?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Как описать Вам вкусы супа? Могу сказать так, что это изумрудного цвета нежный, шелковистый суп-пюре со вкусом цуккини, свежестью яблок, ароматом тимьяна и с ореховым вкусом обжаренной перловки "Барли". Всего три основных ингредиента, максимум 30 минут Вашего времени - и красивый, нежный, полезный суп порадует Вас и Ваших близких.



Что нужно:

Крупа перловая (Барли) — 80 г
Цуккини (2 шт. средние) — 450 г
Яблоко (зеленое) — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Вода (для супа - 750 мл., для перловки - 250 мл) — 1 л
Тимьян (сухой, пара щепоток)
Соль (по вкусу)

Как делать:

1. Перловку промыть под проточной водой, обсушить кухонной х/б салфеткой.
Обсушенную крупу обжарить на сухой тефлоновой сковороде. Обжариваем до светло-коричневого цвета, таким образом, крупа приобретает ореховый привкус. Она уже, практически, наполовину готова и такая вкусная получается. Я её постоянно таскала со сковороды по одной штучке. Такая же "зараза", как и семечки, рука так и тянется за ними...)) Хоть и не по теме, но напишу, что такую обжаренную перловку, думаю, здорово добавлять к мюсли и заливать йогуртом, на завтрак то, что нужно.
Итак, продолжаем дальше.
Обжаренную перловку переложить в небольшой сотейник, залить кипящей водой - 250 мл, посолить, перемешать, дать закипеть, закрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности, примерно 15 минут. Не забываем периодически помешивать.



2. Пока варится перловка, займёмся цуккини.
Цуккини помыть, обсушить. Не очищая, нарезать кубиками.
В сотейник налить 3 ст. л. оливкового масла, обжарить цуккини, залить кипящей водой - 750 мл, посолить, дать закипеть и потушить немного, минут пять.



3. Затем к цуккини добавить нарезанные яблоки, сушеный тимьян, потушить 4-5 минут, до мягкости яблок.



4. Содержимое сотейника перелить в блендер и измельчить до состояния пюре.



5. Как подаём:
В тарелку налить суп-пюре, в середину положить 2-3 ст. ложки обжаренной отварной перловки, при желании, сбрызнуть сверху оливковым маслом. Подаём сражу же! Приятного аппетита!!))



источник рецепта здесь
Buy for 40 tokens
Кто как не начальник отдела по бюджету, экономике и собственности Думы может научить горожан красивой жизни? Наталья Музыкина из Томска взяла на себя эту нелегкую ношу. Видимо, старается отвлечь граждан от насущных проблем. Многочисленные путешествия по зарубежным странам, походы по клубам,…

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
natapovarenok
Apr. 6th, 2013 10:54 am (UTC)
Венера, какой необычный суп! Выглядит очень аппетитно. А что это за перловка?
vene_ro4ka
Apr. 6th, 2013 10:59 am (UTC)
Наташ, "Барли" - это один из самых крупных сортов перловой крупы и она шлифованная, что мне очень нравится. Я покупала эту крупу фирмы "Мистраль".

natapovarenok
Apr. 6th, 2013 11:02 am (UTC)
У нас не видела... А она, в принципе, отличается от обычной по времени и способу приготовления? Я к тому, что если не найду у нас Барли, могу взять любую перловку?
vene_ro4ka
Apr. 6th, 2013 11:09 am (UTC)
Наташ, да конечно же, можно взять другую без проблем!)) Так же её обжарить, а потом варить до готовности, и всё! Думаю, особых отличий по времени приготовления от обычной нет.
Я покупала её в Москве, в маг. "Азбука Вкуса"
warunik
Apr. 6th, 2013 12:20 pm (UTC)
Ух ты,а я на этот рецепт особо то внимания и не обратила.Надо пробовать)!
vene_ro4ka
Apr. 6th, 2013 12:37 pm (UTC)
Олька, попробуй обязательно, очень нежный и весенний супчик))
gulya_fotomama
Apr. 6th, 2013 01:12 pm (UTC)
Венера, у тебя сегодня так по весеннему, очень красиво:)
vene_ro4ka
Apr. 6th, 2013 05:23 pm (UTC)
так же, как и у тебя)))
твой морковный супчик не оставил меня равнодушной)))
susan_72
Apr. 6th, 2013 01:56 pm (UTC)
весну колдуешь!!! Венер,а тарелочки какие аппетитные!!!
vene_ro4ka
Apr. 6th, 2013 05:24 pm (UTC)
ага, привлекаю..))) ну вроде уже вот-вот...на подходе весна)))
тарелочки у меня от набора, им уже сто лет в обед)))
sanvule
Apr. 6th, 2013 01:56 pm (UTC)
Вау! Вот это супчик. Летом - самое то! :))
vene_ro4ka
Apr. 6th, 2013 05:25 pm (UTC)
да, очень лёгкий и в поедании, и в приготовлении)))
evil_mimi
Apr. 6th, 2013 02:32 pm (UTC)
очень красивые фото!
vene_ro4ka
Apr. 6th, 2013 05:25 pm (UTC)
спасибо, Марин))
nellyssweets
Apr. 6th, 2013 02:41 pm (UTC)
класный супчик)))
vene_ro4ka
Apr. 6th, 2013 05:26 pm (UTC)
Нельчик, спасибо))
svet_lana78
Apr. 6th, 2013 04:15 pm (UTC)
а шкурка у цуккини успевает развариться?

