?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавное купила в киоске новую брошюрку "Капуста.Лучшие домашние заготовки.Рецепты на ура". Вот уж не думала, что может быть столько новых интересных рецептов засолки капусты. Два из них я уже продегустировала, и спешу с Вами поделиться. Нам очень понравилось, и по вкусу интересные.
"Капуста квашеная по-армянски". Незнаю почему такое название, может на самом деле армяне так квасят?! Рецепт интересен тем, что присутствует корица. Рецепт дан на 25 кг. капусты, конечно же, я столько не стала квасить, взяла все ингры в 10 раз меньше.



Второй рецепт "Капуста квашеная с перцем и помидорами". Действительно, капуста получается квашеная. Рецепт дан на 10 кг. капусты, я сделала из 2 кг.(две маленькие капустки).



 "Капуста квашеная по армянски". В первой колонке буду писать кол-во,  которое я брала, во второй колонке кол-во ингров, данные в книжке.   
Капуста белокочанная - 2,5 кг. - 25 кг.
Чеснок - 50 гр. - 500 гр.
Мрковь - 200 гр. - 1,75 кг.
Свекла - 50 гр. - 500 гр.
Жгучий перец (стручки) - 2 шт. - 12 шт.
Корень сельдерея, петрушки - 100 гр. - 0,5-1кг.
Кинза - 20 гр. - 200 гр.

Для рассола:
 

Вода - 3 л. - 14 л. 
Соль - 160 гр. - 800 гр.
Перец черный горошком - 8-10 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт. - 10 шт.
Палочки корицы - 0,5 шт. - 2 шт.

Каждый кочан капусты, сняв с него покровные листья, разрежем на 4 части (капусту я брала мелкую). Зубчики чеснока очистим. Морковь нарежем кружочками. У перца удалим плодоножки. Коренья разрежем вдоль на 2-4 части. Свеклу нарежем тонкими пластинками.
Для рассола воду доведём до кипения, добавим пряности, соль, охладим.
На дно бочки(кастрюли) уложить листья капусты и вишни(если есть). Затем, плотно рядами капусту. Между рядами остальные овощи и зелень. Овощи зальём охлаждённым рассолом на 4-5 см. выше уровня уложенных овощей. овощи накроем капустными листьями, плоской тарелкой, сверху тарелки уложить груз.
Около 5 суток капусту выдержим при комнатной температуре, а затем перенесём на холод.


*********************************************************************************************************
*********************************************************************************************************

Рецепт второй, "Капуста квашеная с перцем и помидорами". И здесь, в первой колонке кол-во ингредиентов, из которых делала я, во второй колонке ингредиенты, данные в книже.
Капуста белокочанная - 2 кг. - 10 кг.
Помидоры - 100 гр. - 500 гр.
Сладкий перец - 100 гр. - 500 гр.
Кабачок - 1 шт. - 1 шт.
Морковь крупная - 2-3 шт. - 5-6 шт.
Чеснок - 0,5 головки - 2 головки
Петрушка
Укроп
Кинза - всю зелень брала по пучку.
Для рассола:
Вода - 500 мл. - 1 литр
Соль - 25-30 гр. - 60 гр.
Каждый кочан разрежем на 4 части вместе с кочерыжкой, бланшируем 2-3 минуты в кипящей воде. Кабачок с кожицей, морковь и помидоры нарежем кружочками, чеснок измельчим, зелень мелко нарежем.
Для рассола в кипящей воде растворим соль. Рассол охладим, процедим.
Капусту, кабачок, помидоры, сладкий перец уложим слоями в кастрюлю, пересыпая каждый слой чесноком и морковью.
Зальём овощи охлаждённым рассолом. Ставим под гнёт на 3 дня при комнатной температуре, потом перенесём в холодное место.

А где моя большая рюмка?!
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
zveruska
Sep. 5th, 2010 06:50 pm (UTC)
люблю) спасибо за напоминание, давно не делала)
vene_ro4ka
Sep. 6th, 2010 05:50 am (UTC)
ну так осень уже...вот, напоминаю...))))
warunik
Sep. 5th, 2010 08:30 pm (UTC)
Зачем тебе рюмка? Тут меньше стакана никак)) 25 кг капусты...впечатляет!! Первый рецепт больше нра))
vene_ro4ka
Sep. 6th, 2010 05:47 am (UTC)
Оль, ну я это так...для приличия...)))) Скажу сразу, давала пробовать и мужчинам и женщинам, смотрела на их реакцию...Оба рецепта обоим полам понравились)))Но(!) Женщинам понравился больше первый рецепт, а мужчинам - второй....)))Воть...
warunik
Sep. 6th, 2010 05:49 am (UTC)
Мне понравилось- "смотрела на их реакцию....." -ну и выжили ж!!! Живучие))))
vene_ro4ka
Sep. 6th, 2010 05:51 am (UTC)
ага, на этот раз всё обошлось..))))
ex_curlypat
Sep. 6th, 2010 05:26 am (UTC)
Как хрустко!!!!
vene_ro4ka
Sep. 6th, 2010 05:52 am (UTC)
Никуль, на самом деле, очень хрустко получилось, ты верно заметила...))))
irrez
Sep. 6th, 2010 07:05 am (UTC)
Хороша капустка!
Мне тоже больше первый вариант понравился!
vene_ro4ka
Sep. 6th, 2010 11:47 am (UTC)
И мне!!!!)))
maria_kese
Sep. 6th, 2010 11:11 am (UTC)
Капусту по-армянски также делает моя мама, это очень вкусно!!! И к узбекским луковым лепешечкам в прикуску будет самое то, и к праздничному столу
vene_ro4ka
Sep. 6th, 2010 11:47 am (UTC)
Точно! Ко всему!!!))))
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com