?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лагман.

В нашей семье есть такие блюда, которые готовит только мой муж. Вот подумала, что нужно сделать тег "еда от моего мужа"...сейчас так и сделаю))
Лагман - это только его блюдо, я к нему даже и не прикасаюсь, так..если только рядышком с поваром посидеть..и болтать всякую ерунду, чтобы ему скучно не было)))




Лагма́н gопулярен в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Узбекистане, Афганистане, в среде крымских татар. В России подаётся в специализированных восточных ресторанах — по традиции, в кисе́ (большая пиала).

Что нужно:

Мясо (говядина) - 800 гр.,
Картофель - 6 шт.(средний)
Морковь - 2 шт. (средние)
Капуста (в аутентичном варианте добавляют шалган, по-русски репа, достаточно 2 шт., когда её нет, заменяем капустой) - 200 гр.,
Лук репчатый - 4-5 шт.,
Помидоры - 3 шт.,
Перец болгарский - 3 шт.,
Кинза (или петрушка) - пол-пучка
*Приправа "Хаваедж" - 1 ст.л.,
Соль, перец свежемолотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.,
Масло растительное - 2-3 ст.л.
************************************
Лапша (этого кол-ва будет много для лагмана, остаток нужно подсушить и убрать до следующего раза):
Мука - 500 гр.,
Яйца - 5 шт.,
Соль - 1 ч.л.
***************************************
*Хаваедж - йеменская приправа для супа:
Куркума — 2 ч. л.
Кариандр — 3 ч. л.
Кардамон молотый — 1 ч. л.
Кумин молотый (зира)— 3 ч. л.
Черный перец (у меня был молотый) — 2 ч. л.
Смешать все специи, и засыпать в баночку с плотно закрывающейся крышкой.

Как делать:
1. Лапшу для лагмана мы готовим сами,тесто замешиваем в кухонной машине, но, если кому лень этим заниматься, можно купить в магазине готовую яичную широкую лапшу.
Мы делаем тесто только на яйцах, но можно и сделать обычное пельменное тесто (его легче вручную замешивать и раскатывать)
В чашу кухонной машины положить муку, яйца, соль. замешиваем 5 минут. Тесто обернуть пищевой плёнкой и оставить "отдыхать" минут на двадцать. Затем, тесто ещё раз помесить и можно раскатывать. Раскатываем толщиной, как на пельменное тесто.







2. Из раскатанного теста нарезать лапшу шириной 0,5 см. и отварить в подсоленой воде.



3. В казан налить растительное масло, разогреть, положить мясо нарезанное кубиками. Поджарить мясо до образования румяной корочки.
Добавить к мясу репчатый лук, можно нарезанный кубиками, или полукольцами. Слегка поджарить.
Затем, добавляем морковь, нарезанную кубиками. Потушить всё вместе минут десять. Если надо, добавить немного воды, чтобы овощи не пригорали.



4. Мясо тушим до готовности (до мягкости). Если мясо жестковато, лучше ещё немного потушить (если нужно, добавьте немного воды(кипятка), чтобы жидкость прикрывала мясо). Потом только добавляем картошку.
Картофель нарезать кубиками, положить в казан к овощам с мясом. Потушить минут 5-10.
Добавить нарезанную капусту, перемешать.



5. Тут же добавляем нарезанный болгарский перец, помидоры, порезанные кубиком. Перемешать, потушить минут пять.
Залить всё кипящей водой. Воды столько, чтобы над поверхностью овощей, примерно, воды было на два пальца выше.
Посолить, поперчить, добавить приправы и тушить, где-то пол-часа.
За пять минут до готовности добавить зелень, лавровый лист, если нужно соль-перец.



6. Подача.
Отваренную лапшу положить в касу (или другую глубокую миску)
Сверху положить рагу из мяса и овощей, залить бульоном. При подаче можно присыпать зеленью.







Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 62 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
tascha_cook
Dec. 9th, 2012 02:48 pm (UTC)
Как аппетитно! Муж - настоящий шеф-повар!
vene_ro4ka
Dec. 9th, 2012 02:58 pm (UTC)
Ещё какой повар!!! У меня так вкусно, как у него, никогда не получается..)))
natapovarenok
Dec. 9th, 2012 02:50 pm (UTC)
Выглядит очень аппетитно!
vene_ro4ka
Dec. 9th, 2012 02:56 pm (UTC)
Наташ, это ужасно вкусно!)))
evil_mimi
Dec. 9th, 2012 02:57 pm (UTC)
люди, готовящие такие блюда, для меня - герои!
vene_ro4ka
Dec. 9th, 2012 02:59 pm (UTC)
Марин, и для меня))) Я на такие подвиги не способна)))
(no subject) - evil_mimi - Dec. 9th, 2012 03:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Dec. 9th, 2012 03:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - Dec. 9th, 2012 03:07 pm (UTC) - Expand
rifat
Dec. 9th, 2012 03:06 pm (UTC)
вот здорово )
vene_ro4ka
Dec. 9th, 2012 03:12 pm (UTC)
от тебя, особенно, приятна такая оценка)))
saharisha
Dec. 9th, 2012 03:19 pm (UTC)
Вау, вот это круто! Никогда не пробовала лагман, но много слышала.:) Но сама я вряд ли решусь. Твой муж просто молодец, Венерочка!
vene_ro4ka
Dec. 9th, 2012 03:25 pm (UTC)
Ириш, это очень вкусно и сытно!
Да, сама я такие сложные блюда не готовлю)))
(Deleted comment)
vene_ro4ka
Dec. 9th, 2012 03:33 pm (UTC)
нас, таких, целая армия))))
gasimova
Dec. 9th, 2012 04:14 pm (UTC)
Шедеврально!.. Просто нет слов!.. Мои аплодисменты мужу!!!))
vene_ro4ka
Dec. 9th, 2012 04:23 pm (UTC)
так и передам!)))
tania_bondarets
Dec. 9th, 2012 04:59 pm (UTC)
Так, миксер отполировала до блеска) И похвасталась заодно. Вспоминала на днях, как ты его нашла, т. к. была та же история на днях. Дед мороз крался с большой коробкой по коридору и я потом тихонечко залезла на шкаф и нашла там чисто случайно кофемашину)
vene_ro4ka
Dec. 9th, 2012 05:11 pm (UTC)
он у меня ещё не успел запылиться..))) новый же!!!))) и дааа...хвастаюсь-хвастаюсь)))
эхх..не умеют шифроваться наши Морозы..)))))
кофемашина - шикарный подарок! поздравляю!!!
мне мой в том году подарил, так..просто без всякого праздника))) сейчас не мыслю ни один завтрак без капучино! к хорошему быстро привыкаешь)))
(no subject) - tania_bondarets - Dec. 9th, 2012 05:24 pm (UTC) - Expand
svet_lana78
Dec. 9th, 2012 05:59 pm (UTC)
клаасс!! особенно впечатлила домашняя лапша. я на такой подвиг не способная)))
vene_ro4ka
Dec. 10th, 2012 07:57 am (UTC)
не, у меня тонкая лапша для супа - только домашняя)) сама катаю, сама режу))
теперь вот будет катать раскаточная машинка)))
zleno4ka
Dec. 9th, 2012 07:49 pm (UTC)
Венер? много слышала про лагман но не ела сама/ Понятно от мужа вдвойне вкуснее/ мечта насадка для пасты/
vene_ro4ka
Dec. 10th, 2012 08:00 am (UTC)
Насадка для пасты - вещь! И как я раньше без неё обходилась?! Раньше на приготовление пельменей (манты) тратила полдня, сейчас - максимум час!))) Замешиваю тесто, раскатываю - всё в этой машине)) ещё бы насадку для лепки пельменей)))
А лагман - очень вкусная, сытная, и можно сказать, "мужская еда"))
food_in_art
Dec. 9th, 2012 08:13 pm (UTC)
Как же вам друг с другом повезло!!)))
vene_ro4ka
Dec. 10th, 2012 08:01 am (UTC)
и не говори! ))
вот и кормим друг-друга вкусняшками всю жизнь)))
ira_demirer
Dec. 9th, 2012 09:30 pm (UTC)
представляю, как это вкусно!!!
vene_ro4ka
Dec. 10th, 2012 08:01 am (UTC)
это оочень вкусно!)))
porosolka_balt
Dec. 10th, 2012 02:49 am (UTC)
Венера, у тебя муж самый настоящий шеф-повар!
vene_ro4ka
Dec. 10th, 2012 08:02 am (UTC)
ага! только без диплома...))))
а, вообще, он готовит намного вкуснее, чем я..честно))))
exituss
Dec. 10th, 2012 04:11 am (UTC)
Фантастика! Чувствуется мужская рука!
vene_ro4ka
Dec. 10th, 2012 08:04 am (UTC)
Да, для нас, хрупких созданий, немного сложновато будет)))
irinaka13
Dec. 10th, 2012 04:23 am (UTC)
как давно я хотела попробовать лагман! теперь ещё больше хочу)
vene_ro4ka
Dec. 10th, 2012 08:05 am (UTC)
вот тебе и карты в руки! я, поэтому, постаралась так подробно всё показать)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 62 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    






















































Tags

Powered by LiveJournal.com