You are viewing vene_ro4ka

Previous Entry | Next Entry


Отличный кексовый пирог со сливочной глазурью!



Что нужно:

Мука - 300 гр.,
Чайная сода - 1 ч.л.,
Порошок для выпечки (разрыхлитель) - 1 ч.л.,
Соль - 1 ч.л.,
Корица - 1-2 ч.л.,
Сахар - 200 гр.,
Растительное масло - 200 мл.,
Морковь (мелко натёртая) - 3 шт. - 400 гр.,
Орехи - 60 гр.,
Изюм - 100 гр.,
Яйца - 3 шт.,
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
При желании в тесто, вместе с морковью, можно добавить 200 гр. консервированного ананаса (нарезанного кубиками) - это придаст вашему пирогу дополнительную влагу, в след.раз обязательно сделаю с ананасами!

Сливочно-сырная глазурь:

Сливочно-творожный сыр - 300 гр.,
Масло сливочное - 120 гр.,
Ванильный экстракт - 1 ч.л.,
Сахарная пудра - 100 гр.

Форма для запекания разъёмная - 25*25 см.

Как делать:

1. В чаше кухонной машины (комбайна) смешать: муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу.
2. Яйца взбить с сахаром. Добавить к яичной массе растительное масло, экстракт ванили - ещё раз взбить.
3. Смешать мучную смесь с яичной до однородной массы.
4. Добавить в тесто натёртую морковь, и хорошо перемешать.
Добавить изюм с нарубленными орехами - перемешать.
5. Выложить тесто в разъёмную форму для запекания, если форма тефлоновая - смазывать не нужно, если боитесь, что тесто прилипнет к форме - можете немного смазать её растительным маслом и присыпать панировачными сухарями.
Форму с тестом отправляем в уже нагретую духовку до 175 градусов на 40-45 минут. Готовность пирога проверить лучинкой (зубочисткой)
Пирогу дать остыть 5-10 минут в форме, затем, вынуть из формы и дальше остужать на решетке.
Лучше всего печь заранее с вечера, и пирог можно оставить остужаться на решете на ночь, до утра. В любом случае, дайте ему постоять часов 10-12.
Чтобы поверхность пирога была идеально ровной, переверните его вверх дном.



6. Теперь готовим глазурь. Я это делала утром следующего дня.
Масло сливочное и сливочный творожный сыр должны быть комнатной температуры.
Сливочный сыр и сливочное масло взбить до однородной пышной массы.
Добавить туда сахарную пудру, экстракт ванили - ещё раз взбить до кремообразной массы. Убрать крем на 20 минут в холодильник.
Всё! Подготовительные работы закончены.
Пирог положить на блюдо, сверху равномерно смазать кремом, и убрать в холодильник на час-два.
Хранить в закрытом пластиковом контейнере, в холодильнике.
Подаём к чаю! Приятного!!!)))

В след.раз обязательно добавлю ещё в тесто консервированного ананаса для влажности пирога (об этом я сделала заметку в ингредиентах). А так, в общем и в целом - замечательный пирог к чаю!

