?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry






Что нужно:
Ингредиенты на 4 порции:
Филе утиной грудки (с кожей) - 4 шт.(или 2 целые грудки),
Вишня без косточек (можно замороженную) - 225 гр.,
Вино красное сухое (Merlot, Gamay) - 150 мл.,
Коньяк - 100 мл.,
Джем вишневый - 2 ст.л.,
Малиновый уксус из красного вина (или любой уксус из красного вина) - 75 мл.,
Сливочное масло - 50 гр.,
Масло оливковое - 3 ст.л.,
Салат микс (корн+радичио), или просто руккола тоже неплохо
Соль, перец черный

Как делать:
1. Для начала приготовим соус.
Вишню выложить в сотейник, добавить вино, джем, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 3-5 минут. Снять с огня.
В небольшую сковороду налить 3 ст.л. оливкового масла, добавить малиновый уксус и уварить, пока не выкипит до объёма 1 ст.л.
Добавить в сковороду с уксусом вино, в котором варилась вишня. Дать покипеть пока жидкость не выкипит наполовину.
Положить в соус вишню, прогреть её. Теперь будем фламбировать вишню. Налить в вишневый соус коньяк и поджечь. Во время горения периодически встряхивать сковороду. Дать огню полностью прогореть и погаснуть.
Все спирты улетучились, а весь аромат и букет коньяка облагородил нашу вишню.
Соус посолить, поперчить по вкусу, добавить кусочки сливочного масла, дать маслу разойтись, выключить огонь. Всё, соус из фламбированной вишни готов.
2. Теперь займёмся утиной грудкой.
На коже грудок сделать неглубокие крестообразные надрезы (это для того, чтобы мясо не скукожилось при жарке, чтобы хорошо вытопился жир и мясо равномерно прожарилось)
Нагреть толстостенную сковороду, и без добавления масла положить утиные грудки кожей вниз, обжарить в течение 5-7 минут, пока кожа не примет золотистый цвет.
Перевернуть грудки, и обжарить вторую сторону ещё 3-4-5 минут (в зависимости от того, какую степень прожаренности хотите).
Выложить грудки в тарелку, посолить, поперчить. Накрыть тарелку фольгой, и оставить "отдыхать" на несколько минут. За это время мясной сок равномерно пропитает весь стейк.
Подача:
На тёплую тарелку положить кулинарное кольцо, в кольцо выложить зелень салата, на зелень порезанную на тонкие ломтики утиную грудку. Аккуратно убрать кольцо.
Рядом с мясом выложить вишню и полить соусом.
Всё! Подаём обязательно с вином! Приятного аппетита!!!)))


Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
alenakogotkova
Nov. 19th, 2012 04:56 pm (UTC)
Красиво) Но я психологически не могу есть непрожаренное мясо и дичь.
vene_ro4ka
Nov. 19th, 2012 05:09 pm (UTC)
Алён, в принципе, можно увеличить время приготовления, или потом отправить в духовку минут на десять, но хочу сказать, что мясо совершенно готовое и сочное, это просто что-то на фотках у меня такой цвет получился)))
alenakogotkova
Nov. 19th, 2012 05:15 pm (UTC)
Я обычно так и делаю - довожу в духовке)
vene_ro4ka
Nov. 19th, 2012 05:17 pm (UTC)
ну здесь да, кому как нравится)))
rifat
Nov. 19th, 2012 04:59 pm (UTC)
вот где ты такие вкусные рецепты берешь? )
vene_ro4ka
Nov. 19th, 2012 05:11 pm (UTC)
ой, такую утку готовлю уже давно...))) а, вообще, весь наш источник интернет и "вкусные" книги)))
gasimova
Nov. 19th, 2012 05:11 pm (UTC)
А я люблю непрожаренное мясо, но чтоб свежее было) да еще вот с таким соусом вишневым... не ужин - мечта...)
vene_ro4ka
Nov. 19th, 2012 05:16 pm (UTC)
и не говори, мясо с фруктовым соусом - мечта, как говорят японцы "Хороший обед разве не повод для счастья?")))
Севуль, я тоже люблю, чтобы чуть-чуть мясо было непрожаренным, оно нежнее и сочнее получается, но только конечно не с кровью..))
dobroslav13
Nov. 19th, 2012 05:26 pm (UTC)
облизнулся:)))
жаль у нас отдельно утиных грудок не достать:(
vene_ro4ka
Nov. 19th, 2012 05:31 pm (UTC)
у нас тоже отдельно грудки проблема, а если и есть - цены недоступные..
я покупаю целую утку, вырезаю у неё грудь, а остальные зап.части тушу, варю и т.д.
dobroslav13
Nov. 19th, 2012 05:35 pm (UTC)
я при виде целой тушки теряю волю:)))) и целиком её повсякому................

