You are viewing vene_ro4ka

Previous Entry | Next Entry


Ремонтные работы продолжаются, я всё также без газ.плиты, и всё также продолжаю готовить в мультиварке (хвала тому, кто её придумал! ох, как она меня, сейчас, выручает!)
Предлагаю Вам интересный, вкусный, быстрый, простой и повседневный суп. Фишка его в том, что суп готовиться из тушенной капусты, благодаря этому, вкус супа получается, словно, томлeнный. Мы обожаем его всей семьёй. Я всегда готовила его обычным способом, т.е. на газ.плите, а теперь приспособила и к мультиварке ( а куда деваться?!)
Сначала напишу, как готовить обычным способом, потом сделаю уточнения для мультиварки.
Итак, Суп "Чехословацкий", почему Чехословацкий - не спрашивайте, так было написано в первоисточнике У Ларисы (glaros), из клуба кулинаров.




Что нужно:

Фарш мясной — 600 гр.,
Капуста свежая — 600 гр.,
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Перец болгарский (красный) — 2 шт
Помидоры — 2 шт
Зелень свежая (укроп, петрушка) - 1 пучок,
Сахар — 1 ч. л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.,
Масло сливочное - 2 ст.л.,
Вода кипящая - 2 литра,
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу

Как делать:

1. Капусту нашинковать. Помидоры натереть на крупной тёрке так, чтобы кожура от них осталась у Вас в руках, кожуру выкинуть, она нам не нужна.
2. В сотейнике разогреть 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла.
Обжарить на этом масле капусту до слегка карамельного цвета, посолить, перемешать.
Добавить к капусте протёртые помидоры, 1ч.л. сахара, потушить до испарения жидкости.
3. Пока тушится капуста, можно обжарить фарш.
В другом сотейнике распустить 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла.
Обжарить до золотистого цвета одну луковицу (нарезанную кубиками).
К обжаренному луку добавить фарш. Посолить, поперчить, обжариваем фарш до готовности, и до испарения жидкости.
4. Пока тушится капуста и жарится фарш, быстренько нарежем овощи.
Репчатый лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
5. Дальше начинаем собирать наш суп.
В 4-х литровую кастрюлю выложить готовый фарш, нарезанные овощи(лук, морковь, болгарский перец), залить двумя литрами воды, довести до кипения и варить до готовности овощей. Бульон посолить, поперчить по вкусу.
6. Положить к фаршу с овощами тушенную капусту, дать закипеть и проварить минут пять.
В суп положить нарезанную зелень(укроп, или петрушку), добавить 1 ст.л. лимонного сока и через минуту выключить суп. Попробовать на вкус, если нужно, досолить/доперчить. Всё! выключаем огонь.
Дать супу настояться минут пятнадцать и подавать со сметаной и свежей нарезанной зеленью! Очень вкусно и очень просто!!! Рекомендую!



*******************************************************************************************************************************************
Теперь, как готовила в мультиварке:
1. Сначала на режиме "Fry - жарка, жарка во фритюре" обжарила, на оливковом и сливочном масле, капусту до карамельного цвета + протёртые томаты + 1 ч.л. сахара + соль по вкусу - , обжарила и переложила в обычную чашку (чтобы освободить мультиварку)
2. Обжарить, тоже на оливк. и сливочном масле, репчатый лук до золотистого цвета (в этом же режиме) + мясной фарш + соль, перец . Жарить до готовности и испарения жидкости.
3. Теперь туда же, к фаршу (в чашу мультиварки) добавить нарезанные кубиками овощи (лук, морковь, болгарский перец), налить 2 литра кипящей воды и варить в режиме Soup - Суп. Бульон посолить, поперчить по вкусу, варить до готовности овощей.
4. Как овощи сварились, добавляем капусту, дать закипеть, варить 5 минут после закипания. Добавить в суп нарезанную зелень, 1 ст.л. лимонного сока и черезе минуту выключить мультиварку. Супу дать настояться 15 минут, подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного!!!)))

