You are viewing vene_ro4ka

Previous Entry | Next Entry


Как описать Вам вкусы супа? Могу сказать так, что это изумрудного цвета нежный, шелковистый суп-пюре со вкусом цуккини, свежестью яблок, ароматом тимьяна и с ореховым вкусом обжаренной перловки "Барли". Всего три основных ингредиента, максимум 30 минут Вашего времени - и красивый, нежный, полезный суп порадует Вас и Ваших близких.



Что нужно:

Крупа перловая (Барли) — 80 г
Цуккини (2 шт. средние) — 450 г
Яблоко (зеленое) — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Вода (для супа - 750 мл., для перловки - 250 мл) — 1 л
Тимьян (сухой, пара щепоток)
Соль (по вкусу)

Как делать:

1. Перловку промыть под проточной водой, обсушить кухонной х/б салфеткой.
Обсушенную крупу обжарить на сухой тефлоновой сковороде. Обжариваем до светло-коричневого цвета, таким образом, крупа приобретает ореховый привкус. Она уже, практически, наполовину готова и такая вкусная получается. Я её постоянно таскала со сковороды по одной штучке. Такая же "зараза", как и семечки, рука так и тянется за ними...)) Хоть и не по теме, но напишу, что такую обжаренную перловку, думаю, здорово добавлять к мюсли и заливать йогуртом, на завтрак то, что нужно.
Итак, продолжаем дальше.
Обжаренную перловку переложить в небольшой сотейник, залить кипящей водой - 250 мл, посолить, перемешать, дать закипеть, закрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности, примерно 15 минут. Не забываем периодически помешивать.



2. Пока варится перловка, займёмся цуккини.
Цуккини помыть, обсушить. Не очищая, нарезать кубиками.
В сотейник налить 3 ст. л. оливкового масла, обжарить цуккини, залить кипящей водой - 750 мл, посолить, дать закипеть и потушить немного, минут пять.



3. Затем к цуккини добавить нарезанные яблоки, сушеный тимьян, потушить 4-5 минут, до мягкости яблок.



4. Содержимое сотейника перелить в блендер и измельчить до состояния пюре.



5. Как подаём:
В тарелку налить суп-пюре, в середину положить 2-3 ст. ложки обжаренной отварной перловки, при желании, сбрызнуть сверху оливковым маслом. Подаём сражу же! Приятного аппетита!!))



источник рецепта здесь

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
natapovarenok
Apr. 6th, 2013 10:54 am (UTC)
Венера, какой необычный суп! Выглядит очень аппетитно. А что это за перловка?
vene_ro4ka
Apr. 6th, 2013 10:59 am (UTC)
Наташ, "Барли" - это один из самых крупных сортов перловой крупы и она шлифованная, что мне очень нравится. Я покупала эту крупу фирмы "Мистраль".

natapovarenok
Apr. 6th, 2013 11:02 am (UTC)
У нас не видела... А она, в принципе, отличается от обычной по времени и способу приготовления? Я к тому, что если не найду у нас Барли, могу взять любую перловку?
vene_ro4ka
Apr. 6th, 2013 11:09 am (UTC)
Наташ, да конечно же, можно взять другую без проблем!)) Так же её обжарить, а потом варить до готовности, и всё! Думаю, особых отличий по времени приготовления от обычной нет.
Я покупала её в Москве, в маг. "Азбука Вкуса"
warunik
Apr. 6th, 2013 12:20 pm (UTC)
Ух ты,а я на этот рецепт особо то внимания и не обратила.Надо пробовать)!
vene_ro4ka
Apr. 6th, 2013 12:37 pm (UTC)
Олька, попробуй обязательно, очень нежный и весенний супчик))
gulya_fotomama
Apr. 6th, 2013 01:12 pm (UTC)
Венера, у тебя сегодня так по весеннему, очень красиво:)
vene_ro4ka
Apr. 6th, 2013 05:23 pm (UTC)
так же, как и у тебя)))
твой морковный супчик не оставил меня равнодушной)))
susan_72
Apr. 6th, 2013 01:56 pm (UTC)
весну колдуешь!!! Венер,а тарелочки какие аппетитные!!!
vene_ro4ka
Apr. 6th, 2013 05:24 pm (UTC)
ага, привлекаю..))) ну вроде уже вот-вот...на подходе весна)))
тарелочки у меня от набора, им уже сто лет в обед)))
anyreki
Apr. 6th, 2013 01:56 pm (UTC)
Вау! Вот это супчик. Летом - самое то! :))
vene_ro4ka
Apr. 6th, 2013 05:25 pm (UTC)
да, очень лёгкий и в поедании, и в приготовлении)))
evil_mimi
Apr. 6th, 2013 02:32 pm (UTC)
очень красивые фото!
vene_ro4ka
Apr. 6th, 2013 05:25 pm (UTC)
спасибо, Марин))
nellyssweets
Apr. 6th, 2013 02:41 pm (UTC)
класный супчик)))
vene_ro4ka
Apr. 6th, 2013 05:26 pm (UTC)
Нельчик, спасибо))
svet_lana78
Apr. 6th, 2013 04:15 pm (UTC)
а шкурка у цуккини успевает развариться?

