?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эчпочмак – это традиционное татарское национальное блюдо, и в дословном переводе звучит, как «треугольник». «эч» - три, «почмак» - угол.
Это маленькие пироги, которые пекутся как из дрожжевого теста, так и из пресного (из пресного покажу как-нибудь потом). Классическая начинка этих пирогов – говядина(баранина) и картошка с луком. Начинка кладется сырой. Эчпочмаки лепятся с дырочкой посередине, для того, чтобы потом, в процессе запекания, налить в пироги бульон, который им придаст сочность.
Эчпомак подаётся вместе с горячим бульоном, который можно наливать внутрь пирог вовремя еды, или же просто для того, чтобы запивать пироги бульоном.
Их можно подать и как основное блюдо, и просто к чаю.





Что нужно:
ТЕСТО:
Мука – 850 гр.,
Молоко – 500 мл.,
Яйца – 2 шт.,
Дрожжи (сухие) – 5 гр.,
Масло сливочное – 70 гр.,
Масло подсолнечное – 1 ст.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Сахар – 1 ст.л.
******************************
НАЧИНКА:
Говядина – 800 гр.,
Картошка (крупная) – 6 шт.,
Лук репчатый – 4-5 шт.,
Соль, перец – по вкусу,
Бульон говяжий – 0,5 л.
Яйцо для смазывания изделия - 1 шт.

Как делать:

В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку.



Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук - мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу.



"Отдохнувшее" тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт.,



кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку,



и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.







Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом.
Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут.



Всё! Подаём горячими с говяжьим бульоном. Желающие могут подливать ещё бульон в пироги, или запивать им.
Приятного аппетита!!!)))



***если нет говяжьего, или бараньего бульона, можете заменить на куриный (но это уже будет совсем другая история), или в крайнем случае, разведите сливочное масло в кипятке, и заливайте этим "бульоном" пироги во время запекания.











Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 66 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
5vetlana
Jul. 31st, 2012 08:20 am (UTC)
Возьму в копилочку))) Люблю пирожки с мясом)))
vene_ro4ka
Jul. 31st, 2012 08:34 am (UTC)
возьми, вкусные и сытные штучки получаются))
(no subject) - 5vetlana - Jul. 31st, 2012 08:41 am (UTC) - Expand
gulya_fotomama
Jul. 31st, 2012 08:28 am (UTC)
эх тэмне эчпочмаклар!!! :)
vene_ro4ka
Jul. 31st, 2012 08:34 am (UTC)
рахмят)))
warunik
Jul. 31st, 2012 08:40 am (UTC)
Мне! Я! Ещё не завтракала:)
vene_ro4ka
Jul. 31st, 2012 08:50 am (UTC)
Лови!)))
(no subject) - warunik - Jul. 31st, 2012 11:08 am (UTC) - Expand
svet_lana78
Jul. 31st, 2012 08:41 am (UTC)
какая красота!!!!!
vene_ro4ka
Jul. 31st, 2012 08:51 am (UTC)
Спасибо, Светик)))
anna_mavritta
Jul. 31st, 2012 08:47 am (UTC)
Хороши! Не отказалась бы.
vene_ro4ka
Jul. 31st, 2012 08:51 am (UTC)
да, очень вкусные)))
gasimova
Jul. 31st, 2012 08:53 am (UTC)
Как аппетитно, Венерочка! Ну очень!) Меня интересует вот что... мясо, говядина, оно же не промолотое там... не остается сырым?.. И еще... бульон не просачивается через тесто?..)
vene_ro4ka
Jul. 31st, 2012 09:00 am (UTC)
Севочка, ничего сырым не остаётся, всё замечательно пропекается))
Бульон не просачивается, может конечно просачиться на противень, если плохо защиплены края, но и это совершенно не страшно, они всё-равно остаются вкусными и сочными. бульон наливаю "по горлышко" в дырочке.
(no subject) - gasimova - Jul. 31st, 2012 09:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Jul. 31st, 2012 09:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - gasimova - Jul. 31st, 2012 11:41 am (UTC) - Expand
maria_kese
Jul. 31st, 2012 09:10 am (UTC)
Как я люблю эчпочмаки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это очень вкусно! Венер, твои такие красивенькие, аж слюнкой подавилась:)
vene_ro4ka
Jul. 31st, 2012 09:45 am (UTC)
Спасибо))) тоже очень люблю, только на пресном тесте мне больше нравятся, как-нибудь покажу рецепт)))
(no subject) - maria_kese - Jul. 31st, 2012 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Jul. 31st, 2012 12:50 pm (UTC) - Expand
porosolka_balt
Jul. 31st, 2012 09:42 am (UTC)
Симпатичные золотистые треугольнички!
vene_ro4ka
Jul. 31st, 2012 09:45 am (UTC)
Валюш, спасибо)))
o_lein
Jul. 31st, 2012 10:50 am (UTC)
Ой-е-ей, я очень такие люблю! Но вот почему-то из пресного мне нравятся больше. На что не люблю мясо, этих пирожков могу целую миску скушать:))
vene_ro4ka
Jul. 31st, 2012 11:20 am (UTC)
из пресного я тоже люблю больше, но и эти вкусные)))
в след.раз покажу вак-белиш из пресного теста, правда, пока не знаю когда это будет)))
evil_mimi
Jul. 31st, 2012 11:33 am (UTC)
ооо как же я их люблю! просто обожаю!
vene_ro4ka
Jul. 31st, 2012 12:07 pm (UTC)
да как не любить такую вкусноту!))))
katylya
Jul. 31st, 2012 12:20 pm (UTC)
Какие красивые, румяные пироги. Вкуснятина!!!
vene_ro4ka
Jul. 31st, 2012 12:50 pm (UTC)
спасибо)))
susan_72
Jul. 31st, 2012 01:00 pm (UTC)
представляю,как это вкусно!!!!фото очень уютные,домашние!!!
vene_ro4ka
Jul. 31st, 2012 02:42 pm (UTC)
Сусанночка, спасибо))) это, действительно, очень вкусно!)))
viky_grechanka
Jul. 31st, 2012 01:05 pm (UTC)
Вот собираю рецепты на отпуск - будет праздник для моих. И специй, кроме черного перца не надо :)
vene_ro4ka
Jul. 31st, 2012 02:46 pm (UTC)
ага, значит, будешь баловать своих))))
я тоже, когда дома, стараюсь чё-нить вкусненькое для домашних приготовить)))
hahademon
Jul. 31st, 2012 02:55 pm (UTC)
Такие они у тебя ровные и аккуратные! Очень аппетитно)
vene_ro4ka
Jul. 31st, 2012 02:57 pm (UTC)
Ксюш, спасибо))) старалась))))
nimfeechka
Jul. 31st, 2012 04:34 pm (UTC)
Сама никогда не делала,но угощали... та еще вкуснятина. )))
vene_ro4ka
Jul. 31st, 2012 04:45 pm (UTC)
оооо!!! ещё какая вкуснятина!)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 66 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    






















































Tags

Powered by LiveJournal.com