?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У этого варианта "Павлова", действительно, вкус настоящего кофе капучино. Меренга (цвета какао) с благородным кофейным вкусом и ароматом, сверху белая пенка нежнейших сливок, посыпанных, словно корицей, какао. Безумно нежно и вкусно!
Несу на кофейный конкурс в журнале у Аниlifetastesgreat



Что нужно:
Белки - 4 шт.,
Сахарная пудра - 250 гр.,
*Кофе (мелко молотый в кофемолке) - 2 ч.л.,
Растворимый горячий шоколад (порошок) - 2 ч.л.,
Соль - щепотка,
Кукурузный крахмал - 2 ч.л.,
Уксус (или лимонный сок) - 1 ст.л.,
Сливки 33% - 35% (охлаждённые) - 300 мл.,
Какао - для посыпки.

Как делать:
1. Сахарную пудру смешать с молотым кофе и с растворимым шоколадом.
2. Белки взбить с солью миксером на первой скорости до увеличения в объёме в 3-4 раза.
3. Начинаем постепенно добавлять сахарную пудру по 1 ст.ложке.
4. Взбивать до устойчивых пиков и блеска, за минуту до конца взбивания добавить крахмал и уксус.
5. На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 22 см. Выложить в центр круга белки, и аккуратно разровнять.
6. Разогреть духовку до 180 гр.
7. Противень с меренгой поставить в духовку, и тут же уменьшить температуру до 150 градусов. Выпекать меренгу около 1 часа (я выпекала ровно 1 час). "Павлова" получается хрустящей снаружи и немного мягкой внутри.
8. Готовое безе оставить остывать на ночь в духовке с приоткрытой дверцей.
9. На следующий день взбить сильно охлаждённые сливки до устойчивых пиков, выложить их на корж, посыпать сверху через сито какао, и до подачи убрать в холодильник.
*Настойчиво рекомендую использовать только молотый кофе, если хотите получить настоящий кофейный вкус меренги. От растворимого кофе кроме кислятины Вы не получите ничего.
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 51 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
dolphy_tv
Nov. 23rd, 2012 05:25 pm (UTC)
Венер, божественно! :)
vene_ro4ka
Nov. 23rd, 2012 05:28 pm (UTC)
Танюш, он очень нежный и, действительно, по вкусу напоминает капучино)))
Спасибо)))
cook_inspire
Nov. 23rd, 2012 05:34 pm (UTC)
Какой роскошный! Хочется сделать, но не знаю, что у меня с меренгой получится, но попробую!
vene_ro4ka
Nov. 23rd, 2012 05:39 pm (UTC)
Я сама ещё с меренгой не очень дружу, но вот получилось с первого раза)))
porosolka_balt
Nov. 23rd, 2012 05:35 pm (UTC)
Венера, ты так расписала этот десерт, что захотелось тут же попробовать.
vene_ro4ka
Nov. 23rd, 2012 05:40 pm (UTC)
Валь, стОит его попробовать! Нам всем очень понравился))
rifat
Nov. 23rd, 2012 05:56 pm (UTC)
блин
vene_ro4ka
Nov. 23rd, 2012 06:02 pm (UTC)
ещё какой блин!)))
rinabelka
Nov. 23rd, 2012 06:24 pm (UTC)
Супер-идея! Мы "Павлову" очень любим и делать этот десерт мне нравится, а Ваш вариант очень хорош для зимы, мне кажется! Спасибо!
vene_ro4ka
Nov. 24th, 2012 11:15 am (UTC)
"Павлову" сложно не любить)) Ага, зимой, когда нет свежих ягод, "капучино" в самый раз)))
rusudan2
Nov. 23rd, 2012 06:57 pm (UTC)
Ох,как захотелось.!!красавец!
vene_ro4ka
Nov. 24th, 2012 11:16 am (UTC)
Дан, спасибо))) Если захотелось - нужно печь!))
(no subject) - rusudan2 - Nov. 24th, 2012 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Nov. 24th, 2012 02:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rusudan2 - Nov. 24th, 2012 02:22 pm (UTC) - Expand
kulimania
Nov. 23rd, 2012 07:16 pm (UTC)
Венера,шикарный!А какой цвет,а аромат,ах!)
vene_ro4ka
Nov. 24th, 2012 11:17 am (UTC)
Инн, спасибо))) Мне очень понравился такой вариант, необычный такой)))
food_in_art
Nov. 23rd, 2012 07:42 pm (UTC)
Это рааай! Павлова, да ещё и кофейная! Не побоялась ты кофе в такую меренгу!
vene_ro4ka
Nov. 24th, 2012 11:19 am (UTC)
Кать, точно, рай!))) А чего бояться, ведь добавляют в меренгу всякие красители, ароматизаторы, почему бы и кофе попробовать не бухнуть)))
tania_bondarets
Nov. 23rd, 2012 08:52 pm (UTC)
Если я скажу, что ты меня убила, поверишь?
vene_ro4ka
Nov. 24th, 2012 11:20 am (UTC)
Поверю! Я сама после первого кусочка была в приятном шоке)))
(no subject) - tania_bondarets - Nov. 24th, 2012 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Nov. 24th, 2012 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Nov. 24th, 2012 03:27 pm (UTC) - Expand
l_larry
Nov. 24th, 2012 05:41 am (UTC)
Торт красавец! Хорошо, что я его утром увидела, а не на ночь, а то бы снился всю ночь, выспаться б не дал)))
vene_ro4ka
Nov. 24th, 2012 11:21 am (UTC)
Точно, снился бы!))) Он очень нежный и приятный на вкус))
irinaka13
Nov. 24th, 2012 05:44 am (UTC)
устоять невозможно!!!
vene_ro4ka
Nov. 24th, 2012 11:22 am (UTC)
нее..совершенно невозможно..)) после каждого кусочка хочется ещё и ещё...и так до конца, пока не слопаешь)))
evil_mimi
Nov. 24th, 2012 09:09 am (UTC)
ух ты ух ты! вкуснятина!
vene_ro4ka
Nov. 24th, 2012 11:24 am (UTC)
Марин, вкуснятина обалденная!!)) Я еле остановилась, всё ела и ела, кусочек за кусочком...пока не съела всё..)))
(no subject) - evil_mimi - Nov. 24th, 2012 12:09 pm (UTC) - Expand
gulya_fotomama
Nov. 24th, 2012 02:28 pm (UTC)
аллааам... )))) Венер, это что нерельно вкусно, хочу к тебе в гости)))))
vene_ro4ka
Nov. 24th, 2012 02:58 pm (UTC)
))))
Гуля, в любое время мои двери открыты))) Приходи)))
(no subject) - gulya_fotomama - Dec. 26th, 2012 07:53 am (UTC) - Expand
kiskalt
Nov. 26th, 2012 06:10 pm (UTC)
Очень красиво.
А 4 белка на 22 см. - не много? Я когда два взбиваю - хватает на целый противень безешек, противень у меня маленький, но побольше круга в 22 см.
vene_ro4ka
Nov. 26th, 2012 06:25 pm (UTC)
нет, не много))
некоторые, вообще, советуют на 20 см., чтобы повыше было))
(no subject) - kiskalt - Nov. 27th, 2012 01:13 am (UTC) - Expand
armushik
Nov. 26th, 2012 06:39 pm (UTC)
И как я умудрилась пропустить сие чудо?
Очень и очень вкусный.....роскошный десерт!:)
vene_ro4ka
Nov. 26th, 2012 06:48 pm (UTC)
Спасибо, дорогая)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 51 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      






















































Tags

Powered by LiveJournal.com