но надо будет собрать силу-воли в кулак и расчленить как нибудь:)
ибо грудки это самая прелесть:)
vene_ro4ka
Nov. 19th, 2012 05:42 pm (UTC)
ибо грудки это самая прелесть:)
не зря же утиные грудки приравнивают к фуа-гра, не в смысле вкусовых качеств, а как деликатес..)))
evil_mimi
Nov. 19th, 2012 06:08 pm (UTC)
ой как же это вкусно!!! даже без вишни
vene_ro4ka
Nov. 19th, 2012 06:47 pm (UTC)
а с вишней это, вообще, бомба!)))
evil_mimi
Nov. 19th, 2012 07:30 pm (UTC)
точно так!
l_larry
Nov. 19th, 2012 06:29 pm (UTC)
Какая красота!
vene_ro4ka
Nov. 19th, 2012 06:47 pm (UTC)
а вкуснятина какая, необыкновенная!!!)))
nuta_romashkina
Nov. 19th, 2012 07:15 pm (UTC)
Высокая кухня!!
vene_ro4ka
Nov. 19th, 2012 08:01 pm (UTC)
типа того))))
tania_bondarets
Nov. 19th, 2012 08:20 pm (UTC)
только подумала)
vene_ro4ka
Nov. 19th, 2012 08:33 pm (UTC)
подумала о чём, о такой уточке?)))
tania_bondarets
Nov. 19th, 2012 08:35 pm (UTC)
о том, что это высокая кухня. Почему-то за утку браться боюсь)
vene_ro4ka
Nov. 19th, 2012 08:36 pm (UTC)
да ладно, она совсем не капризная, и получается всегда сочно и вкусно)))
tania_bondarets
Nov. 19th, 2012 08:37 pm (UTC)
ну может сподвигнусь..
vene_ro4ka
Nov. 19th, 2012 08:43 pm (UTC)
давай решайся, не разочаруешься)))
food_in_art
Nov. 19th, 2012 08:07 pm (UTC)
Обожаю! И всё тут))
vene_ro4ka
Nov. 19th, 2012 08:35 pm (UTC)
к такому трудно остаться равнодушной)))
zoryanchik
Nov. 19th, 2012 08:58 pm (UTC)
Обожаю грудку,и как-раз такой степени прожарки) Мы на выходные со сливами ее ели)
vene_ro4ka
Nov. 20th, 2012 06:34 am (UTC)
ух, со сливами тоже вкусно!))
Вам везёт там, у Вас у всех своё хозяйство, утки свои...я бы, наверное, раз в неделю обязательно ела эту птичку)))
zoryanchik
Nov. 20th, 2012 11:54 am (UTC)
Ну у меня только сад и огород)))А уток на Украине стали выращивать пекинской породы,и продают в Метро,вообще дешево очень!Огромная двойная грудь порядка 4 доллара выходит всего.
vene_ro4ka
Nov. 20th, 2012 12:01 pm (UTC)
ничего себе...почти бесплатно отдают...
а у нас 1 кг. больше тысячи рублей...%)
zoryanchik
Nov. 20th, 2012 12:07 pm (UTC)
А производство чье?
vene_ro4ka
Nov. 20th, 2012 12:13 pm (UTC)
да импортные какие-то...
warunik
Nov. 19th, 2012 10:12 pm (UTC)
Не нужно мне вино! Оно будет занимать место и в меня меньше утки влезет))
vene_ro4ka
Nov. 20th, 2012 06:34 am (UTC)
Оль, с вином веселее)))
u_kuzi
Nov. 20th, 2012 12:10 am (UTC)
Утиную грудку мы очень уважаем, а еще это мое новогоднее лакомство, по сему соус утаскиваю! я до назначенного часа буду экспериментировать и выбирать соусы ;)
vene_ro4ka
Nov. 20th, 2012 06:36 am (UTC)
экспериментируй, а потом нам не забудь рассказать на чём остановилась)))
u_kuzi
Nov. 20th, 2012 08:21 pm (UTC)
обязательно! один из соусов покажу в ближайшее время :)
hahademon
Nov. 20th, 2012 04:34 am (UTC)
Безумная красота!
vene_ro4ka
Nov. 20th, 2012 06:36 am (UTC)
Ксюш, спасибо)))
и ещё невероятно вкусно!)))
armushik
Nov. 20th, 2012 07:50 am (UTC)
Хестоханы отдыхают,Венер.:)))Изысканно,вкусно!:)
vene_ro4ka
Nov. 20th, 2012 07:54 am (UTC)
да, ладно уж..куда там)))) но, всё равно, приятно)))
спасибо, Арминчик)))
maria_kese
Nov. 20th, 2012 09:53 am (UTC)
Венер, такая аппетитная тарелка, сразу попробывать захотелось:) Надо мужу приготовить, с утками у нас проблем нет)))))
vene_ro4ka
Nov. 20th, 2012 10:52 am (UTC)
Маш, если он любит сочетание мяса с фруктами, думаю, понравится)))
ndmitrieva
Nov. 20th, 2012 05:42 pm (UTC)
Красиво!
Утку не готовила ни разу)
vene_ro4ka
Nov. 20th, 2012 05:55 pm (UTC)
ой, обязательно как-нибудь приготовь! у неё очень вкусное мясо!))
katelig
Nov. 21st, 2012 03:23 pm (UTC)
Спасибо за рецепт!:) как раз хочу приготовить утку на Новый год!
vene_ro4ka
Nov. 23rd, 2012 06:47 am (UTC)
буду рада, если понравится))
( 48 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930






















































Tags

Powered by LiveJournal.com