?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У нас сегодня чёт похолодало...+7 пасмурно, дождик моросит...в такую погоду только гонять чаИ с чем-нибудь вкусненьким. А вкусненьким у нас сегодня будут эти безумно вкусные булочки с таким красивым непонятным названием (для русского уха, да и для татарского тоже)))) Синабоооннн - название, как песня))) С такими булочками никакой торт ненужен, честно, честно!!! Тесто нежнейшее, заливка - вкуснейшая, короче очень, очень вкусно!!! Всем советую, рецепт идеальный!
Я этот рецепт забрала в "любимые" ещё год назад, и вот только руки дошли до него...и теперь корю себя, что какая же я дурочка нехорошая...целый год лишала себя такого удовольствия...))
Рецепт стащила у ginger_blonde 





Рецепт полностью копирую со слов автора, т.к. там ни убавить, ни прибавить - всё написано четко, ясно и доступно. У меня получилось 16 шт. булочек. Да, и тесто я замешивала в хлебопечке, режим "тесто" - 2 часа.

Для теста вам понадобится:
250 мл теплого молока
1 взбитое яйцо
65г растопленного сливочного масла
3 столовые ложки теплой воды
1 чайная ложка ванильной эссенции (или ванильный сахар)
3 1/3 стакана муки
3/4 чайной ложки соли
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей

Для начинки:
1 стакан коричневого сахара
4 чайные ложки молотой корицы (я брала 3 столовые ложки уже готовой смести корицы и сахара)
45 г сливочного масла комнатной температуры

Для глазури:
Сливочный сыр (на подобии филадельфии, либо Buka, Almette)
Сахарная пудра
Молоко
Лимонный сок

В оригинале рецепта написано как закладывать продукты в хлебопечь, если она у вас есть можно зайти и посмотреть. Так как у большинства ее нет, опишу ручной процесс. Для начала сделать опару - смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу. В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок. Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.

Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку.. Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время - они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку, на обычный режим, который без гриля и без конвекции. Печем около получаса, пока булочки не подрумянятся.

Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.

Про процесс. Не все так страшно, как кажется. Вот честное слово, ВСЕ просто, а так много слов, для того, чтобы все получилось с первого раза. За последнюю неделю я делала их два раза, они легко готовятся, просто процесс немного растянут во времени, так как тесто дрожжевое. Зато ожидание заменяет радость от того, что тесто на ваших глазах живет и увеличивается. В моей квартире нет теплого места, поэтому, чтобы тесто поднялось, миску с ним ставлю в кастрюлю с кипятком. Разрезать рулет на булочки очень удобно с помощью нитки, тогда слои не слипаются. Как это делается посмотрите здесь, а еще там есть много постадийных фотографий)) Для глазури я брала 150 грамм сливочного сыра, подливки получилось много, но нам понравилось, по желанию, если не любите сладкое, можно уменьшить ее количество))

Про время. От начала до конца три с небольшим часа, но большинство этого времени вы не пашете, а ждете пока тесто постепенно поднимается))

Про стоимость. 145 рублей за 12 больших булочек. Это знаете ли чуть ли не по цене одной булочки в кафе Cinnabon, для тех, кто там был. Одним словом дешево!

Про вкус. Итоги. ООО..это самая приятная часть. Это божественно вкусные булочки, нежные, воздушные, пряные, ароматные со сливочной сладкой глазурью – ВОСТОРГ! Я мечтала научиться их делать, с первого дня как их впервые попробовала! И удивлена, это реально, просто и доступно в домашних условиях! Вы уже поняли, что они великолепны? Мне просто не хватает эпитетов.
P.S.: напишу свои пропорции для глазури: Сливочный творожный сыр - 150 гр., Сахарная пудра - 150 гр., Лимонный сок - 1-2 ст.л., Молоко - 1 ст.л.



Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 64 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
evil_mimi
May. 14th, 2012 01:45 pm (UTC)
обожаю эти героиновые булки
vene_ro4ka
May. 14th, 2012 01:46 pm (UTC)
сплошной наркотик! 100%!!!)))
maria_kese
May. 14th, 2012 02:21 pm (UTC)
Вкусные булочки, в особенности муж их обожает!