Морковный кекс со сливочным творожным сыром




Comments

( 34 comments — Leave a comment )
nani90
Apr. 3rd, 2013 10:03 am (UTC)
Он великолепен!, намазанный кремом корж впечалил- много вкусных кусочков в нём, уж это видно!
vene_ro4ka
Apr. 3rd, 2013 10:12 am (UTC)
Спасибо, Галь))
Да, 16 вкусных кусочков с сырным кремом! Крем очень люблю такой)))
porosolka_balt
Apr. 3rd, 2013 10:05 am (UTC)
До чего же красивый! А какой у него яркий цвет!
vene_ro4ka
Apr. 3rd, 2013 10:14 am (UTC)
Морковь такая яркая и сочная попалась, и поэтому пирог получился красивого оранжевого цвета))
Спасибо, Валь))
(Deleted comment)
vene_ro4ka
Apr. 3rd, 2013 10:45 am (UTC)
Готовьте на здоровье!))
Если любите кекс повлажнее, не забудьте про совет - добавить ещё консервированные ананасы
hahademon
Apr. 3rd, 2013 12:20 pm (UTC)
Очень давно хочу его приготовить)
vene_ro4ka
Apr. 4th, 2013 09:29 am (UTC)
попробуй испеки))
у меня есть ещё один морковный кекс здесь http://vene-ro4ka.livejournal.com/30740.html, если честно, мне он даже больше нравится)))
susan_72
Apr. 3rd, 2013 01:05 pm (UTC)
ммм,люблю морковную выпечку!!!!
vene_ro4ka
Apr. 4th, 2013 09:30 am (UTC)
спасибо, Сусан))
я тоже обожаю морковную выпечку))
armushik
Apr. 3rd, 2013 04:22 pm (UTC)
А я все еще ничего не пекла с морковкой,но это пока.))Выглядит шикарно,Венер.))
vene_ro4ka
Apr. 4th, 2013 09:31 am (UTC)
надо обязательно попробовать испечь!)))
если интересно, то у меня есть ещё один морковный кекс здесь http://vene-ro4ka.livejournal.com/30740.html
tania_bondarets
Apr. 3rd, 2013 04:31 pm (UTC)
очень люблю морковники, особенно сочные)
vene_ro4ka
Apr. 4th, 2013 09:32 am (UTC)
сама люблю морковную выпечку, это всегда быстро и вкусно))
tania_bondarets
Apr. 4th, 2013 09:35 am (UTC)
и ароматно, она всегда со специями)
vene_ro4ka
Apr. 4th, 2013 09:39 am (UTC)
вот специи мои не очень, поэтому корицу кладу, как можно меньше, здесь всего 1 ч.л.
tania_bondarets
Apr. 4th, 2013 09:45 am (UTC)
ой, я тоже всегда меньше кладу)
tascha_cook
Apr. 3rd, 2013 06:42 pm (UTC)
Морковный, да еще и с кремом.....ммммммм....песня! люблю морковную выпечку!
А что такое чайная сода?
vene_ro4ka
Apr. 4th, 2013 09:33 am (UTC)
Наташ, это обычная пищевая сода, которую добавляют в выпечку для подъёма и рыхлости))
lifetastesgreat
Apr. 4th, 2013 12:01 am (UTC)
какой красивый цвет!!! и вообще очень прямо жизнерадостный пирог))))
vene_ro4ka
Apr. 4th, 2013 09:34 am (UTC)
ага, яркий получился)) морковь хорошая попалась яркая и сочная, вот и цвет поэтому такой получился)))
silverina1
Apr. 4th, 2013 09:31 am (UTC)
Красавец пирог, Венерик! :) А с глазурью так вообще отпад ))
vene_ro4ka
Apr. 4th, 2013 09:36 am (UTC)
глазурь особенно вкусная получилась))) да ещё таким толстым слоем..замечательно просто!)))
спасибо))
irrez
Apr. 4th, 2013 12:10 pm (UTC)
Какой яркий! Обожаю морковную выпечку!
exituss
Apr. 5th, 2013 05:12 am (UTC)
Какой шикарный! Обожаю морковный торт!
l_larry
Apr. 5th, 2013 06:06 am (UTC)
Ну все, еще один морковный пирог/торт в ленте - и я точно его приготовлю!
roter_elch
Apr. 9th, 2013 01:57 pm (UTC)
какой красавец!!
vene_ro4ka
Apr. 9th, 2013 04:07 pm (UTC)
спасибо!))
sky_dream_l
Apr. 9th, 2013 04:06 pm (UTC)
Очень красиво!
Я только один раз делала морковный торт, у меня он получился тёвный неаппетитный. А вас такой яркий!
vene_ro4ka
Apr. 9th, 2013 04:10 pm (UTC)
Думаю, ещё много зависит от сорта моркови, чем она сочнее и ярче, тем вкуснее и более красивым будет пирог))
в конце рецепта ещё есть ссылка на морковный кекс, тоже рекомендую, очень люблю его))
rusudan2
Apr. 9th, 2013 04:27 pm (UTC)
Какая красота!!Такой ровненький!-идеальный!
vene_ro4ka
Apr. 9th, 2013 04:35 pm (UTC)
Дан, ровненький, потому что сразу перевернула кверху дном, а так середина была с бугорком))
rusudan2
Apr. 9th, 2013 04:37 pm (UTC)
как всегда))ну красивый пирог!
ilona_fanilla
Aug. 18th, 2013 12:16 pm (UTC)
Великолепный красавец! Очень люблю морковные пироги!
a_lesa_lesa
Sep. 4th, 2013 05:45 pm (UTC)
Какая красота!!!
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера

Latest Month

October 2014
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

















































Tags

Powered by LiveJournal.com