?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот десерт хочется есть и есть, есть и есть...и пусть растут бока, наплевать, ведь это так вкусно!



Что нужно:

Тесто Кадаиф (нитевидное тесто) - 450 гр.,
Рикотта, или творог (с рынка) 5%-9% - 500 гр.,
Масло сливочное - 130 гр. + 30 гр. для смазывания формы
Мед - 2 ст.л.

Для сиропа:
Сахар - 600 гр..
Вода - 400 мл.,
Мёд - 3 ст.л.,
Сок лимона - 1 ст.л.

Размер формы - 25 на 35 см.

Как делать:

Разморозить тесто так, как указано на упаковке.
Я размораживала 4 - 5 часов (и обязательно не раскрывая упаковку)
Обязательно нужно заранее сварить сироп, чтобы он успел остудиться.
Для сиропа: в сотейник положить сахар, налить холодной воды, и периодически помешивая, довести до полного растворения сахара и дать закипеть.
Как сироп закипел, добавляем мёд и сок лимона. Доводим до кипения и варим 5-7 минут. Сироп готов, полностью его остужаем (это обязательно!) Я всегда его варю, когда вытаскиваю тесто для разморозки, за это время он полностью остывает.
После того, как тесто разморозилось нам нужно его хорошо распушить, отделив все нити теста друг от друга.
Растопить сливочное масло, добавить к нему мед, перемешать. Растопленное масло потихоньку добавляем к тесту. Тесто хорошо перемешиваем, равномерно распределяя по нему масло.





Форму для выпечки хорошо смазать кусочком сливочного масла.
Тесто разделить на 2 равные части, одну часть выложить в форму, и хорошо его спрессовать. На тесто выкладываем творог, на творог - вторую часть теста, и ещё раз хорошо приминаем его кулаком.






Форму поставить в разогретую духовку до 180 гр. на 40-45 минут, запекаем до золотистого цвета.
Вынуть форму из духовки, и сразу же, горячий пирог равномерно залить холодным сиропом. Оставить пирог, пропитываться, при комнатной температуре на 5-6 часов.
Я пеку с вечера и оставляю пропитываться на ночь.
Хранить в холодильнике.





Турецкая пахлава


Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
ex_nani90
May. 1st, 2013 01:56 pm (UTC)
Какая хорошенькая!!! обожаю кунафу, но ещё не делала с творогом, только с кремом и не сладкую ну и фитюльки там всякие)0


Последний кусочек заставит пойти в магазин)), вот что ты с людями делаешь))
vene_ro4ka
May. 1st, 2013 02:01 pm (UTC)
а я вот только в первый раз делала, и сразу с творогом, теперь буду дальше экспериментировать))

это было специально задуманно, чтобы вас всех раздразнить)))
ex_nani90
May. 1st, 2013 02:36 pm (UTC)
это было специально задуманно, чтобы вас всех раздразн
У тебя получилось))
vene_ro4ka
May. 1st, 2013 02:41 pm (UTC)
Re: это было специально задуманно, чтобы вас всех раздра
не зря старалась)))
evil_mimi
May. 1st, 2013 01:56 pm (UTC)
прелесть!
ты где кадаиф покупаешь?
vene_ro4ka
May. 1st, 2013 01:59 pm (UTC)
брала в "Бахетле"
evil_mimi
May. 1st, 2013 02:04 pm (UTC)
сколько раз мимо проезжала и ни разу не была :(
vene_ro4ka
May. 1st, 2013 02:05 pm (UTC)
зайди, там много чего вкусного можно найти)) типа "Азбуки Вкуса", только на татарский лад)))
evil_mimi
May. 1st, 2013 03:45 pm (UTC)
мне близлежащая Азбука вообще не нра...ассортимента ноль, цены запредельные
vene_ro4ka
May. 1st, 2013 04:24 pm (UTC)
цены дааа..космические..
но, зато, можно найти всегда то, что тебе нужно, и что не везде продается.
iiirusya
May. 1st, 2013 02:16 pm (UTC)
Какое тесто интересное, жаль, что у нас такого не найду.
vene_ro4ka
May. 1st, 2013 04:23 pm (UTC)
Да, к сожалению онО не везде продается..(( в Москве тоже тяжело найти..
lifetastesgreat
May. 1st, 2013 04:18 pm (UTC)
Венер, какая прелесть! А где продается тесто доя нитей сверху?
vene_ro4ka
May. 1st, 2013 04:22 pm (UTC)
Ань, я в "Бахетле" брала, ещё бывает в "Азбуке Вкуса"
Спасибо))
maria_kese
May. 1st, 2013 06:05 pm (UTC)
Муж мой обожает все что связано с кадаифом, у нас это тесто на каждом углу, еще и все готовенькое продается, сиропчиком залил только и усё.... А я, как всегда, не ем такую сладость (для меня слаще сахара), только готовлю, но, глядя, на твое "солнечное" фото, тоже захотелось:))))
vene_ro4ka
May. 2nd, 2013 08:22 am (UTC)
эх...я бы на твоём месте каждый день уплетала такие сладости))
как приезжаю в Турцию, всегда отрываюсь на Вашей пахлаве (баклаве)
спасибо, Машенька))
tania_bondarets
May. 1st, 2013 08:45 pm (UTC)
нет слов)
vene_ro4ka
May. 2nd, 2013 08:26 am (UTC)
вкусно!)
tata_cher
May. 1st, 2013 09:51 pm (UTC)
Очень люблю...кюнефе)) если честно, но я даже не знала, как этот десерт называется)) но всегда позволяю его много...на турецких берегах))))
Венера, спасибо за рецепт, заберу)) тесто буду смотреть, думаю у нас можно найти, если сильно захотеть)))
vene_ro4ka
May. 2nd, 2013 08:27 am (UTC)
забирай!))
хочу тоже ещё прикупить этого теста, у меня на него появилось много планов)))
exituss
May. 2nd, 2013 03:36 am (UTC)
У нас как раз такое тесто в продаже появилось! Обязательно приготовлю, огромное спасибо за рецепт!
vene_ro4ka
May. 2nd, 2013 08:29 am (UTC)
что мне в нём нравится, так то что возни с тестом никакой, а результат великолепный и гости в восторге))
porosolka_balt
May. 2nd, 2013 04:03 am (UTC)
Выглядит изумительно!
vene_ro4ka
May. 2nd, 2013 08:29 am (UTC)
спасибо, Валюш))
очень вкусно получается))
armushik
May. 3rd, 2013 06:03 am (UTC)
Этот десерт хочется есть и есть, есть и есть.
Мне тоже хочется...Выглядит изумительно и вкусно!))Ни разу не покупала кадаиф,хотя,когда беру фило,всегда рядом лежит...Надо тоже купить и попробовать.))

