?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот такую обалденную красавицу-рыбу приготовил вчера муж на мой ДР, а ещё очень вкусный слабоалкогольный коктейль сделал мой сын (коктейль под катом)








Сибас с творожно-сливочным соусом и овощами
(рецепт с поваренок.ру от Ксюши (Lacoste) , нашел в моих закладках, ну и конечно же, я не могла не запечатлить этот момент)

Сибас - 4 шт.(покрупнее)
Сыр творожный сливочный - 3 шт.(каждая по 140 гр.) 
Яйца сырые - 2 шт.,
Лук репчатый красный - 2 шт..
Руккола - 80 гр.,
Соль, перец - по вкусу
Запеченные помидоры-черри - на гарнир.

Рыбу почистить от чешуи, вынуть жабры, хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой.
По спине(!) с двух сторон хребта(вдоль) сделать надрез глубокий.
(на страшную доску не обращайте внимания, она у нас специально для рыбы)))



Кухонными ножницами вырезаем позвоночник.



И аккуратно вынимаем позвоночник. Рыбу слегка посолить снаружи и внутри.



Для начинки: взбить 2 яйца, добавить сливочный творожный сыр, лук нарезанный тонкими полукольцами, соль, перец - хорошо перемешать. Добавить нарезанную рукколу - и ещё раз аккуратно перемешать.
Заполнить начинкой брюшки рыб, уложить в огнеупорную посуду(дно и стенки посуды смазать оливковым маслом, чтобы рыба не прилипла к ней своей кожицей), бока самой рыбы тоже смазать оливковым маслом и отправить в уже нагретую духовку до 205-210 гр.(конвекция) на 30-35 минут.



На гарнир были запеченные томаты-черри. Мммм..какие же они сладкие и вкусные)))
Черри взбрызнуть оливковым маслом, поставить под гриль минут на десять.
Вот такая вкусность получилась!!!)))



(пысы: на мой взгляд, я бы чуть-чть уменьшила кол-во начинки, буквально на 1/4 часть)

А ещё мой любимый сыночек напоил нас слабоалкогольным коктейлем "Гавайский винный кулер с замороженным ананасом" Рецепт находится в его кулинарном блоге ЗДЕСЬ ДА, ДА!!! Дурной пример заразителен))) Он сам находит рецепты, и сам фотографирует)))











Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
azzurro07
Jun. 24th, 2012 09:01 am (UTC)
С прошедшим тебя,дорогая!Исполнения всех мечт и желаний!Какие у тебя мущщины умелые и творческие!Завидуююююю!
vene_ro4ka
Jun. 24th, 2012 09:02 am (UTC)
Сашуль, спасибо))) Дааа...они у меня такииииеее))))
zveruska
Jun. 24th, 2012 09:02 am (UTC)
Молодцы твои мальчики) прекрасный день рождения!
vene_ro4ka
Jun. 24th, 2012 09:06 am (UTC)
Спасибо))) любят тоже покулинарить)))
gasimova
Jun. 24th, 2012 09:07 am (UTC)
Еще раз поздравляю тебя, Венерушка! Мужчины твои - большие молодцы!) Какие вы все талантливые!)
vene_ro4ka
Jun. 24th, 2012 09:11 am (UTC)
Севуль, спасибо))) Люблю их)))
lianaaapit
Jun. 24th, 2012 09:11 am (UTC)
Вай, вай какая вкуснота!!! Знала бы меню, пешком пошла бы до вас))))
vene_ro4ka
Jun. 24th, 2012 09:15 am (UTC)
Лианик, я и сама заранее не знала))) сюрприз был)))
пешком не надо, встречу на машине, приезжай в любое время ;)
lianaaapit
Jun. 24th, 2012 09:27 am (UTC)
Спасибо большое дорогая)))
niksya
Jun. 24th, 2012 09:56 am (UTC)
Прелесть! Я так разделанную рыбу (без такой шикарной начинки, конечно), ела у Жерара Депардье )
vene_ro4ka
Jun. 24th, 2012 10:51 am (UTC)
Ух, ты! Нин, а какая начинка у него была?
niksya
Jun. 24th, 2012 11:02 am (UTC)
Там вообще без начинки было, просто обильно посыпано чем-то оранжевым )
viky_grechanka
Jun. 24th, 2012 10:04 am (UTC)
Поздравляю с прошедшем :)) Молодцы какие!!! Способ с начинкрй взяла на заметку
vene_ro4ka
Jun. 24th, 2012 10:51 am (UTC)
Спасибо, рыба, действительно, очень вкусная полуилась)))
photolivika
Jun. 24th, 2012 10:16 am (UTC)
Оригинальная подача! Очень понравился рецепт! Спасибо большое, обязательно буду готовить:))
Только вот рыбу у нас такую не знаю, но думаю можно будет заменить на другую
vene_ro4ka
Jun. 24th, 2012 10:53 am (UTC)
даа...такая рыба будет прекрасно смотреться на празднином столе!)))
можно взять дораду, форель радужную, да любую безкостную рыбу с хорошим белым мясом.
photolivika
Jun. 24th, 2012 11:17 am (UTC)
большое спасибо! Эти можно у нас купить:)
rifat
Jun. 24th, 2012 10:19 am (UTC)
ой, я че пропустил да? ну ниче, желаю тебе всего самого наилучшего!

