?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Друзья мои, хочу Вам сразу сказать, что это не печенье, это бомба!!!!
Вкуснее печенье я в жизни не ела! Миндальная хрустящая корочка, нежная мягкая фисташковая начинка, и всё это в сахарной пудре..ммм..райское наслаждение!!!
Мы с мужем влюбились в это печенье, и сделали вывод, что онО не для того, чтобы съедать одну за другой, во время чаепития, а чтобы смаковать! Да, да! Именно смаковать с протяжными звуками..ммммм....)))))



Тесто:
Мука миндальная (или очищенный миндаль, смолотый в кофемолке) — 250 г
Сахарная пудра — 60 гр.,
Яйцо куриное — 1 шт
Цедра лимона — 1 шт
Ликер амаретто (или любой сливочный) — 1 ст. л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л. (или замените на ванильный сахар - 1 пакетик)
Фисташки (молотые) — 2 ст.л.
**********************************************
Для сиропа:
Вода — 1 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Ликер амаретто (или любой сливочный) - 1 ст.л.
Ванильный экстракт (или замените на ванильный сахар - 1 пакетик) - 1 ч.л.
***********************************************
Сахарная пудра для присыпки - 150 гр.

Как делать:

1. Миндальную муку (или очищенный миндаль, смолотый в кофемолке) смешать с сахарной пудрой и цедрой лимона.
Добавить к миндальной смеси ликер, ванильный экстракт (или ванильный сахар), яйцо.
Вымесить мягкое тесто.



2. В кофемолке смолоть 2 ст.л. фисташек.
От миндального теста отрезать 1/3 часть, добавить к ней молотые фисташки, хорошенько вымесить этот кусочек. Тесто будет нежно-зеленого цвета.
Теперь, миндальное тесто разделить на три равных куска, и так же фисташковое тесто разделить на три равных кусочка.
Все кусочки теста скатать в тонкие "колбаски" одинаковой длины.
Только миндальные "колбаски" должны быть чуть толще фисташковых.
Расплющиваем слегка пальцами миндальное тесто и сверху кладем начинку из фисташкового.
Соединяем края миндального теста, оставляя внутри фисташковую начинку.



3. Нарезаем миндально-фисташковые колбаски наискосок, брусочками, длиной 1,5-2 см.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, ставим в разогретую духовку до 180 гр. на 10 минут.
Пока печется печенье, варим сахарный сироп.
Воду с сахаром (после закипания) варим несколько минут, помешивая. Снимаем с огня, добавляем 1 ложку ликера и ванильного экстракта.
Опускаем горячие(!) брусочки печенья в сироп, буквально на 1 мин (в несколько приемов).



4. Снимаем шумовкой и сразу в горочку с пудрой.
Хорошенько обвалять со всех сторон. Покажется, что пудры много, часть ее потом впитается.
Но в общем не сладко, ведь в тесте очень мало сладости.
И даем им подсушиться на решётке. Пудра хорошо схватывается с сиропом и создает тоненькую хрустящую корочку/ она практически не осыпается потом/.



Дать им вызреть пару часов, лучше сутки. Хранить в закрытой жестяной банке (думаю, неделю-полторы пролежат спокойно)
ЭТО БОМБА, А НЕ ПЕЧЕНЬЕ!!!!)))
За рецепт огромное спасибо Мариночке (Marinajan) с сайта поваренок.ру
Buy for 40 tokens
Кто как не начальник отдела по бюджету, экономике и собственности Думы может научить горожан красивой жизни? Наталья Музыкина из Томска взяла на себя эту нелегкую ношу. Видимо, старается отвлечь граждан от насущных проблем. Многочисленные путешествия по зарубежным странам, походы по клубам,…

