?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шоколадный торт "Серж"

На днях у мужа был ДР. И хоть я совершенно ни разу не кондитер, и в этом деле совершенный профан, решила испечь торт для него сама! Да, вот такая я хорошая жена...просто ужасно не хотелось покупать магазинный, их ведь есть невозможно..))) хотела порадовать любимого и свой желудок тоже..))
Этот торт собрала я сама, вот честно! Хотите верьте, хотите нет! Но раз я его сама придумала, то и надо как-то его обозвать назвать..Ну, здесь я, естественно, долго не думала, в честь именинника, а как же по-другому?!))



Что нужно:

Бисквит:
Масло сливочное - 180 гр.,
Сахар - 300 гр.,
Ванильный сахар - 30 гр.,
Яйца - 3 шт.,
Кефир (пахта, йогурт) - 180 мл.,
Мука - 300 гр.,
Какао-порошок - 80 мл.,
Разрыхлитель - 3 ч.л.,
Сода чайная - 1,5 ч.л.
Форма для выпечки разъёмная - d=26 см.,
Бумага для выпечки.
*************************************************************************
Крем:
Сливки 38% - 500 мл.,
Шоколад горький - 200 гр.,
Масло сливочное - 180 гр.,
Сгущенное молоко (сгущенка) - 1 банка
*************************************************************************
Пропитка для коржей:
Ликёр (любой - шоколадный, сливочный) - 3 ст.л.,
Вода - 9 ст.л.,
Сахар - 3 ст.л.

Как делать:

1. Бисквит:
Смешать ванильный и простой сахар, мягкое масло хорошо растереть с сахаром с помощью миксера.
Яйца добавлять по одному и вбивать миксером на максимальной скорости примерно 1 минуту каждое. Потом всё взбить еще 2 минуты.



2. Смешать сухие продукты – просеянные - муку, разрыхлитель, соду, какао добавить частями в основную массу, перемешивая на маленькой скорости или просто венчиком. Добавить кефир. Еще раз хорошо вымешать.



3. Теперь нужно подготовить форму . На дно формы выложить бумагу для выпечки, сверху одеть кольцо от формы, затянуть замок. Таким образом у нас прекрасно закрепится бумага в основании.
Затем, закрываем борта формы бумагой, бумага на стенках должна лежать ровно и быть выше формы, т.к. бисквит сильно поднимается.



4. Тесто выложить в подготовленную форму, печь в разогретой духовке на среднем уровне 50 – 1.10 минут при 180°C. (В середине выпечки корж сверху можно накрыть пергаментом.). Проверить готовность деревянной шпажкой. Вынуть из духовки. Оставить минимум на 5 минут в форме. Выложить на решетку.



5. Внимание! Коржу надо дать хорошо остыть. На ночь убрать в холодильник, и резать только на следующий день. Бисквит разрезать на 3 части.
Бисквит можно хранить в холодильнике 1 неделю (завернув в фольгу). В морозилке – до 2 месяцев.
Я пекла бисквит заранее, и в холодильнике он у меня пролежал три дня, завёрнутый в фольгу.
********************************************************************************************************

Готовим крем:

1. Для шоколадного ганаша, доводим сливки почти до кипения и заливаем ими нарубленный шоколад. Перемешиваем деревянной лопаткой до растворения шоколада, остужаем до комнатной температуры, и убираем в холодильник. Охлаждаем в холодильнике несколько часов. После чего хорошо взбиваем в крем (я залила шоколад сливками с вечера, и взбивала на следующий день).



2. Взбить мягкое сливочное масло до пышной светлой массы постепенно добавляя сгущёнку.
Смешать масляный крем с шоколадным ганашем до однородной консистенции. Всё, крем готов.




**********************************************************************************************************

Пропитка:

Воду с сахаром доводим до кипения, проварить 2-3 минуты. Снимаем с огня и добавляем ликёр.
**********************************************************************************************************


Собираем торт:
Бисквит разрезать на 3 части.
Каждый корж пропитать сиропом, верхний корж пропитываем снизу.
Коржи склеить кремом, украсить по желанию. У меня с боку шоколадная стружка (ушла 1 плитка шоколада)
Поставить торт в холодильник для пропитки на ночь.



Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 74 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
ex_nani90
Feb. 21st, 2013 01:06 pm (UTC)
Чудесный! и это первая попытка торта??? Вах, что будет чсерез год??))
А торт мягкий и крем ты мне напомнила вкуснючий, сто лет такой не делала.
И, как всегда, пост скомпонован на загляденье(только сегодня твоей запеканкой любовалась)
А что ещё было в меню? если можно, конечно)
vene_ro4ka
Feb. 21st, 2013 01:15 pm (UTC)
Спасибо, Галь)) Почти первая)) Пекла несколько раз до этого)) но это тааак редко бывает, и торты не совсем дружат со мной, или руки у меня не с того места..))
ДР мы не справляли, т.к. кухня в процессе ремонта, и дома поэтому полный кавардак, ничего особого праздничного не было, суши заказывала, винцо купила...и решила, что обязательно должна сама испечь торт))
(no subject) - ex_nani90 - Feb. 21st, 2013 01:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Feb. 21st, 2013 01:54 pm (UTC) - Expand
irrez
Feb. 21st, 2013 01:14 pm (UTC)
Венера, браво!!! Очень красивый и уверена, что вкусный торт!
Муж, наверное, у тебя уже следующий запросил?
vene_ro4ka
Feb. 21st, 2013 01:17 pm (UTC)
Спасибо, Ир))
Вкусный, точно!)) Мне очень понравился))
А муж просит постоянно шоколадный чизкейк, он его просто обожает, а меня уже достал..
(no subject) - irrez - Feb. 21st, 2013 01:20 pm (UTC) - Expand
vselenay
Feb. 21st, 2013 01:16 pm (UTC)
Сколько Вы открыли тонкостей-так называемых "секретиков" =)
vene_ro4ka
Feb. 21st, 2013 01:18 pm (UTC)
Буду только рада, если мои советы помогут)))
(no subject) - vselenay - Feb. 21st, 2013 01:24 pm (UTC) - Expand
annr1975
Feb. 21st, 2013 01:18 pm (UTC)
Вот это да, какой торт красивый и очень даже профессионально! Мужа с Днём Рождения!
vene_ro4ka
Feb. 21st, 2013 01:21 pm (UTC)
Спасибо)))
Стараалась)))
tata_cher
Feb. 21st, 2013 01:22 pm (UTC)
Серж великолепен! И оформление очень красивое)
А самое главное - он шоколадный! Поэтому моя шоколадная душа не смогла пройти мимо))))
vene_ro4ka
Feb. 21st, 2013 01:26 pm (UTC)
А вот в оформлении я полный балбес!!!))
Не могу "высаживать" цветочки-лютики, теперь загорелась купить насадки и кондитерский мешок, чтобы хоть белее-менее оформлять торты..)))
а здесь меня выручили молотые фисташки, а то так бы...было бы вообще, без слёз не взглянуть..)))
mariniqq
Feb. 21st, 2013 01:34 pm (UTC)
какой у тебя отличный бисквит получился. Такой ровный. без бугров)))
vene_ro4ka
Feb. 21st, 2013 01:38 pm (UTC)
знаешь, с бисквитами у меня всегда засада...то не поднимаются, то кривые-косые...(((
а этот с первого раза отлично получился, и без всяких проблем. увидела в его составе разрыхлитель и соду, и решила что поднимется, никуда не денется))) так и получилось)))
svetlana36
Feb. 21st, 2013 01:47 pm (UTC)
красивый тортик! :)
vene_ro4ka
Feb. 21st, 2013 01:48 pm (UTC)
спасибо))
rusudan2
Feb. 21st, 2013 02:00 pm (UTC)
Ну торт., прелесть!!!Венера,ты теперь кондитер!!!
vene_ro4ka
Feb. 21st, 2013 02:02 pm (UTC)
ты теперь кондитер!!!
гыыы...рассмешила))))
Re: ты теперь кондитер!!! - rusudan2 - Feb. 21st, 2013 02:05 pm (UTC) - Expand