а супчик красивый такой получился, это точно! и перловку я тоже очень люблю)))
vene_ro4ka
Apr. 6th, 2013 05:27 pm (UTC)
да, успевает))) да ещё у меня и цуккини были молоденькие, у них шкурка очень тоненькая)))
спасибо, Свет))
tania_bondarets
Apr. 6th, 2013 06:49 pm (UTC)
ах, какие тюльпаны, ах, какая тарелка)
vene_ro4ka
Apr. 6th, 2013 06:54 pm (UTC)
тюльпаны - подарок на 8 марта с работы)) да, да...старая фотография..))
тарелЬка старая уже))
tania_bondarets
Apr. 6th, 2013 06:58 pm (UTC)
никому не говори)
vene_ro4ka
Apr. 6th, 2013 07:00 pm (UTC)
ОК)) так и быть))
tata_cher
Apr. 6th, 2013 07:41 pm (UTC)
Потрясающей красоты суп! Уверена, что очень вкусный)
vene_ro4ka
Apr. 8th, 2013 08:06 am (UTC)
мне очень понравился)) свеженький такой))
lifetastesgreat
Apr. 7th, 2013 12:31 am (UTC)
Венер, какой интересный суп!!!! очень любопытно попробовать! и выглядит шикарно!
vene_ro4ka
Apr. 8th, 2013 08:07 am (UTC)
Ань, если любишь цуккини, то попробовать стОит))
exituss
Apr. 7th, 2013 03:53 am (UTC)
Шикарный суп! Так эффектно выглядит!
vene_ro4ka
Apr. 8th, 2013 08:08 am (UTC)
Леночка, спасибо))
да, подача у него красивая)))
porosolka_balt
Apr. 7th, 2013 05:53 am (UTC)
Фантастический суп! И по цвету, и по составляющим! С обжаренной перловкой очень необычно!
vene_ro4ka
Apr. 8th, 2013 08:12 am (UTC)
Валюш, спасибо))
в первый раз попробовала так обжаривать перловку, мне такой "фокус" понравился)))
nelly_z
Apr. 7th, 2013 07:57 pm (UTC)
Я этот суп готовила. Очень вкусный!
Как тебе комбайн Бош? Нравится? Блендер мощный?
vene_ro4ka
Apr. 8th, 2013 08:21 am (UTC)
воот..ты меня, значит, понимаешь))
знаешь, этот комбайн у меня на кухне первый помощник, режу, шинкую, тру - всё в нём, особенно нравится, что есть насадка "кубик" - сама понимаешь, салаты типа оливье, винегрет - не нужно чикаться с этими кубиками..))) Блендером редко пользуюсь, но и им очень довольна.
в общем и в целом - мне нравится этот комбайн!))
wowcook
Apr. 8th, 2013 04:51 pm (UTC)
Какие фотографии аппетитные! Бегу за перловкой!))
vene_ro4ka
Apr. 11th, 2013 05:12 pm (UTC)
беги, беги!!!))
фотографиями старалась весну привлечь))
lanamoskalyuk
Apr. 11th, 2013 03:11 am (UTC)
какой красивый и очень аппетитный супчик!
vene_ro4ka
Apr. 11th, 2013 05:13 pm (UTC)
Светик спасибо!))
ага, диетический и вкусный супец получился))
my_happyfood
Apr. 11th, 2013 03:25 pm (UTC)
какой прекрасный супец!!!
vene_ro4ka
Apr. 11th, 2013 05:14 pm (UTC)
спасибо!)))
alenakogotkova
Apr. 12th, 2013 05:40 am (UTC)
И у тебя перловку) Люблю ее и тоже всегда обжариваю! Вкусное блюдо!
ex_nani90
Apr. 14th, 2013 02:10 pm (UTC)
Идеально для меня!Спасибо огромное!!
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    




















































Tags

Powered by LiveJournal.com