?

Log in

Previous Entry | Next Entry

На выходных пекла ягодный пирог. Слопали за одно чаепитие, остались только крошки... в след.раз испеку сразу два!))



Что нужно:

Тесто:
Мука - 200 гр.,
Масло сливочное - 150 гр.,
Сметана - 3 ст.л.,
Сахар - 2 ст.л.,
Соль - 0,5 ч.л.,

Начинка:
Вишня - 350 (400) гр.,
Клюква - 150 (100) гр.,
Сахар - 80-100 гр.,
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Для смазывания пирога - 1 яйцо.

Как делать:

1. Тесто для галеты я замешивала в кухонном комбайне.
В чашу кухонного комбайна, с насадкой нож, положить муку, соль, сахар. Перемешать пару раз импульсным нажатием.
Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, смешать короткими импульсными нажатиями до получения масляно-мучной крошки.



2. Добавить к масляной смеси сметану, и перемешать до получения однородного гладкого теста.
Если у Вас тесто не затягивается в шар и получается сухим, добавляйте по 0,5 ст.л. холодной (!) воды и замешивайте тесто дальше.
Как только тесто собралось в шар, достаньте его из комбайна, помесите немного руками, тесто должно быть мягким и не липким.



3. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа, можно и на сутки.
Я обычно делаю тесто с вечера и убираю его на ночь.
Для начинки использую замороженные ягоды. Ягоды слегка разморозить в микроволновке (функция "разморозка", 2-3 минуты). Смешать их с сахаром и крахмалом .
Пропорции ягод можно менять по Вашему вкусу, хотите покислее - значит, добавляем больше клюквы, послаще - меньше клюквы.



4. Вынуть тесто из холодильника раскатать в круг (диаметром 35-40 см.) на слегка присыпанном мукой столе.
Толщина теста - 0,5 см.
Перенести тесто, при помощи скалки, на противень, застеленный бумагой для выпечки.
В середину теста положить ягодную начинку, отступив от края 5 см. Края теста произвольно собрать к верху и защипать.



5. Пирог сверху самазать яйцом, присыпать крупным сахаром и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 30-35 минут
Вынуть из духовки, остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Buy for 40 tokens
Кто как не начальник отдела по бюджету, экономике и собственности Думы может научить горожан красивой жизни? Наталья Музыкина из Томска взяла на себя эту нелегкую ношу. Видимо, старается отвлечь граждан от насущных проблем. Многочисленные путешествия по зарубежным странам, походы по клубам,…

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
armushik
Apr. 15th, 2013 08:09 am (UTC)
Тонкое тесто,много сочной начинки...ммм....вкуснятина!))
vene_ro4ka
Apr. 15th, 2013 08:27 am (UTC)
Арминочка, ещё какая вкуснятина!!)) у меня муж обожает такие ягодные пироги, за один присест может в лёгкую сам всё слопать))

larik_malasha
Apr. 15th, 2013 08:39 am (UTC)
чудесно!
vene_ro4ka
Apr. 15th, 2013 09:59 am (UTC)
Ларочка, спасибо))
evil_mimi
Apr. 15th, 2013 08:51 am (UTC)
красиво очень!
vene_ro4ka
Apr. 15th, 2013 10:02 am (UTC)
ага, такой по-домашнему уютный получился (если только так можно сказать про пирог)...))
evil_mimi
Apr. 15th, 2013 10:17 am (UTC)
про пирог очень даже можно :)
vene_ro4ka
Apr. 15th, 2013 10:21 am (UTC)
)))
porosolka_balt
Apr. 15th, 2013 10:36 am (UTC)
Великолепно! Такая сочная начинка!
vene_ro4ka
Apr. 16th, 2013 07:50 am (UTC)
очень люблю пироги, когда много сочной начинки)) да, думаю, все так любят)))
спасибо, Валь))
iiirusya
Apr. 15th, 2013 11:20 am (UTC)
Прекрасный рецепт, тонкое тесто и много-много ягод!
vene_ro4ka
Apr. 16th, 2013 07:50 am (UTC)
пирог отличный получается, рекомендую))
спасибо))
hahademon
Apr. 15th, 2013 11:23 am (UTC)
Такое я люблю!
vene_ro4ka
Apr. 16th, 2013 07:51 am (UTC)
а кто ж от такого откажется?!)))
tania_bondarets
Apr. 15th, 2013 11:39 am (UTC)
шикарно) на такой кухне по-другому быть не может)
vene_ro4ka
Apr. 16th, 2013 07:53 am (UTC)
да, ладно..)))
а пирог отличный, советую попробовать)))
tata_cher
Apr. 15th, 2013 11:42 am (UTC)
Очень сочная, яркая!!! Думаю, это очень вкусно!
vene_ro4ka
Apr. 16th, 2013 07:53 am (UTC)
правильно думаешь! это очень вкусно!))
warunik
Apr. 16th, 2013 11:52 am (UTC)
Очень уважаю галеты! Тож испеку)
vene_ro4ka
Apr. 16th, 2013 12:31 pm (UTC)
испеки, Олька!)) это вкусно!))
exituss
Apr. 17th, 2013 04:04 am (UTC)
Нет, ну какая прелесть! Очень соблазнительно!
vene_ro4ka
Apr. 19th, 2013 04:04 pm (UTC)
мы эту прелесть слопали в два счета!)) вкусная штука)))
wowcook
Apr. 18th, 2013 02:23 pm (UTC)
С такой начинкой невкусно не бывает!
Очень аппетитно снято!
vene_ro4ka
Apr. 19th, 2013 04:05 pm (UTC)
это точно, ягодная начинка никого не оставит равнодушным!)))
kulimania
Apr. 18th, 2013 04:29 pm (UTC)
Как вкусно!Хоть прямо сейчас беги на кухню и готовь)
vene_ro4ka
Apr. 19th, 2013 04:07 pm (UTC)
Инн, ты права, это очень вкусный пирог!))
спасибо))
libelletje
Apr. 19th, 2013 09:32 am (UTC)
Красиво как! Спасибо за рецепт. Утащила к себе. ))
vene_ro4ka
Apr. 19th, 2013 04:07 pm (UTC)
на здоровье!!))
food_in_art
Apr. 19th, 2013 12:57 pm (UTC)
Пришло лето-делаем галеты)))
vene_ro4ka
Apr. 19th, 2013 04:08 pm (UTC)
ага, весна пришла, теперь будем заманивать лето такими пирогами)))
nak33
Apr. 30th, 2013 05:45 am (UTC)
О! Вот этот пирог я тоже забрала! Рецептик подробно записала. ;)
rosomanya
Jan. 2nd, 2014 01:16 pm (UTC)
можно же и просто с вишней? Или вишня + абрикос? Или вишня +терен? (Это то, что у меня в морозилке)
vene_ro4ka
Jan. 2nd, 2014 01:39 pm (UTC)
конечно же, можно и просто с вишней! да, вообще, с любой ягодой которая имеется в морозилке, и которая нравится Вам!)
t_demi
Jul. 14th, 2014 07:45 am (UTC)
Испекла пирог, произвела фурор, большое спасибо за рецепт :)
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    




















































Tags

Powered by LiveJournal.com