?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Отличный кексовый пирог со сливочной глазурью!



Что нужно:

Мука - 300 гр.,
Чайная сода - 1 ч.л.,
Порошок для выпечки (разрыхлитель) - 1 ч.л.,
Соль - 1 ч.л.,
Корица - 1-2 ч.л.,
Сахар - 200 гр.,
Растительное масло - 200 мл.,
Морковь (мелко натёртая) - 3 шт. - 400 гр.,
Орехи - 60 гр.,
Изюм - 100 гр.,
Яйца - 3 шт.,
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
При желании в тесто, вместе с морковью, можно добавить 200 гр. консервированного ананаса (нарезанного кубиками) - это придаст вашему пирогу дополнительную влагу, в след.раз обязательно сделаю с ананасами!

Сливочно-сырная глазурь:

Сливочно-творожный сыр - 300 гр.,
Масло сливочное - 120 гр.,
Ванильный экстракт - 1 ч.л.,
Сахарная пудра - 100 гр.

Форма для запекания разъёмная - 25*25 см.

Как делать:

1. В чаше кухонной машины (комбайна) смешать: муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу.
2. Яйца взбить с сахаром. Добавить к яичной массе растительное масло, экстракт ванили - ещё раз взбить.
3. Смешать мучную смесь с яичной до однородной массы.
4. Добавить в тесто натёртую морковь, и хорошо перемешать.
Добавить изюм с нарубленными орехами - перемешать.
5. Выложить тесто в разъёмную форму для запекания, если форма тефлоновая - смазывать не нужно, если боитесь, что тесто прилипнет к форме - можете немного смазать её растительным маслом и присыпать панировачными сухарями.
Форму с тестом отправляем в уже нагретую духовку до 175 градусов на 40-45 минут. Готовность пирога проверить лучинкой (зубочисткой)
Пирогу дать остыть 5-10 минут в форме, затем, вынуть из формы и дальше остужать на решетке.
Лучше всего печь заранее с вечера, и пирог можно оставить остужаться на решете на ночь, до утра. В любом случае, дайте ему постоять часов 10-12.
Чтобы поверхность пирога была идеально ровной, переверните его вверх дном.



6. Теперь готовим глазурь. Я это делала утром следующего дня.
Масло сливочное и сливочный творожный сыр должны быть комнатной температуры.
Сливочный сыр и сливочное масло взбить до однородной пышной массы.
Добавить туда сахарную пудру, экстракт ванили - ещё раз взбить до кремообразной массы. Убрать крем на 20 минут в холодильник.
Всё! Подготовительные работы закончены.
Пирог положить на блюдо, сверху равномерно смазать кремом, и убрать в холодильник на час-два.
Хранить в закрытом пластиковом контейнере, в холодильнике.
Подаём к чаю! Приятного!!!)))

В след.раз обязательно добавлю ещё в тесто консервированного ананаса для влажности пирога (об этом я сделала заметку в ингредиентах). А так, в общем и в целом - замечательный пирог к чаю!

Морковный кекс со сливочным творожным сыром




Buy for 40 tokens
Кто как не начальник отдела по бюджету, экономике и собственности Думы может научить горожан красивой жизни? Наталья Музыкина из Томска взяла на себя эту нелегкую ношу. Видимо, старается отвлечь граждан от насущных проблем. Многочисленные путешествия по зарубежным странам, походы по клубам,…

