?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шоколадный тирамису.

Тирамису - отличный вариант, когда намечается куча гостей, и времени на приготовление десерта совсем нет (или, если, кто-то с выпечкой совсем на "Вы")
Очень люблю его за то, что он, во-первых - вкусный, во-вторых - всем гостям нравится, в-третьих - готовится очень быстро и без всяких заморочек (и самое главное - не нужно ничего выпекать/запекать), и в-четвертых - из этого кол-ва ингредиентов получается огромная порция (так, что хватит на всех, и ещё останется на след.день чай попить)



Что нужно:
Бисквитное печенье "савоярди" - 4оо гр.,
Сливочный творожный крем-сыр (Маскаропоне, Альметте, Виолетте) - 600 гр.,
Сливки 33-35% - 250 мл.,
Сахарная пудра -150 гр.,
Растворимый горячий шоколад (порошок) - 1 ст.л. (опционально),
Тёмный шоколад - 50 гр.,
Шоколадный ликёр (можно заменить на сливочный, или, в крайнем случае, коньяк) - 3 ст.л.,
Кофе эспрессо - 200 мл.,
Ванильный экстракт - 2 ст.л.

Для подачи - тёртый шоколад.
Форма для торта - 30 см.*40 см., высотой 5 см.

Как делать:

Сначала надо сварить крепкий кофе эспрессо (я варю в кофемашине), охладить.
Сливочный творожный сыр взбить с ахарной пудрой, добавить шоколадный (сливочный) ликер, взбить.
Растопить шоколад на водяной бане (я растапливаю в микроволновке, режим "разморозка").
Добавить к сливочному сыру растопленный шоколад и 1 ст.л. порошка "горячий шоколад" (можно и без него обойтись, но если есть - почему бы и не добавить). Взбить всё вместе до однородной массы.
Отдельно взбить сливки.
Взбитые сливки добавить в чашку со сливочным сыром. Взбить всё вместе. Всё! Крем готов, убираем его пока в холодильник.
В остывший кофе добавить ванильный экстракт. Перемешать.
Печенье "савоярди" до половины обмакиваем обмакиваем в кофе (обамкиваем по-быстрому, иначе, они у Вас могут размокнуть совсем)
Обмакиваем печенье по одной штуке и выкладываем в форму, в которой будем собирать торт.
Выложить в форму печенье одним слоем. Сверху, по желанию, можно натереть шоколад. Выкладываем на печенье половину крема.
Поверх крема выкладываем опять печенье, смоченное в кофе.
Сверху - вторую половину крема.
Торт убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше всего на ночь.
Перед подачей торт разрезать порционно, посыпать тёртым шоколадом.
Торт получается большой, савоярди использовала здесь все полностью.