Re: ты теперь кондитер!!! - vene_ro4ka - Feb. 21st, 2013 02:07 pm (UTC) - Expand
Re: ты теперь кондитер!!! - rusudan2 - Feb. 21st, 2013 02:09 pm (UTC) - Expand
Re: ты теперь кондитер!!! - vene_ro4ka - Feb. 21st, 2013 02:11 pm (UTC) - Expand
mrs_crabikoff
Feb. 21st, 2013 02:09 pm (UTC)
Ничего себе - профан! Какой же красивый торт в итоге!
Представляю, как муж обрадовался, именной торт получил :))
vene_ro4ka
Feb. 21st, 2013 02:13 pm (UTC)
ну, дык, я ж старалась..первый бисквит полетел в ведро..это второй был..))
ага, обрадовался)))
l_larry
Feb. 21st, 2013 02:17 pm (UTC)
а) Поздравляю мужа!
б) отличный торт!
в) поймала себя на мысли о том, что тоже терпеть не могу магазинные торты. Но это началось до моего увлечения кулинарией, на работе переела (два раза в месяц Дни Рождения сотрудников и тортики по случаю).
vene_ro4ka
Feb. 21st, 2013 02:24 pm (UTC)
а) спасибо, передам!))
б) спасибо, мне очень приятно))
в) это точно, магазинные - это полный мрак, этож какую они гадость туда пихают, что их торты есть не возможно..
wowcook
Feb. 21st, 2013 02:55 pm (UTC)
Венера, ты знаешь, на тебя можно равняться! Очень красиво и оригинально! Главное, не останавливаться на достигнутом!
Замечательный подарок! С днем рождения поздравляй)))
vene_ro4ka
Feb. 21st, 2013 03:10 pm (UTC)
Оль, ну если только такие же, как я, начинающие ))
Ага, курс взяла на макаронс..)))
Спасибо, передам)))
nellyssweets
Feb. 21st, 2013 03:05 pm (UTC)
Венер крем вкуснющий,очень апетитная фотка)))))))))))))
vene_ro4ka
Feb. 21st, 2013 03:10 pm (UTC)
Нелечка, спасибо)) Да, крем мне тоже очень понравился))
evil_mimi
Feb. 21st, 2013 03:15 pm (UTC)
шикарный!
я тут купила готовый...фубля гадость...уж до чего я прожорливая...все равно выкинула половину
vene_ro4ka
Feb. 21st, 2013 03:21 pm (UTC)
вот и я так сказала, когда покупала в последний раз..жрать не возможно было...да и стоит, как самолёт...%)
подумала, что я, из конца-то в-конец..безрукая что-ли..уж какой-нибудь да испеку...вот! испекла)))
(no subject) - evil_mimi - Feb. 21st, 2013 04:15 pm (UTC) - Expand
susan_72
Feb. 21st, 2013 03:27 pm (UTC)
Венерик,торт прекрасен!!! мужу поздравления и передай,что ему повезло с такой женой!!!
а мне ,вотиногда хочется магазинных тортов,я иногда хочу отдохнуть от выпечки,но мои ни как на это не соглашаются,колонисты они у меня:)))
vene_ro4ka
Feb. 21st, 2013 04:28 pm (UTC)
Спасибо, Сусан, передам))) только это мне больше повезло)) у меня просто золотой муж))
Сусан, не знаю, как у Вас, а у нас магазинные - это просто ужас какой-то, сплошная химия, и без слёз не взглянешь..((
(no subject) - susan_72 - Feb. 21st, 2013 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Feb. 21st, 2013 05:28 pm (UTC) - Expand
porosolka_balt
Feb. 21st, 2013 03:36 pm (UTC)
Вот это торт! Никогда не подумала, что ты не кондитер. Такая красота получилась!
vene_ro4ka
Feb. 21st, 2013 04:29 pm (UTC)
Валь, спасибо))
да, с кондитеркой я на "Вы")))
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 74 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com