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
gulya_fotomama
Jan. 20th, 2013 02:40 pm (UTC)
попробую обязательно:)
vene_ro4ka
Jan. 20th, 2013 02:49 pm (UTC)
Гуля, супец отменный, очень советую попробовать))
annr1975
Jan. 20th, 2013 02:41 pm (UTC)
"Сумасшедший" супчик, очень хочется приготовить,мерси за рецепт.
vene_ro4ka
Jan. 20th, 2013 02:49 pm (UTC)
Обязательно приготовь! просто рекомендую!)))
wowcook
Jan. 20th, 2013 02:42 pm (UTC)
Красивый суп! Ты теперь к кастрюльке пожалуй и не вернешься))
vene_ro4ka
Jan. 20th, 2013 02:48 pm (UTC)
Ага, красивый и очень вкусный!))
Вернусь, обязательно вернусь!)) Кастрюльки для меня привычней))
Сделала вывод, что мультиварка хороша только вот в таких полевых условиях и на даче)) и конечно, в тех случаях, когда готовить неохота, т.е. рецепты где всё накидал в чашку и поставил тушиться на 2 часа, а через 2 часа - вуаля!))
igra_so_vkusom
Jan. 20th, 2013 02:50 pm (UTC)
Венера, а что с плитой? Я видимо пропустила...
Суп прекрасный, овощей много, то что надо)
vene_ro4ka
Jan. 20th, 2013 02:53 pm (UTC)
Наташ, у меня капитальный ремонт на кухне, меняю всё и мебель тоже))
На кухне, сейчас, только 4 стены)) вынесли оттуда всё, вот я и осталась без газ.плиты и духовки))
igra_so_vkusom
Jan. 20th, 2013 02:55 pm (UTC)
Потерпи, зато потом красиво у удобно будет)
Окончание скоро?
vene_ro4ka
Jan. 20th, 2013 03:01 pm (UTC)
как минимум через месяц..(((
в среду только придёт замерщик мебели, а мебель они делают 35 календарных дней..((
короче, ещё начать..и кончить)))
igra_so_vkusom
Jan. 20th, 2013 03:02 pm (UTC)
Долго... держись и мультиварка тебе в помощь)
Присоединяюсь к последующему комментатору, ты герой, в таких условиях готовить и фотографировать...)
vene_ro4ka
Jan. 20th, 2013 03:06 pm (UTC)
Только и остаётся - терпеть!)))
Мультиварка очень выручает.
Спасибо, Наташ))
gasimova
Jan. 20th, 2013 02:51 pm (UTC)
Венер, ты потрясающая хозяйка! Несмотря на военно-полевые условия ты умудряешься так готовить, да еще и фотографировать!.. Супчик замечательный!))
vene_ro4ka
Jan. 20th, 2013 02:55 pm (UTC)
а куда деваться? мужиков-то своих кормить надо)))
а фотографировать - скорее, навязчивая привычка)))
maria_kese
Jan. 20th, 2013 03:13 pm (UTC)
Я такой супец тоже делала и не раз, смачно!:)
vene_ro4ka
Jan. 20th, 2013 03:16 pm (UTC)
Вооот!! Ты меня понимаешь!)))
Мы его очень любим))
lifetastesgreat
Jan. 20th, 2013 03:48 pm (UTC)
Супчик очень вкусно смотрится!
vene_ro4ka
Jan. 21st, 2013 07:37 am (UTC)
Анечка, спасибо))
tania_bondarets
Jan. 20th, 2013 03:48 pm (UTC)
Венера, какая красивая салфетка!!!
vene_ro4ka
Jan. 21st, 2013 07:38 am (UTC)
Ага)) я её на фуд-шоу купила, и ещё парочку других))
tania_bondarets
Jan. 21st, 2013 10:20 am (UTC)
скорей показывай!
svet_lana78
Jan. 20th, 2013 03:54 pm (UTC)
готовила как-то суп с обжаренной капустой. всё-таки такая капусточка очень даже меняет вкус супа в хорошую сторону)))
vene_ro4ka
Jan. 21st, 2013 07:38 am (UTC)
согласна!)) я и борщ варю с тушенной капустой, моим так больше нравится)))
hahademon
Jan. 20th, 2013 03:56 pm (UTC)
Ооооочень вкусный!
vene_ro4ka
Jan. 21st, 2013 07:39 am (UTC)
Ксюш, спасибо))
food_in_art
Jan. 20th, 2013 04:07 pm (UTC)