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
ex_nani90
Apr. 3rd, 2013 10:03 am (UTC)
Он великолепен!, намазанный кремом корж впечалил- много вкусных кусочков в нём, уж это видно!
vene_ro4ka
Apr. 3rd, 2013 10:12 am (UTC)
Спасибо, Галь))
Да, 16 вкусных кусочков с сырным кремом! Крем очень люблю такой)))
porosolka_balt
Apr. 3rd, 2013 10:05 am (UTC)
До чего же красивый! А какой у него яркий цвет!
vene_ro4ka
Apr. 3rd, 2013 10:14 am (UTC)
Морковь такая яркая и сочная попалась, и поэтому пирог получился красивого оранжевого цвета))
Спасибо, Валь))
(Deleted comment)
vene_ro4ka
Apr. 3rd, 2013 10:45 am (UTC)
Готовьте на здоровье!))
Если любите кекс повлажнее, не забудьте про совет - добавить ещё консервированные ананасы
hahademon
Apr. 3rd, 2013 12:20 pm (UTC)
Очень давно хочу его приготовить)
vene_ro4ka
Apr. 4th, 2013 09:29 am (UTC)
попробуй испеки))
у меня есть ещё один морковный кекс здесь http://vene-ro4ka.livejournal.com/30740.html, если честно, мне он даже больше нравится)))
susan_72
Apr. 3rd, 2013 01:05 pm (UTC)
ммм,люблю морковную выпечку!!!!
vene_ro4ka
Apr. 4th, 2013 09:30 am (UTC)
спасибо, Сусан))
я тоже обожаю морковную выпечку))
armushik
Apr. 3rd, 2013 04:22 pm (UTC)
А я все еще ничего не пекла с морковкой,но это пока.))Выглядит шикарно,Венер.))
vene_ro4ka
Apr. 4th, 2013 09:31 am (UTC)
надо обязательно попробовать испечь!)))
если интересно, то у меня есть ещё один морковный кекс здесь http://vene-ro4ka.livejournal.com/30740.html
tania_bondarets
Apr. 3rd, 2013 04:31 pm (UTC)
очень люблю морковники, особенно сочные)
vene_ro4ka
Apr. 4th, 2013 09:32 am (UTC)
сама люблю морковную выпечку, это всегда быстро и вкусно))
tania_bondarets
Apr. 4th, 2013 09:35 am (UTC)
и ароматно, она всегда со специями)
vene_ro4ka
Apr. 4th, 2013 09:39 am (UTC)
вот специи мои не очень, поэтому корицу кладу, как можно меньше, здесь всего 1 ч.л.
tania_bondarets
Apr. 4th, 2013 09:45 am (UTC)
ой, я тоже всегда меньше кладу)
tascha_cook
Apr. 3rd, 2013 06:42 pm (UTC)
Морковный, да еще и с кремом.....ммммммм....песня! люблю морковную выпечку!
А что такое чайная сода?
vene_ro4ka
Apr. 4th, 2013 09:33 am (UTC)
Наташ, это обычная пищевая сода, которую добавляют в выпечку для подъёма и рыхлости))
lifetastesgreat
Apr. 4th, 2013 12:01 am (UTC)
какой красивый цвет!!! и вообще очень прямо жизнерадостный пирог))))
vene_ro4ka
Apr. 4th, 2013 09:34 am (UTC)
ага, яркий получился)) морковь хорошая попалась яркая и сочная, вот и цвет поэтому такой получился)))
silverina1
Apr. 4th, 2013 09:31 am (UTC)
Красавец пирог, Венерик! :) А с глазурью так вообще отпад ))
vene_ro4ka
Apr. 4th, 2013 09:36 am (UTC)
глазурь особенно вкусная получилась))) да ещё таким толстым слоем..замечательно просто!)))
спасибо))
irrez
Apr. 4th, 2013 12:10 pm (UTC)
Какой яркий! Обожаю морковную выпечку!
exituss
Apr. 5th, 2013 05:12 am (UTC)
Какой шикарный! Обожаю морковный торт!
l_larry
Apr. 5th, 2013 06:06 am (UTC)
Ну все, еще один морковный пирог/торт в ленте - и я точно его приготовлю!
roter_elch
Apr. 9th, 2013 01:57 pm (UTC)
какой красавец!!
vene_ro4ka
Apr. 9th, 2013 04:07 pm (UTC)
спасибо!))
sky_dream_l
Apr. 9th, 2013 04:06 pm (UTC)
Очень красиво!
Я только один раз делала морковный торт, у меня он получился тёвный неаппетитный. А вас такой яркий!
vene_ro4ka
Apr. 9th, 2013 04:10 pm (UTC)
Думаю, ещё много зависит от сорта моркови, чем она сочнее и ярче, тем вкуснее и более красивым будет пирог))
в конце рецепта ещё есть ссылка на морковный кекс, тоже рекомендую, очень люблю его))
rusudan2
Apr. 9th, 2013 04:27 pm (UTC)
Какая красота!!Такой ровненький!-идеальный!
vene_ro4ka
Apr. 9th, 2013 04:35 pm (UTC)
Дан, ровненький, потому что сразу перевернула кверху дном, а так середина была с бугорком))
rusudan2
Apr. 9th, 2013 04:37 pm (UTC)
как всегда))ну красивый пирог!
ilona_fanilla
Aug. 18th, 2013 12:16 pm (UTC)
Великолепный красавец! Очень люблю морковные пироги!
a_lesa_lesa
Sep. 4th, 2013 05:45 pm (UTC)
Какая красота!!!
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    




















































Tags

Powered by LiveJournal.com