Как раз вовремя я твой рецепт прочитала, заказывала хлебопечку, сегодня она пришла (радости моей нет предела:))), завтра и попробую это тесто там замесить
vene_ro4ka
May. 14th, 2012 02:25 pm (UTC)
О! поздравляю с отличным приобритением!))
Хлебопечка - мой первый помошник на кухне, тесто стараюсь в ручную не замешивать, только в ней!))
(no subject) - maria_kese - May. 14th, 2012 02:40 pm (UTC) - Expand
lariiisa
May. 14th, 2012 02:23 pm (UTC)
А я ведь тоже такие делала по их рецепту. Тут мы с тобой единомышленники в том, что это очень вкусно!
vene_ro4ka
May. 14th, 2012 02:25 pm (UTC)
Ларис, ты меня понимаешь))) булочки...ммм...мечта...)))
miss_katherine
May. 14th, 2012 02:27 pm (UTC)
Я не могу спокойно смотреть на эти булочки)
vene_ro4ka
May. 14th, 2012 02:31 pm (UTC)
да...они просто волшебные по вкусу...исчезают одна за одной...незаметно так..))) правда, потом на талии их можно быстро отыскать)))
anna_mavritta
May. 14th, 2012 02:40 pm (UTC)
Ааа...как же я их хочу! Не готовлю, а то всё съем!
vene_ro4ka
May. 14th, 2012 02:42 pm (UTC)
вот! я их, практически, и съела в одно лицо))))
irrez
May. 14th, 2012 02:41 pm (UTC)
Великолепные! С такими булочками никакой торт не нужен))
vene_ro4ka
May. 14th, 2012 02:45 pm (UTC)
Ир, вот и я так думаю! Они такие нежные, вкусные, с обалденной глазурью...даже лучше, чем торт!)))
lianaaapit
May. 14th, 2012 02:57 pm (UTC)
..и почему я их так поздно увидела???с утра хоца чАго то вкусного, вот бы оторвались)))утром же сделаю.
vene_ro4ka
May. 14th, 2012 02:58 pm (UTC)
Лиан, их можно спокойно сделать с вечера, на утро они такие же свежие и вкусные..)))
(no subject) - lianaaapit - May. 14th, 2012 03:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - May. 14th, 2012 03:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lianaaapit - May. 14th, 2012 03:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - May. 14th, 2012 03:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lianaaapit - May. 14th, 2012 03:53 pm (UTC) - Expand
porosolka_balt
May. 14th, 2012 03:20 pm (UTC)
Пора бы уже их приготовить. Давно на них заглядываюсь.
vene_ro4ka
May. 14th, 2012 03:25 pm (UTC)
давно пора!!! я вот целый год откладывала, зато потом подряд несколько раз пекла)))
alenakogotkova
May. 14th, 2012 04:10 pm (UTC)
Выглядят превосходно! Сразу хочется делать)
vene_ro4ka
May. 14th, 2012 05:09 pm (UTC)
Вот и я также, как увидела у девчонок этот рецепт, сразу запал в душу)))
mariniqq
May. 14th, 2012 04:20 pm (UTC)
какие булки!!!! мне аж на диване пахнет. Но я стараюсь поменьше булочек печь, побольще фтуктово- ягодные пироги... мне кажется легче для фигуры- сила внушения М)
vene_ro4ka
May. 14th, 2012 05:12 pm (UTC)
сижу улыбаюсь...)))) что булочки, что пироги - один чёрт, лишние сантиметры на талии...)))
(no subject) - mariniqq - May. 14th, 2012 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - May. 14th, 2012 05:32 pm (UTC) - Expand
ginger_blonde
May. 14th, 2012 04:25 pm (UTC)
обалденно красивые!
vene_ro4ka
May. 14th, 2012 05:13 pm (UTC)
девчонки, спасибо за Ваш труд! взялась за этот рецепт, т.к. была 100% уверенна, что всё получится!)))
elena_fialka
May. 14th, 2012 05:38 pm (UTC)
Венерочка,булочки просто супер,красота,хочу такие уже давно приготовить!!!Лень печь,я в булочной покупаю,лентяйка:)))
vene_ro4ka
May. 14th, 2012 05:54 pm (UTC)
Лен, они пекутся на раз-два, тем более, что тесто замешивала в хлебопечке)))
у нас нет рядом такой булочной, а в кафешке цена кусается))) не разбежишься сильно, а тут наелась - так наелась))))
lady_kitten
May. 14th, 2012 05:46 pm (UTC)
Венер, раздразнила так раздразнила :) Сил нет как хочется одну стащить у тебя )))

