?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друзья мои, хочу Вам сразу сказать, что это не печенье, это бомба!!!!
Вкуснее печенье я в жизни не ела! Миндальная хрустящая корочка, нежная мягкая фисташковая начинка, и всё это в сахарной пудре..ммм..райское наслаждение!!!
Мы с мужем влюбились в это печенье, и сделали вывод, что онО не для того, чтобы съедать одну за другой, во время чаепития, а чтобы смаковать! Да, да! Именно смаковать с протяжными звуками..ммммм....)))))



Тесто:
Мука миндальная (или очищенный миндаль, смолотый в кофемолке) — 250 г
Сахарная пудра — 60 гр.,
Яйцо куриное — 1 шт
Цедра лимона — 1 шт
Ликер амаретто (или любой сливочный) — 1 ст. л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л. (или замените на ванильный сахар - 1 пакетик)
Фисташки (молотые) — 2 ст.л.
**********************************************
Для сиропа:
Вода — 1 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Ликер амаретто (или любой сливочный) - 1 ст.л.
Ванильный экстракт (или замените на ванильный сахар - 1 пакетик) - 1 ч.л.
***********************************************
Сахарная пудра для присыпки - 150 гр.

Как делать:

1. Миндальную муку (или очищенный миндаль, смолотый в кофемолке) смешать с сахарной пудрой и цедрой лимона.
Добавить к миндальной смеси ликер, ванильный экстракт (или ванильный сахар), яйцо.
Вымесить мягкое тесто.



2. В кофемолке смолоть 2 ст.л. фисташек.
От миндального теста отрезать 1/3 часть, добавить к ней молотые фисташки, хорошенько вымесить этот кусочек. Тесто будет нежно-зеленого цвета.
Теперь, миндальное тесто разделить на три равных куска, и так же фисташковое тесто разделить на три равных кусочка.
Все кусочки теста скатать в тонкие "колбаски" одинаковой длины.
Только миндальные "колбаски" должны быть чуть толще фисташковых.
Расплющиваем слегка пальцами миндальное тесто и сверху кладем начинку из фисташкового.
Соединяем края миндального теста, оставляя внутри фисташковую начинку.



3. Нарезаем миндально-фисташковые колбаски наискосок, брусочками, длиной 1,5-2 см.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, ставим в разогретую духовку до 180 гр. на 10 минут.
Пока печется печенье, варим сахарный сироп.
Воду с сахаром (после закипания) варим несколько минут, помешивая. Снимаем с огня, добавляем 1 ложку ликера и ванильного экстракта.
Опускаем горячие(!) брусочки печенья в сироп, буквально на 1 мин (в несколько приемов).



4. Снимаем шумовкой и сразу в горочку с пудрой.
Хорошенько обвалять со всех сторон. Покажется, что пудры много, часть ее потом впитается.
Но в общем не сладко, ведь в тесте очень мало сладости.
И даем им подсушиться на решётке. Пудра хорошо схватывается с сиропом и создает тоненькую хрустящую корочку/ она практически не осыпается потом/.



