?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рагу "Болоньезе"

Раунд Рагу (для пасты) в сообществе gotovim_vmeste2 на этот раз оказался для меня очень позновательным. Нет, конечно же, я и раньше готовила рагу к пасте, но как оказалось, это было вовсе не рагу, а просто подлива к макаронам.
Для начала я пошла туда, куда послала нас Марина himba, т.е. прочитать статью в Википедии (гугл-переводчик Вам в помощь), дабы узнать, что же это, на самом деле, за зверь такой, потом призвала в помощь Гугл, пересмотрела десяток рецептов, сделала свои выводы, и вот что у меня получилось. На аутентичность не претендую, но думаю, что "что-то около того" получилось. Если есть что подсказать - смело поправляйте, буду только благодарна.
Результат: съели с большим аппетитом, всем домашним очень понравилось и рецепт прописался на нашей кухне под кодовым названием "Рагу от моей итальянской бабушки".





Что нужно:

Фарш говяжий - 500 гр.,
Фарш свиной - 500 гр.,
Бекон сырокопченный - 100 гр.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Сельдерей черешковый - 1 стебель,
Морковь - 1 шт.,
Чеснок 2- зуб.,
Томатная паста - 20 гр.,
Вино белое сухое (можно заменить бульоном) - 1 стакан,
Молоко 3,2% - 1 - 2 стакана
Бульон (куриный, говяжий) - 1 стакан,
Масло оливковое - 5 ст.л.,
Масло сливочное - 3 ст.л.,
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
Базилик сушенный - пару щепоток.
Пармезан натёртый - для подачи.
Таглиотелли/Тальятелле - отварить по инструкции на упаковке.
стакан = 200 мл.

Как делать:

В толстостенном сотейнике нагреть оливковое масло и сливочное, добавить туда нарезанные мелкими кубиками репчатый лук, морковь, сельдерей. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, мелко нарубить и тоже добавить в сотейник вместе с овощами. Овощи обжарить на среднем огне до мягкости и полупразрачного состояния, на это уйдёт минут 10-15 (только не пережарьте!)
В сотейник добавить говяжий и свиной фарш, бекон сырокопченный мелко нарезанный.
Мясо размешать с овощами и обжарить на сильном огне до румяной корочки, не забывая переодически помешивать.
В сотейник с мясом и овощами налить вино, потушить 2-3 минуты, чтобы выпарился спирт, затем добавить томатную пасту, размешать; налить молоко, бульон, и всё хорошенько смешать до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу, добавить пару щепоток сухого базилика. Дать содержимому сотейника закипеть, огонь убрать на самый минимум, прикрыть крышкой (прикрыть, а не накрыть, для того, чтобы выходил пар), и варить рагу 2- 4 часа (я варила 2 часа), при этом не забывать периодечски помешивать.
Выключить огонь, накрыть крышкой и дать ему настояться не менее 6 часов (а лучше всего сварить с вечера, и пусть всю ночь "раскрываются вкусы" у нашего рагу).
Лучше всего подавать "Болоньезе" с пастой Тальятелле. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Есть два варианта подачи: пасту разложить по тарелкам, сверху налить соус, присыпать пармезаном (и там уже каждый размешивает сам), или же отваренную пасту выложить в сотейник с рагу, всё вместе там перемешать, разложить по тарелочкам, сверху присыпав сыром.
Ещё, думаю, что можно заморозить рагу, захотелось так Вам пасты с "Болоньезе", открыли морозилку, разогрели соус, отварили пасту и...вуаля! Вкусный быстрый ужин готов!))

***Не смейтесть сильно над моим "по-лошадинному" натёртому пармезану, обычно когда у меня залёживается этот сыр в холодильнике, я его натераю на крупной тёрке, раскладываю по пакетикам и убираю в морозилку, потом посыпаю пиццу. В этот раз пригодилось для пасты, т.к. в холодильнике другого сыра не оказалось..))








Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
anna_mavritta
Sep. 15th, 2012 06:11 pm (UTC)
Вкуснота! Венер, а что за пасту используешь?
vene_ro4ka
Sep. 15th, 2012 06:19 pm (UTC)
Ань, в это раз была "pasta Zara"
himba
Sep. 15th, 2012 06:31 pm (UTC)
Прекрасно! Спасибо!
vene_ro4ka
Sep. 15th, 2012 06:34 pm (UTC)
И Вам спасибо, было интересно узнать что-то новое))
maria_kese
Sep. 15th, 2012 06:46 pm (UTC)
Язык сейчас проглочу)))))) Неравнодушная я к пасте, да еще и с соусом....., с ТАКИМ соусом, мяф-мяф:)
vene_ro4ka
Sep. 15th, 2012 06:50 pm (UTC)
вот и я чуть не проглотила))
никогда раньше не готовила соус с тремя видами мяса и тремя видами жидкости...да и не додумалась бы сама, если бы не этот раунд)))
mariniqq
Sep. 15th, 2012 07:22 pm (UTC)
прекрасный рецепт. Но для меня лично - в балоньезе идет красное вино, но ЭТО ПО КЛАССИКЕ. Но кто сказал, что мы ОБЯЗАНЫ следовать классике. Мы хозяева своих "тарелок"
vene_ro4ka
Sep. 16th, 2012 07:11 am (UTC)
Нет, Маш, здесь ты не совсем права. Википедия пишет, что используется сухое вино или белое, или красное! Да и так не мало материала я прочитала и нигде не сказано, что категорически вино должно быть красным. Единственное ограничение - это должно быть 2-3 вида мяса, 2-3 вида жидкости и готовить на медленном огне.
gulya_fotomama
Sep. 15th, 2012 08:01 pm (UTC)
сытно у тебя сегодня:)
vene_ro4ka
Sep. 16th, 2012 07:11 am (UTC)
ага, и очень вкусно!))
nelly_z
Sep. 16th, 2012 01:45 am (UTC)
Вкусно!!!
Мне как-то звездюлей за Болоньез на ФЭРе надавали, я теперь тоже по рецепту Кулинарной Академии Болоньи делаю.:)) Почти такой как у тебя, Венера.
Но и , правда, такой очень вкусный. До этого было не совсем то.
Я обычно огромную кастрюлю делаю, часть замораживаю, часть сразу съедаем. А хорошо с ним лазанью забацать.:))
vene_ro4ka
Sep. 16th, 2012 07:14 am (UTC)
Нель, вот и я немало прочитала, чтоб по башке не получить...:)))
А что вкусно, то вкусно! В след. раз попробую часа 3-4 поварить, думаю, ещё лучше будет.))
hahademon
Sep. 16th, 2012 01:59 pm (UTC)
Ням! Обожаю пасту)
vene_ro4ka
Sep. 16th, 2012 05:02 pm (UTC)
Спасибо))) сама к ней не ровно дышу)))
silverina1
Sep. 16th, 2012 04:28 pm (UTC)
Ох, какая вкуснятина! Спасибо за то, что поделилась новыми знаниями, Венера )) Очень познавательно!
vene_ro4ka
Sep. 16th, 2012 05:15 pm (UTC)
Лен, на здоровье, мне и самой было интересно узнать правильный рецепт "Болоньезе")))
lariiisa
Sep. 16th, 2012 04:59 pm (UTC)
О,Боже, вкуснота то какая... Венер, респект тебе. Я бы точно не решилась на такое долгое исполнение рецепта. ))))
vene_ro4ka
Sep. 16th, 2012 05:17 pm (UTC)
Лар, да чего там решаться?!))) тушиться себе и тушиться, просто периодически подходить помешивать и всё))) хочу в выходные наварить и заморозить, очень удобно потом в будни, считай ужин готов, только пасту отвари и всё)))
warunik
Sep. 16th, 2012 06:18 pm (UTC)
Вот,молодец,все прочитала,разузнала и принесла народу на блюдечке,с голубой каёмкой...за что благодарим:)
vene_ro4ka
Sep. 16th, 2012 06:26 pm (UTC)
Всё для Вас))))
ira_demirer
Sep. 19th, 2012 05:03 am (UTC)
надо и мне будет приготовить, мужа порадовать :))) спасибо за рецепт!!!
vene_ro4ka
Sep. 19th, 2012 08:34 am (UTC)
уверенна, что муж будет доволен (только в твоём случае придётся обойтись без свинины, ну и просто с говядиной тоже будет отлично!)))
ira_demirer
Sep. 19th, 2012 01:36 pm (UTC)
даа, конечно. у нас тут свинины и нет даже :)))
marisha_solo
Sep. 19th, 2012 05:06 pm (UTC)
как вкусно и красиво получилось! Пошаговые фото аппетитные на каждом шаге! )
vene_ro4ka
Sep. 19th, 2012 05:07 pm (UTC)
Спасибо)))
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    






















































Tags

Powered by LiveJournal.com