:59 am (UTC)
Лен, и вкуснее и нежнее)))
mintmay
May. 4th, 2012 08:05 am (UTC)
Мы не так давно обнаружили как это вкусно - рыбный суп с пшеном) Это и правда чудесное сочетание. Тарелка такая весенняя, прелесть)
vene_ro4ka
May. 4th, 2012 08:19 am (UTC)
Да, это легко для организма и вкусно!!!)))
Спасибо)))
tasty_kitchen
May. 4th, 2012 08:21 am (UTC)
Какое все легкое и весеннее)
vene_ro4ka
May. 4th, 2012 10:38 am (UTC)
радует глаз и желудок))))
ann_msk
May. 6th, 2012 06:49 am (UTC)
спасибо большое за ваш рецепт!
муж изначальна скривился от вида супового набора и вообще капризничал... мол, "фууу, рыбный суп, не хочу - не буду"
а когда попробовал - так ел, причмокивал и нахваливал! =)
letnee_natali
Aug. 21st, 2012 03:37 pm (UTC)
Как красиво, и верю, что вкусно :) Уже положила глаз на этот рецепт, на днях приготовлю . Спасибо!
letnee_natali
Aug. 23rd, 2012 06:30 am (UTC)
Венера, отчитываюсь по рецепту. Вчера готовила этот супчик. Получился вкусный, пикантный и насыщенный. Спасибо за рецепт ! :)
vene_ro4ka
Aug. 23rd, 2012 07:12 am (UTC)
Здорово, что понравился!))
Уже увидела в ленте и заценила)))
yaroslana
Feb. 28th, 2015 10:37 am (UTC)
Интересный рецепт, спасибо!
yaroslana
Mar. 14th, 2015 10:57 am (UTC)
Спасибо за рецепт! Получился очень вкусный супчик!
the_cooking_mom
May. 9th, 2015 05:24 pm (UTC)
Спасибо, в самом деле очень вкусный суп. Только я сначала сварила из головы и костей бульон, потом добавила пшено и овощи, а уже когда они были готовые рыбу. Рыба же за три минуты варится.
wowcook
Mar. 22nd, 2016 06:33 pm (UTC)
Утащила! А мы глаза оставляем, Мама утверждает, что рыбью голову надо варить до тех пор, пока глаза не вылезут))))
silverina1
Sep. 13th, 2016 06:16 pm (UTC)
Венерик, повторяла твой супчик, было вкусно))
vene_ro4ka
Sep. 14th, 2016 08:11 am (UTC)
о, надо бы и мне сварить)))
на здоровье!)
( 44 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930






















































Tags

Powered by LiveJournal.com