?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обожаю эту курицу!!!))



Как делать:

Курица - 2 кг.,
Для маринада:
Масло растительное - 2 ст.л.,
Чеснок измельченный - 2 ч.л.,
Имбирь, натертый на мелкой тёрке - 2 ч.л.,
Красный перец чили (свежий, мелко измельченный) - 2 ч.л.,
Вино Мирин (можно заменить на белое полу-сладкое вино) - 100 мл.,
Соевый соус - 200 мл.,
Устричный соус - 1 ч.л.,
Мёд - 1-2 ст.ложки,
Ананасовый сок (можно заменить на свежевыжатый апельсиновый сок)- 100 мл.

Как делать:

1. В скороде разогреть растительное масло, положить туда измельченные чеснок, перец чили, имбирь и быстро обжарить, в течении 30 сек.

2. Добавить вино, дать закипеть и поварить 1 минуту, чтобы выпарился алкоголь, и осталось только сладость от него.

3. Добавить все остальные ингредиенты, дать закипеть, и проварить на медленном огне минут пять.

4. Попробуйте на вкус, если Вам хочется добавить больше сладости - добавьте мёд, если наооборот, кажется не соленым, добавьте соевого соуса.

5. Как соус у нас готов, отодвигаем в сторонку и даём ему полностью остыть.

6. Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать попалам и положить в пакет (у меня пакет для запекания).

Налить в пакет остывший (комнатной температуры) маринад, плотно закрыть (завязать) пакет, и убрать в холодильник мариноваться, минимум на 4-6 часов, лучше всего на ночь, у меня мариновалось почти сутки.



Противень застелить фольгой, на него положить решетку, на решетку выложить курицу (её нужно достать из маринада и обсушить бумажной салфеткой)



Маринад перелить в сотейник, дать ему закипеть и варить на медленном огне 15 минут. Этим маринадом будем смазывать курицу во время запекания.

Противень с курицей поставить в нагретую духовку до 180 гр., запекать в общей сложности 40 - 45 минут.

После 15 минут запекания, периодически смазывать курицу маринадом.

Последние 5-10 минут запекать под верхним грилем.

Если, вдруг, у курицы начнут подгорать крылья, прикройте их фольгой.

Нарезать на порционные кусочки перед подачей, и при желании, сверху присыпать обжаренным кунжутом.



Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
evil_mimi
Jan. 3rd, 2013 01:39 pm (UTC)
курочка прекрасна!
vene_ro4ka
Jan. 3rd, 2013 07:11 pm (UTC)
хорошА!))) обожаю!))
tania_bondarets
Jan. 3rd, 2013 01:50 pm (UTC)
Венер, это контрольный выстрел в голову!
vene_ro4ka
Jan. 3rd, 2013 07:12 pm (UTC)
мда, она у нас на "ура"!)))
porosolka_balt
Jan. 3rd, 2013 01:57 pm (UTC)
Выглядит невероятно соблазнительно!
vene_ro4ka
Jan. 3rd, 2013 07:12 pm (UTC)
и на столько же вкуснА!))
svet_lana78
Jan. 3rd, 2013 02:05 pm (UTC)
какие красавишны в итоге-то получились!!!
vene_ro4ka
Jan. 3rd, 2013 07:12 pm (UTC)
а вкусная какая!!!)))
food_in_art
Jan. 3rd, 2013 03:48 pm (UTC)
Чумачечая!!!))
vene_ro4ka
Jan. 3rd, 2013 07:13 pm (UTC)
Очень даже!))
hahademon
Jan. 3rd, 2013 04:48 pm (UTC)
Эта корочка....
vene_ro4ka
Jan. 3rd, 2013 07:13 pm (UTC)
...восхитительна!)))
chef_janette
Jan. 3rd, 2013 04:48 pm (UTC)
Обажаю курочку терияки. Венер, очень она у тебя вкусненько смотрится!
vene_ro4ka
Jan. 3rd, 2013 07:14 pm (UTC)
и смотрится, и естся вкусненько))))
agro_al
Jan. 4th, 2013 07:07 am (UTC)
Ой, и я люблю терияки. Мы маринуем мясо для шашлыков. Но пользуюсь покупным))). Состав очень интересный, практически есть все кроме устричного соуса и Мирин
vene_ro4ka
Jan. 4th, 2013 03:49 pm (UTC)
Вобщем-то и я пользуюсь готовым, но тут решила сама сделать)))
armushik
Jan. 4th, 2013 08:34 am (UTC)
Ох,какая курочка румяно-аппетино-вкусная!:)
vene_ro4ka
Jan. 4th, 2013 03:49 pm (UTC)
Арминчик, спасибо))
gasimova
Jan. 4th, 2013 05:36 pm (UTC)
Венер, восхитительная кура, ну просто шарман!..))
vene_ro4ka
Jan. 5th, 2013 08:35 am (UTC)
Севочка, спасибо!))
Она безумно вкусная))
mariniqq
Jan. 4th, 2013 10:59 pm (UTC)
Oна и правда волшебно выглядит)))
vene_ro4ka
Jan. 5th, 2013 08:35 am (UTC)
Спасибо))
очень люблю такую птичку)))
nuta_romashkina
Jan. 5th, 2013 12:30 pm (UTC)
о дааа. курочка чудесна! соус я уже купила ;)
vene_ro4ka
Jan. 5th, 2013 03:49 pm (UTC)
значит, пора мариновать!)))
letnee_natali
Jan. 11th, 2013 01:05 pm (UTC)
Ой, как вкусно! Смотришь на фоту и слюнки текут :) Спасибо за рецептик, утащила себе!
Вопросик : а можно обойтись без устричного соуса?
vene_ro4ka
Jan. 11th, 2013 01:17 pm (UTC)
утаскивай))
конечно, можно)))
tania_bondarets
Jan. 12th, 2013 04:56 pm (UTC)
Венерочка, иди получай заслуженную ножку или крылышко) http://tania-bondarets.livejournal.com/23967.html
vene_ro4ka
Jan. 12th, 2013 05:02 pm (UTC)
пока ты не видела, я уже одну ножку утащила;)
красавица получилась!)))
(no subject) - tania_bondarets - Jan. 12th, 2013 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Jan. 12th, 2013 05:09 pm (UTC) - Expand
exituss
Jan. 11th, 2014 12:41 am (UTC)
Как увидела - сразу захотелось приготовить!
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      






















































Tags

Powered by LiveJournal.com