ниче себе муж у тебя!
vene_ro4ka
Jun. 24th, 2012 10:54 am (UTC)
Спасибо!!!)))
ага..такой он у меня!))) плохих не держим;)
annr1975
Jun. 24th, 2012 10:53 am (UTC)
О, сердечно поздравляю! Прекрасный сюрприз!
vene_ro4ka
Jun. 24th, 2012 10:54 am (UTC)
Спасибо!)))
larik_malasha
Jun. 24th, 2012 10:55 am (UTC)
happy birthday!
vene_ro4ka
Jun. 24th, 2012 11:03 am (UTC)
thank you))))
hahademon
Jun. 24th, 2012 12:44 pm (UTC)
С прошедшим праздником! Всех благ! А мужчины твои молодцы, такой праздник вкусный устроили;)
vene_ro4ka
Jun. 24th, 2012 02:13 pm (UTC)
Даа...))) Они у меня молодцы!!!)))
Спасибо!!))
armushik
Jun. 24th, 2012 01:31 pm (UTC)
Браво твоим мужчинам,Венер,отменно угостили тебя!У меня они только шашлыки жарят.:)

Edited at 2012-06-24 01:32 pm (UTC)
vene_ro4ka
Jun. 24th, 2012 02:15 pm (UTC)
Арминочка, спасибо!)))
Ну, а шашлыки это само собой!! ;)
yuliana_ni
Jun. 24th, 2012 03:11 pm (UTC)
С прошедшим!!!! счастья!!! Рыба слов нет один восторг.... молодцы ребята!!!!
vene_ro4ka
Jun. 24th, 2012 03:55 pm (UTC)
Спасибо!!))
agro_al
Jun. 25th, 2012 11:12 am (UTC)
С прошедшим днем рождения!
Дзинь-дзинь, тост за тебя!!!
vene_ro4ka
Jun. 26th, 2012 09:11 am (UTC)
Спасибо))
чин-чин)))
mariniqq
Jun. 26th, 2012 12:02 pm (UTC)
Венер, почему не видела эту рыбку в ленте... часто такоя стало происходить
Очень вкусная, Я делала похожую с козьим сыром- здорово;)
vene_ro4ka
Jun. 26th, 2012 05:07 pm (UTC)
Маш, ага..вкусная рыбка получается)))
mariniqq
Jun. 26th, 2012 12:02 pm (UTC)
я и твой ДР пропустила! сорри!
ПОЗДРАВЛЯЮ;)
vene_ro4ka
Jun. 26th, 2012 05:07 pm (UTC)
Спасибо, дорогая)))
marmi
Jun. 27th, 2012 09:06 am (UTC)
С прошедшим!
Есть вопросы по рецепту. На каком этапе из рыбы удаляются кишки и воздушный пузырь, и как это сделать, не повредив целостность пуза?
А также какова на вкус запеченная руккола?
natasha_urman
Jun. 27th, 2012 10:24 am (UTC)
вот тоже вопрос по поводу внутренностей волнует)
vene_ro4ka
Jun. 27th, 2012 01:02 pm (UTC)
Когда надрезаете с двух сторон хребта, аккуратно ножом делаете надрез до рёбер, потом вырываете хребет(подрезав с двух сторон ножницами). После того, как удалили хребет, удаляете с лёгкостью все кишки и воздушный пузырь. Пузо остаётся целостным, его никак не возможно повредить, т.к. ножом подрезаете только до рёбер, а там всё удаляете руками.
vene_ro4ka
Jun. 27th, 2012 01:01 pm (UTC)
Спасибо))
Когда надрезаете с двух сторон хребта, аккуратно ножом делаете надрез до рёбер, потом вырываете хребет(подрезав с двух сторон ножницами). После того, как удалили хребет, удаляете с лёгкостью все кишки и воздушный пузырь. Пузо остаётся целостным, его никак не возможно повредить, т.к. ножом подрезаете только до рёбер, а там всё удаляете руками.
Ярко выраженного вкуса запеченной рукколы не заметила, здесь все ингредиенты начинки слились в едином гармоничном вкусе.
Юлия Шулятьева
Jun. 20th, 2016 05:31 am (UTC)
спасибо за рецепт напитка, а можно узнать в каких пропорциях?
vene_ro4ka
Jun. 20th, 2016 05:49 am (UTC)
ой, к сожалению, уже нет...готовила не я, а мой сын, и это так было давно... посмотрела, а у него только состав без кол-ва, к сожалению...
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930






















































Tags

Powered by LiveJournal.com