?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 


 



Ингредиенты:
Утиная грудка — 2 шт
Вишня без косточек (можно замороженную) — 225 г
Вино красное (Merlot, Gamay) — 250 мл
Джем вишневый — 2 ст. л.
Уксус из красного вина (у меня малиновый уксус из красного вина) — 75 мл
Сливочное масло — 45 г
Соль перец
Руккола

Вишню выложить в кастрюльку(ковшик), добавить вино, джем, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 3-5 минут. Снять с огня.
Разделить утиную грудку на два филе.
На коже грудок сделать неглубокие крестообразные надрезы.
Нагреть толстостенную сковороду, и без добавления масла положить утиные грудки кожей вниз, обжарить в течение 5-7 минут, пока кожа не примет золотистый цвет.
Перевернуть грудки, и обжарить вторую сторону ещё 2-3 минуты.
Выложить грудки в тарелку, посолить, поперчить. Накрыть тарелку фольгой.
В небольшую сковороду слить образовавший жир при жарке грудки (немного, 3-4 ст.л.), добавить уксус и уварить, пока не выкипит до объёма 1 ст.л.
Добавить в сковороду вино, в котором варилась вишня. Дать покипеть пока жидкость не выкипит наполовину.
Добавить в соус вишню и, непрерывно мешая, добавить по одному кусочки сливочного масла. Посолить, поперечить
Порезать утиные грудки на тонкие ломтики, выложить на теплые тарелки, полить соусом и добавить листья рукколы.
P.S.: я готовила из одной утиной грудки, и соответственно, все ингредиенты брала в половину меньше.

Источник: Карина-форум
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
maria_kese
Sep. 11th, 2010 11:12 am (UTC)
Наверняка получилось очень нежное мясо, на фото так аппетитно смотрится
vene_ro4ka
Sep. 11th, 2010 11:17 am (UTC)
Очень и очень нежно и вкусно!!!)))) Сочетание утки с вишней - обалденное!!!!
warunik
Sep. 11th, 2010 12:00 pm (UTC)
Я уже давно заприметила этот рецепт)!
vene_ro4ka
Sep. 11th, 2010 12:21 pm (UTC)
А вот теперь возьми и приготовь!!! ММмммм....пальчики оближешь!!!!
elena_fialka
Sep. 11th, 2010 12:23 pm (UTC)
Венерочка,это очень вкусно!А у тебя ещё красиво!
vene_ro4ka
Sep. 11th, 2010 01:34 pm (UTC)
Леночка, спасибо!!!)))
zveruska
Sep. 11th, 2010 04:30 pm (UTC)
очень приятный рецепт, спасибо) надо будет попробовать, как только утиные грудки найду в продаже))
vene_ro4ka
Sep. 11th, 2010 05:36 pm (UTC)
Вот, вот...и у нас с ними напряженка...пришлось вырезать грудку из целой утки, а остальные её зап.части пустить на другое блюдо))))
ex_curlypat
Sep. 11th, 2010 06:43 pm (UTC)
Венер, так гурманисто и вкуснянисто!!!
vene_ro4ka
Sep. 11th, 2010 07:21 pm (UTC)
А то!!!!)))))))
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  






















































Tags

Powered by LiveJournal.com