Edited at 2013-05-03 06:07 am (UTC)
vene_ro4ka
May. 3rd, 2013 06:58 am (UTC)
Re: Этот десерт хочется есть и есть, есть и есть.
Армин, купи на пробу обязательно!))
Из него можно много вкусных десертов делать))
ira_demirer
May. 7th, 2013 08:31 pm (UTC)
это самая моя любимая турецкая сладость :)))) очень красивое кюнефе у тебя вышло :)
vene_ro4ka
May. 8th, 2013 04:27 pm (UTC)
много перечитала рецептов, прежде чем приготовить, и твой рецепт был одним из вдохновителей)))
так что, спасибо тебе)))
ira_demirer
May. 8th, 2013 09:58 pm (UTC)
очень рада :) пожалуйста :)
kulimania
May. 12th, 2013 05:08 pm (UTC)
Какая вкуснятина!Люблю эту сладость,но сама ее ни разу так и не готовила.Надо исправляться)
vene_ro4ka
May. 12th, 2013 05:54 pm (UTC)
Инн, нужно обязательно исправляться!))
тем более, здесь и готовить-то нЕчего)))
alenakogotkova
May. 13th, 2013 05:27 pm (UTC)
Да уж... Венер, за такое можно и в зале попахать! Роскошно!
vene_ro4ka
May. 14th, 2013 08:31 am (UTC)
Алён, спасибо))
да уж! калорий здесь ого-го!)))
averuka
May. 14th, 2013 07:52 am (UTC)
моя любимая сладость!я даже тесто прикупила,но всё никак руки не дойдут сделать;)
vene_ro4ka
May. 14th, 2013 08:30 am (UTC)
да если есть тесто, тут и думать нечего..тем более, готовится очень просто и быстро))
natalikka
Jun. 6th, 2013 09:06 pm (UTC)
В копилку!!!! И как я не заметила! С этим тестом ничего не готовила, но давно уже хочу)
Приходи ко мне во флешмобе участвовать)
vene_ro4ka
Jun. 7th, 2013 06:00 pm (UTC)
Наташ, с этим тестом столько много десертов, короче, поле не паханное)) сама только открываю его для себя))
постараюсь прийти)))
suntoriya
Jul. 15th, 2013 10:21 am (UTC)
У нас днем с огнем не найдешь Кадаиф((( Потрясный десерт!
vene_ro4ka
Jul. 15th, 2013 10:22 am (UTC)
спасибо)) и у нас, к сожалению, не везде он есть..
magdacook
Jul. 29th, 2013 11:27 am (UTC)
а можно как-то самой такое тесто сделать? или чем заменить? я не видела в продаже...
vene_ro4ka
Jul. 29th, 2013 01:27 pm (UTC)
однозначно, нет!((
только готовое, покупное..я знаю, что и сами турки не делают это тесто, только покупают..
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

vene_ro4ka
Венера Осепчук

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930






















































Tags

Powered by LiveJournal.com