а супчик красивый такой получился, это точно! и перловку я тоже очень люблю)))
vene_ro4ka
Apr. 6th, 2013 05:27 pm (UTC)
да, успевает))) да ещё у меня и цуккини были молоденькие, у них шкурка очень тоненькая)))
спасибо, Свет))
tania_bondarets
Apr. 6th, 2013 06:49 pm (UTC)
ах, какие тюльпаны, ах, какая тарелка)
vene_ro4ka
Apr. 6th, 2013 06:54 pm (UTC)
тюльпаны - подарок на 8 марта с работы)) да, да...старая фотография..))
тарелЬка старая уже))
tania_bondarets
Apr. 6th, 2013 06:58 pm (UTC)
никому не говори)
vene_ro4ka
Apr. 6th, 2013 07:00 pm (UTC)
ОК)) так и быть))
tata_cher
Apr. 6th, 2013 07:41 pm (UTC)
Потрясающей красоты суп! Уверена, что очень вкусный)
vene_ro4ka
Apr. 8th, 2013 08:06 am (UTC)
мне очень понравился)) свеженький такой))
lifetastesgreat
Apr. 7th, 2013 12:31 am (UTC)
Венер, какой интересный суп!!!! очень любопытно попробовать! и выглядит шикарно!
vene_ro4ka
Apr. 8th, 2013 08:07 am (UTC)
Ань, если любишь цуккини, то попробовать стОит))
exituss
Apr. 7th, 2013 03:53 am (UTC)
Шикарный суп! Так эффектно выглядит!
vene_ro4ka
Apr. 8th, 2013 08:08 am (UTC)
Леночка, спасибо))
да, подача у него красивая)))
porosolka_balt
Apr. 7th, 2013 05:53 am (UTC)
Фантастический суп! И по цвету, и по составляющим! С обжаренной перловкой очень необычно!
vene_ro4ka
Apr. 8th, 2013 08:12 am (UTC)
Валюш, спасибо))
в первый раз попробовала так обжаривать перловку, мне такой "фокус" понравился)))
nelly_z
Apr. 7th, 2013 07:57 pm (UTC)
Я этот суп готовила. Очень вкусный!
Как тебе комбайн Бош? Нравится? Блендер мощный?
vene_ro4ka
Apr. 8th, 2013 08:21 am (UTC)
воот..ты меня, значит, понимаешь))
знаешь, этот комбайн у меня на кухне первый помощник, режу, шинкую, тру - всё в нём, особенно нравится, что есть насадка "кубик" - сама понимаешь, салаты типа оливье, винегрет - не нужно чикаться с этими кубиками..))) Блендером редко пользуюсь, но и им очень довольна.
в общем и в целом - мне нравится этот комбайн!))
wowcook
Apr. 8th, 2013 04:51 pm (UTC)
Какие фотографии аппетитные! Бегу за перловкой!))
vene_ro4ka
Apr. 11th, 2013 05:12 pm (UTC)
беги, беги!!!))
фотографиями старалась весну привлечь))
lanamoskalyuk
Apr. 11th, 2013 03:11 am (UTC)
какой красивый и очень аппетитный супчик!
vene_ro4ka
Apr. 11th, 2013 05:13 pm (UTC)
Светик спасибо!))
ага, диетический и вкусный супец получился))
my_happyfood
Apr. 11th, 2013 03:25 pm (UTC)
какой прекрасный супец!!!
vene_ro4ka
Apr. 11th, 2013 05:14 pm (UTC)
спасибо!)))
alenakogotkova
Apr. 12th, 2013 05:40 am (UTC)
И у тебя перловку) Люблю ее и тоже всегда обжариваю! Вкусное блюдо!
nani90
Apr. 14th, 2013 02:10 pm (UTC)
Идеально для меня!Спасибо огромное!!
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера

Latest Month

April 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

















































Tags

Powered by LiveJournal.com