?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эту заготовку очень просто и легко приготовить, единственная сложность (или скажем неудобство) для меня - это стерилизация компота (увы, без неё никак), особенно если погода стоит очень жаркая, но ради конечного результата можно и потерпеть.
Сироп получается очень вкусным и насыщенным, прям медовым, персики можно съесть, или пустить в выпечку - пироги, кексы и т.д. (всё же намного лучше, чем покупать магазинные персики в банках, их там очень мало, и не такие вкусные, да и о всякой химии тоже не забываем...)))
Закрываю такой компот не первый год, и всегда летит у нас "на ура".

Рецепт в сообществоgotovim_vmeste2 для раунда по заготовкам Компоты





Компот с персиками.
Ингредиенты даю на банку объёмом в 3 литра:

Персики - 9-10 шт.,
Сахар - 1,5 стакана (стакан гранёный, 200 мл.)

В стерилизованные банки разложить персики, насыпать сахар, залить кипятком.
Банки прикрыть стерильными крышками, поставить в кастрюлю с водой (вода в кастрюле должна быть сильно тёплой (но не горячей), чтобы банки не лопнули). Банки стерилизуем 25 минут, с момента закипания.
Банки достать, крышки закрутить, перевернуть банки крышками вниз, накрыть одеялом, и оставить остывать до следующего дня. На следующий день банки убрать в места для хранения (чулан, кухонные шкафы и т.д.)




Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
hahademon
Aug. 22nd, 2012 04:48 pm (UTC)
Вот бы угоститься)
vene_ro4ka
Aug. 23rd, 2012 06:56 am (UTC)
с удовольствием бы угостила, приезжай в гости)))
gasimova
Aug. 22nd, 2012 05:32 pm (UTC)
Сама такое пока не готовила, но ела... Это так вкусно!.. Спасибо, Венерушка, за рецепт!)
vene_ro4ka
Aug. 23rd, 2012 06:57 am (UTC)
Севуль, у Вас там, наверное, есть ещё персики, так что если есть желание - ещё не поздно)))
gasimova
Aug. 23rd, 2012 09:02 am (UTC)
Да, Венер, персики еще есть, а еще есть нектарины - персики без "волос")) Из них тоже, думаю, хорошо получится)
akleila
Aug. 22nd, 2012 05:49 pm (UTC)
Аппетитно. Персиковый компот - ммммм это очень вкусно. Сама вот никак не сподоблюсь. Только вишневые героически закрыла. Кстати, в этом году попробовала без стерилизации. Залила кипятком, закрыла крышками (стерильными), перевернула и укутала, оставила до полного остывания. Где- то прочла, что так якобы можно, посмотрим
vene_ro4ka
Aug. 23rd, 2012 06:59 am (UTC)
ой, а я что-то боюсь без стерилизации...хотя, люди вроде так закрывают, и ничего...стоят баночки)))
а компот дааа...вкуснецкий получается)))
akleila
Aug. 23rd, 2012 08:10 am (UTC)
я тоже боюсь, но рискнула, посмотрим
nimfeechka
Aug. 22nd, 2012 06:23 pm (UTC)
Очистить и на тортик зимой, а....красота! )))
vene_ro4ka
Aug. 23rd, 2012 07:00 am (UTC)
да хоть на тортик, или в ротик - всё хорошо!)))
evil_mimi
Aug. 22nd, 2012 07:09 pm (UTC)
ой красиво как!
vene_ro4ka
Aug. 23rd, 2012 07:00 am (UTC)
ага, Марин, у компота цвет получается такой красивый, нежно-розовый...)))
warunik
Aug. 22nd, 2012 08:05 pm (UTC)
Венер,а если их разрезать? Можно?
vene_ro4ka
Aug. 23rd, 2012 07:02 am (UTC)
конечно можно, у меня когда в банке остаётся место и целый персик не лезет - разрезаю и кладу половинки (косточки удаляю)
lemonshoco
Aug. 23rd, 2012 01:34 am (UTC)
Стерилизация...она меня и останавливает:(
vene_ro4ka
Aug. 23rd, 2012 07:03 am (UTC)
а без неё никак...что делать, выделяю специально один день для персиков и огурцов, немного помучаюсь - зато потом...сплошное наслаждение))
porosolka_balt
Aug. 23rd, 2012 03:47 am (UTC)
Вкусно!
vene_ro4ka
Aug. 23rd, 2012 07:04 am (UTC)
ещё как вкусно!)))
teleginatania
Aug. 23rd, 2012 04:55 am (UTC)
Вот это красота!
vene_ro4ka
Aug. 23rd, 2012 07:05 am (UTC)
Танюш, да. компот, и сами персики, получаются очень вкусными, и цвет компота такой красивый - нежно-розовый))
ulia_maktyb
Aug. 23rd, 2012 05:13 am (UTC)
Я люблю с таких компотов персики есть )Готовлю аналогично.

Красивые баночки)
vene_ro4ka
Aug. 23rd, 2012 07:06 am (UTC)
Юль, ты меня понимаешь)))
Спасибо))
zoryanchik
Aug. 23rd, 2012 05:56 am (UTC)
Вкусно-то как!
vene_ro4ka
Aug. 23rd, 2012 07:06 am (UTC)
Зоряночка, ещё как вкусно!))
Спасибо, дорогая)))
nineladi
Aug. 23rd, 2012 07:40 am (UTC)
Ах, какие аппетитные персики!!! Как в детстве )))
vene_ro4ka
Aug. 23rd, 2012 08:36 am (UTC)
да,да..они самые))) как в детстве)))
aleshka_karlson
Aug. 23rd, 2012 10:42 am (UTC)
а можно вопрос?
Персики просто вымыты?
не проколоты, с косточкой, не ошпаренные...
просто свежие и помытые запихиваем в банку и льем на них кипяток, правильно?
vene_ro4ka
Aug. 23rd, 2012 12:22 pm (UTC)
Re: а можно вопрос?
да, всё правильно, просто вымыты.
не прокалываем, прям с косточкой, не ошпаренные, мытые персики закладываем в банку, заливаем кипятком и дальше по рецепту.
alenakogotkova
Aug. 24th, 2012 05:00 am (UTC)
Как в магазине) Идеально!
vene_ro4ka
Aug. 24th, 2012 06:51 am (UTC)
Спасибо Алён, только намного вкуснее, чем магазинные)))
zleno4ka
Aug. 24th, 2012 09:32 am (UTC)
Очень люблю такой компот.
vene_ro4ka
Aug. 24th, 2012 09:37 am (UTC)
Лен, ты меня понимаешь)))
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930






















































Tags

Powered by LiveJournal.com