Дать им вызреть пару часов, лучше сутки. Хранить в закрытой жестяной банке (думаю, неделю-полторы пролежат спокойно)
ЭТО БОМБА, А НЕ ПЕЧЕНЬЕ!!!!)))
За рецепт огромное спасибо Мариночке (Marinajan) с сайта поваренок.ру
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 64 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
evil_mimi
Feb. 25th, 2013 06:57 am (UTC)
какая красота!!!
vene_ro4ka
Feb. 25th, 2013 07:02 am (UTC)
Марин, невероятно вкусно!!! Прям, восточная сладость для Султана)))
(no subject) - evil_mimi - Feb. 25th, 2013 07:16 am (UTC) - Expand
lifetastesgreat
Feb. 25th, 2013 08:35 am (UTC)
Какое чудесное печенье!!! Венер, а какого его происхождение? Это какая-то национальная кухня или авторское?
vene_ro4ka
Feb. 25th, 2013 08:59 am (UTC)
Ань, я подразумеваю, что это скорее всего авторское..
Марина, автор печенья, пишет, что погружение печенья в сироп позаимствовала в Сирийской кухне, а название "Амадео" она придумала сама.
mrs_crabikoff
Feb. 25th, 2013 09:25 am (UTC)
Ух ты! Супер просто! Забрала к себе, хочу такое же и немедленно :))
vene_ro4ka
Feb. 25th, 2013 10:11 am (UTC)
Даш, вот прям рекомендую!
Очень! Очень вкусное печенье! И я уверенна, что в "гламурных" кондитерских такое печенье будет стоить не дёшево)))
(no subject) - mrs_crabikoff - Oct. 15th, 2014 07:59 am (UTC) - Expand
wowcook
Feb. 25th, 2013 11:42 am (UTC)
Венера, после такой презентации остается только печь!
Наверное, миндаля у меня недостаточно, но все равно сразу распечатаю рецептик!
vene_ro4ka
Feb. 25th, 2013 12:23 pm (UTC)
Оль, печь и только печь!!!)))
Печенье обалденное, такое только гостям подавать)))
vselenay
Feb. 25th, 2013 11:45 am (UTC)
Бомба....
Спасибо за столь необычный и интересный для меня рецепт =)
У меня, правда, возник вопрос: отчего не использовать просто ваниль?
Ирина
vene_ro4ka
Feb. 25th, 2013 12:22 pm (UTC)
Ир, конечно же, можно и ваниль, и ванильный сахар, всё что есть в твоём арсенале)))
Если у меня есть свой натуральный приготовленный экстракт, и он намного ароматней, естественно, буду использовать его))
(no subject) - vselenay - Feb. 25th, 2013 03:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vene_ro4ka - Feb. 25th, 2013 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vselenay - Feb. 26th, 2013 06:06 am (UTC) - Expand
sthev
Feb. 25th, 2013 02:05 pm (UTC)
какая красота! и главное без масла, моим родственникам, которые его не потребляют, очень будут кстати. спасибо!
Наталья.
vene_ro4ka
Feb. 25th, 2013 02:55 pm (UTC)
Спасибо, Наталья))
Готовьте на здоровье!!))
Елена Никитина
Feb. 25th, 2013 02:22 pm (UTC)
Венера, вы так описали это печенье-что выбор очевиден-надо печь!Вопрос-сколько потребуется миндаля (орехами) чтобы получить указанное количество муки?
vene_ro4ka
Feb. 25th, 2013 02:56 pm (UTC)
Елена, спасибо! Да, печь обязательно!))
Миндаль орехами - 250 гр.
warunik
Feb. 25th, 2013 02:58 pm (UTC)
Ой,надо мне их у тя забрать.Только вместо фисташек-паста!
vene_ro4ka
Feb. 27th, 2013 06:48 am (UTC)
забирай, Ольга, не пожалеешь!)
думаю, и пасту можно))
lianaaapit
Feb. 25th, 2013 03:47 pm (UTC)
Я даже пароль за секунду вспомнила!!)))))))))) Какая вкуснятина! Жалко этих фисташек не легко найти..
vene_ro4ka
Feb. 27th, 2013 06:50 am (UTC)
Лиан, я фисташки покупала на ярмарке "фуд шоу", как они закончатся буду заказывать в интернет-магазине невкусно.ру , у них цена такая же, как и на ярмарке я брала.
(no subject) - lianaaapit - Feb. 27th, 2013 12:03 pm (UTC) - Expand
hahademon
Feb. 25th, 2013 03:51 pm (UTC)
Убицца! И как теперь жить? Ни миндальной муки, ни фисташек нет! Ни кофемолки!!!!!!ааааааа
vene_ro4ka
Feb. 27th, 2013 06:53 am (UTC)
мда, легче застрелиться...)))
Ксюш, миндальную муку молола из миндаля, фисташки есть в интернет-магазине невкусно.ру цена нормальная, не завышенная..да у них много чего, кстати, есть..зайди посмотри..))
а вот, как без кофемолки ты живёшь, я даже и не знаю..)))
(no subject) - hahademon - Feb. 27th, 2013 08:49 am (UTC) - Expand
igra_so_vkusom
Feb. 25th, 2013 04:32 pm (UTC)
Оно мне надо, совершенно точно надо! Венер, спасибо за рецепт!
vene_ro4ka
Feb. 27th, 2013 06:56 am (UTC)
Наташ, забирай! Я уверенна, что понравятся, очень вкусные штучки получаются))
(no subject) - igra_so_vkusom - Feb. 27th, 2013 06:57 am (UTC) - Expand
irrez
Feb. 25th, 2013 07:10 pm (UTC)
У нас такое печенье долго бы не пролежало) Восхитительное!
vene_ro4ka
Feb. 27th, 2013 06:57 am (UTC)
Мы протянули два дня..на большее не хватило..))
tania_bondarets
Feb. 25th, 2013 08:41 pm (UTC)
я представляю, как это вкусно!
vene_ro4ka
Feb. 27th, 2013 06:57 am (UTC)
Тань, очень вкусно!
Теперь, они у меня самые любимые))
(no subject) - tania_bondarets - Feb. 27th, 2013 08:04 am (UTC) - Expand
susan_72
Feb. 25th, 2013 10:49 pm (UTC)
почти ювелирная работа!!! Венер,калорийно как!!!
vene_ro4ka
Feb. 27th, 2013 06:58 am (UTC)
Сусан, ну вот так всегда почему-то...самое вкусное - самое калорийное))
chef_janette
Feb. 26th, 2013 01:21 am (UTC)
Венера, очень интересный рецепт и пошаговые фотки замечетальные!
vene_ro4ka
Feb. 27th, 2013 06:59 am (UTC)
Жанн, спасибо))
Обрати на них внимание, они того стОят)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 64 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com