Edited at 2012-05-14 05:46 pm (UTC)
vene_ro4ka
May. 14th, 2012 05:55 pm (UTC)
Лар, если бы могла - кинула бы тебе парочку))))
Испеки, они такие вкуснючие)))
igra_so_vkusom
May. 14th, 2012 07:15 pm (UTC)
Сказочные булочки!
Забрала рецепт, спасибо!
vene_ro4ka
May. 15th, 2012 08:26 am (UTC)
забирай, уверенна, что понравятся))))
alla_dj
May. 15th, 2012 12:02 am (UTC)
Булочки замечательные.Фотографии аппетитные.
Название этих булочек происходит от слова *корица* по -английски Cinnamon ,по- русски произносится приблизительно как* синемен* .
В переводе будет так*, булочки с корицей* такое название звучит роднее для русского ушка))).
vene_ro4ka
May. 15th, 2012 08:27 am (UTC)
Спасибо!)))
"булочки с корицей" конечно же роднее, но "синабон", всё же, загадочней звучит)))
(no subject) - alla_dj - May. 15th, 2012 05:28 pm (UTC) - Expand
armushik
May. 15th, 2012 04:22 am (UTC)
Шикарные булочки,Венер!Рецепт уже в избранном,как раз дети просят булочек,а тут и мне захотелось!:)
armushik
May. 15th, 2012 04:34 am (UTC)
Венер,от всей души поздравляю за победу в конкурсе,ооочень рада за тебя.:)Так держать!Только что увидела в кулинаре.:)
(no subject) - vene_ro4ka - May. 15th, 2012 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - May. 15th, 2012 08:28 am (UTC) - Expand
zleno4ka
May. 15th, 2012 05:38 am (UTC)
Ой Венер , стащу у тебя, у меня старший "болеет " булками, иногда тоже халявю , в х/п тесто ставлю, поздравляю с победой.
vene_ro4ka
May. 15th, 2012 08:31 am (UTC)
Ленчик, спасибо)))
а я постоянно халявю, я больше в х/п замешиваю тесто, чем пеку сам хлеб)))
булочки утаскивай, очень рекомендую!
(no subject) - zleno4ka - May. 15th, 2012 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - May. 15th, 2012 08:41 am (UTC) - Expand
natapovarenok
May. 15th, 2012 07:27 am (UTC)
Венера, как аппетитно выглядят булочки!
vene_ro4ka
May. 15th, 2012 08:32 am (UTC)
Наташ, спасибо!!! они такие вкусные, что на одной штуке очень трудно остановиться))))
l_ape
May. 15th, 2012 12:27 pm (UTC)
Я за такие булочки на всё готова))))). Даже не смогла пройти мимо в ленте).
vene_ro4ka
May. 15th, 2012 03:10 pm (UTC)
о,да...они такие...сплошной наркотик)))
molli_lii
May. 15th, 2012 01:25 pm (UTC)
испекла сейчас. супер! спасибо :) а вот глазурь не получилась. смолола сахар в пудру в кофемолке, а пудра почему-то стала с привкусом железа. не знаете, отчего такое может быть?
vene_ro4ka
May. 15th, 2012 03:08 pm (UTC)
рада, что понравилось)))
хм, я тоже сахар молола в кофемолке, но у меня нет такого привкуса...может Вы перемололи, сахар сильно нагрелся и взял вкус железа? больше никак не могу это объяснить...
tasty_kitchen
May. 15th, 2012 01:30 pm (UTC)
О да, они родные)) слюни-слюни. А я еще люблю с шоколадным кремом)
vene_ro4ka
May. 15th, 2012 03:06 pm (UTC)
Оооо..с шоколадным кремом я ещё не пробовала...значит, у меня всё впереди)))
если не секрет, что за крем?)))
yenefer
May. 15th, 2012 02:36 pm (UTC)
Скажите, если замешивать тесто в хлебопечке опару нужно отдельно делать? Или по инструкции закладки ингридиетов, т.е сначала жидкие, потом все остальное и самыми последними дрожжи?
vene_ro4ka
May. 15th, 2012 03:05 pm (UTC)
нет, никакой опары не нужно! закладываете строго по инструкции! в моей х/п сначала идут сухие ингры: дрожжи, мука, соль, сахар. жидкие размешала в одной чашке, и залила всё поверх муки. поставила на режим "тесто" - 2 часа.
Вы же делайте по своей инструкции.
lanamoskalyuk
May. 18th, 2012 03:24 am (UTC)
Вкусные булочки!!
elja_lviza
May. 24th, 2012 04:40 pm (UTC)
Спасибо
pohjolan_emanto
May. 25th, 2012 10:01 am (UTC)
Спасибо ВАМ! Всей семье понравилось безумно! Спасибо
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 64 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930






















































Tags

Powered by LiveJournal.com