?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пеку уже второй раз подряд, съедаю, практически, всё одна, пока мои раскачаются остаются только одни крошки на тарелке))
Очень вкусный пирог с нежным песочным тестом и творожно-яблочной начинкой.
Рецепта из майского номера журнала "Хлеб*Соль".





ТЕСТО:
Мука - 200 гр.(+ещё немного, чтобы присыпать форму)
Сливочное масло холодное - 100 гр.(+кусочек размягченного масла для смазывания формы)
Яйцо - 1 шт.,
Сахар - 50 гр.

НАЧИНКА:
Яблоки - 3-4 шт.,
Сливки 35% - 200 мл.,
Желтки - 4 шт.(не заменяйте целыми яйцами, я пробовала, с желтками лучше)
Творог сухой - 180-200 гр.,
Сахар - 100 гр.,
Сахарная пудра - 3-4 ст.л.

Сливочное масло натереть на тёрке. Смешать с сахаром и яйцом. Ввести муку и замесить однородное тесто руками, или миксером. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Круглую форму для тарта 20-25 см.(у меня 25 см.) смазать маслом и присыпать мукой.
Охлаждённое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт толщиной 5-6 мм., выложить в форму и разровнять, излишки теста срезать.(я ничего не срезала, мне жалко, тесто такое мягкое, как пластелин, и я его ручками "вправляла" в форму.)



Для начинки взбить желтки с сахаром, пока сахар не растворится. Добавить сливки, творог и продолжать взбивать в однородную нежную массу. Получившимся творожным кремом залить тесто.



Сверху выложить дольки яблок, слегка вдавливая их в крем.



Поставить запекаться в разогретую до 180 гр. духовку на 50 минут.
За 5 минут до готовности присыпать пирог сахарной пудрой и включить функцию гриль.

Я пекла в силиконовой форме, единственный минус, что при вынимании пирога, ломается его песочная основа, поэтому пеките в какой-нибудь стекляной, или жестяной форме, чтобы тарт можно было разрезать прям в форме, и потом лопаточкой достать из неё кусочки.

Вкусный пирог! Побалуйте себя!))




Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
anna_mavritta
May. 24th, 2012 04:01 pm (UTC)
Аппетитный! Сочетание вкусное.
vene_ro4ka
May. 24th, 2012 04:07 pm (UTC)
Анечка, спасибо))) да, пирог вкусный, всё в нём гармонично)))
miss_katherine
May. 24th, 2012 04:17 pm (UTC)
такая шикарная начинка, еще бы он не быстро съедался)
vene_ro4ka
May. 24th, 2012 04:28 pm (UTC)
Катюш, когда его ешь, хочется ещё и ещё, и так не заметно полпирога съедала за раз)))
igra_so_vkusom
May. 24th, 2012 04:23 pm (UTC)
Вкусный! С таким пирогом раскачиваться надо быстрее)
vene_ro4ka
May. 24th, 2012 04:27 pm (UTC)
ага, кто не успел, тот опоздал))))
igra_so_vkusom
May. 24th, 2012 04:27 pm (UTC)
точно))
gasimova
May. 24th, 2012 04:29 pm (UTC)
Венер, ты не представляешь, готовила сегодня точно такой же:)) Очень вкусно!)
vene_ro4ka
May. 24th, 2012 05:28 pm (UTC)
кулинарные флюиды))) Севуль, у хороших людей мысли сходятся ;)
svet_lana78
May. 24th, 2012 04:46 pm (UTC)
понятно, почему всё одна съела - это же так вкусно!!!
vene_ro4ka
May. 24th, 2012 05:30 pm (UTC)
ну да))) губа - не дура))))
irrez
May. 24th, 2012 06:02 pm (UTC)
Начинка бесподобная! И тарт вкуснейший!
vene_ro4ka
May. 24th, 2012 06:18 pm (UTC)
Ир, ага...начинка очень вкусная и ароматная)))
yuliana_ni
May. 24th, 2012 10:05 pm (UTC)
творожно яблочный!!! нужно будет, как нибудь повторить!!!
porosolka_balt
May. 25th, 2012 03:44 am (UTC)
Чудесный пирог!
armushik
May. 25th, 2012 05:31 am (UTC)
Я даже представляю,какой он вкусный!:)
lanamoskalyuk
May. 26th, 2012 03:55 am (UTC)
Аппетитный красавец!
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      






















































Tags

Powered by LiveJournal.com