?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



в сообществоgotovim_vmeste2 для раунда по заготовкам Овощи маринованные



Что нужно:
Баклажаны - 2 кг.,
Чеснок - 3 головки,
Соль - 1 ст.л.,
Сахар - 0,5 ст.л.,
Острый горький перец - 1-2 стручка,
Петрушка свежая - 130-150 гр,
Уксус столовый 9% - 100 мл. (полстакана)
Растительное масло - 3-4 стакана (стакан гранённый, 200 мл.)

Как делать:
Баклажаны промыть под проточной водой, обсушить кухонным полотенцем.
Баклажаны, не отчищая от кожицы, нарезать кружочками.
В сковороду налить сначала 2 стакана масла, нагреть и обжарить баклажаны с двух сторон до светло-золотистого цвета (только не пережаривайте сильно!), по мере необходимости, по-немногу, доливать остаток масла. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался в неё весь лишний жир.
Зелень и острый перец мелко нарезать, чеснок измельчить в блендере.
Зелень, перец, чеснок, уксус, соль, сахар - смешать всё вместе в одной чашке. Добавить туда оставшееся (остывшее) в сковороде растительное масло (примерно 0,5 стакана).
Положить в чашку с зеленью баклажаны, и аккуратно руками(!) перемешать, стараясь не помять баклажаны.
Заполнить стерилизованные банки баклажанами, накрыть прокипяченными крышками, и поставить в кастрюлю с водой на стерилизацию (на дно кастрюли, под банки, всегда стелю какую-нибудь салфетку х/б). Стерилизуем 20 минут с момента закипания.
Банки вынуть, крышки закрутить, перевернуть крышками вниз, накрыть покрывалом (одеялом, махровым полотенцем) и оставить так до следующего дня.
Банки убрать в места для хранения.
Выход - 3 банки объёмом 750 мл.
P.S.: сто лет я не закрывала такие баклики, и немного неправильно в этот раз их уложила в банки. Правильней было бы - смешать острый перец, чеснок, уксус, соль, сахар, растительное масло (без зелени), окунуть в этот маринад обжаренные кружки баклажанов, баклажаны слоями уложить в банки, чередуя с зеленью, они так получатся красивее и ровнее  (а я балда всё смешала вместе, но тоже неплохо, в принципе всё тоже самое, только форма укладки другая).







Вкуснотищща необыкновенная!!! Эта закуска отлично выручает, когда приходят неожиданные гости))

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 65 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
evil_mimi
Aug. 31st, 2012 07:31 pm (UTC)
знаешь, что самое ценное для меня в этой записи? не поверишь никогда! - хоть посмотрела, как стерилизуют! для меня именно эти нюансы консервации за пределами понимания...я почему-то уверена, что у меня всё вскроется, заплесневеет и тп...а ведь я уверена - это жуть как вкусно и судя по фото - совсем не сложно
vene_ro4ka
Aug. 31st, 2012 07:42 pm (UTC)
ну вот как здорово! значит, не зря я их фоткала))
Марин, делается элементарно, я в один день сделала сразу две порции подряд, сначала с утра сделала одну норму, показалось мало, погнала мужа на рынок за баклажанами, и закрыла сразу вторую партию..))
попробуй сделать одну норму, ради эксперимента, если будут какие вопросы, спрашивай. я уверенна, что всё получится, не ты первая, не ты последняя...
(no subject) - evil_mimi - Aug. 31st, 2012 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Aug. 31st, 2012 07:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - Aug. 31st, 2012 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Aug. 31st, 2012 07:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - Aug. 31st, 2012 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Aug. 31st, 2012 07:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - Aug. 31st, 2012 07:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Aug. 31st, 2012 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svet_lana78 - Aug. 31st, 2012 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Aug. 31st, 2012 08:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - Sep. 1st, 2012 06:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - lada_lu - Sep. 4th, 2012 10:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Sep. 1st, 2012 06:31 am (UTC) - Expand
svet_lana78
Aug. 31st, 2012 08:15 pm (UTC)
какая вкуснота-то!!!
vene_ro4ka
Aug. 31st, 2012 08:25 pm (UTC)
ещё какая!!!))
zleno4ka
Aug. 31st, 2012 08:17 pm (UTC)
Венерчик божество показываешь. Я в этом году в духовке стерилизовала, мне больше всего так понравилось. Икру кабачковую делала с дачными кабачкамищами.
vene_ro4ka
Aug. 31st, 2012 08:27 pm (UTC)
Лен, спасибо))
ну да, в духовке наверное ещё удобней, чем в микроволн., туда больше банок влезет, да и 3-х литровые в микроволн. не влазиют...
lariiisa
Sep. 1st, 2012 05:16 am (UTC)
Венер, ты в этом году нас просто радуешь своими заготовками. Если огурцы и помидоры мне точно лень консервировать, то баклажанами я точно заинтерисовалась. Надо купить баклажаны и банки. Я все банки повыкидывала, потому что консервировать не собиралась. не люблю пункт "стерилизация". Вот прям устойчивый негатив к этому процессу. Но почитав Светланкину ссылку, думаю сей процесс с духовкой попробую
vene_ro4ka
Sep. 1st, 2012 10:07 am (UTC)
Лар, сто лет я не занималась закрутками, а в этом году что-то прорвало..)))
Ага, Светланкина ссылка мне тоже очень понравилась, есть там чему поучиться...)))
(no subject) - lariiisa - Sep. 2nd, 2012 09:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Sep. 3rd, 2012 10:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - lada_lu - Sep. 4th, 2012 10:08 am (UTC) - Expand
massaraksh10
Sep. 1st, 2012 06:20 am (UTC)
Венера, рецепт отличный! Очень рада, что он будет в сообществе, мы практичность поддерживаем.
Будь добра, отформатируй собсно пост, пожалуйста: Перемести все фото или в конец поста, или в начало - ну, так чтобы весь текст был монолитом, подряд, чтобы нам при сборке сводного в одно движение скопировать и перенести весь текст, иначе мне с работы надo уходить, если я буду тексты по кусочкам выyживать.

