?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Для начинки:
Лёгкие говяжьи - 1 кг.,
Лук репчатый - 1 шт. (большая луковица)
Рис сухой - 100 гр.
Масло растительное - 70 мл.
Соль, перец - по вкусу

Для теста:
Дрожжи сухие – 18 гр.(1,5 пачки по 12 гр.)
Молоко – 1 литр,
Масло сливочное – 100 гр.,
Масло растительное – 50 мл.,
Сметана 20% - 100 гр.,
Яйцо – 1 шт.,
Сахар песок (полстакана) — 100 г.,
Соль — 1 ст. л.,
Мука – 1,5 кг.(может, чуть больше, или меньше)

Начинка:
Лёгкие хорошо промыть под проточной водой, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить варить. Дать закипеть, минуты три покипятить, вылить первую воду, залить снова уже горячей чистой водой, дать закипеть, посолить и минут сорок. (Я отвариваю заранее, накануне)
Лёгкие охладить, пропустить через мясорубку.
Рис отварить до готовности.
Репчатый лук нарезать кубиками.
Нагреть масло в сковороде, лук обжарить до золотистого цвета, добавить фарш из лёгких, обжарить, добавить отварной рис, посолить, поперчить, перемешать, выключить огонь.
Начинку остудить. Начинку можно приготовить заранее, за день до приготовления пирожков.





Тесто:
Для начала нужно поставить опару.
В чашку налить стакан тёплого молока(молоко тёплое, т.к. в горячем Ваши дрожжи просто сварятся), развести в нём сухие дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара, 3-4 ст.л.муки, хорошо размешать всё и оставить минут на 15-20 для брожения (опара должна забродить и вспениться)
В сотейнике разогреть до тёплого состояния оставшееся молоко, распустить в нём сливочное масло.
В большую чашку просеять муку(обязательно просеять !), смешать муку с сахаром и солью, в середине муки сделать углубление и налить туда тёплое молоко со сливочным маслом, растительное масло, сметану, одно яйцо и «подошедшую» вспенившуюся опару. Замесить тесто.
Месим долго(минут 10-15), пока тесто не начнёт отлипать от руки, если нужно добавьте муки ещё, у меня всё время уходит мука по-разному.



Всё, тесто замесили, теперь нужно поставить его "на подъём"



Чашку закрываем и ставим в тёплое место на час-полтора, до тех пор, пока тесто не поднимется в два раза.
Как поднимется тесто, нужно его ещё один раз обмять хорошо, помесить немного, и опять отправить подниматься вдвое, на час-полтора.
Я ставлю тесто подниматься в электрическую духовку нагретую до 40 градусов, результат всегда отличный.
Вы можете поставить на электрическую грелку, и накрыть сверху тёплым одеялом(я раньше так делала, когда не было электро духовки), тесто обязательно должно быть в тепле!



Всё! Тесто наше готово! Достаём его, обминаем, и разделываем на маленькие шарики, размером с мандарин.
Шарики расплюснуть руками. Положить на середину начинку, собрать края теста в середине, защепить, и положить швом вниз на смазанный противень. Поставить противень с пирожками для расстойки в тёплое место на 15-20 минут, накрыв сверху кухонным полотенцем.





Пирожки смазать взбитым яйцом, и поставить в уже нагретую духовку до 190-200 гр. на 20-25 минут.
Горячие пироги накрыть кухонным полотенцем, дать им постоять (прийти в себя) минут 10-15.
Пирожков получается много, выход - 38-40 штук.


Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
gulya_fotomama
Aug. 23rd, 2012 07:12 pm (UTC)
Какие пирожки!!!
vene_ro4ka
Aug. 23rd, 2012 07:14 pm (UTC)
ага, пушистые такие получаются)))
bu_min
Aug. 23rd, 2012 07:16 pm (UTC)
какие же вы умелицы)
vene_ro4ka
Aug. 23rd, 2012 07:20 pm (UTC)
спасибо))) хочется вкусно покушать, вот и стараемся)))
bu_min
Aug. 23rd, 2012 07:27 pm (UTC)
а я может в Казани попробую выпечку, сижу на чемодане как раз)
vene_ro4ka
Aug. 23rd, 2012 08:18 pm (UTC)
ух ты, завидую)))
gulya_fotomama
Aug. 23rd, 2012 07:34 pm (UTC)
руками тесто замешиваешь? объем-то большой!
vene_ro4ka
Aug. 23rd, 2012 08:18 pm (UTC)
да, руками, но это бывает редко, в основном в хлебопечке (ну там, естественно объём поменьше, если нужно больше - то замес делаю в два захода)
bu_min
Aug. 23rd, 2012 07:15 pm (UTC)
ах)
vene_ro4ka
Aug. 23rd, 2012 07:20 pm (UTC)
))))
evil_mimi
Aug. 23rd, 2012 07:17 pm (UTC)
обожаю ливерную начинку...объедение!
vene_ro4ka
Aug. 23rd, 2012 07:20 pm (UTC)
и по мне лучше ливер, чем мясная начинка)))
evil_mimi
Aug. 23rd, 2012 07:21 pm (UTC)
хотя просто в качестве основного блюда я предпочитаю мясо...но в пирогах...даже и не знаю - и вкуснее, и ярче, и сытнее, и сочнее
lemonshoco
Aug. 23rd, 2012 09:05 pm (UTC)
Ой, какое тесто! Красота. И пушистое:)
vene_ro4ka
Aug. 24th, 2012 06:46 am (UTC)
да, тесто получается шикарное)))
hahademon
Aug. 24th, 2012 03:55 am (UTC)
Страшно аппетитные, обожаю с ливером!
vene_ro4ka
Aug. 24th, 2012 06:48 am (UTC)
Ксюш, ты меня понимаешь))) тоже люблю пирожки с ливером)))
miss_katherine
Aug. 24th, 2012 03:59 am (UTC)
Ах, какие расчудесные пирожки!
vene_ro4ka
Aug. 24th, 2012 06:49 am (UTC)
Катюш, спасибо)))
ulia_maktyb
Aug. 24th, 2012 05:09 am (UTC)
О,тесто превосходное!Ради него и зашла - *записал-утащил и принёс спасибину за это* ))))
vene_ro4ka
Aug. 24th, 2012 06:50 am (UTC)
Юль, тесто отличное, попробуй, думаю понравится.
Но только здесь порция большая, на 38-40 штук, если что - смело уменьшай порцию))
irisecka
Aug. 24th, 2012 08:01 am (UTC)
чего-то очень захотелось твоих пирожков!... вот прям очень!...
vene_ro4ka
Aug. 24th, 2012 09:21 am (UTC)
Ир, и не зря захотелось...очень вкусные получаются)))
nellyssweets
Aug. 24th, 2012 08:37 am (UTC)
Венер такие живые фото хочется прям откусить,тесто такое мягкое))))))))))))
vene_ro4ka
Aug. 24th, 2012 09:21 am (UTC)
Нель, спасибо)))
тесто очень пушистое получается)))
maria_kese
Aug. 24th, 2012 12:54 pm (UTC)
Венер, угости, а? Так пирожка хочется, делать лень))))))))))
vene_ro4ka
Aug. 24th, 2012 03:41 pm (UTC)
у Вас там наверное ещё жара стоит, вот и лень тебе))) а у нас уже прохладно, хочется есть постоянно, вот и напекла им пирожков)))
лови!)))

maria_kese
Aug. 24th, 2012 03:54 pm (UTC)
Ага, жарко до сих пор...

Спасибо)))))))
mariniqq
Aug. 24th, 2012 02:45 pm (UTC)
Венер, нет слов!!! в разрезе / обалденно!
vene_ro4ka
Aug. 24th, 2012 03:42 pm (UTC)
Машенька, спасибо)))
lianaaapit
Aug. 24th, 2012 04:18 pm (UTC)
Какое тесто классное, на таком еще пирожки не пробовала, начинка любимая в нашей семье, только без риса делаю.Фото ужасно аппетитное, так и хоца стащить парочку))
vene_ro4ka
Aug. 24th, 2012 04:37 pm (UTC)
Лиан, тесто отличное, попробуй, думаю понравится))
larik_malasha
Aug. 24th, 2012 08:36 pm (UTC)
такие аппетитные пирожочки!!!!
anna_shs
Aug. 27th, 2012 10:00 am (UTC)
спасибо за рецепт!
а подскажите ( с пирожками вообще не дружу, один раз в жизни пекла):
1. в хлебопечке если замешивать, то такой же порядок или там все проще, как обычное тесто - все сразу смешать и все?
2. это тесто подойдет под сладкие пирожки?
hrizantema_8
Nov. 10th, 2016 08:42 am (UTC)
о как у тебя хлебосольно и омашисто..))
уж лепиться так лепиться! ))
у меня мама тесто ставила на полведра сразу..
и в воскресенье с утра стряпалась..
Булочки всякие,пирожки обязательно..и жарила их и большие пекла..
помнишь может быть тоже с рисом,луком (сырой добавляли) и какая нить сайра из банки.))
а вкусно то что было!!!

забираю и эти пирожки себе..))
vene_ro4ka
Nov. 10th, 2016 05:38 pm (UTC)
да, готовить - так готовить)))
а вот с сайрой не помню, у нас так не готовили, а может просто мне не встречалось)))
hrizantema_8
Nov. 10th, 2016 06:00 pm (UTC)
у нас брали любые консервы, очень шла скумбрия..
я и до сих пор скучаю по этим пирогам,а консервы стали плохие..
несколько лет назад я свои делала,правда из минтая,но получились прекрасные консервы..
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930






















































Tags

Powered by LiveJournal.com