You are viewing vene_ro4ka

Previous Entry | Next Entry


На выходных пекла ягодный пирог. Слопали за одно чаепитие, остались только крошки... в след.раз испеку сразу два!))



Что нужно:

Тесто:
Мука - 200 гр.,
Масло сливочное - 150 гр.,
Сметана - 3 ст.л.,
Сахар - 2 ст.л.,
Соль - 0,5 ч.л.,

Начинка:
Вишня - 350 (400) гр.,
Клюква - 150 (100) гр.,
Сахар - 80-100 гр.,
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Для смазывания пирога - 1 яйцо.

Как делать:

1. Тесто для галеты я замешивала в кухонном комбайне.
В чашу кухонного комбайна, с насадкой нож, положить муку, соль, сахар. Перемешать пару раз импульсным нажатием.
Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, смешать короткими импульсными нажатиями до получения масляно-мучной крошки.



2. Добавить к масляной смеси сметану, и перемешать до получения однородного гладкого теста.
Если у Вас тесто не затягивается в шар и получается сухим, добавляйте по 0,5 ст.л. холодной (!) воды и замешивайте тесто дальше.
Как только тесто собралось в шар, достаньте его из комбайна, помесите немного руками, тесто должно быть мягким и не липким.



3. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа, можно и на сутки.
Я обычно делаю тесто с вечера и убираю его на ночь.
Для начинки использую замороженные ягоды. Ягоды слегка разморозить в микроволновке (функция "разморозка", 2-3 минуты). Смешать их с сахаром и крахмалом .
Пропорции ягод можно менять по Вашему вкусу, хотите покислее - значит, добавляем больше клюквы, послаще - меньше клюквы.



4. Вынуть тесто из холодильника раскатать в круг (диаметром 35-40 см.) на слегка присыпанном мукой столе.
Толщина теста - 0,5 см.
Перенести тесто, при помощи скалки, на противень, застеленный бумагой для выпечки.
В середину теста положить ягодную начинку, отступив от края 5 см. Края теста произвольно собрать к верху и защипать.



5. Пирог сверху самазать яйцом, присыпать крупным сахаром и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 30-35 минут
Вынуть из духовки, остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
armushik
Apr. 15th, 2013 08:09 am (UTC)
Тонкое тесто,много сочной начинки...ммм....вкуснятина!))
vene_ro4ka
Apr. 15th, 2013 08:27 am (UTC)
Арминочка, ещё какая вкуснятина!!)) у меня муж обожает такие ягодные пироги, за один присест может в лёгкую сам всё слопать))

larik_malasha
Apr. 15th, 2013 08:39 am (UTC)
чудесно!
vene_ro4ka
Apr. 15th, 2013 09:59 am (UTC)
Ларочка, спасибо))
evil_mimi
Apr. 15th, 2013 08:51 am (UTC)
красиво очень!
vene_ro4ka
Apr. 15th, 2013 10:02 am (UTC)
ага, такой по-домашнему уютный получился (если только так можно сказать про пирог)...))
evil_mimi
Apr. 15th, 2013 10:17 am (UTC)
про пирог очень даже можно :)
vene_ro4ka
Apr. 15th, 2013 10:21 am (UTC)
)))
porosolka_balt
Apr. 15th, 2013 10:36 am (UTC)
Великолепно! Такая сочная начинка!
vene_ro4ka
Apr. 16th, 2013 07:50 am (UTC)
очень люблю пироги, когда много сочной начинки)) да, думаю, все так любят)))
спасибо, Валь))
iiirusya
Apr. 15th, 2013 11:20 am (UTC)
Прекрасный рецепт, тонкое тесто и много-много ягод!
vene_ro4ka
Apr. 16th, 2013 07:50 am (UTC)
пирог отличный получается, рекомендую))
спасибо))
hahademon
Apr. 15th, 2013 11:23 am (UTC)
Такое я люблю!
vene_ro4ka
Apr. 16th, 2013 07:51 am (UTC)
а кто ж от такого откажется?!)))
tania_bondarets
Apr. 15th, 2013 11:39 am (UTC)
шикарно) на такой кухне по-другому быть не может)
vene_ro4ka
Apr. 16th, 2013 07:53 am (UTC)
да, ладно..)))
а пирог отличный, советую попробовать)))
tata_cher
Apr. 15th, 2013 11:42 am (UTC)
Очень сочная, яркая!!! Думаю, это очень вкусно!
vene_ro4ka
Apr. 16th, 2013 07:53 am (UTC)
правильно думаешь! это очень вкусно!))
warunik
Apr. 16th, 2013 11:52 am (UTC)
Очень уважаю галеты! Тож испеку)
vene_ro4ka
Apr. 16th, 2013 12:31 pm (UTC)
испеки, Олька!)) это вкусно!))
exituss
Apr. 17th, 2013 04:04 am (UTC)
Нет, ну какая прелесть! Очень соблазнительно!
vene_ro4ka
Apr. 19th, 2013 04:04 pm (UTC)
мы эту прелесть слопали в два счета!)) вкусная штука)))
wowcook
Apr. 18th, 2013 02:23 pm (UTC)
С такой начинкой невкусно не бывает!
Очень аппетитно снято!
vene_ro4ka
Apr. 19th, 2013 04:05 pm (UTC)
это точно, ягодная начинка никого не оставит равнодушным!)))
kulimania
Apr. 18th, 2013 04:29 pm (UTC)
Как вкусно!Хоть прямо сейчас беги на кухню и готовь)
vene_ro4ka
Apr. 19th, 2013 04:07 pm (UTC)
Инн, ты права, это очень вкусный пирог!))
спасибо))
libelletje
Apr. 19th, 2013 09:32 am (UTC)
Красиво как! Спасибо за рецепт. Утащила к себе. ))
vene_ro4ka
Apr. 19th, 2013 04:07 pm (UTC)
на здоровье!!))
food_in_art
Apr. 19th, 2013 12:57 pm (UTC)
Пришло лето-делаем галеты)))
vene_ro4ka
Apr. 19th, 2013 04:08 pm (UTC)
ага, весна пришла, теперь будем заманивать лето такими пирогами)))
nak33
Apr. 30th, 2013 05:45 am (UTC)
О! Вот этот пирог я тоже забрала! Рецептик подробно записала. ;)
rosomanya
Jan. 2nd, 2014 01:16 pm (UTC)
можно же и просто с вишней? Или вишня + абрикос? Или вишня +терен? (Это то, что у меня в морозилке)
vene_ro4ka
Jan. 2nd, 2014 01:39 pm (UTC)
конечно же, можно и просто с вишней! да, вообще, с любой ягодой которая имеется в морозилке, и которая нравится Вам!)
t_demi
Jul. 14th, 2014 07:45 am (UTC)
Испекла пирог, произвела фурор, большое спасибо за рецепт :)
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера

Latest Month

December 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

















































Tags

Powered by LiveJournal.com