?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Сирии у них два названия: "Bsaisat" и "Twaitat" (и оба правильные). Готовить будем вот из этого арабского теста, которое уже ждёт своего часа в морозильной камере.


Что нужно:
Тесто - 30 кусочков,
Сироп:
Для сиропа нужно:
Сахар - 6 стаканов,
Вода - 3 стакана,
Лимонный сок - 3 ч. л.

Как делать:

1. Для начала нужно сварить сироп. Его можно сварить с вечера, когда достанете тесто для разморозки, а можно сварить перед самым приготовлением лепёшек, но в любом случае сироп должен остыть. Он варится очень быстро, и также быстро остывает, если вынести на балкон и открыть окно.
Ингредиенты для сиропа даю на 30 шт. лепёшек. Если делаете меньше лепёшек, значит, соответственно и сиропа варите меньше.
В сотейник положить сахар, налить воду, размешать до растворения сахара, довести до кипения, как закипит добавить 3 ч. л. лимонного сока, дать покипеть ещё 2-3 минуты и выключить огонь. Сироп остудить.



2. Размороженные кусочки теста выложить на смазанный маслом стол. Ладонью руки нажать на тесто сверху, так, чтобы все его слои сохранились. Смазать полученную лепёшку топлённым маслом и раскать в небольшой круг, примерно диаметром в 10 см.



3. Полученные лепёшки обжарить во фритюре на растительном масле, затем, горячие лепёшки окунуть в холодный сироп, выложить их на тарелку и присыпать сразу кокосовой стружкой.



Всё, наш десерт готов! И как видите, времени для приготовления здесь нужно в среднем полчаса (при условии, что тесто будет заранее разморожено)
Подаём к чаю!)))
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
lifetastesgreat
Dec. 6th, 2012 04:57 pm (UTC)
Лепешки выглядят очень вкусными! А они хрустящие получаются или какая у них консистенция?
vene_ro4ka
Dec. 6th, 2012 05:08 pm (UTC)
Они снаружи хрустящие и медовые, а внутри слоёные и мягкие))
evil_mimi
Dec. 6th, 2012 05:11 pm (UTC)
я сегодня тоже молодец...целый день ем и пеку...пеку и ем :) вот и сейчас тесто замешивается
vene_ro4ka
Dec. 6th, 2012 05:15 pm (UTC)
какая ты умничка!))) я тоже ем и ем, ем и ем...)) вот муж хот-дог огромный сделал мне, майонезику налил, салатик капустный туда настругал..ммм))) кишку сижу набиваю)))
а я сегодня, как золушка, вся в уборке, мою окна, занавески стираю, типа к Новому году готовлюсь)))
evil_mimi
Dec. 6th, 2012 05:15 pm (UTC)
окна? маньячка!
vene_ro4ka
Dec. 6th, 2012 05:16 pm (UTC)
вот такая я..загадочная))))
evil_mimi
Dec. 6th, 2012 05:17 pm (UTC)
я весной найму кого-нибудь...а то меня тошнит, когда я высовываюсь
vene_ro4ka
Dec. 6th, 2012 05:28 pm (UTC)
нее..меня жаба задушит, я сама как-нибудь)))
evil_mimi
Dec. 6th, 2012 05:33 pm (UTC)
пока меня тоже душит, поэтому стекла грязные
vene_ro4ka
Dec. 6th, 2012 05:38 pm (UTC)
а я зато и с жабой, и с чистыми))))
lianaaapit
Dec. 6th, 2012 05:41 pm (UTC)
Ой, как я рада что ни одна такая (это я про окна и занавесли, просто все сказали что я ку-ку))))))) Венер, жди отчёта, обязательно приготовлю я эти вкусняшки. Только вот скажи, масло обязательно топленое надо брать?
vene_ro4ka
Dec. 6th, 2012 06:02 pm (UTC)
У меня к НГ это как правило)))
Лиан, масло да..топленное лучше всего (это так в первоисточнике писали, та самая сирийская тётушка))) если честно, со сливочным не делала, поэтому ничего сказать конкретно не могу...
susan_72
Dec. 6th, 2012 06:51 pm (UTC)
я уже третий день генералю...Перед НГ и Пасхой это свято... не могу эти праздники встречать в грязной квартире...значит я,Венер не одна такая...
vene_ro4ka
Dec. 6th, 2012 06:56 pm (UTC)
мне этот "пунктик" с детства передался от мамы, это уже как правило ))) перед каждым НГ выкидываю по паре мешков всякого барахла, и откуда онО всё берётся? ))))
susan_72
Dec. 6th, 2012 07:02 pm (UTC)
и у меня от мамы,от бабушки... генералка обязательна.... про барахло и не говори,каждый столько выкидываю,вроде уже нечего.. а все равно находится...
vene_ro4ka
Dec. 6th, 2012 07:06 pm (UTC)
вот-вот)))
lianaaapit
Dec. 6th, 2012 07:00 pm (UTC)
Ну, раз тётушка сказала, так и буду делать.
l_larry
Dec. 6th, 2012 05:56 pm (UTC)
Почему опять на ночь???
vene_ro4ka
Dec. 6th, 2012 06:03 pm (UTC)
эхх..весь день потому что в работе была..))) мыла - ела, ела - мыла))))
susan_72
Dec. 6th, 2012 06:52 pm (UTC)
Венер,замечательное тесто..я его еще вчера присмотрела,но повторю наверное только после НГ..
vene_ro4ka
Dec. 6th, 2012 06:58 pm (UTC)
потом расскажешь, как понравилось или нет)))
susan_72
Dec. 6th, 2012 06:53 pm (UTC)
Слушай Венер... сколько там калорий....в этом десерте...
vene_ro4ka
Dec. 6th, 2012 06:57 pm (UTC)
ой и не знаю..%)) я их никогда, вообще, не считаю)))
национальная кухня не может быть не калорийной)))
elena_fialka
Dec. 6th, 2012 08:02 pm (UTC)
какие замечательные лепешки!
vene_ro4ka
Dec. 7th, 2012 04:31 pm (UTC)
вкусные такие, как медовые))
gasimova
Dec. 6th, 2012 08:03 pm (UTC)
Когда такая вкуснятина, какие там калории... Нам все равно сколько калорий))
vene_ro4ka
Dec. 7th, 2012 04:32 pm (UTC)
ага, Севочка..всё равно)))
nuta_romashkina
Dec. 6th, 2012 08:05 pm (UTC)
Вот такую вкусняшку с утра, да с кофейком! Рай!!)))
vene_ro4ka
Dec. 7th, 2012 04:32 pm (UTC)
с кофейком самое онО)))
hahademon
Dec. 7th, 2012 04:01 am (UTC)
Ты планомерно издеваешься, да?)))))
Шикарные)
vene_ro4ka
Dec. 7th, 2012 04:33 pm (UTC)
честно, я этого не хотела)))
tania_bondarets
Dec. 7th, 2012 08:28 am (UTC)
прямо как пончики, только огромные и с медом!
vene_ro4ka
Dec. 7th, 2012 04:33 pm (UTC)
что-то типа того, только эти слоёные ))
tania_bondarets
Dec. 7th, 2012 05:21 pm (UTC)
не добивай)
ginger_kati
Dec. 9th, 2012 08:48 am (UTC)
мммм. Очень вкусные)
maria_kese
Dec. 14th, 2012 11:31 am (UTC)
Замечательные лепешки!!!!!
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930






















































Tags

Powered by LiveJournal.com