Поддерживаю насчёт героя!! Потерпи,Венер-"всё прошло и это пройдёт"))
Суп-10 баллов по шкале аппетитности))) Я чувствую его уютный аромат и успокаивающее действие!
vene_ro4ka
Jan. 21st, 2013 07:40 am (UTC)
терплю, терплю..)) сама, ведь, затеяла)))
а суп, действительно, вкусный!))
azzurro07
Jan. 20th, 2013 05:15 pm (UTC)
Терпения,тебе,дорогая!Зато потом будет всё по твоему-и красиво,и удобно и функционально!Супчик твой обязательно попробую сварить именно в мульте,я в последнее время из за нехватки времени гоняю ее в хвост и в гриву.И хочу сказать Маруська справляется.
vene_ro4ka
Jan. 21st, 2013 07:43 am (UTC)
а куда деваться?!))) только терпеть и остаётся))
а мне плита, всё-таки, ближе..в мульте готовлю, только когда лень возиться, типа закину туда всё, и через 2 часа обед готов))
ты бы хоть делилась тем, что готовишь в ней, пусть даже без фото, просто голые рецепты, я бы с удовольствием читала, а может, и применяла бы их...))
evil_mimi
Jan. 20th, 2013 07:40 pm (UTC)
какой шикарный суп! только мои дурищи жрать не будут :((( ремонт покажешь потом?
vene_ro4ka
Jan. 21st, 2013 07:44 am (UTC)
спасибо))
конечно покажу))
gerdakai
Jan. 20th, 2013 07:53 pm (UTC)
загорелась! хочу приготовить на выходных теперь
такой сытный, согревающий! класс
vene_ro4ka
Jan. 21st, 2013 07:45 am (UTC)
а тем более, готовится быстро и легко)))
спасибо)))
porosolka_balt
Jan. 21st, 2013 03:47 am (UTC)
Для нашей погоды этот супчик - то, что надо!
vene_ro4ka
Jan. 21st, 2013 07:46 am (UTC)
мы в любую погоду без супов никак)))
а в такую, тем более))
спасибо))
alenakogotkova
Jan. 21st, 2013 05:13 am (UTC)
Слушай, я так давно не готовила вот такие простые супы. Простые в том смысле, что не пюре. У меня вечно крем-суп или борщ...
vene_ro4ka
Jan. 21st, 2013 07:47 am (UTC)
а у меня, наоборот, почему-то супы-пюре очень редко..даже не знаю почему..))
nuta_romashkina
Jan. 21st, 2013 11:53 am (UTC)
как же я люблю вот такие супы!!!! наваристые, томленые, богатые!
vene_ro4ka
Jan. 22nd, 2013 10:24 am (UTC)
Ага, Анют, мы тоже очень любим супЫ, спасибо))
lorasem
Jan. 21st, 2013 07:41 pm (UTC)
Большое спасибо за рецепт. Суп просто объедение! Готовила в обычной кастрюле.
Быстро и очень вкусно.
vene_ro4ka
Jan. 22nd, 2013 10:25 am (UTC)
Ого, какая скорость)) Так быстро?!)))
Очень рада, что суп пришелся по вкусу)))
magdacook
Jan. 21st, 2013 08:47 pm (UTC)
дааа, супец отличнейший получился) и правда, в таких условиях еще и ТАК фотографировать-это талантищееее!
vene_ro4ka
Jan. 22nd, 2013 10:26 am (UTC)
да, ладно уж..талантище.))) но, всё равно. приятно)))
спасибо))
l_larry
Jan. 22nd, 2013 07:07 am (UTC)
Мультиварка - вещь! Сама не нарадуюсь!
Суп, наверное, очень вкусные, записала в закладки, попробую.
У меня есть такая же миска))
vene_ro4ka
Jan. 22nd, 2013 10:27 am (UTC)
Попробуй обязательно!)) Суп очень вкусный!))
И, тем более, готовится очень быстро))
mariniqq
Jan. 22nd, 2013 10:25 pm (UTC)
и я живу в ремонте. готовлю на плитке(((
хорош супЧИк)))
alma_luna
Jan. 30th, 2013 07:36 am (UTC)
Вкусный!
На вкус как Чехословацкий борщ! ;)
( 47 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

















































Tags

Powered by LiveJournal.com