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 52 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
armushik
Jan. 12th, 2013 09:08 am (UTC)
Мммм...вкуснятинааа!:)))Любимый десерт в моей семье!Тоже крем готовлю без яиц.С белым шоколадом крем готовила многократно,а с темным-нет,надо исправляться.:)))
vene_ro4ka
Jan. 12th, 2013 09:15 am (UTC)
Армин, я тоже не рискую с яйцами крем делать..хотя, это ведь классический вариант вроде))
svet_lana78
Jan. 12th, 2013 09:37 am (UTC)
какая вкусная вещь!
vene_ro4ka
Jan. 12th, 2013 09:38 am (UTC)
очень даже вкусная! этот торт у меня всегда "в улёт"!))
nuta_romashkina
Jan. 12th, 2013 11:27 am (UTC)
разрез просто супер!
делала по очень похожему рецепту - просто восторг!!!
vene_ro4ka
Jan. 12th, 2013 11:51 am (UTC)
тогда, ты меня понимаешь))
(Deleted comment)
vene_ro4ka
Jan. 12th, 2013 11:57 am (UTC)
спасибо))
gulya_fotomama
Jan. 12th, 2013 11:58 am (UTC)
вкусно как... тоже люблю:)
vene_ro4ka
Jan. 12th, 2013 12:00 pm (UTC)
Гуля, спасибо))
у меня очень любит всякие тирамису и чизкейки (которые без выпечки)
ira_demirer
Jan. 12th, 2013 12:05 pm (UTC)
красивый тортик. а он мягкий получается или твёрдый за счет бискотти?
vene_ro4ka
Jan. 12th, 2013 12:17 pm (UTC)
Ира, торт получается мягкий, как с обычным пропитанным бисквитом.
Бискотти же мы макаем в кофе с ванилью и они пропитываются, только макать нужно по-быстрому, чтобы печенье сильно не намокло и не развалилось.
(no subject) - ira_demirer - Jan. 12th, 2013 12:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Jan. 12th, 2013 12:25 pm (UTC) - Expand
l_larry
Jan. 12th, 2013 02:01 pm (UTC)
У тебя без яиц? Надо попробовать. Хотя я тирамису не люблю, но все надеюсь полюбить...
vene_ro4ka
Jan. 12th, 2013 04:28 pm (UTC)
да, без яиц)) побаиваюсь с сырыми яйцами делать))
попробуй этот вариант (если любишь чизкейк, который без выпечки, думаю, понравится, т.к. крем у них, практически, одинаковый)
(no subject) - l_larry - Jan. 13th, 2013 02:59 pm (UTC) - Expand
gasimova
Jan. 12th, 2013 02:17 pm (UTC)
Красота красивенная, Венерочка! Один из любимых десертов!))
vene_ro4ka
Jan. 12th, 2013 04:34 pm (UTC)
Севочка, спасибо))
у меня муж очень любит тирамису))
larik_malasha
Jan. 12th, 2013 02:29 pm (UTC)
какой он у тебя аккуратный! Я еще шоколадный не делала, надо будет попробовать :)
vene_ro4ka
Jan. 12th, 2013 04:35 pm (UTC)
Ларочка, спасибо))
попробуй, думаю, понравится))
miss_katherine
Jan. 12th, 2013 04:26 pm (UTC)
Очень люблю) уже которую неделю хочу сделать и все не доберусь)
vene_ro4ka
Jan. 12th, 2013 04:35 pm (UTC)
А я делала на НГ, и вот только руки дошли, чтобы пост написать))
hahademon
Jan. 12th, 2013 04:39 pm (UTC)
А разрез то какой красивый!
vene_ro4ka
Jan. 12th, 2013 04:43 pm (UTC)
ну так, старалась ведь ;)))
tania_bondarets
Jan. 12th, 2013 04:42 pm (UTC)
Тирамису люблю нежной любовью, всякий, разный
vene_ro4ka
Jan. 12th, 2013 04:44 pm (UTC)
наш человек!)))
porosolka_balt
Jan. 12th, 2013 05:23 pm (UTC)
Он великолепен! И без сырых яиц, то что нужно!
vene_ro4ka
Jan. 12th, 2013 05:33 pm (UTC)
Спасибо, Валь))
да, я тоже их побаиваюсь))
nellyssweets
Jan. 13th, 2013 03:15 am (UTC)
Венерочка тирамису получился отеменный,как раз сегодня у меня гости будут)))))))будем отмечать старый новый год ,что нибудь в этом духе сделаю,
vene_ro4ka
Jan. 13th, 2013 06:58 am (UTC)
Нель, спасибо))
Да, для гостей в самый раз, минимум времени и отличный результат)) Только он у тебя успеет до вечера настояться (в смысле крем застынет?)
(no subject) - nellyssweets - Jan. 13th, 2013 06:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Jan. 13th, 2013 07:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - nellyssweets - Jan. 13th, 2013 07:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Jan. 13th, 2013 07:23 am (UTC) - Expand
nadeca
Jan. 14th, 2013 04:56 am (UTC)
я тоже для тирамису делаю крем без яиц - маскарпоне, сахарная пудра и сливки...вообще так много десертов, кремов с использованием сырых яиц, но я боюсь их как огня
vene_ro4ka
Jan. 14th, 2013 07:10 am (UTC)
вот и я пытаюсь их обходить стороной))
(no subject) - nadeca - Jan. 14th, 2013 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Jan. 15th, 2013 02:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadeca - Jan. 15th, 2013 07:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Jan. 16th, 2013 07:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - lavinya - Feb. 7th, 2014 06:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Feb. 7th, 2014 06:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Oct. 5th, 2013 10:59 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 52 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   






















































Tags

Powered by LiveJournal.com