Comments

( 64 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
evil_mimi
Feb. 25th, 2013 06:57 am (UTC)
какая красота!!!
vene_ro4ka
Feb. 25th, 2013 07:02 am (UTC)
Марин, невероятно вкусно!!! Прям, восточная сладость для Султана)))
(no subject) - evil_mimi - Feb. 25th, 2013 07:16 am (UTC) - Expand
lifetastesgreat
Feb. 25th, 2013 08:35 am (UTC)
Какое чудесное печенье!!! Венер, а какого его происхождение? Это какая-то национальная кухня или авторское?
vene_ro4ka
Feb. 25th, 2013 08:59 am (UTC)
Ань, я подразумеваю, что это скорее всего авторское..
Марина, автор печенья, пишет, что погружение печенья в сироп позаимствовала в Сирийской кухне, а название "Амадео" она придумала сама.
mrs_crabikoff
Feb. 25th, 2013 09:25 am (UTC)
Ух ты! Супер просто! Забрала к себе, хочу такое же и немедленно :))
vene_ro4ka
Feb. 25th, 2013 10:11 am (UTC)
Даш, вот прям рекомендую!
Очень! Очень вкусное печенье! И я уверенна, что в "гламурных" кондитерских такое печенье будет стоить не дёшево)))
(no subject) - mrs_crabikoff - Oct. 15th, 2014 07:59 am (UTC) - Expand
wowcook
Feb. 25th, 2013 11:42 am (UTC)
Венера, после такой презентации остается только печь!
Наверное, миндаля у меня недостаточно, но все равно сразу распечатаю рецептик!
vene_ro4ka
Feb. 25th, 2013 12:23 pm (UTC)
Оль, печь и только печь!!!)))
Печенье обалденное, такое только гостям подавать)))
vselenay
Feb. 25th, 2013 11:45 am (UTC)
Бомба....
Спасибо за столь необычный и интересный для меня рецепт =)
У меня, правда, возник вопрос: отчего не использовать просто ваниль?
Ирина
vene_ro4ka
Feb. 25th, 2013 12:22 pm (UTC)
Ир, конечно же, можно и ваниль, и ванильный сахар, всё что есть в твоём арсенале)))
Если у меня есть свой натуральный приготовленный экстракт, и он намного ароматней, естественно, буду использовать его))
(no subject) - vselenay - Feb. 25th, 2013 03:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Feb. 25th, 2013 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vselenay - Feb. 26th, 2013 06:06 am (UTC) - Expand
sthev
Feb. 25th, 2013 02:05 pm (UTC)
какая красота! и главное без масла, моим родственникам, которые его не потребляют, очень будут кстати. спасибо!
Наталья.
vene_ro4ka
Feb. 25th, 2013 02:55 pm (UTC)
Спасибо, Наталья))
Готовьте на здоровье!!))
Елена Никитина
Feb. 25th, 2013 02:22 pm (UTC)
Венера, вы так описали это печенье-что выбор очевиден-надо печь!Вопрос-сколько потребуется миндаля (орехами) чтобы получить указанное количество муки?
vene_ro4ka
Feb. 25th, 2013 02:56 pm (UTC)
Елена, спасибо! Да, печь обязательно!))
Миндаль орехами - 250 гр.
warunik
Feb. 25th, 2013 02:58 pm (UTC)
Ой,надо мне их у тя забрать.Только вместо фисташек-паста!
vene_ro4ka
Feb. 27th, 2013 06:48 am (UTC)
забирай, Ольга, не пожалеешь!)
думаю, и пасту можно))
lianaaapit
Feb. 25th, 2013 03:47 pm (UTC)
Я даже пароль за секунду вспомнила!!)))))))))) Какая вкуснятина! Жалко этих фисташек не легко найти..
vene_ro4ka
Feb. 27th, 2013 06:50 am (UTC)
Лиан, я фисташки покупала на ярмарке "фуд шоу", как они закончатся буду заказывать в интернет-магазине невкусно.ру , у них цена такая же, как и на ярмарке я брала.
(no subject) - lianaaapit - Feb. 27th, 2013 12:03 pm (UTC) - Expand
hahademon
Feb. 25th, 2013 03:51 pm (UTC)
Убицца! И как теперь жить? Ни миндальной муки, ни фисташек нет! Ни кофемолки!!!!!!ааааааа
vene_ro4ka
Feb. 27th, 2013 06:53 am (UTC)
мда, легче застрелиться...)))
Ксюш, миндальную муку молола из миндаля, фисташки есть в интернет-магазине невкусно.ру цена нормальная, не завышенная..да у них много чего, кстати, есть..зайди посмотри..))
а вот, как без кофемолки ты живёшь, я даже и не знаю..)))
(no subject) - hahademon - Feb. 27th, 2013 08:49 am (UTC) - Expand
igra_so_vkusom
Feb. 25th, 2013 04:32 pm (UTC)
Оно мне надо, совершенно точно надо! Венер, спасибо за рецепт!
vene_ro4ka
Feb. 27th, 2013 06:56 am (UTC)
Наташ, забирай! Я уверенна, что понравятся, очень вкусные штучки получаются))
(no subject) - igra_so_vkusom - Feb. 27th, 2013 06:57 am (UTC) - Expand