И, кстати - а что ты в других раунда, не по заготовкам, не участвуешь? Ты только глянь, какое интересное у нас запланировано http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/9614.html .
vene_ro4ka
Sep. 1st, 2012 10:10 am (UTC)
Ок, буду знать...)) уже отформатировала..)))
До других раундов пока руки не доходят, вот как только закрою свой "консервный завод", так и до них дойду...)) а план уже видела давно, и даже кое-что для себя запланировало...
отформатировала. - massaraksh10 - Sep. 1st, 2012 03:50 pm (UTC) - Expand
zoryanchik
Sep. 1st, 2012 06:31 am (UTC)
Вкуснота необыкновенная!
vene_ro4ka
Sep. 1st, 2012 10:10 am (UTC)
Зоряночка, ещё какая вкуснота!))
massaraksh10
Sep. 1st, 2012 06:55 am (UTC)
И я тебя спросить хотела: Ты чатни не занимаешься? Мне кажется, тебе бы понравилось. Если не делала раньше, ссылки на проверенные рецепты дать?
vene_ro4ka
Sep. 1st, 2012 10:11 am (UTC)
Знаешь, не то, что не делала, а даже не пробовала чатни...нужно наверстать упущенное..
буду рада, если закидаешь ссылками на эти рецепты))
(no subject) - massaraksh10 - Sep. 1st, 2012 03:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Sep. 1st, 2012 03:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Sep. 1st, 2012 04:29 pm (UTC) - Expand
lemonshoco
Sep. 1st, 2012 08:25 am (UTC)
Выглядят аппетитно))
vene_ro4ka
Sep. 1st, 2012 10:12 am (UTC)
Спасибо, Насть))
hahademon
Sep. 1st, 2012 12:48 pm (UTC)
Шикарно!
vene_ro4ka
Sep. 1st, 2012 12:51 pm (UTC)
ага, Ксюш, вкуснятина необыкновенная)))
l_larry
Sep. 1st, 2012 05:37 pm (UTC)
М-м-м, можно мне кусочек?
vene_ro4ka
Sep. 1st, 2012 05:38 pm (UTC)
конечно же, можно!)) угощайся))
mariniqq
Sep. 2nd, 2012 04:47 am (UTC)
охххх. я такое очен\ь люблю
vene_ro4ka
Sep. 3rd, 2012 10:57 am (UTC)
...и я не могу перед ними устоять))
lanamoskalyuk
Sep. 2nd, 2012 06:59 am (UTC)
какие красивые и вкусные баклажанчики!
vene_ro4ka
Sep. 3rd, 2012 10:57 am (UTC)
Светик, спасибо))
elena_fialka
Sep. 2nd, 2012 01:03 pm (UTC)
Венерочка,очень понравился рецепт,обязательно попробую!Спасибо!Красиво!
vene_ro4ka
Sep. 3rd, 2012 10:59 am (UTC)
Леночка, спасибо, баклажанжички очень вкусные получаются))
а Вам-то там зачем закрывать, у Вас, наверное, там круглый год они есть свежие ?)))
(no subject) - elena_fialka - Sep. 3rd, 2012 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Sep. 3rd, 2012 05:43 pm (UTC) - Expand
silverina1
Sep. 3rd, 2012 04:02 am (UTC)
Венерочка, отличный рецепт! Я как-то раз делала такие баклажаны, мужу понравилось, а для меня остро, конечно ))
vene_ro4ka
Sep. 3rd, 2012 11:03 am (UTC)
Леночка, привет!))
Да, это на любителя острых ощущений))), но кол-во перца и чеснока всегда можно уменьшить)))
gulya_fotomama
Sep. 3rd, 2012 08:31 am (UTC)
Венера, беру на заметку! Муж баклажаны уважает))))
vene_ro4ka
Sep. 3rd, 2012 11:04 am (UTC)
Гуля, забирай!
Если муж любит, эти понравятся обязательно!)))
(no subject) - gulya_fotomama - Sep. 4th, 2012 11:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Sep. 4th, 2012 11:25 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 65 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    






















































Tags

Powered by LiveJournal.com