irrez
Feb. 25th, 2013 07:10 pm (UTC)
У нас такое печенье долго бы не пролежало) Восхитительное!
vene_ro4ka
Feb. 27th, 2013 06:57 am (UTC)
Мы протянули два дня..на большее не хватило..))
tania_bondarets
Feb. 25th, 2013 08:41 pm (UTC)
я представляю, как это вкусно!
vene_ro4ka
Feb. 27th, 2013 06:57 am (UTC)
Тань, очень вкусно!
Теперь, они у меня самые любимые))
(no subject) - tania_bondarets - Feb. 27th, 2013 08:04 am (UTC) - Expand
susan_72
Feb. 25th, 2013 10:49 pm (UTC)
почти ювелирная работа!!! Венер,калорийно как!!!
vene_ro4ka
Feb. 27th, 2013 06:58 am (UTC)
Сусан, ну вот так всегда почему-то...самое вкусное - самое калорийное))
chef_janette
Feb. 26th, 2013 01:21 am (UTC)
Венера, очень интересный рецепт и пошаговые фотки замечетальные!
vene_ro4ka
Feb. 27th, 2013 06:59 am (UTC)
Жанн, спасибо))
Обрати на них внимание, они того стОят)))
nelly_z
Feb. 26th, 2013 01:39 am (UTC)
Венера, представила вкус... Должно быть очень интересно. Надо будет обязательно приготовить. В избранное! :))
vene_ro4ka
Feb. 27th, 2013 07:00 am (UTC)
Нель, вот прям, рекомундую! испеки, не печенье, а сплошной праздник вкуса)))
alenakogotkova
Feb. 26th, 2013 05:36 am (UTC)
Прочитала рецепт и даже не сомневаюсь, что смаковать такое - одно удовольствие!
vene_ro4ka
Feb. 27th, 2013 07:02 am (UTC)
Алён, спасибо!))
Печенье получилось волшебным, словно, из сказки "Тысяча и одна ночь")))
mariniqq
Feb. 26th, 2013 09:40 pm (UTC)
это что то такое восточное!!!! прелесть))))))))
vene_ro4ka
Feb. 27th, 2013 07:03 am (UTC)
Маш, спасибо))
да, миндаль, фисташки, сироп - настоящая восточная сказка!))
exituss
Feb. 27th, 2013 08:09 am (UTC)
Венера, я просто в восторге от рецепта! Мне уже по описанию вкусно! Роскошь востока! Один момент, у нас продают фисташковую пасту, и нет несоленых фисташек, она же подойдет?
vene_ro4ka
Feb. 27th, 2013 08:16 am (UTC)
Лен, печенье умопомрачительное! СтОит, чтобы приготовить!))
Да, думаю, паста подойдёт, но вот сколько её класть, сказать не могу, т.к. я с ней никогда не сталкивалась..а солёные фисташки сюда никак не пойдут, только свежие, сырые..
(no subject) - exituss - Feb. 27th, 2013 08:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Feb. 27th, 2013 08:20 am (UTC) - Expand
l_larry
Feb. 27th, 2013 08:25 am (UTC)
Верю, что вкусно! С таким названием не может быть невкусно!
vene_ro4ka
Feb. 27th, 2013 08:59 am (UTC)
Это точно!))
Спасибо))
ex_nani90
Mar. 1st, 2013 12:17 pm (UTC)
Ты чего бомбами кидаешься?)) понимаю я тебя, обожаю подобое.
Эх, что так медленно мои лопают сладкое, я б им сделала, ну как раз есть настроение на это.. блииин, как жалко то!))
Спасибо, солнышко за рецепт!)
vene_ro4ka
Mar. 7th, 2013 07:38 am (UTC)
Привет, дорогая))
буду рада, если твоим понравится)))
(Deleted comment)
vene_ro4ka
Mar. 7th, 2013 07:41 am (UTC)
Гостям я всегда рада))) а уж, если они находят что-то полезное в моём журнале - рада вдвойне!))
так что, располагайся поудобней)))
tiny_healer
Jun. 4th, 2013 06:38 am (UTC)
Сделала его сегодня утром. Печенье просто волшебное!!! Спасибо, Венера :) оно стоит того, чтобы им делиться.
Сделала много, насыпала пакет для подруги, пойду вечером угощать :)
vene_ro4ka
Jun. 5th, 2013 07:51 am (UTC)
ой, как здорово!!!))
повезло твоей подруге)))
Galina Serebriakova
Dec. 21st, 2013 08:36 pm (UTC)
спасибо!
спасибо за рецептик!! ну ОООООЧЕНЬ вкусно...хотя и достался только кусочек)))) делала сегодня для родителей мужа в опдарок на Рождество - они на глютен-фри диете.... думаю, они не захотят ни с кем делиться им))))
Ульяна Андронова
Jun. 16th, 2015 04:18 pm (UTC)
Подскажите пожалуйста, а можно ли обойтись без алкоголя в рецепте???а то нельзя нам((((а так манит рецепт Ваш........!потрясающая красота!
vene_ro4ka
Jun. 16th, 2015 07:20 pm (UTC)
конечно же, можно)) думаю, что получится не хуже)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 64 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    




















































Tags

Powered by LiveJournal.com